X



トップページテニス
1002コメント359KB
【スイス】ロジャー・フェデラー137【peRFect】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a226-dQCS)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:40:29.67ID:cv3Zckri0
Swiss Professional Tennis Player
ROGER FEDERERのファンスレです。

フェデを見習って、冷静かつ紳士的な対応をしましょう。
煽りや荒らし、釣りなどには反射的にレスをせず、
華麗にスルーしましょう。(NG登録・sage推奨)

■【OFFICIAL WEBSITE】
ttp://www.rogerfederer.com

□アンチの方は各種アンチスレへどうぞ
□ライスト関連は実況板へ

※前スレ
【スイス】ロジャー・フェデラー136【peRFect】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1518952586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0872名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2a15-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:01:01.54ID:8hz8Q6Bt0
>>867
少なくともジョコビッチはフェデラーよりクレー強い
0873名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4ab6-qobP)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:02:19.40ID:sn+qyMFL0
GS
フェデラー
全豪 6
全仏 1
全英 8
全米 5

ナダル
全豪 1
全仏 10
全英 2
全米 3

ジョコビッチ
全豪 6
全仏 1
全英 3
全米 2
0874名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d96b-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:55:49.82ID:sXlbqhKq0
うーん
俺はフェデラーが史上最強の名選手であることに異論はないんよ
でもクレーではクッソ弱くナダルにまるで歯が立たず、まぐれで一回全仏優勝できただけの歴代10位程度の選手だね、と言っているだけなんよ
クレーでクッソ弱いと言われることがそんなに悔しかった?
0875名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d96b-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:00:31.48ID:sXlbqhKq0
伝統的に全仏はウィンブルドンより格下だから、全仏でクッソ弱くても痛くも痒くもないんんじゃなかったの?
0876名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d96b-CI+E)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:15:02.82ID:sXlbqhKq0
うーん
俺はフェデラーが史上最強の名選手であることに異論はないんよ
でもクレーではクッソ弱くナダルにまるで歯が立たず、まぐれで一回全仏優勝できただけの歴代10位程度の選手だね、と言っているだけなんよ
クレーでクッソ弱いと言われることがそんなに悔しかった?
伝統的に全仏はウィンブルドンより格下だから、全仏でクッソ弱くても痛くも痒くもないんんじゃなかったの?
0877名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6db8-j6BD)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:22:48.95ID:Au2n/LSO0
こいつわざわざフェデスレに来てたのかよw
さっさと最強議論スレ行ったら?
0878名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6db8-j6BD)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:25:17.08ID:Au2n/LSO0
>>838
選手モデルを市販品にするメーカーってあるの?
0879名無しさん@エースをねらえ! (ラクッペ MM9d-Q5g/)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:25:33.04ID:ABvY9hIWM
>>876
それで?ここはフェデラーのファンスレだからお前みたいな基地害アンチ(ナダルヲタ=ジョコータ=サンプラスヲタ)をうざく思うのは当然じゃないの?

フェデラーはクレーで歴代9位だから9位でいいってわざわざ書いてあげたんだけど?


0880名無しさん@エースをねらえ! (ラクッペ MM9d-Q5g/)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:27:36.73ID:ABvY9hIWM
>>876
お前が大好きなナダルのコメントについて意見をどうぞ

ナダル  「サンプラスとゴランの試合は面白くない。またはそれらのような選手の試合。それは楽しくない。
それは本当のテニスではない。それはいくつかのラケットのスウィングだ。

誰もが今の我々のテニスをはるかに楽しんでいる。私は優れてると言ってない。もっと楽しめるテニスだと言っている。私にとって過去はただのサーブ、サーブ、サーブだ。 」


Nadal believes previous tennis eras cannot match the excitement generated by the current stars of the sport.

"Personally, to watch a Pete Sampras versus Goran Ivanisevic match, or one between those kind of players, is not enjoyable, It's not really tennis, it is a few swings of the racquet.
Everyone enjoys the tennis we play much more. I am not saying we are playing better tennis, just more enjoyable tennis. For me, in the past it was just serve, serve, serve." said Nadal.


pete-sampras-wasnt-fun-says-rafael-nadal-6415131.html
0881名無しさん@エースをねらえ! (ラクッペ MM9d-Q5g/)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:31:12.41ID:ABvY9hIWM
グラスコート勝率

