X



トップページテニス
1002コメント326KB
【韓国】鄭現 チョン・ヒョン9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2bed-hxYl)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:47:51.07ID:x6OlErZF0
一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。
・生年月日:1996年 5月19日 (21才)
・身長/体重:185cm 83kg
・出身地:水原市
・学歴:三一工業高校卒業 - 尚志大学
・所属:サムスン証券
・自己最高ランキング: シングルス 44位 (2018年1月15日付)
・獲得タイトル: 1
Next Gen ATP Finals

Facebook
https://m.facebook.com/hyeonchungtennis/

前スレ
【韓国】鄭現 チョン・ヒョン8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1516634438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0664名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 89b8-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:41:05.16ID:sWjV2E370
まだ全豪で720減るとは限らないだろう
一応シード持ちなんだから二回くらいは勝てる可能性はある
それでも大して変わらないけどね
0665名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 19b8-4x2F)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:23:40.47ID:OXLl8gFG0
>>663
MSQFがあるのに1発ってのはないだろ
チョンは0が5つある、コミットメントプレーヤーだし年内100位フィニッシュはするだろ
怪我なければ50位以内もあるわ
てか知らなさすぎるだろw
0667名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7b7c-volP)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:07:50.47ID:YxIwVKyI0
日本男子のここ3年間の決勝

2019年 ☆錦織 ブリスベン250(ハード) 優勝
2018年 ★錦織 ウィーン500(インドアハード) 準優勝
      ★錦織 楽天500(インドアハード) 準優勝
      ☆西岡 深セン250(ハード) 優勝
      ★錦織 モンテカルロ1000(クレー) 準優勝
      ☆太郎 イスタンブール250(クレー) 優勝
2017年 ☆杉田 アンタルヤ250(芝) 優勝
      ★錦織 ブエノスアイレス250(クレー) 準優勝
      ★錦織 ブリスベン250(ハード) 準優勝
2016年 ★錦織 バーゼル500(インドアハード) 準優勝
      ★錦織 カナダ1000(ハード) 準優勝
      ★錦織 バルセロナ500(クレー) 準優勝
      ★錦織 マイアミ1000(ハード) 準優勝
      ☆錦織 メンフィス250(インドアハード) 優勝

錦織を超える逸材だアジア1だとか大騒ぎしてテニス板やスポーツ板や芸スポスレを荒らしまわったチョン
      ×決勝進出一度も無しw
0669名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:22:50.19ID:ILqPGn8Kp
オークランドでは、さすがに一回は勝てそうだな
Sジョンソンあたりは去年なら勝たなきゃいけない相手だけど、この辺に負けるようなら相当厳しいシーズンになる
0670名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6944-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:39:46.96ID:YmBxBMAy0
【日航機123便ロックオン事件】 中曽根「真実は墓場まで持っていく(=原因は圧力隔壁ではない)」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546740721/l50
0675名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:34:00.60ID:8UyxzUSap
うーん…弱い
0676名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa55-RF/d)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:35:54.04ID:BpTZ/uE8a
相手はこの大会で優勝する
全豪の運営が急遽WCだすレベルだったから仕方ない
0678名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:13:42.45ID:8UyxzUSap
大会で最低ランキングの選手を当ててもらって瞬殺とか…さすがに笑えない
全豪へは疲労無しで臨めそうですね
0679名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa9d-khkO)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:40:18.83ID:WsN8xg3oa
最近負け続きで、さぞかしこのスレも煽り民と半島人との間でバトルが繰り広げられてて盛り上がってんだろうなと久しぶりに来てみたが、あまりにもひどすぎてアンチも擁護も誰もいねえじゃねえかww
0684名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5184-Jtab)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:12:49.54ID:ebufAsIk0
この前のガルベス戦と同様やったね。ガルベス戦も出だしは快調、
それも22分しか持続できなかった。
今回のスタタム戦も5-1までは快調、そこで体力(あるいは気力)の
限界が来たのでしょう。
0686名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b13a-nQ9u)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:50:26.57ID:xCFDTVjZ0
このままランクもずるずる下がって引退
0687名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 89b8-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:28:09.54ID:6vftp4Wn0
>>686
ズルズルは下がらないだろ
三週間後には一気に30位以上下がる
0688名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d9af-6YBr)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:41:11.95ID:q2oH2kq00
世界ランキング予想
19年1月末 50位以下 (全豪720失効)
19年3月末 100位以下 (アカプルコ90失効、インディアンウェールズ180失効)
19年5月末 150位以下 (マイアミ180失効、ミュンヘン90失効)
0689名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6929-RF/d)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:45:34.89ID:LAjI3Fld0
2017後半から2018前半までの空き巣の恩恵を最も受けた選手
0691名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 190e-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:20:26.28ID:UJWTg+hC0
Duck-Hee Lee 20歳
Soon-Woo Kwon 21歳
Yunseong Chung 20歳
Seong-chan Hong 21歳

