X



トップページテニス
1002コメント800KB
いい加減にしろや歯茎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/13(火) 06:51:40.87ID:bnckXV6Y
テニスを舐めるな
0141宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/29(金) 02:20:08.38ID:/9WhA4FR
起きたのである

さて
今一度確認ですが

神様に外国も日本もありません

よく日本は八百万の神だから、とか
イエスキリストのことを、外国の神様とかいいますけど、
八百万の神は昔の神様の把握の仕方、呼び方で、神様はずーっと同じですよ

八百万の神という把握の仕方は、ギリシャ神話と似てますよね
いろんな神様がいる
そういう感じ方ですね


そういう多神教は昔の信仰なんですね
ギリシャ神話って、ローマ、ギリシャ神話っていう風に表記されることもある通り、ローマでも古い信仰は多神教だったんですね

それが、イエスキリストが地上に生を受けて、それまでの古い信仰、宗教を改めるように説いた

そして、それがキリスト教として、じょじょに広まり、ローマ帝国もキリスト教を国教に定めた

と、こういうことだったのですね

日本も古い八百万の神信仰は改めるほうがいいのですが、なんか抵抗が強いですよね

ここで注意しなければいけないのは、八百万の神という表現とそれを信仰する習慣、スタイルが古いのであって、神様は依然としてかわってはいません

これが、聖書の出エジプト記のモーセに燃える柴から話しかけた神が名乗った、わたしはある、ですね

神はこの宇宙の一切の存在の根拠ですからね
創造主ですから、わたしはある、です

人間が神のことを時代時代でどう呼ぼうが、神は神であり続けているだけですね

神は、宇宙の存在より先にあったんですね
0142宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/29(金) 08:42:11.74ID:/9WhA4FR
起きた
なんか昨日から集スト界隈は、車のストーカーは静かなんだけど、
救急車、バイク、犬、近所の話し声等にかんしてはすごく静かだった
なんでだろ?

さて
ひとくちに神様と言っても、シュタイナーの天使論では、
旧約世界の神、ヤハウェはある大天使の段階らしいです

まー、これも前に書いたんですが、天使にもヒエラルキーがあって、3段階に分かれてて、
それぞれのクラスに3種類ずつ天使がいるんですね

あー
私はまだシュタイナーの天使論を完全にマスターしてないので、ちょっとすらすら書けない

でも
言いたいことは、人間はある程度の天使のことは理解できないんですね
その上にいる神のことはもっとわかりません

シュタイナーもそう言ってます
シュタイナーが霊視して、理解できるところまでを後世に残しているんですね

霊の書という南欧でよく読まれているという霊媒で得た言葉を記録しているものがあります
この紹霊された科学者の霊も、物質がどうやってできているかは地上の人間の言葉では表現できないって言ってます

霊界の上のほう、神の領域に近いところは、まだまだ人間にはわからないのですね
0143宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/29(金) 08:49:13.08ID:/9WhA4FR
車のストーカーはひどい、だな
なんかここ数日ひどいんだけど
前からかな?

神の領域
ほら、人間って、自分の体のことさえ、すべて分かっているわけではないですよね
この未知の部分が神の領域ですね

でも
この先、進化していけば、人間は今は分からないことも分かる時がくる
それが、神に一歩近づいた、ということでしょうね

もちろん
人生は1回ではありません
輪廻転生して、少しづつ進化していくんですね


どんどん悪くなるパターンもあるんです

それが毒麦で、最終的に燃やされます

悪くなるというか、進化せず停滞ってことかな?

シュタイナーも分けられるって言ってますよ

なんか、あそこは神様は分け隔てがないって教義を信じてるんじゃないかなー

でね
選別されるって説いてる人間を抹殺しても、宇宙の真理は変わらないんだよ
0144宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/29(金) 08:52:17.58ID:/9WhA4FR
なんで分け隔てがないって教義を信じてるのかは、自分が悪いことしてるって自覚があるからだろうね

分け隔てがあるのなら、自分はどうなるんだ?ってことを直視したくないから、自分に都合のいいことを信じるんだろね

普通は悪いことしちゃダメ、だよね
これは宗教の基本だ

何回も言ってるんだけど
0145宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/29(金) 08:56:36.27ID:/9WhA4FR
これはねシュタイナーが言ってることではない

ゴードンスミスってイギリスのミディアムが言ってること
生前悪いことした霊魂は重たいんだって
もちろん、肉体はないから重力で重たいんじゃなくて、
罪の意識で重いんだろね

はら、地縛霊っていうじゃん
悪いことした霊魂はいつまでも地上をうろうろしてるんじゃない?

シュタイナーはね、こういう重いって表現は使わないんだけど、
でも、素晴らしい人生を送った霊魂は宇宙のかなた、遠くまで行くんだとは言ってる

なんか共通することかなとは思うな
0146宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/29(金) 08:57:42.49ID:/9WhA4FR
良心ですね、良心

これを大切に
0147宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:45.45ID:/9WhA4FR
わたしはアルファであり、オメガである

これも神の偉大さを表現した端的で、的確な言葉ですね
0148宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:07.14ID:/9WhA4FR
さて
今日のお昼はそうめんを使ったジャージャー麺です

私はただのちっぽけな人間ですから、毎日毎日三度三度ごはんを食べないといけませんね
0149宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/30(土) 11:59:40.46ID:6rMLzdi8
イエスキリストは太陽神なんて書いてたら、昨晩のディスカバリーでは太陽のことをやってました
実にタイムリーです

人間は太陽も観察しているんですね

太陽って、地球の360万倍の大きさなんですねぇ
なんてでっかいんだ

まー、もっとも地球みたいに鉱物ではなくて、ガスでしたっけ?のかたまりなんですね
しかし、でかい、で、地球の小さいことw

こういう天体観測は物質だけの観測ですね
霊視ができると、もっと別のものが見えるんでしょうか

黒点のこともやってたんですが、シュタイナーは太陽には悪魔もいるって言ってるんですが、この黒点おことなのかなって思いましたね

スイスのアントロポゾフィーの精神自由大学ではこういう物理学の科目もあるんですが、そこの教授なりはなにか新しい発見はしていないのかなーって思いますね
本が出版されているから、最新の宇宙学の分野のアントロポゾフィー協会の本になにかおもしろいことがないんでしょうかね

アントロポゾフィーはシュタイナーが教祖というわけではなく、シュタイナーの考えに賛同した人たちが集っているというところで、精神自由大学では、普通の唯物的な学問ではなく、霊界はあるという前提で学問をしているんでしょう
なので、ちょっと違った成果があるのではないでしょうか

私はシュタイナーのものしか読んでいないので、後進の人たちのものも読んでみたいですね
0150宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/30(土) 12:03:08.69ID:6rMLzdi8
およよ
太陽は大きさは地球の100倍くらいで、質量が何百万倍なんですね
0151宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/30(土) 13:03:44.11ID:6rMLzdi8
食後のデザートに水ようかんを食べました

