X



トップページテニス
1002コメント285KB
【Kei】錦織総合スレ499【Nishikori】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/07(水) 09:54:46.67ID:bkMpDlkd
前スレ
【Kei】錦織総合スレ498【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1519523919/


◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
0726名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 06:36:07.87ID:ZWy4NFpT
>>723

どこ情報よ?本当ならうれしい、というか遅すぎる
0727名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:41.25ID:u0xUxJka
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

JAGUAR ブランドアンバサダー
錦織 圭 KEI NISHIKORI
https://www.jaguar.co.jp/ambassador/index.html

決して逃げない。強い気持ちで世界に挑み続ける錦織圭選手は、誰もが認めるトップアスリート。
並みいる強豪選手に果敢に立ち向かうその姿こそ、まさにジャガーが求めていたものでした。
私たちは、大きな敵に立ち向かうパートナーとして、ともに新たなパフォーマンスの道を開いていきます。

私たちには、揺るぎない共通点がある。

● スポーツのパイオニアである。
● 決して妥協しない。
● 他と同じものを好まない。
● 逃げない。挑み続ける。
● No.1を目指している。
0728名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 08:13:37.94ID:e3Ajk8yo
ジャガーも失望してるだろうね
0730名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 09:04:08.59ID:HB3jFxJ3
でもアレだろ
アスリート人気ランキングでは5位以内に入ってんだろ
スポンサー減っても暇になるだけで
100億は余裕であるんだろ
テニスなんかしんどい事しなくても投資家になって余裕なんだろ?
0731名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 09:16:22.98ID:B6XCBi86
IWは元々苦手な大会だしやる気がでずにサボるのは仕方ない(プロとしてどうなのとは思うが)
マイアミで駄目だったら本気で見限るわ
0733名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 09:28:16.72ID:tffUKGqH
>>731
ほんとに最初からサボる気ならそもそもIWに行く意味ないだろ

ジョコやワウリンカ、ラオニッチ、モンフィスなどなど他の怪我明け選手を見てもわかるように、復帰直後で急激に良くなることなんかないんだから我慢出来ないならさっさと見限った方が良いと思う
0735名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 10:00:49.99ID:xhThzwuS
風邪は言い訳で、本当は背中と横腹の痛みだろうね
アカプルコではすごく痛そうだったし
ただでさえ、ガラスの体なのにあんな復帰からトーナメントに登録しすぎる
おまえはティエムじゃないだろと言いたい
0739名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 11:11:51.68ID:B6XCBi86
錦織は人格が「クソ」とか「クズ」って感じではないんだよな(そういうのはダルビッシュみたいな分かりやすい不良上がりの人間に当てはまる形容だと思う)
彼の場合は人間として「未熟」という形容が当てはまる
試合中の不貞腐れた態度とか親・コーチから反対されてる彼女と付き合い続ける様はまさに反抗期の子供のようだし
フニャフニャしたあの喋り方や言葉のチョイスがより子供っぽさをプラスしてる

なんでこんな人間になってしまったのかというとやはり早くからのアメリカ留学が影響してるのではと思う
まともな情操教育が受けられなかったせいでしっかりとした人格形成が出来なかったのではなかろうか
錦織のアメリカ留学はテニス選手としてはプラスになったが、人間としてはマイナスなものになってしまったようだ
0740名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 11:33:42.89ID:xuPMR6vK
MTFではチョンがGS何勝できるか?という話が盛り上がっているね
錦織はアジアテニスブレイク前夜の脇役ってことになりそうだな
0743名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 12:01:46.25ID:VG4h9J0j
あこちゃんにならいくらでもあげるよ
0745名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 12:03:58.17ID:xx0aT8Hh
>>733
義務大会は一応行かないとペナルティがあるから
0746名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 12:05:54.57ID:xx0aT8Hh
>>740
錦織も昔は議論されてたね
MTFの連中でも錦織に期待してた人は結構いたのに
期待を見事に裏切ったね
0748名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:46.35ID:xx0aT8Hh
練習見学を杉田のせいにしてる
信者キモすぎる
だからおまえら信者は嫌われるんだよ

