トップページテニス
1002コメント339KB

【Naomi】大坂なおみ【Osaka】Part 14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2bad-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:11:01.79ID:pNSMYxuX0
ヴォズニアキの父もコーチだけど、サッカー選手だったとか
0204名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 21ad-fE20)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:48:18.76ID:yKa0TN2h0
>>201
まさにウイリアムズ姉妹見て子供をテニスエリートに育てれば一攫千金狙えると思ったからだよ
女子競技の中では当たれば一番儲かるからね
0205名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2bad-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:02:17.55ID:pNSMYxuX0
最初はバスケをさせようとしてたが、なおみの性格から?個人競技の方が向いてると思ってテニスにしたとかって読んだ事ある
0208名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93f4-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:23:56.45ID:XTUHR2pa0
>>207
この勢いは全仏以降のGSでも続くものと思われる。
0210名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93f4-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:33:04.10ID:XTUHR2pa0
ペン子は昨年の全仏以来の実績が示す通り、先駆けだな。
0214名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c1b8-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:18:48.56ID:q5sJkzHC0
今でも網元は超金持ちだぞ
友達がノムラの本部で働いてたんだけど、地方の営業に頼まれて出向くと
本部の人が来てくれたならって、一本買ってくれるんだぜって言ってたよ
一本=一億のことね
0215名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b3c3-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:37:16.70ID:kBoETTdh0
まあ、漁業権もってると結構金になる
根室漁協は違うだろうが、こっちは結構ごねて補償金とってる連中のいる@四国
評判はあまりよろしくない連中も多い(大坂達夫氏は知らないしきっといい人だと思うけどね)
0221名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:48:00.50ID:CCZO6E5fa
生活の拠点てw
ジョコもズベレフもモナコ公国の国籍取れってかw
0223名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ab4b-qq+K)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:08:18.74ID:Ix7zPauO0
>>219
錦織圭もアメリカ国籍だな
ダニエルは何処にする?
伊達も離婚してなければモナコ公国か
今時日本に生活拠点あるようじゃテニスじゃ駄目でしょ
カヌーの羽根田もスロバキアに国籍変更だな
サッカーの海外移籍組も海外に国籍変更だな
0231名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:54.06ID:mhwALLeia
本人が日の丸背負って戦うと言ってんだからそれでいい
その権利あるから

日本のルーツが北方領土とは驚いたな
おじいちゃんは日本の水産業のために頑張って要職をこなして政府とも交渉してるとは
0237名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93f4-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:53:10.59ID:L5q/kXTA0
チャールストンの予選が今夜(日本時間)から始まる。
明後日には本戦ドローが出るけど、カサキナとは決勝まで当たらない事を願うが、
今のシード順だと最悪3回戦あたりで当たる可能性もあるかな。
スティーブンスがマイアミ決勝に残ってるので、チャールストンをキャンセルして
くれると、ナオミのシード順が上がり、R1 bye まであと一人になる。
0240名無しさん@エースをねらえ! (アウーイモ MM45-gdW+)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:34:59.31ID:7c3ChclRM
>>236
日本人設定はビジネスだが、本人がハーフブラックだと公言してるんだが
0241名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MMd3-5iE6)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:55:04.57ID:CGHbc5NZM
縁もゆかりもない朝鮮人が日本人を名乗ってる訳じゃない
日本人の親を持つ日本人が日本人を名乗ってるのに問題なんか何も無いわな
むしろそういう日本人を排除しようとする書き込みの方が変だと感じてしまう
0242名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b1-+NT3)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:05:00.36ID:o/ZKgl7Q0
本人に全く非がない国籍選択の件であーだこーだいう奴は疑う余地なく人種差別者
0245名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:25:31.35ID:HiIHK0kFa
あーしつこいわ
本人が日本国籍選ぶって言ってるつーの

ところで、ダルビッシュ有は日本国籍を選択してイラン国籍を放棄したんだっけ?
放棄しなくても罰則規定は無い!からそのままでもいいんだけどね
0246名無しさん@エースをねらえ! (アウーイモ MM45-gdW+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:28:33.03ID:7c3ChclRM
>>243
サンティランみたいに日本人やめたら即見限りそうなやつだな
0249名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d1ad-4jXv)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:59:24.95ID:OMLerVxI0
http://greenteatime.net/osakanaomi-family-height-boyfriend-1327

「勝てて本当に幸せですが、
ちょっと申し訳ない気持ちです。
というのも、皆さんはアシュに
勝ってほしかったでしょうから」

そのコメントに、オーストラリアの
観客達がとても感心して、
盛大な拍手喝采が巻き起こりました。

大坂なおみは女性の支持が増えると思う
0250名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d1ed-hWNO)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:33:56.42ID:LHMCebQD0
というか日本国籍を選んでもらいたくない
アメリカでもハイチでもどこでも行ってくれんかなぁ
0253名無しさん@エースをねらえ! (アウーイモ MM45-gdW+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:57:07.74ID:7c3ChclRM
なんでこいつはハイチ代表にはならんのやろな。金目的なのが露骨すぎて応援する気にならん
0254名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdf3-V5EC)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:10:57.74ID:ZxZtiuWgd
>>253
父親は子供を金儲けの道具に使ってんじゃねえって感じですよね。
自分で稼げよと。

