トップページテニス
1002コメント324KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド273 ワッチョイ有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 33b8-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:41:42.21ID:3H99ApDw0

男子プロテニスについて語るスレです。

☆★ 実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド272 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1518422885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0041名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff67-ysox)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:49:30.10ID:IG9YR6Cp0
>>39
ジョコは特に自分の下位互換みたいなマレーから5回もGS獲れてよかったな、自分からするとやりやすいけどそれでも十分強いから他の面倒なの全部潰してきてくれたもんな
実際全仏ではバブでなくマレーが決勝来るってなった時喜んだと言うし
バブは何してくるかわからなくて怖いけどマレーなら勝てるわwって
実際バブには決勝全敗だもんな
あとロディックとかダビデンコと同年代じゃなくてよかったな
特にナダルはハードダビデンコに全く歯が立たなかったし
0045名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fa8-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:09:19.31ID:0XRYQl6n0
ナダルがフェデラーと同い年だったら今頃20勝は確定だろうな
ナダルは運に恵まれなかったな
全盛期フェデラー、全盛期ジョコとしのぎを削って31歳で16勝はやばすぎ
これと比べるとフェデラーのGSはね・・・(特に初期難易度低すぎ・・・)
0046名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fa8-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:12:43.51ID:0XRYQl6n0
それにフェデラーはジョコナダが本格的に台頭してきた途端に優勝できなくなってるのもね
ニューボールズぼこってGS優勝できてた簡単な頃(BIG4比)でかなり稼げてるのは運がいい
0047名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff67-ysox)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:43:11.56ID:IG9YR6Cp0
ハードでのナダル対ダビデンコ1勝6敗
ナダルの勝利は初対戦のみ、その後1セットしか獲れず殆どはストレートでボコられ続けていた
フェデラー対ダビデンコ19勝2敗

同年代だったらナダルを止めまくったダビデンコをフェデラーが美味しく頂いて既に25勝ぐらいできてたのかもなあ
0048名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff67-ysox)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:47:01.61ID:IG9YR6Cp0
そしてジョコが全盛期を迎えた2011年の時点で既にフェデラーは30歳
それでも全仏で止めたり全米で勝ちかけたりできる程度の力はまだあったんだよなあ、衰えたとはいえ
ナダルは確か30歳のフェデラーにファイナルズでベーグル焼かれたんだっけ
ジョコが30歳の時って何してたっけ?
0052名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df7a-KL/T)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:06:23.05ID:mDZzcBI90
00年代のスピードがずっと続いてたとしたらジョコはロディック他ビッグサーバーに
ナダルは他のニューボールズにボコられてたとしか考えられないな
90年代のスピードだったらニューボールズすら微妙だったろうけど
0057名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff67-ysox)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:43:53.15ID:IG9YR6Cp0
史上最強がフェデラーだっていう単なる事実に加えて直接対決ですら勝てなくなっちゃったからだろ
ナダルだってクレーでは史上最強なんだからそれで満足してりゃええのに
最強のオールラウンダーとか言い出しちゃうんだもんなw
0060名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df53-lEE9)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:21:37.74ID:9gnXf3BM0
フェデラーが勝ってると言うのも頷ける
0061名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロロ Spdb-8R3I)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:39:50.61ID:f9dBqyU+p
>>39
フィジカル酷使しないってお前頭おかしすぎだろキチガイだよw
0062名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MM9b-Wq2x)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:53:18.20ID:5ugZ+2ooM
逆に遅いコートではフェデラー雑魚だよな
0070名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df53-lEE9)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:35:50.17ID:z0s/XVWj0
最強スレから追い出されたジョコータがイキってて笑える
0071名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロロ Spdb-8R3I)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:36:35.10ID:P9Xu4T1dp
ナダルオタって負け惜しみしか言わないよな
0073名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df53-lEE9)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:45:47.56ID:z0s/XVWj0
IP出てもいつも通り荒らせばいいのにw
0074名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Spdb-8R3I)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:45:29.46ID:ElBDXaojp
(悲報) ナダルまたプリズンブレイクする
0078名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 27a6-exWc)
垢版 |
2018/03/03(土) 05:30:11.38ID:335u4l3A0
今年はおじさん一強になるのか
久々にジョコマレーの死闘を観たいけど難しそうだな
0079名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 67b8-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:35:26.49ID:4BUDWKx90
ゴファンもIW欠場
マイアミはまだわからない
0085名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7faf-DN0u)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:41:41.84ID:PDQ3zwh10
もう15年近くもbig4以外の1位が出てないという事実
0090名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srdb-G/s0)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:34:42.28ID:xSlS2wD7r
ゴファンの目ってまだ治ってないのか……
デリケートな箇所だけに重傷だとヤバイよなあ
0092名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e7b0-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:53:53.09ID:rtedKDv+0
フランスの選手って、プレースタイルもフォームもすごく個性的で特色ある選手と、
何が強味なんだかよくわかんなくて地味めだけど、どのショットもそつなくこなす選手に二分される気が

後者だとピオリーンとかエスクード、弁当さんとかだと思うんだが、プイユもそっち派だなと
0095名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd7f-z6tM)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:32:09.68ID:vAuS/Be/d
>>94
数年前なら引退してる年齢だからな
0096名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa2b-M1/U)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:40:03.04ID:FvymdZp4a
プイユは去年、土芝ハードの3大会で優勝してちょっと話題になってたよ。250や500とはいえ凄い。時代や運にも恵まれてるだろうけと、ベネトーさんと違って持ってるやつだと

ゴファンはIWは出ないって
0097名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6761-TGtH)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:00:45.21ID:0lgcKSQI0
>>92
調子いい時のプイユはいい選手だよ。個性派ぞろいのフランスでは
サーブ良し、ストローク良しのバランス取れたプレーするからな
ただ彼も御多分に漏れず、ムラがあってあり得ない負け方する
地味を上塗りするように肝心のGS戦績がイマイチだな
0098名無しさん@エースをねらえ! (ラクッペ MM9b-47eT)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:02:33.46ID:qfoBpGQxM
>>28
>ナダルやジョコや強くなる前に??

