X



トップページテニス
1002コメント314KB
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2338-PLjS)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:53:15.32ID:cDlx6n150
!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭2行に書くこと(1行分は消えて表示されません)

女子プロテニスツアーについて語るスレ
公式HP
http://www.wtatennis.com/

前スレ
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド63
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1511266791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0174名無しさん@エースをねらえ! (アウーイモ MMe7-XH7T)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:18:44.46ID:MisnnVZqM
>>173
スーウェイは実力的に元々無理だけどガルシアの東京五輪はなさそうだ
0175名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6fff-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:30:10.53ID:8iGuQyUK0
>>174
五輪は プロテニス選手に 意味ないよ
0178名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffb8-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:18:01.24ID:+6KrHmhF0
WTA公式は大会ページのOOPと結果ぐらいまともに更新してくれ
ボンドロソバプティンツェバの試合やジョルジプリ姉の試合はなんでOOPから消えてるんだ
ボゴタのOOPは予選で謎の透明選手と試合してるが誰なんだ
ルーマニアの引退選手は国籍不明だし、ハレプからも言ってやってほしい
0185名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd1f-Zkiq)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:06:25.44ID:iUNRWnOed
シュニーダー戻すくらいならヒンギスにダブルスだけでてもらう方がいいだろ、、、
シングルスにしても対シコラー以外ならシュニーダーよりマシな気がするが
0189名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd1f-Zkiq)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:49:35.36ID:ZcSZ/ZoDd
>>186
今じゃなくても復帰はしそうだが、飽きる飽きないではなくシュニーダーとの比較で話してるんだが。

ベンチッチは疲労骨折、バシンスキーは怪我明け?でメンツがスカスカとはいえ、ルーマニアとの対決でシュニーダー出しても、、、。
まさか五輪狙ってる?w
0191名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd1f-Zkiq)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:58:12.96ID:LYXCld1ud
>>190
黙ってろボケ
0193名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8308-neCo)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:04:28.87ID:DUUtLWl60
>>182
プリスコバ姉妹は、ジュニア時代は姉のほうが強かったんだよな
ブラブラはどっちも長い間ダブルスの実力No.1だし、双子なら等しく才能あるんじゃないんかね
双子でどちらかに優劣がつくとメンタル的にコンプレックス起きやすいだろうから、二人でダブルスってのが理想なんだろうな

メルテンスが全豪以来燻ってたけど、W優勝したな
なんかメルテンス見てると、同じ国の先輩ウィックマイヤーにムードが似ている
0195名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr07-3NWY)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:23:42.88ID:Y2enemVBr
>>193
双子でも才能が同じとは限らないよ
男子のベデネ兄弟は顔も体型も瓜二つの双子で
才能ある方は今も100位以内にいるけど
もう一方はフューチャーズでさえろくに勝てずに引退しちゃったよ
0198名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8308-neCo)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:05:57.75ID:AVc82hb50
>>195
今ハゲルとの試合で見てたけど、そうだったのか
まぁ人間は三者三様だし、どっちも才能ありならば片方劣る場合もあろう
ベデネ兄弟はダブルイケメン双子なんだな
才能なかった片割れはイケメンってことだけで人生の勝ち組なんだから、今後少なくとも女には苦労せんな
0199名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 83b8-WBCV)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:54:01.31ID:2GnyDdfa0
ズベレフ兄弟が過去最高だろうな2人ともtop100だし
ジョコビッチ兄弟はだめだった
0205名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4ead-rC/4)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:17:09.00ID:LphiLYhS0
そりゃあるよ
浅田舞が真央に嫉妬したって言ってたじゃん
0206名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1ab8-xhTL)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:26:49.81ID:966FZqVi0
こういうミスあるのか
Due to the WTA mistakenly accepting too many players into the main draw,
the two lowest ranked players in the draw, Jana Fett and Shiho Akita, were forced to play a preliminary match for a spot in the main draw.
The winner of the match received a spot in the main draw, whereas the loser will receive one ranking point and first round prize money.
0209名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 764a-CP56)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:26:10.39ID:W94SM3OL0
>>208
昨年14歳で全豪ジュニア優勝したぞ
今年の全豪は予選から出場して本戦3回戦まで勝ち進んだ
全豪後ITF6万ドルでも優勝と準優勝がある
ピアッティのアカデミーが拠点らしく、その縁でリュビチッチにも見てもらってるらしい
0211名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fad-pLul)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:38:01.38ID:nS9YZFso0
試合見たけどパティーのスタイルは古い!
甘い山なりスピンばっかり返して簡単に追い込まれる。
皆んな10年前とは比べ物にならないくらいフットワークとショットが進化してるから通用しないよ。
0220名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdb3-HYVT)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:33:35.38ID:dq98nGWyd
クレーでバンダウェイにボコられるとか、ハレプやばいな
0224名無しさん@エースをねらえ! (アウーイモ MM45-bw6z)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:19:15.62ID:O6j9zNrOM
プリスコバ今日負けたら明日地元で双子対決か
0226名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdb3-HYVT)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:35:57.76ID:yd4o5nYtd
意外もなんも、クレーの大会でベスト4以上が初だったくらい大の苦手なんだよね。バンダウェイ。
全仏も2回戦が最高だし。