696 名無しさん@エースをねらえ! sage 2018/03/14(水) 19:18:17.30 ID:gg09HYDL
錦織が練習を観戦してたのって杉田の謀略じゃね
シード譲ってくれない腹いせ、日本勢ナンバーワンから引き摺り降ろすために誘っただろ
あこを仕向けた添田といい日本のモブ共は足引っ張ることしかしないな

320 名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd03-oNr3) sage 2018/03/15(木) 11:34:25.85 ID:6hmrNni0d
錦織が練習観戦してたのは杉田の罠だって妙に納得
0750名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:58.86ID:kO2g1fh9
ガチで悲しいわ
こんなことになるとは
gsはおろか、msも取れないなんて思ってもなかった
チョンや、中国のWuら有望な選手がでてきたし、マジで錦織ってなんだったんだろうって扱いになりそう
ビッグタイトルも持ってない元4位の選手なんて速攻忘れ去られるだろうし
どうしてこうなった??
0751名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 12:34:13.30ID:rFl0iTWh
Twitterで杉田 練習 で検索すれば出てくるぞ
俺はこの写真しか知らないが錦織と思わしき人物と同じ格好で錦織がファンと写ってるのもあるらしい、ほんとかは知らん
0752名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:42.00ID:zUGAwrSA
>>739
ホントそう思う。
更に言うと日本人って事で、欧米人ならつかなかったであろうスポンサーが分不相応な程ついてしまったのもある意味悲劇だったかと。
チヤホヤされてりゃ直るもんも直らんよね。
0753名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 12:44:23.77ID:xx0aT8Hh
>>751
0758名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 14:25:11.32ID:QF4CgNoj
ああぁ プリスコバに勝っちまったぜ
大阪がこのまま突っ走ることになれば世間は完全になおみにシフトか
錦織がこのまま終わるとは思ってはいないが、フィジカル・メンタル的にかなり病んでるからな
0760名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 14:40:55.40ID:mkAzz4pW
>>759
気持ち悪いプライド
0762名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 14:46:23.47ID:SoTukBSZ
なおみを応援するのは自由だけど日本人として応援するのは無理だよな
知らない人が日本人選手が頑張ってるのかとニュース見て真っ黒ななおみの姿が映ってたらどう思うだろうね
本人もお金で国籍選んだだけなのに
0764名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 14:57:41.28ID:qkjTVICd
ただでさえゴリラ姉妹のせいで女子テニスの人気落ちたって言われてんのにまーた黒が台頭してきてしかも日本国籍じゃたまったもんじゃないな
ただまあなおみには耐えて欲しいよ、現地での差別とかほんとに苦しいと思うけどプロテニスを選んだことに敬意を表したい
0765名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 15:33:12.99ID:VG4h9J0j
黒人とかチートみたいなもんだしな
ヴィーナス姉妹みたいにゴリラでパワーも段違いだからな

女子の方では日本人の女のチビの体格と遺伝子じゃ限界って思い知らされたわけだ
ぶっちゃけほかの女子選手から嫌われてそう、日本語も話せないくせにメディアに国籍だけで持ち上げられて
0766名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 15:35:32.39ID:e3Ajk8yo
あんなの完全なくろんぼやん 日本人なワケない
0768名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 15:39:52.40ID:Z05+D7Hv
大坂はアメリカ育ちだから本当はアメリカ人の方がしっくりくるが五輪出場したくて日本国籍選んだのかな。
0769名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 15:41:07.94ID:e3Ajk8yo
あのくろんぼは日本人でもないのに日本人のフリをする卑怯者だろ