美味しいですね
日本のシンプルな夏のひんやりデザート

寒天が冷たいままおなかに届くので、体がひんやりする、というわけですね

ところで
台湾にもこういう豆をつかったデザートがあるんですね
食べたことはないんですが、ぱっぴんすっていうんですか?
豆の種類がたくさんあるんですね

日本はあずき、白花豆、えんどう豆くらいで、ほとんどがあずきですよね
でも
こういうシンプルなものもそれはそれで美味しいですね
アイスコーヒーと一緒にいただきました
0152宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/30(土) 17:33:17.55ID:6rMLzdi8
パッピンスって韓国のかき氷で、台湾のお豆がたくさんのったかき氷とは違うのか
0153宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/30(土) 19:05:31.71ID:6rMLzdi8
シュタイナーのカルマ論、
久しぶりに読み返してるんですが
もう、すごく面白いですねー

輪廻転生してる証拠を丁寧に論じてるんですね

ごくごく簡単に言うと、個人個人、赤ちゃんの頃から、個性があるんでしょ?
私、子供を産んだことも育てたこともないんですが、
でも、幼い時のおい、めいをしばらく見たことがあるんですが、やっぱり、ひとりひとり違いますよね

性格も遺伝って思われていますが、この赤ん坊のころから備わってる個性が、前世から携えてきたものだって、
シュタイナーは言ってるんですね

私もそれには大いに賛成しますねー

だって、私は両親にも兄弟にも似てないんですよね
この性格は私個人がいく世で作り上げてきたものとするほうがしっくりくるというか、納得しますねー
0154宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/30(土) 19:39:00.82ID:6rMLzdi8
およよ
あそこの連中は、今私がシュタイナーのカルマ論を読んでいることをなんらかの手段で知っているのである

ところで
ある人生と次の人生で記憶が連続していないのは、
考えたこと、感じたこと、すべては死後、宇宙で、霊界で見直した後は、宇宙に溶解してなくなるからですね

残るのは、体験に元づいて、考えたkと、思ったこと、感じたことのエッセンスですね

うーん、来世の核となるものしか残らないんですね

個々の具体的な記憶は溶解して消えてしまうので、覚えていなんですね
残っているのは、なんとなくな感情だけです

でも
この先、霊能力が発達したら、思い出すのかも

その残った核の中に、次の人生の運命、基本となる性格などが含まれているんですね

その運命には、前世で行ったよいこと悪いことの結果が含まれていて、それが出来事として起きるんですね

あと、身体も前世の結果が造るって言ってます、シュタイナーは
例えば、前世で数学がよくできた人は、その数学の能力で、精緻な構造の目を造るんだそうです
目がよくなるらしいですよ
0155宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/30(土) 20:49:03.21ID:6rMLzdi8
上に書いたことは死後のことです

生まれる時は、死後、霊魂がたどる過程を経て、核となった霊魂が受精卵めがけて、豪速球のように、宿るんですよね

受胎の神秘ですね

この受胎の過程、シュタイナーが論じてるのは私はあまり読んだことはないんですね
出版されてる本の中でも記述は少ないのではないでしょうか


誕生から7年区切りで、エーテル体、アストラル体、自我が宿ってくるんですね

確かに、人間って、幼年期、子供時代、少年少女時代、青年期、とだんだんしっかりしてきますよね
このそれぞれの過程で、見えない人間の霊体のそれぞれの部分、エーテル体、アストラル体、自我がちゃんと完成されているんですね
0157宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/31(日) 12:02:13.15ID:AdTVlT1m
日本人社会ってカオスになりやすいんだね

今までの歴史見てもそうだし
まとまってた時も、呪術とかが政治の基本だったりで、なんていうか脆弱だよね

この傾向は、今の日本社会見てても同じみたい

今、自民党と統一のこと言ってるけど
うーん、なんてったらいいのかなー
国民がこういうカルトが大好きな、カルト国民だから、変わんないのではないかって思うな

自分がカルトだって、ひとりひとりが目覚めないと変わんない

自民党だけがカルトじゃないよ

自民党を支持してる国民が多数でしょ?

日本国民こそカルト信者なの

ここを変えないとね

統一をつぶしても、また新しいカルト教団ができて、そこに大勢で引っ越すだけさw
0158宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/31(日) 12:53:54.87ID:AdTVlT1m
今ね、統一こそ日本国民の敵だっ

なんて血気盛んにやってるでしょ?w

だからね、それがカルトだっつーの

もうね、デモとか、そういう気運っていうのかな
そういうのがカルト信者のそれだって言いたいのね

統一が生贄にされたっていうのかな
日本のカルト教団では、誰か敵がいないとまとまらないんでしょ?

その敵が今、統一に定まっただけでしょ?

普段から、統一なんかに入るやつが大勢いるからこうなるわけで

統一(群れ)に入らなくても大丈夫な個人主義的な自立した個人が育たないでしょ?
この国は

なにかに依存してないといられない人間ばかりだ
このね、群れてないと生きていられない人間がカルトっていうの
0159宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/31(日) 13:55:42.73ID:AdTVlT1m
こういう統一とかのカルト集団は、ほっとけば自滅するようになってるんじゃないのかな

オウムみたいな事件を起こさなければ、宗教の自由で警察権とかを発動されなくて、教団の存在は維持されるとは思う

でも
入信するのも、それこそ自由だから、入信する人が減ったら自滅するよね
でも、統一は教団内で合同結婚式ってのやって、教団内で繁殖して、子孫まで信者としようとしているから、一見、信者は減らないかのようだけど、日本を見ても分かる通り、少子化って現象もあるし、2世3世にされても、成人になったら脱会する子供も出てくるだろう

だから
どっちみち、自滅するんだな、こういうカルトは

水たまりがどんどん干上がっていくようにね

逮捕しようと追ってきた当時の警察に剣をとって応戦しようとした弟子に剣をおさめさせたイエスキリスト
追手側はいずれ滅ぶとわかっているからね
自分の弟子が剣をとる方が大問題だ
いずれかえってくることを知っているから

カルトはほっといて近寄らないだけでいずれ滅ぶんだ
0160宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/31(日) 13:58:48.25ID:AdTVlT1m
神は言った

栄よって

自分(神)をあがめる人間たちだけだよね、人口が増えるとこって

神をあがめない国は、いずれ人口減少で滅ぶ

もうそれが現実になってる
0161宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/31(日) 14:10:16.09ID:AdTVlT1m
信者数、人口ってさ、