有望な選手はたくさんいる
Soon-Woo Kwonはチョンを超える逸材
デ杯とかでも日本に負けることは無いだろう
0698名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d9af-aNo7)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:52:08.39ID:0h7GxrJp0
朝鮮人はテニス向いてないと思う
0702名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9944-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:08:43.23ID:vgcTl0q30
サーブだがちょっとのプレッシャー与えただけで惰性の放り込みになるからランク関係なく
攻略されやすい。錦織は自分の弱点承知でそれこそ一球一球配球を考えて打っているが
チョンの場合は諦めからくる適当さが際立っているからな。今の状態じゃ同じぐらい適当な相手しか勝てんよ
あとは対策と研究されても、それに負けないセンスなどが肝になるが
こうガチガチに鍛えることのみ一直線にやってきた育成法では無理なんだろうな
0703名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:31:55.83ID:i1VkavnCp
>>700
GSに360位以下の選手はいないからなあ
難しいだろう
いや、まあ、250でもなかなか居ないんだけどね
0704名無しさん@エースをねらえ! (ラクッペ MMb5-atUX)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:34:19.68ID:NYYWC39/M
AO 2019 singles mens bet365
1. Novak Djokovic 5/4
2. Rafael Nadal 13/2
3. Roger Federer 4
4. Alexander Zverev 8
5. Andy Murray 14
6. Nick Kyrgios 18
7. Marin Cilic 20
8. Dominic Thiem 25
9. Kei Nishikori 28
10. Kevin Anderson 33
10. Hyeon Chung 33
10. Milos Raonic 33
10. Karen Khachanov 33
10. Denis Shapovalov 33
10. Stan Wawrinka 33

評価高い
0705名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:43:46.14ID:uCJZmUJup
>>704
そりゃ休養たっぷりで去年のベスト4が参戦するわけだからな
ワンチャンあるで
0707名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:19:01.32ID:uCJZmUJup
見事、優勝候補のチャンヒョンを破ったスタタムは…
次戦嘘のようにボロ負けした
0711名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4d29-ncsl)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:13:11.22ID:xJFAaGl50
3回戦誰が来ても終わっててワロタ
0712名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ddb8-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:50:55.80ID:drqZUXFt0
>>711
360位に負けたのに76位に勝てるとも思えないが…
クエリーまで行けるかね
0716名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4d29-ncsl)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:23:23.56ID:/g3BGWRd0
サングレンでもツアー優勝したのに
0726名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp85-9pEX)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:40:53.10ID:GfLhNFrxp
やれやれ辛くも辛勝だったな
エース取りに行ったサーブがほとんどフォルトだったし修正しないと苦しい試合続くだろうな
相手の引き出しの少なさで勝たせてもらったって感じ
チョン本人も納得いってないだろう
0735名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 160e-9pEX)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:34:55.72ID:EeSGPwux0
確かに今日はクランが弱過ぎた、それ故に自滅で試合を長引かせた事が問題だと

次の相手エルベールは今日みたいにブロックリターンで返してこないしS&V、R&Vをガシガシ仕掛けてくるしで今日の様に終始自分のペースで試合できないからな
キープキープの試合になるだろうから今日のチョンのサーブでは何度もピンチを招くだろうな
0736名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a544-iW/Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:26.05ID:QQDoi2by0
結果も含め実力通り、フルセットでなんとか勝ったという意味の実力だけどな
まあ今大会一番と言っていいタフなところへぶち込まれたからそこは察する
初戦から相当の体力とメンタルを消費し怪我しやすい状況を作った感じだが
そこを煽っている人たちはちゃんと見ないよね、比較優位だけで頭がいっぱいだから
0737名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa89-ncsl)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:47:14.23ID:2zZz1S80a
チョン君つええ
優勝候補のクランに2セットのハンデ与えても勝ってるやん
0739名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a675-Dnc3)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:31:24.83ID:FsHNblzg0
クラン弱いってかMTOとってたよね
プレーもっとあげないとウゲーに負けちゃうかもよ
0740名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd7a-YFGb)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:54:52.89ID:qvxanhw5d
錦織(日本人)と韓国人を比較して日本人を蔑むことしか考えてない在日ども。
少しはチョンヒョンを見習え。

チョンヒョンは「ワールドクラスの錦織は憧れ」だの「錦織はアジアの誇り」だのベタ褒めだぞ。
アカデミーの先輩だし同じアジア人として世界トップで活躍してる錦織を尊敬してるんだろ。

錦織がどうの、日本人がどうのの前に素直にチョンヒョンを応援してやれ。
0741名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fa69-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:03:51.11ID:kLWswEAo0
サッカーのソンフンミンもそうだけど、反日煽りのネタにしかできないからw
0742名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fa69-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:06:02.85ID:kLWswEAo0
日本に寄生して反日反日しか言えない可哀そうな人たちは放っておけばいいw
0751名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 69c7-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:23:45.83ID:fkRGi6M10
チョン君、去年の上半期は期待できるって思ったけど、やっぱり凡人の1人っぽいな
可哀想だけど、才能というかセンスを感じない
0752名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2150-qoFL)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:24:42.39ID:gC1DYp2Z0
チョンの試合久しぶりに見たけど、去年の全豪時と比べるとかなりの劣化っぷりだな
サーブはしょぼいし何より一番の武器だったストロークの安定度が全くなくなってる
復帰はしたけどやっぱりまだどっか痛いのか?
それとも、あの時はただ単に確変中だっただけ
0756名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 69c7-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:01:56.54ID:fkRGi6M10
そもそも怪我しすぎでしょ
今からこんなんじゃ続かないよ
0761名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 69c7-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:47:59.17ID:fkRGi6M10
こいつマジで弱すぎだろw
なんで大会出れたの?って弱さw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況