黒人が使ったボールとかラケットとか汚れてそうだしな
0770名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 15:41:48.67ID:e3Ajk8yo
卑怯者はコリだけで十分だよ
0771名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 15:44:14.33ID:B6XCBi86
せめて白人とのハーフで身長も160cm台程度ならなおみにも日本人的な近親感持てたんだがな
錦織は日本人の身体で世界と渡り合えてるからこそ持ち上げられた所もあったのに
体格からして日本人離れしてるなおみが活躍したところでそうはいかん
0773名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 15:53:50.36ID:q4l5jAfK
そもそもヘヨン・チュンとか生粋のアジア人で
凄い奴が出てきているのに
大坂なおみとかマジでヤバイでしょ
ただのアメリカ人だし
0774名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 15:55:42.31ID:q4l5jAfK
まぁ、俺らまともなテニスファンは錦織が終わっても
ヘヨン・チュンとか応援するだけだな
0775名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 15:57:02.56ID:q4l5jAfK
>>759
つか、ネトウヨってマジで頭ヤバイよな

日本のやっていることは全面肯定かよって意味でな

さすがにアメリカ人を日本人として応援出来ねえわ
だってどう考えてもアメリカ人だもの
0776名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 16:00:03.08ID:Z05+D7Hv
トランプがハイチを便所って言ったよね。
あれ聞いて父親がハイチ人のなおみはどう思っただろうか。
0777名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:20.26ID:Z05+D7Hv
ぶっちゃけ大坂なおみが3歳で家族とアメリカに移住したのは混血でいじめられるからではないかと思う。
0778名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 16:24:04.47ID:S+vk6q30
日本人でも無いのに恥ずかしいからって本名隠して通名使って日本に寄生してるゴキブリが自分の事棚に上げてなんか言ってるな
0779名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 16:28:39.97ID:q4l5jAfK
>>778
でもテレビゲームより虚しいよな
日本のやっていることって

錦織は日本の悲願でスポーツ留学までさせて育てた宝石だが
大坂なおみは一家揃ってアメリカ移住した
アメリカ育ちのアメリカ人だからな

そいつがたまたまそこそこ見込みがあるから
テニスの時だけ日本人でよろしくってノリだからな

本当、テレビゲームより虚しいよな
0780名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 16:29:28.13ID:q4l5jAfK
まぁ、韓国は凄いと思うよ
いつも自前で人材育成して日本を追い抜いていくからな
日本は言い訳ばかりして
人材育成とか放棄しているもんな
0781名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 16:34:06.68ID:S+vk6q30
>>780
そら国費使って八百長するからなアイツら
アイツらと気が合うところはパンチョッパリを心底嫌ってるところ
ロッテの裁判の判決なんか笑ってまうよな
0783名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 16:39:49.03ID:Wz5hLrvT
女子テニス・BNPパリバ・オープン2018準決勝

大坂なおみ VS シモナ・ハレプ(ランキング1位)

●現地時間:3月16日(金)時間未定
●日本時間:3月17日(土)時間未定

試合はDAZNで独占中継(地上波、BS・CSでは予定無し)


DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP
0784名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 16:44:25.54ID:q4l5jAfK
>>781
普通に日本が追い抜かれただけだわな
0785名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 16:47:10.17ID:S+vk6q30
日本が韓国に負けてるのってキムチの消費量くらいだろ
何言ってんだ
0786名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 16:48:10.60ID:HB3jFxJ3
>>766
ロバート秋山みたいで好感持てる
応援するわ
0787名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 16:50:30.46ID:q4l5jAfK
ヘヨン・チュンの台頭でテニスでも日本の負けだわ
0788名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 16:51:13.90ID:q4l5jAfK
日本にとって不都合な現実を見ないふりをするのはやめた方がいいよ
0789名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 17:06:03.33ID:rAoFqtPk
>>780
というか、チョンもIMG出身であることを忘れてないか?日本も韓国も純正じゃ限界あるよ
純国産なら杉田が1番だけどな
0790名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 17:07:31.55ID:S+vk6q30
>>787
とりあえずお前は耳鼻科行け
チュンじゃなくって「チョン」な
難聴ですよ
0792名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 17:13:53.25ID:hZEW8BZ8
純国産の伊達が4位までいってるんだから環境じゃなく結局才能で決まるんじゃないかと思うこともあるけどな
そもそもIMGは最近ろくな選手排出してないでしょ
ダンテが優秀なコーチとも思えないし
0795名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 17:19:42.43ID:xJyteqKi
ナオミのプレイスタイルは爽快で魅力的
日本国籍じゃなくても応援できる
父親がハイチ人てのもいい