ある時期までは増えるんだよな

でも

おなかの中の悪玉菌と善玉菌みたく、

悪玉菌もある時期までは増える

でも

ある時点に達すると、がんとか病気になるんだろ

カルトも大崩壊を迎えるまでは、信者数も爆発的に増えて、自分たちは善だから増えてるって勘違いするだろねwwwww
0162宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/31(日) 15:22:37.17ID:AdTVlT1m
今日は休みなので
考えついたよしなしごとをぽつぽつと投下してます

カルトと人口ってことで、アメリカのアーミッシュをさっきググってました

20万人くらいで、人口を増やしてるとか


今知ったんですが、スイス、ドイツ系なんですね

改宗者も受け入れてはいるものの、やっぱり、よそ者は定着しないとか
それに
男尊女卑みたいですね

なんかスイス人は違うけど、ドイツは敗戦国ですよね
アメリカの中の敗戦国の楽園って感じみたいですね

輪廻転生を終えた後は、肉体を卒業するんですね

卒業といってもただの死ではなく、もう地上に生まれてこない、人間稼業を卒業ということですね

人間を卒業したら、次は天使の段階に進めますね

イエスキリストも、天使のようになるのだ、と言ってます
シュタイナーもそう言ってます
0163宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/31(日) 15:27:57.44ID:AdTVlT1m
人口が増えるとは書きましたが、人間の最終段階は、独身になるのが普通なんでしょうか?
聖職者って独身が普通でしょ?

まー
プロテスタントは牧師は妻帯できますが、なんかこれは逆行しているような

かといって、聖職者に独身を「強要」すると、カトリックみたいにかえって性犯罪を起こすんですね

なので
自然に独身を選ぶ、なおかつ宗教に興味がある
そういう人が本来の聖職者なのでしょうね

仏陀には妻と子供がいましたが、イエスキリストは妻帯もしませんでしたし、子供もいませんでしたね
0164宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/31(日) 15:30:13.81ID:AdTVlT1m
聖書にも、結婚の在り方が書いてあります

どうしても結婚したければするがいい

でも、エッセネ派でしたっけ?
独身者が多いって書いてありますよね
0165宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/31(日) 15:35:09.74ID:AdTVlT1m
結論としては

結婚も、独身も、「強要」するもんではないのですね

自然とそうなるのがいい

解脱が近いと、結婚しなくてもいいんですね

だから、自然と独身を選ぶんですね

だから、聖職者には独身が多いんですね
0166宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/31(日) 18:58:27.25ID:AdTVlT1m
さて
晩御飯も食ったし、今日、読んでたシュタイナーのカルマ論にいいことが書いてあったのでちょっと引用しましょう

ですから、純粋に人智学的な意味で、「人智学を通して、いま人智学に植えつけられるべきもので、もっとも重要なものはどこにあるのか」という問いを投げかけることができます。現代の人類がとくに渇望しており、もっとも必要としているものです。このような問いに対する答えは、たいてい誤解されます。ですから、まず人智学とアントロポゾフィー協会を区別して考えることが必要なのです。人智学が人類にもたらすべきものは、新しい認識、新しい真理です。しかし、協会は決して、なんらかの特別の真理を宣誓するものではありません。
0167宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/31(日) 19:08:00.70ID:AdTVlT1m
続き

「人智学者はどのような信仰を持っているのか」という問いは、もっとも無意味なものです。「人智学者」という言葉によって、アントロポゾフィー協会に属している人を意味するなら、それは無意味です。協会全体が共通の確信、共通のドグマを持っているのだろうと前提することは無意味です。協会全体が規約で共通のドグマを宣誓するなら、それはもはや協会ではなくセクトです。ここが、協会であるか、もはや協会でないかの境目です。協会から要求された確信を持つことが義務になると、それはもはやセクトです。ですから、いまお話したことに献身する協会は、それが自然にかなった精神的衝動であるという観点の下にのみ、そのようなことをおこないうるのです。

引用終わり
0168宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/31(日) 19:09:58.92ID:AdTVlT1m
シュタイナーの設立したアントロポゾフィー協会は自由ですね

別にここに所属していなくても人智学者なんです
0169宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/31(日) 19:15:01.75ID:AdTVlT1m
引用終わりって書きましたが、すぐ後にも重要なことが書かれてたので、引用しましょう

「人智学についてなにかを聞くために、どのような人がやってくるのか」と、問うことができます。「
霊的ー精神的なことがらについて聞きたいと思う人たち、霊的ー精神的なことがらについて聞きたいという衝動を持つ人たち」ということができます。このような衝動はドグマではありません。なんらかの教えが与えられるのではなく、霊的ー精神的真実を探求するのです。
0170宮崎アツ子
垢版 |
2022/07/31(日) 19:16:35.04ID:AdTVlT1m
にゃー

そうです

私もこの衝動を持っていたんですねー

むさぼるようにシュタイナーを読み始めました
0171名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/07/31(日) 19:19:27.48ID:1VPCmk5A
なんやこのスレ
0172宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/01(月) 08:19:57.13ID:gtCWzPzz
テニス板のシュタイナースレですね

ところで
昨晩は暑かった
でも
今朝の天気ニュース見たら、豊岡はなんと38度予想
こっちはましなんだな
海に近いから、海風が熱気を吹いてくれるんだな

でも
その熱気は内陸部にたまって、

豊岡あたりが暑くなるんだな

京都から明石に移ったとき、夜風が涼しかったもんなー
0173宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/01(月) 08:49:06.95ID:gtCWzPzz
さて
神戸市をあちこちドライブしてみて発見したことがあります

それは
新興宗教が多いことです


さっき兵庫、新興宗教でググったら、すごいでかい施設が山奥に建ってるという情報を読みました

これ、これ
これですよ
統一をつぶしても、また次のをこうやって準備しておくんですね

きっとそうですよ
ここ、なんか新しいらしいですよ

閉店セール、新装オープン商売ですねw
0174宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/01(月) 08:52:35.33ID:gtCWzPzz
政策で量的緩和とかいってるし、
世界の国民は、拝金教、新興宗教、麻薬、売春などの汚いお金がプールされてるんでしょ?