だからナダルはダビデンコにハードコートで常に負けてたし、ジョコビッチはロディックに苦労してた?

遅いサーフェス増えてボールも重くなりラケットも進化した
だからネットプレー下手糞なジョコビッチが時代を作れたんじゃないの?
0099名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sdff-G75Z)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:11:42.60ID:Ex9IaT6Hd
>>93
サンシャインダブルかましてるフェデのが守るポイントは多い
ナダルもマイアミ決勝のポイントはあったけど
フェデはどれだけポイント守ればマイアミ終了時点で1位キープになるんだろ
0100名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dfcf-YSNL)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:37:31.56ID:Mso/ajCS0
フェデラーはIWかマイアミ優勝、1つ決勝1つqf、両方sfのどれかでマイアミ後の1位確定
もともとフェデよりナダルのほうがポイントディフェンド厳しいし暫くフェデの1位は続くと思われる
0101名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fa8-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:25:34.23ID:JCC4/6LI0
流石に全仏スキップはしないよな?フェデ
もしスキップしたら批判は免れないよな
マスターズをスキップするのはどうでもいいが、流石に怪我でもないのにGSスキップしたらやばいよな
0102名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdff-1elV)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:38:09.77ID:tmYozDIsd
もはやそういうレベルの選手ではない。
25歳でバリバリの1位ならともかく普通は
とうに引退している年齢。
0104名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MMbf-lWX7)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:51:05.84ID:uku7Tij6M
デルポにはIWかマイアミを優勝してもらいたい
フェデラー独占は阻止しなければな
0105名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Spdb-8R3I)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:56:07.41ID:ElBDXaojp
IWはフェデラーが貰うよ
0106名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 876b-4J/6)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:39:11.02ID:bYMNOz9m0
ズベレフ今日ラケット壊した?
0107名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 67b8-D5Oa)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:05:45.70ID:b/tESQHW0
IWはどう考えてもフェデやろ
マイアミなら他の選手にチャンスありそうやけど
0110名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 876b-4J/6)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:44:42.05ID:bYMNOz9m0
>>108
やっぱり壊したのかwww
今年はしかし破壊がいい方向にあまりつながってないね
0114名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6761-TGtH)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:08:05.60ID:0lgcKSQI0
ナダルの怪我は複合的なものじゃないか。シーズン初めは膝の問題も抱えていたし
怪我の程度が公になって無さそうで、推測だがどうも臀部にまで広がった気がする
2010年の時は春MSを復帰への踏み台に使って、クレーでいつもの無双へ戻ったが
今年はぶっつけ本番になってしまったな
0115名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 27a6-exWc)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:09:11.94ID:335u4l3A0
0120名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df16-9act)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:59:42.11ID:9aLHgnth0
プイユって格下にしか勝ってないのにトップ10入りするかもしれないんだな
対トップ10勝率もキリオスとかと比べると悲惨だし
勝ち進んでる大会のドロー見るとディミと同じでラッキー以外の何物でもない
0123名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fa5-yVqK)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:23:04.07ID:xNWPZrk30
ドバイ・テニス選手権 男子シングルス優勝者

2003 ロジャー・フェデラー
2004 ロジャー・フェデラー
2005 ロジャー・フェデラー
2006 ラファエル・ナダル
2007 ロジャー・フェデラー
2008 アンディ・ロディック
2009 ノバク・ジョコビッチ
2010 ノバク・ジョコビッチ
2011 ノバク・ジョコビッチ
2012 ロジャー・フェデラー
2013 ノバク・ジョコビッチ
2014 ロジャー・フェデラー
2015 ロジャー・フェデラー
2016 スタン・ワウリンカ
2017 アンディ・マレー
2018 ロベルト・バウティスタ・アグート
0124名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 47d8-z6tM)
垢版 |
2018/03/04(日) 03:08:52.60ID:e9qGeEtX0
>>123ドバイ・テニス選手権 男子シングルス優勝者

2003 RF
2004 RF
2005 RF
2006 RN
2007 RF
2008 AR
2009 ND
2010 ND
2011 ND
2012 RF
2013 ND
2014 RF
2015 RF
2016 SW
2017 AM
2018 RBA
0125名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2729-x7J7)
垢版 |
2018/03/04(日) 05:42:40.44ID:OabFEF6l0
ここ1年で急激に若手が伸びてきた気がする
ブラジルで決勝まできた、ジェリーって選手
正直まったくノーマークだったが、相当な素質を感じる
とにかくストロークのパワーが凄まじい、その分エラーも多いのはあるだろうけど
安定感出てきたら化けるよ
0130名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a7b8-Sc2n)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:25:30.68ID:o+EadT/C0
>>129何それ見たい
0138名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sxdb-4B0v)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:34:25.11ID:mvjJFGQ/x
準BIG4はベルディヒ、フェレール、デルポトロ、ツォンガでオッケー??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況