最初の実験台に使われた大坂ナオミ氏の姉は毎日コートに駆り出されて他にしたいこともあっただろうに。
0256名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93f4-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:25:37.40ID:L5q/kXTA0
>>250, 253, 254
アンチスレがあるから、そっちで好きなだけやれよ
0257名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:13:47.47ID:HADV/C6ia
なんだ、単なる僻み根性丸出しちゃん
自分が稼げないからってww
0258名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2bad-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:16:20.45ID:+gR6JtCd0
わざわざここに来て書くことないですよ
バカにされに来てるの?
Mなのか
0260名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d1ed-hWNO)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:22:19.70ID:LHMCebQD0
大坂の写真みせて「この人 何人にみえる?」と質問すると
ほとんどの人は「黒人」って答えるだろうね
0262名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93f4-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:42:24.44ID:L5q/kXTA0
>>259
アンチスレでもヘイトに叩かれまくってる。
基地外は半島(アンチ)にも日本(本スレ)にも居場所が無い、半チョッパリだな。
0264名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:54:57.32ID:ALu8uoYx0
なおみの日本人の祖父が昨日夕方のニュース番組に出てて
インタビュー受けててなおみは大きいから外歩くと目立つと言っていた。
けど目立つのは身長よりも黒人だからと思われるが。
まあ祖父は普通の日本人だがね。
0266名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d1ed-hWNO)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:12:41.51ID:LHMCebQD0
親が在日とかどっかで聞いたことあるしなぁ
0271名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:43:56.19ID:ALu8uoYx0
>>269
あんたの居住地そんなに黒人多く見かけるの?
0272名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdb3-Cs2V)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:19.65ID:bJJUoDmYd
チャールストン大会のシングルス本戦ドローは、いつ決まるのかな?
0275名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13b8-Fib0)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:48:42.89ID:C0CWPMif0
大坂なおみの姉、まりは確か4月2日が誕生日で22歳になる。もうすぐ国籍選択を迫られるが、どちらを選ぶのだろう?
0276名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13b8-Fib0)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:50:32.98ID:C0CWPMif0
間違えた。4月3日が誕生日だった。
0279名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2bad-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:05:32.67ID:+gR6JtCd0
お姉ちゃんは怪我して離脱してたよね
0280名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d1ed-hWNO)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:14:04.98ID:0ZX2sMR80
決勝 ペンコvsクロンボー はじまた
0283名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 19b8-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 06:09:09.00ID:Kz3+b0Wq0
3回戦でゲルゲス
4回戦でカサキナ
ここらへんはチョイナチョイナで、突破をしてほしい
0284名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdb3-Cs2V)
垢版 |
2018/04/01(日) 06:49:22.55ID:EASBojxEd
リフレッシュした大坂のツアー2勝目に期待!
0286名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d1ad-4jXv)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:49:04.61ID:rK6nl3B80
■マイアミオープン女子決勝
スティーブンス2ー0オスタペンコ
0289名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93f4-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:59:49.32ID:32SAB6X/0
>>283
64ドローだからR4は QFだよね。
ナオミより上位シードからキャンセル2人期待-->R1 bye
キーズかガルシアの代わりに入りたい
0291名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 534c-BoJl)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:45:46.22ID:3JJJxWxG0
はっきりいってフットワークは昨年とは比べ物にならない。クレーでも相当ポイント積み上げられるはずだわ。
0292名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 534c-BoJl)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:47:31.02ID:3JJJxWxG0
シグムンドは大坂に勝った後、靭帯断裂の大怪我から復帰したばかり、正直シュツットガルトに合わせるところだろう。
0293名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 534c-BoJl)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:55:52.56ID:3JJJxWxG0
スティーブンスは流石にチャールストンやめるよな?ということはバーティーのところになるのか?シニアコバくらいかな、面倒そうなのは。
0294名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93f4-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:34:07.24ID:32SAB6X/0
>>293
スティーブンスだけが WITHDRAW した場合は バーティーが 第4シードでR1 byeの
場所に入って、バーティーのいた第9シードには LLが入るはず。
去年コンタが WITHDRAW した時のガブがそうだった。
上位2人以上が WITHDRAW しない限り、ナオミの現在の対戦予定は変わらない。
0296名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2bad-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:04:29.32ID:WJqMeeaJ0
今日の18:30から
www.tv-asahi.co.jp/sportstaisyo/

多分AOの直後に収録したものかと
0297名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdb3-Cs2V)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:32:01.66ID:EASBojxEd
この後の大坂のクレー予定は

チャールストン(プレミア)
→シュトゥットガルト(プレミア)
→マドリード(プレミア マンダトリー)
→ローマ(プレミア5)
→全仏オープン(グランドスラム)

で、いいのかな?
0298名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2bad-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:48:30.27ID:WJqMeeaJ0
>>297
シュトゥットガルトではなくイスタンブールにエントリーしてる
が、フェド杯に出るとなるとキャンセルかも
フェド杯のメンバーは10日前に発表というルール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況