そういうお金はスイスなんかにあずけてロンダリングしてたんでしょうが、
こうやって宗教法人立ち上げで、ロンダリングもやってるんでしょうね


また、そこで信者から金を吸い上げるっていう、ループwww
0175宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/01(月) 11:20:36.93ID:gtCWzPzz
宗教 マネーロンダリングでググってみw

今騒いでる統一とか、あそこもここも盛んに投資とか、ビジネスを盛んにやってるって、たーくさん記事が拾えるwww

もう、わらけるわーwww

政治だけじゃない
投資からあやしいビジネスも麻薬、売春、非合法なこと、たーくさん関わっててさ、何が、どこがいけないのかわかんないだよwww
0176宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/01(月) 11:23:32.95ID:gtCWzPzz
ところで
私はシュタイナー教と猫教とふたつの宗教をかけもちでやってます

シュタイナー教は本代、猫教はお猫様のごはん代だけしかかかりません
0177宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/01(月) 11:23:50.08ID:gtCWzPzz
自由だなー
0178宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/01(月) 11:24:04.67ID:gtCWzPzz
わーい
0179宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/01(月) 11:24:33.65ID:gtCWzPzz
お昼だー

そうめん食べよ
0180宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/01(月) 17:02:10.45ID:gtCWzPzz
人類の問題は戦争だけではないですね

飢餓とかも克服したい問題ですね

昔の人類は、原始的な生活をしていたのは事実ではないでしょうか?
ピラミッドなど、今でもどうやってつくったのかわからない技術も昔はありはしたようですが

でも
現代の水道施設なんか、大変便利ですよね
トイレも清潔になりました
なので
これらの現代の技術により、病気もずいぶん減ったと思います

これらの技術の進化ももちろん信仰が関係していると思います
シュタイナーもそういうことを言ってます

こういう技術革新の発明なども、神からの贈り物みたいに言ってますよ
神をちゃんと信じるよい人間にこういうインスピレーションがくだるんだそうです


その他大勢の人間もその恩恵を受ける

ギリシャ神話のプロメテウスでしたっけ?
人間に火を与えた神は

人間は大昔は火の扱い方も知らなかったのではないでしょうか?

現代は電気というものも扱えるようになって、さらに便利で快適な生活がおくれますね

こうやって人間が進化するのを神は赦されているのではないでしょうか
0181宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/01(月) 17:23:32.06ID:gtCWzPzz
プロメテウスのことを読んだら、人間が火を扱うようになって、暖をとるとか、調理に使うまではよかったのですが、同時に火を使って武器をつくって、戦争が始まった、とありました

人間は悪いこともするのですね

そして、自分も相手にしたことと同じ目にあい、反省をし、また進化していく

それの繰り返しでだんだん進化してきたし、これからも進化(変化)するんでしょうね
0182宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/01(月) 17:35:23.69ID:gtCWzPzz
ところで

清和会と経世会のことは、ネットで少しは読みましたが、なんで経世会は勢力が落ちたのでしょう?

やっぱ田中角栄のロッキード事件からでしょうか?
アメリカって工作員を日本のあらゆる組織に送り込んでいて、それぞれの工作員が経世会を追い落とすように仕掛けをしたんでしょうか?

田中角栄だったら、立花隆でしたっけ?
この人を先頭に、マスコミを総動員して、大疑獄事件を演出したんですね

世論を作った
いかにも大事件であるかのごとく、テレビ、新聞などで騒ぎに騒いで世間の空気を形成したんでしょうね
0183宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/01(月) 17:39:01.17ID:gtCWzPzz
検察もCIAの傘下って書かれてますし、なんでもないことをさも大事件のように演出したのに、検察も一役買ったんでしょうな

小沢一郎が師匠の全裁判を傍聴してるそうですが、もうこじつけ、捏造だったそうですね
彼は司法試験に挑戦してもいましたから、裁判がわからないということはないと思います

でも
こういう証言も世間はちゃんと知ろうとはしませんから、真相は世間の喧騒にかき消されるんですね
0184宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 01:25:04.96ID:AnT2VCDh
さっき、また清和会と経世会について書かれてたとこを読んでました

経世会は田中角栄のあとだったんでしょうか?

田中角栄の金権政治を改めようとしていたとか

この田中角栄の金権政治ね
権力の源泉は税金を国民に配ること

これね
田中角栄は温情の人なんですね
日本人なんですよ
仲間は守る、見捨てない

この姿勢が支持されたんですね

日本人は群れで生きますからね
村社会です

田中角栄は日本のお父さんみたいな人だったんでしょう

日本人はこういうのが好きですよね

私はこういう温情はいいとは思うのですが、悪いところもありますよね
国民が自立できない

いつまでもこういう政治家に頼っていて、自立した大人な国民になれない
そういう悪いとこがありますよね
0185宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 01:37:56.81ID:AnT2VCDh
あと
さっきの清和会と経世会についての記事では国際的なおつきあいの姿勢の違いを、
清和会はアメリカ寄り、経世会はアジア周辺国との友好重視、とありました

ロッキード事件は田中角栄がアメリカにことわりなく、中国と友好条約を結ぼうとしていたのをとがめられて、ロッキード事件ではめられたって読みました

アメリカは、日本がアジアの周辺国と仲良くするのを許さないんですね
中国と仲良くするという、アメリカの虎の尾を踏んだので、ロッキード事件で追い落とされたんですね

こういうのを私もまったく知りませんでしたし、今の若い人も知らないんじゃないでしょうか
0186宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 01:41:56.60ID:AnT2VCDh
今も、統一のことで、

まーた、韓国を敵視するような流れに持っていかれてるでしょう?

カルトとの結びつきの闇を正すのはいいことです

でも
それにつられて、韓国全部を敵視すると、いつまでたってもアメリカのアジア分断政策の思うつぼです

ちょっとことは複雑なので
分けて書きましょう
0187名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/02(火) 01:57:38.60ID:p4pSoxmG
ねくすとCTの篠原周助ってコイツか
再犯とかマジ痴漢中毒だから死んだほうがいいよ

京王線の電車内で通学途中だった女子高生(17)の下着の中に手を入れて下半身を触るなどのわいせつな行為をしたとしてテニスのインストラクター、篠原周助 容疑者(21)を 強制わいせつ の疑いで逮捕。「満員電車で自分好みの女子高生と居合わせ後ろから下半身を触った」と供述。

テニスインストラクタ-
強制わいせつ 篠原周助
https://twitter.com/sino_1027
https://i.imgur.com/zP48DVy.jpg
https://i.imgur.com/unu52N5.jpg
https://i.imgur.com/7AoOX3T.jpg
https://i.imgur.com/nCxI3Zl.jpg
https://i.imgur.com/eNjTD5R.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 05:44:27.33ID:AnT2VCDh
あー、今朝はテレビが勝手について起きた

もうねー、今こういうことができるんだねー
テクノロジー犯罪だ
外から電波飛ばして、家の中の電気製品のスイッチつけたり、壊したりできるんだ

カーステレオを壊されたよ
0189宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 05:57:12.50ID:AnT2VCDh
さて
周辺国と仲たがいさせる、についてですが

今はあんまりやっていないようですが、
韓国、中国って反日教育というものを盛んにやってたでしょう?
こういうの、テレビであんまり見たことなかったから知らなかったんですが

こういうのも工作なんですよね

日本だけに工作員がいるわけではない
韓国、中国にも工作員がいて、反日的な運動をやる
国民はそれに影響を受けて、洗脳される


この工作はどこがやってるかまでは知りません
日本は、アメリカですね
でも沖縄なんかの基地反対運動なんかは中国でしょうか?