1 87.2% ロジャー・フェデラー

2 85.8% ジョン・マッケンロー

3 84.8% アンディ・マレー

4 84.7% ビョルン・ボルグ

83.5% サンプラス
83.3% コナーズ
79.6% ロディック
77.2% ナダル 
74.7% ラフター
73.5% アガシ
72.0% イバニセビッチ
62.2% クーリエ
0882名無しさん@エースをねらえ! (ラクッペ MM9d-Q5g/)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:33:07.17ID:ABvY9hIWM
年間最高勝率

1. 96.5% 82-3 マック

2. 95.9% 93-4 コナーズ

3. 95.3% 81-4 フェデラー

4. 94.8% 92-5 フェデラー
 
5. 93.3% 84-6 ボルグ

6. 93.2% 82-6 ジョコビッチ

7. 92.5% 74-6 レンドル , フェデラー

9. 92.3% 84-7 レンドル

10. 92.2% 106-9 レンドル



ナダルとサンプラスはランク外
0883名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d96b-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:38:35.39ID:sXlbqhKq0
うーん
俺はフェデラーが史上最強の名選手であることに異論はないんよ
ナダルには関心無いんよ
フェデラーはクレーではクッソ弱くナダルにまるで歯が立たず、まぐれで一回全仏優勝できただけの歴代10位程度の選手だね、と言っているだけなんよ
クレーでクッソ弱いと言われることがそんなに悔しかった?
伝統的に全仏はウィンブルドンより格下だから、全仏でクッソ弱くても痛くも痒くもないんんじゃなかったの?
0885名無しさん@エースをねらえ! (ラクッペ MM9d-Q5g/)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:46:24.39ID:ABvY9hIWM
>>883
そのナダルは最終戦ではまぐれでも一度も勝てずに終わるの?
0886名無しさん@エースをねらえ! (ラクッペ MM9d-Q5g/)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:49:05.01ID:ABvY9hIWM
サンプラスはクレーで糞弱くて、全豪もオリンピックも見下してろくに出場しなかった卑怯者


真面目に出てたらもって決勝行けたかもしれないのに残念
0887名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d96b-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:49:34.09ID:sXlbqhKq0
うーん
俺はフェデラーが史上最強の名選手であることに異論はないーー
サンプラスを超えたことにも認めてるーー

ただね、フェデラーはクレーではクッソ弱くー
ナダルにまるで歯が立たずー
まぐれで一回全仏優勝できただけのーー
歴代10位程度の選手だねーー、と言っているだけーー
クレーでクッソ弱いと言われることがそんなに悔しかったかーー
伝統的に全仏はウィンブルドンより格下だから、全仏でクッソ弱くても痛くも痒くもないんんじゃなかったんかーー
0889名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d96b-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:16:17.10ID:sXlbqhKq0
俺はフェデラーが史上最強の名選手であることに異論はないーー
サンプラスを超えたことに悔しいが認めてるーー
ナダル以上の選手であることも認めてるーー

ただーー
フェデラーはクレーではクッソ弱くー
ナダルにまるで歯が立たずー
まぐれで一回全仏優勝できただけのーー
歴代10位程度の選手だねーー
と言っているだけーー
クレーでクッソ弱いと言われることがそんなに悔しかったかーー
伝統的に全仏はウィンブルドンより格下だからーー
全仏でクッソ弱くても痛くも痒くもないんんじゃなかったんかーー
0890名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6db8-/Nhc)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:05:09.36ID:u/X0L9iu0
皆に一言

荒らしは生粋の暇人であり、現実社会では誰からも相手にされない可哀想な人間なのである

したがってこのようにネット世界で過激なことを書いて叩かれても相手にしてもらえるだけで喜んでしまう

つまり最適な対応は無視

以降、ID:sXlbqhKq0 の存在がまるでなにもないように完全無視で対応して欲しい
0892名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eacf-zr0T)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:48:34.29ID:p2Yef6Sm0
フェデ下げのハードルがどんどん雑になってて草

早くグラスシーズンになってプレーがみたいなぁ
0893名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa11-thkL)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:08:07.50ID:LSLFT81Ba
クレーシーズン長すぎるわ
マスターズ3つってアホか
0895名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a13e-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 06:08:10.14ID:+sLZBF6N0
【テニス対談】Wilson×HEAD with 焼き鳥&ビール vol.1
https://www.youtube.com/watch?v=lWQvF9ACTv0

ラケットはもちろんブランドの歴史にも精通する【Mr.HEAD】小林氏と、錦織圭選手や国内トッププロのサポートを始め、フェデラー選手来日時にはインタビュアーを務めた【Wilson】道場氏による対談が実現!!
【テニスプロショップ ラフィノ】
0896名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2a15-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:25:29.37ID:KwjikBTL0
>>893
どう考えてもハードシーズンの方が長いだろ