プ戦をちらっとしか見てないけど、パワーでねじ伏せてた感じがしたな。
まあペン子しかり、セレナ然り、クレー巧者が少ない今の女子テニスは芝ハードよりも逆にパワー型が嵌るのかもね。
0228名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdb3-HYVT)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:39:37.00ID:yd4o5nYtd
セレナは今のコーチ着いてからクレーにも力入れて強くなったよな。
といっても、元々エナンとの全仏のアレで嫌気さしてやる気なかっただけかもだが。。
0229名無しさん@エースをねらえ! (ラクッペ MMad-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:10:13.22ID:YEt21DLIM
ジャンシューアイダブルス優勝おめでとう!
0235名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93f4-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:22:18.74ID:iNvD6PAS0
セリーナが マドリード、ローマ、全仏の本戦エントリーしてるけど、ノーシードのWCだと
ドローに泣く上位シード者が毎回出そうだ
0237名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93f4-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:06:49.73ID:iNvD6PAS0
>>236
去年の全米ね
0238名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dbff-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:43:35.63ID:lHtz63y00
ジャンシューアイ2016以来クレーで初勝利。。。。
0244名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2bad-zwG8)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:33:57.80ID:mi5YeUe50
パーメンティア若い頃は美人だったろうな
って顔立ち
0247名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dbff-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:44:52.75ID:KZAc0MN00
安寧も高原だな,軽井沢より高いね
0248名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8af4-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:29:17.26ID:FlemTk770
マドリードでノーシードの セリーナ、アザレンカ、シャラポアを引き当てる上位シードは
誰か見もの
0249名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8af4-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:21:36.16ID:m2B45QFX0
セリーナはキャンセルしたけど、シャラポアは調子よさげ。
R1から貧乏ドローくじ引かされる相手はきつそう。
0251名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2308-/nrk)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:52:52.08ID:aIQ8qOVO0
全然スレが進まんな
女子テニスなんてもうオワコンやろ
0252名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0ab8-UBB+)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:11:34.16ID:lNz8J0I60
男子はBIG4という軸がある(まあ、フェデナダだけになってしまったが)
女子は軸が無い(かろうじてセリーナがいたけどフェードアウト)
今の女子テニス界は誰の時代?と聞かれても困る状態
顔の無い状態では訴求力に欠けるので次世代を象徴する選手が欲しい
0253名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdaa-joXw)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:37:58.58ID:Zn8zkTGBd
早ければ5年後には、フェデラー姉妹が登場するだろう。
0254名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8af4-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:24:20.36ID:YHRT5D/z0
MMO 今日は1回戦から見どころ多し。
ガブ: ウォズ、ハレプ、シャラ、レンカ、登場
0256名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ab61-bmQX)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:01:07.35ID:7d68S+oI0
スビトリーナ負けたか、今日はシャラムラデノビッチ
ゲルギスガルシア、プリ妹ブンスあたりがみどころかな
0259名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7d08-/gfE)
垢版 |
2018/05/10(木) 03:24:58.04ID:+yu88RJP0
キャロもマイアミゴタゴタ以来ずっと不振だな
クレー〜グラスはこのままになりそうだ
ハードシーズンになればよくなるか
土女、バーテンズ好調だね
0260名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 05:02:06.70ID:u0V6Dvvjd
シャラ勝った?
0262名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd03-6b5+)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:44:16.38ID:UvpecACXd
ウォズニアッキは、「セレナと序盤では当たりたくないけど、全仏を獲るチャンスはある」と語ってたが、あんなプレーじゃダメだなw

パワーが足りてないのか、ベルテンスの球をいなしきれてなかったし、守備は中途半端、得意のカウンターも拾われて持ち味発揮できず。

ベルテンスはクレー得意だが、他サーフェスではフットワークがイマイチなパワー系がスライドでそれをカバーしながら、ズッコンバッコン打って攻めるスタイルが今の女子クレーで強いんだろうな。
まあ、その代わり安定感には欠けるから毎回勝者変わるんだろうが。
0266名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 634c-PLAg)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:35:47.31ID:lhLXuvNv0
全仏はムラデノビッチでしょ。
0268名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd43-6b5+)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:16:15.16ID:PgzcnSH2d
フランス人の全仏の弱さは異常。
ムラデノが全く勝てなくなったのも全仏の一件からじゃなかった?
0269名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd43-6b5+)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:53:55.68ID:PgzcnSH2d
ベルテンス強すぎ、、。
クレーの鬼だなこれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況