でも
中国の反日なんかはほんとに中国自身でやっていたのでしょうか?

ここんとこの事情はどうなってるのかは知りませんが、でも、確実にある意図、ある流れに持っていこうとしてやってますよね

今もちょうど、アメリカの議会院長のナンシーペロシが台湾に行くって発表してます
この意味は、中国に対する挑発だそうです

ウクライナの次は、日本あたりで、台湾をめぐって、アメリカと中国が戦争する、というシナリオがあるんですって


日本でも、統一騒ぎはこのシナリオのひとつなんでしょうね

ほら
戦争起こすときは前に、不景気にさせるんですよ
第二次世界大戦のちょっと前には世界恐慌があった

なんかこういう不景気だと、飢えて、戦争とかしやすい雰囲気にでもなるんでしょうかね

今も日本も、失われた20年だか30年だか、氷河期だとかいってるでしょ?
国民を興奮させるんですね
怒らせるんですね


ネトウヨとか発生させて、隣国にたいする敵対意識をあおって、戦争の雰囲気をつくるんじゃないですか?
0190宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 06:02:59.08ID:AnT2VCDh
太平洋戦争前夜では
世界恐慌のあおりを受けて、日本の貧しい農村の子供が身売りされちたとか

青年将校たちは、こういう身売りされた子供に対する同情を表していて、世間もそういう心優しい軍人さんに好感を持っていた、とか当時の世相を読んだことありますよ

今も、氷河期世代、カルトで境遇をめちゃくちゃにされた山上容疑者と、世界恐慌のころの葉っぱがついたままの大根をかじってる日本の農村の子供の写真がだぶりますね

ってか
当時とおんなじ手口だろ、おいっ

また、日本国民はだまされるんだな

なにが山上ガールズだよ

ばーか

一生マスクでもしとけ
0191宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 10:18:19.00ID:AnT2VCDh
ところで
ペロシのアジア歴訪って、個人が行きたいから行くんだろうか?
この人民主党だっけ?
党の方針を代表して行くん?

もし
個人がタカ派で、勝手な行動だとしたら、勝手な人だね

ペロシってヒロシに響きが似てるな

ペロシです
0192宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 10:30:04.89ID:AnT2VCDh
民主党なんだね

私はアメリカの政治事情なんか知りませんが、
イメージでは民主党はソフトなイメージですが、読むところによると、戦争を起こしてるときはいつも民主党政権だとか

共和党の方がマッチョで戦争しやすいイメージですけどね
0193宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 10:35:15.59ID:AnT2VCDh
ところで

計算が通用するところに神はいませんから

計算はずっと同じ調子でしょ?
ちょっと前に流行った言葉、複雑系っていうんでしょうか

世界ってずっと同じじゃないでしょ?
なんでも数学の数式で割り出せます?
答えがでますか?

今度生まれてくるある赤ちゃんの形すみずみまでどんなだかわかる数式がこの世に存在します?

数学ではわかりきったことが答えででてきますよね
予想がたつ世界です

神の世界は未知です
神だけがご存じなのです
0194宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 10:41:14.82ID:AnT2VCDh
直線って形は自然には無いっていいますね

一見、直線に見える線も拡大してみると、がたがた、ぎざぎざだったりするのではないでしょうか?
現実の世界を数学ではとらえきれないんですよね

そうやって、計算、数学というのはとっても仮想的な世界だということです

整数も同じですね
整数なんて自然には存在しないと思います
小数点以下が無数にある世界が現実ですね
0195宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 11:05:21.45ID:AnT2VCDh
因みに

私は高校の時は理系クラスで、難しい数学をやってました
今はほとんど忘れているんですが、数学は成績は良かったですね

昔はテストの結果は上位の生徒の点は張り出してたんですね
私は数学は10位以内とかとったことありますよ

でも
物理が全然だめでした

なぜか

一見、同じような理系の科目、数学と物理
でも
数学は数式のなんたるかを一度覚えれば簡単
でも物理は世界の法則ですから、世界はこうなってるって納得しないと頭に入ってきません

私は今、こうやって宗教に興味を持つくらいですから、当時からこんなに粗雑な世界のとらえ方をする物理の数式がどうしてもわからず、0点をとったことがあります
0196宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 11:10:12.82ID:AnT2VCDh
高校は理系クラスを選びましたが、大学は文系でした

理由は、よい大学に行くのに理系クラスの方が、文系科目、国語、英語も程度が高いんですね
だから、文系の大学に行くつもりでしたが理系クラスを選びました

大学は、こういってはなんですが、同級生のレベルは低かったように思います

ほほほ

やはり文系なんですね

でも、これは日本の特徴で、文系はレベルが低いって固定観念があるためですね

芸術の価値がわかってませんから、日本人は
0197宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 11:14:22.20ID:AnT2VCDh
理系、文系って分けて、一方を差別するような習慣も変ですよね

ほんとうの一流の人間は、どの科目にも通じた教養人であるべきなんですが、日本ってそういう人物を輩出しようとしてる教育はしてませんね

文系は女がやるものっていう

芸術にいたっては、そんなもん食べていかれへんからやめとき、な世界です

骨董品なんかの世界を趣味人がやる程度ですね

欧米では、オークションでものすごい値段で取引されますね
音楽も、演劇も盛んですね
0198宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 11:17:02.04ID:AnT2VCDh
芸術の世界に数式は入り込めません

数式にあてはめたら、その絵画の値段がでてくる、という世界ではありませんね
それに値段で、その価値が決まる、というものでもありません

芸術は神からくだってくるものですね
0199宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 11:21:19.87ID:AnT2VCDh
私は芸術の中でも音楽を好む人間です

音楽の世界には数学がありますね

度ですね

音階です

規則正しく並んでますもんね

でも、音も不思議なものなのではないでしょうか?

目に見えない音

現代科学では音は空気の振動って言いますが、シュタイナーはたしか、違うように言ってたような

シュタイナーって分子、原子も架空のものだって言ってるんですよね
ほんとおもしろいですよ

シュタイナーはウィーン工科大学出で理系にも通じた人でした
0200宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 12:43:51.11ID:AnT2VCDh
ゴーヤチャンプルーはとっても美味しいのである
いや、にがうりのにがいのと、豚肉、塩、とうふ、のハーモニーがこれ以上はないというくらい合ってますね

私は、これにもやしと泡盛と鰹節を足すんですけど、おいしーですねー

でですね
あそこのぶた🐽
0201宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 12:49:36.35ID:AnT2VCDh

このタイプの絵文字が書ける
さすがはwindows11だ

あの🐽
言語野がどうとか言い訳してますが
イエスキリストを信じていないから、いつまでもああぐずぐずしてるんですねー

イエスキリストは信仰は山をも動かすとはいいましたが、
もちろん、相手の気持ちもありますから、
できるのは、声をかけるところまでですね

信仰がないので、声かけができないんですね

信仰があれば、破壊された言語野も治るんです
0202宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 14:37:26.35ID:AnT2VCDh
🍰
ケーキの絵文字、かわいいですね