錦織はもう魅力に欠ける
0796名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 17:36:22.31ID:cinI8v2a
まぁ結局国籍が日本になれば応援するよ
だからフェデラーを日本人だと思って応援しよう
え日本人でしょ?
史上最高が日本人なんて素晴らしいな
0797名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 17:57:53.61ID:g3AbgOFF
ATPやWTA見てるぶんにはさして国籍で選手応援しないけどな
やっぱ五輪やメダルが見えてくると国籍問題が取り沙汰されるね
あとユニクロの社員はやっぱ錦織応援してんのかな?
JAL社員は羽生応援は禁句で錦織応援オンリーとか?興味ある
0798名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 18:06:02.96ID:q4l5jAfK
>>796
そういうことだよな
日本ってスポーツファンの大半がネトウヨ気質なうえ
スポーツ界が超セコイから
君の言っているような皮肉的な状況になってしまうんだよな
0799名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 18:07:34.91ID:q4l5jAfK
日本のスポーツ好きやスポーツ関係者にいいたいのは
どう見ても中国や韓国の方が日本よりフェアだよなってこと

むしろ日本なんて比較対象にならないほどフェアだよな、韓国と中国は

むしろ日本なんて極東のドブネズミレベルで汚いことやりたい放題だし
0800名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 18:08:22.10ID:q4l5jAfK
日本のスポーツファンって
天然ネトウヨみたいな奴がマジで多いからな
マジでヤバイよな
0801名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:09.86ID:S+vk6q30
難聴な上、国語を異国語だとかいって勉強してこなかった奴がなんかいってるけど文章能力が無さ過ぎて意味が全くわからない
0803名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 19:08:22.66ID:q4l5jAfK
>>802
つか、むしろスポーツって人種が全てだろ
0807名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 20:11:50.69ID:Jckj4UyC
なおみのアグレッシブ&パワーテニスは見てて爽快
今の錦織の不貞腐れ&パワーレステニスより遥かに面白い
0809名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:10.70ID:8wC0CMjo
錦織自身のためにも周りのある程度の掌返しは必要。
なんならスポンサーは錦織の目の前で
「もう君に価値はない!終わったんだよ!」
みたいな痛烈な言葉を吐かれて、もう一度やる気になって欲しい。
海外はシビアだから十分現実的にありえる
0811名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 21:00:52.10ID:ZWy4NFpT
今の錦織を応援する企業があったらそちらの方が問題だわ。
0813名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 21:38:23.17ID:aoaCihBt
今の錦織には広告効果ゼロ。
むしろマイナスイメージ。久光やエアウェーブ、リクシルは大損だろ。
ジャガーも未だスポンサーについてるのが不思議。
0814名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 21:39:43.01ID:VG4h9J0j
ジャガーの錦織コラボモデル限定60台は売り切れたのか気になる
0816名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 21:50:37.49ID:pZOMtLeU
スポンサーが少なくなったら、ちゃんを含め今のスタッフを雇えない。トップにもどる環境じゃなくなる。
0819名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 22:12:44.28ID:MQc3l+uU
日本のあらゆるスポーツでハーフが大活躍という現状は日本人の身体能力の低さを証明している
国技の相撲すらあの惨状
ガラパゴスの限界なのだよ
0823名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 22:56:49.70ID:JtCOxvtp
なおみのほうが四大大会優勝近そう?
0825名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 23:18:45.26ID:JRoN3cR5
怪我のせいで不調になったからってスポンサー降りてたらそれこそ企業イメージがた落ち

阿保はそんな事すらわからないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況