クレー4〜6月
芝6〜7月
ハード:それ以外(1〜3月、8〜11月)

ハードのMSは6個
0897名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2d61-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:39:15.74ID:LofMBOEy0
クレーと芝シーズンを比較したらということじゃない
ハードが主流なのは昔からだし、フェデラーも休むところではないし
クレーは2月、7月にも散発的にあるからな
芝は15年に1週伸びてハレ、クィーンズが500に昇格したけどな
0898名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa11-thkL)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:46:14.47ID:LSLFT81Ba
そうそう神無月が長すぎるってこと
今や実質の年末オフだなフェデラーにとって
0899名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4d2f-LIHn)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:00:04.75ID:OsswGVAl0
ウィンブルドンからラケット変わるの話、ガセかどうか
なじみのテニスショップの社長に聞いたら、どうやら本当の話くさい
105になるかどうかはまだわからないがWBからラケット変わるのは間違いない、とのこと
その社長も「好調な時にラケット変えるのは普通はあり得ないんだけど…」と首ひねってた
0901名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8911-iCuI)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:32:04.08ID:ZhoyW7g60
マジかよ
俺のなじみのコーチもいってたわ
0902名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4db1-Z/ck)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:32:44.67ID:sSGY+G490
なじみの店長が言うなら間違いないな
俺の知り合いのなじみの店長も同じこと言ってたわ
0912名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d66b-cDmi)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:45:51.22ID:ro9K1Apa0
>>908
人の人生終わらすなww
0917名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d66b-cDmi)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:16:49.56ID:ro9K1Apa0
しょーもない口論すんなや
0920名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cabe-peJY)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:18:25.27ID:L3Qf6w7c0
ロンパーここで暴れてたのか
乗り遅れたわー
0921名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d96b-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:50:40.92ID:iyVy1vGa0
>>870
ツアーファイナルはエキシビジョンみたいなもんだからね
グランドスラムのタイトル数が全てでしょ
0925名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa11-thkL)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:10:05.74ID:9pRvIOyCa
逆クロスが更に弱々しくならなきゃいいけどな
0927名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa05-cDmi)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:21:09.74ID:ZU52NhWPa
>>926
11年くらいまでかなり力強い逆クロス打ってたよな
最近のはトップスピン多めで昔はシュート回転とかフラット気味に打ってた覚えがある
0928名無しさん@エースをねらえ! (オイコラミネオ MMce-a0cY)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:47:42.49ID:glGaRIySM
最近はとにかく打点が低い
0930名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d66b-cDmi)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:43:00.87ID:d9KW/J460
>>928
ライジング多めなのも関係してるんだろ
0931名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d96b-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:13:57.97ID:gQOERUlJ0
一回は偶然、二回は必然って言うしな
最強のオールラウンダーなら、全てのサーフェスで2回以上のGSタイトルが欲しい
0933名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6db8-j6BD)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:21:08.96ID:vt/iL3Oh0
>>932
多分相当来てる
正直全豪もよくあの状態で優勝したなって感じだし
0934名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa05-gu1T)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:52:00.09ID:y18mrsfna
そりゃ今まで蓄積された疲労は溜まりに溜まってるでしょ
お風呂掃除で膝やっちゃったのだって状況が状況だから笑い話になってるけど、それくらい膝にガタがきてたっことだし
もし試合でボレーとか打つ瞬間とかに膝やってたら世界中のファンが終わりを覚悟しただろうからお風呂場で何となくネタっぽくなって良かったけどw
0938名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2338-9dU5)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:28:31.58ID:1WWmwxNT0
今後は疲労が一番の敵になるな
どっか痛めるより先に疲れが襲ってきてガス欠するパターン増えるはず
クレー休むからウィンブルドンはまぁ問題ない
だがWTFから全豪までの期間ろくに休めないのはかなりキツイ
0939名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3b8-F1lt)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:55:11.81ID:aBHe1tHB0
長年の膝の疲労が限界に来始めてた所でジョコビッチ戦であんなに無理したからその後風呂場で〜つてことになったんだろうな
0942名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f311-wnac)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:31:14.06ID:Z9X4NQ5+0
フェデラーの子供らは資産管理だけで喰っていけるから
ええな〜
0944名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f31f-eVWt)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:59:32.59ID:DrrlRIdK0
スイスのプライベートバンクに
何億ドルも資産あるだろうから
なんもしなくても株の配当や債券の利息がガポガポ入って安泰だろうな

ほんと裏山
0946名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6f6b-Tfb6)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:13:26.98ID:YipB9Ijg0
RPGでスタート時にGがマックスで装備も最強で
面白いか?すぐ飽きるだろ?