さっき自分で作ったゼリーを食べました
ゼリーってカップ入りのが100円強しますよね
手作りだと費用はいくらかかるのか計算してみました
あんまり安くはないんですねー
缶詰が高い

最近は食料品の値段があがってますね
消費期限が来ただけで捨ててたから、値段を高くしたら捨てないように全部食べてしまうのではないでしょうか
0203宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 15:20:59.88ID:AnT2VCDh
ペロシってさ
もしかしてw

なんか私の近辺と連動しているような
0204宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 15:34:21.93ID:AnT2VCDh
町内会ごときをやめるやめないだので大騒ぎしてるw
0205宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 15:35:09.86ID:AnT2VCDh
国会に出席しなのはとがめられないんだよねーwww
0206宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 15:41:46.98ID:AnT2VCDh
もうさー
国会見てると
ガーシーってのが票を割ととったっていうじゃん?


出席しないんでしょ?

それに真面目に国会に出たからって、読んで理解しなければいけない書類が読めるとも思えないし

こういうのを若者が政治家として国会に送り出すんだからなー

終わってるだろ、日本

イギリスでは、英国病って言われてた時期にパンクが登場して、若者のガス抜きになってたけどさ
ジョニーロットンが国会議員になることはないぞ

日本は、ジョニーロットンが国会議員になっちゃうっていうカオスな国なんだな
0207宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 15:46:27.15ID:AnT2VCDh
若者はガーシーみたいなのに投票する

社会人は組織票をカルトつながりの自民党に投票する

な?w

どっちもバカだろ?wwww
0208宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 16:03:14.77ID:AnT2VCDh
あー
若者がガーシーに期待してるのは政治の闇を暴露してくれるってか

それはないっしょ

だって、こういうガーシーって人間こそ、政治の闇組織にいた人間でさ
政治家っていうか支配層の私兵だから、そんなこと暴露するわけないじゃん

暴露してるのは、支配層のいうこと聞かなくなったやつのまずいことでしょ?

つまり
山上容疑者と同じで
どこまでいっても、支配層がおぜん立てして実現したことなんじゃないかな?

ガーシーも支配層の一員だよ

まえにどこかの暴力団が安部首相に働いてもお金払ってくれないから、どうたらっていってたじゃん
0209宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 16:37:52.25ID:AnT2VCDh
だいたいね

国会議員の仕事は立法であって、暴露話をすることではありませんwwww

もうね
ここらへんが日本人って区別ってか、定義つけがまったくわかってない感じだよね
0210宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 18:31:28.73ID:AnT2VCDh
今、BBCでペロシ、台湾訪問が第三次世界大戦を引き起こしかねないって、言ってるよ


ペロシがなんのために台湾に行くのか、なんだけど、国内の支持集めだって

なんだかねー

大事にならなければいいですね
習近平も、国内支持集めに必死なだけだから、大目にみてはどうなんでしょう

ところで
私は、手作りゼリーが美味しいので、オプストルテっていうスポンジケーキの上にゼリーを乗せたケーキを作ってみようかと思います
0211宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 19:06:11.76ID:AnT2VCDh
これ、町内会スレに書くべきなんだけど、

ここの町内会は地元の政治家とも結びつきがひどいとこみたい

さっき、今年の町内会の行事のレジメをあらためてちゃんと見たら、

なんと、選挙応援とか書いてあるw

これね
住民に強制したら、もうそれはやったらいけないことだよね

自発的なら全然いいけど

あきれるよ、日本の政治体制って
0212宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 22:54:12.53ID:AnT2VCDh
そうかとか、脱会したら嫌がらせされるっていうけど

町内会も同じなんだな

でね
町内会って日本国民の成人ほとんどが入ってるよね

日本国自体、カルト国だよねw

前も書いたか
0213宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/02(火) 23:54:17.48ID:AnT2VCDh
すぎょいw

ペロシ、台湾にピンクのスーツで降り立つw
0214宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/03(水) 00:00:14.15ID:boURutcW
思うんだけど、白人って、あんま繊細な感情を持ってないよね

アジア人は感情的で、ささいなことに気持ちを動かされるよね

中国も感情的になりすぎのような
0215宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/03(水) 00:04:47.43ID:boURutcW
みんなで手を振ってるとこはおっかしいなーw
0216宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/03(水) 09:43:14.85ID:boURutcW
なぜかそうか板の集ストスレは、ペロシ台湾訪問の話題でいっぱいなのである

これって、アメリカ寄りの集団が挑発に書いてるんだろうけど、その正体はどこなんだ?

そうかは中国寄りなんでしょ?

このペロシ台湾訪問、いろいろと思うところがあるね

アメリカは、ひとつの中国は支持してるんだな

でも
こうやって、台湾の民主主義を支持するっていって、訪問するペロシみたいな大物もいる

いいですかぁ?
アメリカが言ってる民主主義ってのはキリスト教なんですね

ところで
ウクライナ問題ではアメリカはじめ西側はロシアに負けましたが、ロシアが勝ったからといって、中国までアメリカに勝ったわけではありません

ここは区別しないといけないところですね

よく中露なんて言って、まるでロシアは中国と一体であるかのようですが、別ですね

中国はこの台湾に関しては、自力でなんとかしないといけません

ロシアは自力でなんとかしましたね
0217宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/03(水) 21:22:02.69ID:boURutcW
今日は炎天下を長距離歩いて疲れた

ところで
町内会についてつらつら考えてたら、戦後の農地改革のことが思い浮かんだ

そう
農地改革
戦後、大地主たちが小作人に土地を譲ったんですね

さっき読んだところによれば、日本政府がGHQの威を借りて実施した、って書いてありました
私はてっきり、GHQ主導だったと思ってました

ネットではネトウヨあたりが、原爆投下ばかり言ってますが。こういう政策には一切言及した論調ってのは、そういえば読んだことがありません

いいこともしたのに、一切感謝のない日本人

私の父方も庄屋でしたから、土地を開放したんじゃないでしょうか
父親はそういうことは言ってませんでしたが

でも
おじさんたち、親戚はそれまでの食い扶持を取り上げられても、それぞれ自分たちで生活してましたよ
0218宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/03(水) 21:32:30.30ID:boURutcW
この農地改革を読んでて思いました
格差っていつの時代でも、開いてくるんだなーって

前に、墾田永年私財法と荘園について読んでたんですね

むかーしの、古代の日本人は、どんなに耕しても、農地は自分のものにならないからって、耕作を放棄してたそうですね
それで
自分の土地にしてもいいってなったのが墾田永年私財法だったでしょ?

でも
しばらくすると、荘園っていって、貴族の所有する広大な土地に農民は寄生するようになった
読むと、自分で土地を所有するよりは、権力ももった人の下で暮らす方が暮らしやすいからだそうです

これも格差ですよね


武士が登場して、今度は武士が土地を治めるようになった


江戸時代も地主、小作人とやはり格差はあった


明治維新、農地改革などのがらがらぽんを経て、平等な世の中にするんだけど、
時間がたつと、また格差が開く

貨幣にたよって生きるようになっても
今、まさに富裕層と氷河期にっていうようにわかれちゃうんだね

また
農地改革みたいに、富裕層が貯めたお金を氷河期に分けるかもよ
新しい資本主義なんて言ってるから
0219宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/03(水) 21:34:15.07ID:boURutcW
中国は土地の私有は禁じられてるんだったよね

民族性かな?
0220宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/04(木) 07:15:13.57ID:LtOP1/tn
さてと
連日暑いね
それに、日本では東北で豪雨なんですね
アメリカではケンタッキーで豪雨

これ
気象兵器でやってるなんて、陰謀論で言ってるとこがありますが、どうなんでしょう?
純粋に自然な気象の変化じゃないんでしょうか?
だったら神が怒って、リセットしてるんじゃないかなーって思いますね
0221宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/04(木) 07:19:27.27ID:LtOP1/tn
今朝の朝食は、ホームベーカリーで焼いたパンのサンドイッチです

ほんと、このホームベーカリーは便利ですねー
材料入れとけば焼いてくれてるんですよ

パン焼くのって、ごはん炊くのより手間がかかります
だからすごい便利です

こうやって、人類は高度に発達した文明社会を築きました
でも
今度は行き過ぎになって、神への感謝を忘れていますよね

感謝どころか、神はいないって言いだす人も現れた

これはいけませんね
0222宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/04(木) 07:30:30.12ID:LtOP1/tn
ところで
ペロシ下院議長の台湾訪問に中国が怒ってたことですが

台湾が現在のようになった経緯をBBCでやってました

この経緯から、中国は共産主義、台湾は民主主義、資本主義なんですね

台湾人の性質もよかったんでしょう、国は大変発展したんですね

だから
中国支配層はこの豊かな台湾は中国のものにしたいんでしょうね
政敵を追い出してできた国なんでけどね

ジレンマなんでしょう
中国支配層は強権的に国を支配したいから、独裁主義、共産主義で国民に自由を与えず、縛り付けて支配したいんだけど、一方で、欧米のような経済的発展も欲しい

台湾は民主主義、資本主義体制だったからこそ実現できた豊かな国でした
中国本土はその成果、美味しいところだけ欲しいんでしょうね

自分とこも共産主義でありながら、経済発展は資本主義のばったもんで、経済発展を手にはしましたが、まだ台湾も欲しいっていう欲張りな民族性をしているんでしょうね
0223宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/04(木) 07:35:40.42ID:LtOP1/tn
私、最近まで、この中国と香港、台湾のいきさつをはっきりとは考えたことはなかったんですが、

イギリスの中国支配に端を発してるんですね

もっと大きくいうと、大航海時代からはじまった、ヨーロッパのアジア、アメリカ大陸の植民地支配の混乱が尾をひいているんですね

日本も明治維新を経験しましたが、そこまで摩擦が起きなかったからでしょうか?
なんか日本て平和ですよね
もともとの民族性もあるんでしょうけど

ほんと
よその国の人とくらべると、天然ですよね
0224宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/04(木) 09:22:57.76ID:LtOP1/tn
ペロシ議長の台湾訪問、続き

ほんとかどうか知りませんが、ここ5ちゃんでは、ペロシ議長が乗った飛行機を中国は撃墜してやる、なんて思っていたとか

そんなことは起きませんでした

そんなこと起きないほうがいいのです
中国は欧米のアジア、アメリカ、アフリカにやった残忍な植民地支配を恨んでいるんでしょ?
飛行機撃墜したら、かつての残忍な植民地支配した欧米人と同じじゃないですか

5ちゃんでは、口だけ、やる勇気はない、なんてはやしていましたが、そんなの勇気とは言わないのです

ほんと、集スト工作員、カルト集団って理屈がへんてこですよね

この、撃墜することを勇気がある、とかね
おかしいでしょ?変でしょ?

勇気があったのはペロシ議長です
ああいうスピリットを勇気があるっていうんですよ
0225宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/04(木) 10:18:31.46ID:LtOP1/tn
農地改革のあらましをまた読んでました

戦前からこの問題を解決しようとする動きはあったんですね
でも
ご存じのように、戦前は普通選挙ではありませんでしたし、被選挙権も厳しい条件がありました
一部のなので、地主みたいな権力とお金がある人しか国会議員になれなかったんですね


自分に不利な法律なんか、やっぱり作りたくないのが人情です

この問題は戦後にやっと解決したんですね

でも
農地をわけてもらった小作人はよかったでしょうが、その子孫は、また現代の小作人、非正規に落ちてる人も多いでしょうね

一方で、地主は没落した人もいたとか

でもね、地主でも長男以外は外に出ていかなければいけないのです

うちは、父方母方ともに、昔の田舎の裕福な家柄でした
母方はしょうゆ屋で没落してしまいましたが、父方の親戚はブラジルにいって、成功した人もいて、めそめそした性格ではないため、東京に出たりでいい境遇の人が多いみたいです

やっぱり、自分で努力しないといけないんですよね

ペロシ議長はイタリア系移民の子孫でしょ?
アメリカはヨーロッパのいわば小作人みたいな人たちが渡ってきて建国した国です

みんな、苦労したと思います

原爆を落とした国でくくられるような国ではないんですよ

とっても強靭な国だと思います
0226宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/04(木) 10:29:56.85ID:LtOP1/tn
でね
このブラジルに渡った親戚についてのエピソードがあるんですよ

ロンドンのシェアフラットで一緒だった韓国人女性に、この親戚のことを話したんですよ
そしたら
なんと、ブラジルって後進国でしょ?
だから、なんかすごい小ばかにしたんですね

うっわー、ブラジルで自慢してるよっ、ぷげらっ、みたいなね

一方、私は?でした
この親戚はほんと成功してるみたいで長崎県からもなんか賞をもらってるとかの人なんですね


この韓国人女性はというと、ロンドンの日本食レストランでウェイトレスのバイトで、お母さんに仕送りしてるんですよ

なんか、はぁ?って感じでしょ?