そりゃあ北朝鮮とか中東のドンパチやってる
ような国は勘弁だが全部親に依存する人生なんて
退屈でロクでもないこと仕出かしそうだ。
0947名無しさん@エースをねらえ! (ガックシ 067f-s0tK)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:33:32.95ID:BgjfB+z+6
ってかフェデラーって性欲ないの?
フェデラーなら抱けない女なんていないだろうに、ミルカだけで満足できるなんて健全な男とは思えない
多分世に情報が出回ってないだけだろうな
0949名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f31f-eVWt)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:31:36.04ID:DrrlRIdK0
ジョコみたくプライベートが乱れないのもこの人の魅力だな
0951名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f31f-eVWt)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:44:30.85ID:DrrlRIdK0
ヤバイ女に捕まったどっかの島国の
某君に比べて100億倍良い嫁さん捕まえたよなフェデラーは

テニスもプライベートも充実
全く隙が無いわ
0952名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f31f-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:14:04.16ID:DrrlRIdK0
てか今、2011年の全豪の試合観てんだけど2010年に比べて酷く崩れたね。力強さといいフォームといい
2011年と2013年が不調ってのは前々から聞いてて知ってたけど凋落が予想以上で衝撃受けたわ
0954名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8f6b-iBa+)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:03:15.80ID:5ymmhYvI0
ミルカは凄いし有能だと思うけど、どうも好きになれないんだよね
試合中のマナー悪いし ワウリンカと喧嘩した時はビビったよ
0957名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6f27-rUoU)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:22:52.40ID:HP7GWkcS0
去年の全豪優勝したとき、ミルカの腹プニプニしてたのには笑った
0958名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a361-wnac)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:39:54.06ID:VzECkGFt0
あの試合は1週間後のデ杯決勝前関係なく、互いに削り合った凄い試合であった
フェデは腰を痛めてTF決勝を棄権せざる得なくなった、主審は誤審キングのムーリェだったが
あとミルカの応援の行き過ぎのヤジは別に珍しくなかったが、先の事を考えれば控えて欲しかったよ
バブもキレやすい性格上、あの時は破局してた前女房の事に振られたもんで激怒した
試合後ロッカーでもフェデバブが更に大ゲンカになりスイスチーム崩壊寸前。ルティがよく諌めたと思う
0960名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3b8-F1lt)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:10:27.85ID:CSsk03fn0
>>959
ムーリエそんなもともか?
結構オーバーコールして誤審になってるイメージがある
トロイツキとか去年のモンテカルロ?のゴファン戦とか
0964名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff61-vYu6)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:26:25.93ID:kqPQ6FzD0
>>958
でも試合後に話し合って和解したものを
フランスが必要以上に煽ったから
逆にデ杯のころにはスイスは結束してた
2試合目にフェデがモンフィスに負けて退場するとき
バブがフェデの荷物持ってあげる仲良しぶりに戻った
0965名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f311-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:55:46.50ID:lgo4EYAX0
いるよね〜 旦那の地位・立場をカサに、
のさばってる女って・・・・

自分は箸にも棒にも引っかからないレベルのプレーヤーだったのにさ。

ミルカは典型的な勘違い女だよ
0966名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp07-snlP)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:56:59.46ID:bNsB2AOGp
まあさすがにフェデラーに選ばれた女なんだからね 奴がフェデラーにもたらしたものも多いしね
0967名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa47-Ungk)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:22:23.72ID:UgsvghKBa
まぁでもミルカは五輪の代表選手だし
一時100位以内だったんだし、
自分の周りにいたら十分凄い人だと思うよ
男子選手の中でミルカより高いランキングの選手を妻にした人
あんまりいないだろうし、
夫のサポート山ほどしてるやん
0968名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sae7-YVKF)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:34:58.86ID:2/BEHcoza
正直俺はあのヤジ事件は単にバブの幻聴じゃないかと思ってたんだよ
他に誰も聴いた者もいなかったようだし
ムーリエも自分には聞こえなかったと言ってたしな
その上でプレスに漏らしたんだからどうかしてるが
0970名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f31f-eVWt)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:19:28.62ID:UspzQ7Jd0
モデル首になった関東連合繋がりの女と
絶対関わらないという安心感がフェデラーにはあるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。