ほんと、おかしいんですね、韓国人の感覚って

これが両班気質なんでしょうか?
なんか、くるしゅうない、なんですよね

乞食同然の現実なのに、自分は貴族かなんかって思ってる

ほんと、変でしたねー
今、振り返ってみると
0227宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/04(木) 10:48:07.80ID:LtOP1/tn
このエピソードでもわかる通り

話が通じないことって、生きてるとたくさんあるんですねー

日本人みたいに、生まれた時から、ずっと同じメンバーで生きてると、村の中の人であれば、みんなお互い、どんな人だかよく知ってて、コミュニケーションとるんでもあんまり言葉は要りません

以心伝心、ツーといえばカーですね

こういう状況は安心して生きられますが、停滞して退屈ですよね

ブラジルへ渡ったおじさんは新しいことの連続だったでしょうね
言葉もなにもかも違う国へ行って、裸一貫から身をおこした人生ですね
0228宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/04(木) 10:53:59.95ID:LtOP1/tn
イタリア系移民といえば、映画ゴッドファーザーのVでしょうか?

マイケルのおじいさんの物語でしたね
ビットリオコルレオーネの物語

シチリアでしたっけ?
マフィアの抗争では、敵対する一族は皆殺しにする風習なんですが、一人、男の子が生き残ったんですよね
それが、おじいちゃんでしたっけ?

なんで皆殺しにするかというと、成人したら、復讐にやってくるからですね

ほんと怖い人たちです
でも
一族内ではほんとに結びつきが強く、愛情も深いようですね

ほんとおもしろい映画です
良質ですよね、こういう映画って
0229宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/04(木) 11:19:01.59ID:LtOP1/tn
マイケルのお父さんの物語で、2だな

ところで
日本の刑務所って今や、貧民と高齢者の施設になってるとか

こういうのこそ、宗教界がこういう人たちの施設を作れよって思うよな

イギリス、アメリカのシャーロックホームズ、コロンボなんか見てたら、教会主催の食事会とか見るよ
今も、日本でもホームレスの人たちのための炊き出しとかはキリスト教界がやってるでしょ?

統一とかさー、あんだけ信者から集めたお金は何に使ってるんだ?
慈善事業とかやってんの?
0230宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/04(木) 11:45:36.84ID:LtOP1/tn
今ねー、CNN見てるんだー

アレックスジョーンズが、サンディフック小学校銃撃事件の被害者から訴えられてるんだな

この人、有名な陰謀論者でしょ?

この銃撃事件は偽旗だったって言ったんだって

被害者の遺族が名誉棄損だって裁判起こしてるんだね

これね
私も、安倍暗殺事件もほんとに死んだの?って思う

もう、人工地震から、なにからいろいろ読んだもんで、このアレックスジョーンズみたいに、なんかあったときは、これ、ほんまの話なん?って思うようになったね

でも
この人ぐらいの影響力があると、こうやって裁判にななるっちゅーことですわ

私がここでぼそぼそ、ひっそり、書いてる分にはいいけどね
0231宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/04(木) 13:30:50.37ID:LtOP1/tn
今はひるおび見てる
寝屋川市議の給付金詐欺の事件やってるんだ

もうさー
おい、おい、おい
日本どないなってんねん

こいつ、かなり若い時から政治家めざしてるだぞ


どうも政治家って口利きするのが仕事って勘違いしてそうだな

あのね、これね
実際に、政治家って口利きやってるんでしょ?
子供は大人を見て育つんだぞ

こいつ、今どきの若者によくいる、外見はこぎれいだけど、中身はこういう信じられない考えしてるっていうのの典型だなー

今の日本て、老害っていわれてる老人と、こういう偽善者の見本みたいな若者だけって感じがして、ほんと、おっかしいよねwwww
0232宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/04(木) 14:12:50.69ID:LtOP1/tn
暑いな

今日は台湾のお勉強だな

国連が中国として認めてるのは、果たして、中華民国(台湾)でしょうか?中華人民共和国(中国本土)でしょうか?

答えは、欧米人(国連)からしたら、中華民国も中華人民共和国も同じチャイナってことですね

例えたら、アメリカの民主党が政権とろうが、共和党が政権とろうが、アメリカはアメリカってことですね

中国はこうやって、アメリカとか日本みたいにいくつか政党がある政治体制を許容できないんですね
だから
一党独裁体制なんですね

やぶれた側は国を追われるという、超野蛮な国
0233名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/04(木) 15:06:10.39ID:gbnm0RRy
テニスは禁止しろ!
0234宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/04(木) 18:18:31.82ID:LtOP1/tn
およよ
↑なんじゃこれ?

ところで
森元首相も、安倍の事件の2日後に血まみれで病院に運ばれてたってよ

なんかやっぱ粛清されてんのかな
0235宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/04(木) 18:36:21.50ID:LtOP1/tn
森元首相は雲隠れしてたのか

さて
統一とずぶずぶだったのは清和会
清和会はアメリカの直属

連立組んでるそうかは中国とつながってる

これからどうなるんだろうな
日本の政界は

自公政権ってアメリカと中国でできてたんだな
0236宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/05(金) 05:45:10.94ID:rvP7SmQe
アレックスジョーンズの裁判、興味あるんだけど、英語がわかんねー

と、ググってみました

そしたら、少ないんだなー、この裁判を取り上げてる日本のニュースサイト
書いてあることもありきたり

でも
ひとり、ツイッターで具体的なこと書いてる人がいた
この人もジャーナリストみたいっぽい
英語がわかるみたいで、すっごいおかしなことが起きてるんだな、この裁判

詳しくはぐぐってちょ

これ、わざとやってんじゃないの?w

この人によると、アメリカの政治もなんかぐでぐでみたいに書いてるぞ

世界中なんか変だよね
0237宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/05(金) 19:02:45.61ID:rvP7SmQe
551の豚まんを久しぶりに食った
うまかった
0238宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/06(土) 04:34:03.04ID:f73NagyF
アレックスジョーンズって人の動画って見たことはないし、どんな人だか全然知らなかったんだけど、昨晩見てみた
なんか変な人だね

いかにもうさんくさい

昨日見た動画も内容がいかにも陰謀論的な内容だった
名前と風貌を変えて、まったく別人として世間に登場したって言ってたな

ほんとこういうの陰謀論界隈では多く見る話し

誰それは今ではまったくっ別人になってるってね

そういう話題もおかしいし、アレックスジョーンズ自体もなんか変な人だね
0239宮崎アツ子
垢版 |
2022/08/06(土) 08:50:36.63ID:f73NagyF
ところで
551の豚まんは小さくなってるな

今度は御座候の回転焼きを食べようかと思う

ところで
そうだね
ペロシ議長台湾訪問は戦争のきっかけつくりか

中国もなんか台湾を戦艦でぐるぐる、ミサイルをどーんどーんぱーんぱーん、台湾上空を飛ばしてるし

そうだな
中国の怒り様って、子供みたいで、えぇ?って思ってたけど、演技か

じゃあ、中国もぐるなん?

もうねー
やーねー
って感じ

今日もお昼は551の豚まんです
昨日は4こ買ってきたから
4こ入りチルドね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況