X



トップページテニス
1002コメント319KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド272 ワッチョイ有
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0621名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 506b-3e8o)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:38:43.35ID:1Yqx4dyh0
ラオはアガシやバブの真似したらなんとかなるやろ(白目
0622名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MM5e-KE3s)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:54:35.16ID:se91IxzcM
内山って失効でガクーっとランキング落とすけど今後どうするんだろね
シングルスならもうCHは予選からじゃないと出られないだろうし
フューチャーズまわるのかダブルスでCHまわるのか
0627名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7a00-0HIY)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:57:54.60ID:zzNw0ULb0
ラオは試合感の前に、もう少し体を作る必要があるな。
ハイライト見る限りだけど、そもそもモチベーションの部分でも疑問が残るし。
0629名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 91b8-R3iZ)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:03:49.29ID:eLnQLvhU0
なんとなく去年のチリッチ見返したら
ズベレフとかデルポとかに普通に負けてて強さがよくわからん
今年の全豪の前にもシモンに負けてるし
一応ナダル倒してフェデラーと競ったってことで一位目指して進化し始めてるのか?
何気に去年IWもマイアミも一コケなのでここで伸ばすと中々のポイントになりそうではあるが…
0630名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 506b-3e8o)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:17:33.34ID:1Yqx4dyh0
>>629
やっぱナダフェデを倒す・いい勝負するってのはかなり自信になるはずだよね
何せ歴代でも屈指のレジェンド2人だからね
IW,マイアミ一コケってのは凄いな
かなりポイント積み上げるんじゃない?
何にせよフェデナダルは抜けそうにないから何年か前のジョコ的ポジションになりそう
0633名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srd7-+Dlf)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:46:50.53ID:JJkxTnUMr
肉は何かモチベーション落ちるようなことあったか?
何かビッグタイトルの1つでも手に入れたわけでもないし
逆にこのフェデナダ以外誰勝つかわからん時代にもう無理だと悲観するにも早すぎる
0634名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9e53-2pQG)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:47:35.56ID:9/Ec7Nh60
チリ人
0636名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MM88-Dton)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:02:41.89ID:fnMvM4uBM
今年の全米でベルディヒとおじさんの再戦希望
0637名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c020-NRt+)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:06:33.67ID:cVwnsBzg0
ラオは錦織より自国のバッシングがひどそうなんだよな
錦織はこれよりいい日本人が出ることはないのが明白だから応援され続けるけど去年なんかシャポバロフにずっとラオが獲ってきたカナダの賞獲られたしメンタルもモチベもヤバイんじゃないかね
0640名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d425-BFLd)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:15:18.52ID:qSkEGOiQ0
>>637
ヘンマンを超えるイギリス人なんて出てこないと思ったらすぐにマレーが出てきた
ラオニッチを超えるカナダ人は出てこないと思ったらシャポバロフが出てきた
錦織を超える日本人ももしかしたら結構アッサリと出てくるかもしれないよ
0641名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d425-BFLd)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:18:30.34ID:qSkEGOiQ0
錦織が出てくるまで日本人にトップ選手がいなかったのはそもそも日本にトップ選手を育てられる環境がなかったから
だから錦織のおかげでIMG留学ルートが開拓されたのはデカイと思うよ
チョンも西岡もIMG出身だからね
0642名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c020-NRt+)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:50:29.89ID:cVwnsBzg0
確かにそうだがそれは錦織見て麻痺しすぎじゃないか?
そもそもその二人と錦織が決定的に違うのは人種として史上最高峰なわけで環境があったところで錦織以上のプレーが出来る日本人が出てくるかな?
0645名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d93c-r0gr)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:42:23.20ID:QY8YFWk80
イギリスが77年もGS獲れなかったことを説明して貰えますかね…
人種的によりテニスに向いててかつテニスが盛んな国ですらGS決勝とか行けるレベルのトップ選手が出るかどうかは運ゲーってのが現実でしょ
ましてや日本人では相当厳しいわ
0646名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd70-aPRy)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:59:21.08ID:+KFFIJRhd
あの体格の西岡や杉田でもツアーでそこそこ結果出せてるからな
大谷厨じゃないけど体格が良くの運動能力高い人がもっとテニスするようになれば話は変わる
少なくともカレーノやソック程度の選手は出て来るだろ
0647名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sd94-SpL/)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:06:25.57ID:LVYGyIiWd
お前ら学生時代テニスしてなかったの?
化けもの揃いの全国大会で優勝するような超化物でもトップ100入りゃ大成功ってレベルなんだぞ
そしてそういうやつらはスクールいってテニス漬けの毎日で育ってる
いくら数増やしたってトップ10レベルなんてむりむり
強豪國ですらくじびきみたいな確立だぞ
トップ50量産すんのがせいぜいだわ
0649名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sd94-3F0o)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:15:36.98ID:ZAYk5AUQd
テニスは体格良くて運動神経のみ良けりゃ勝てるスポーツちじゃないし
西岡杉田過小評価しすぎでしょどれだけ身体能力とメンタルとセンス両立させてるのか
テニスはメンタルスポーツだしランキング上げるには過酷な年間ツアーで安定した成績残さないといけないからケガに強い体もいるし
0652名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sd94-SpL/)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:21:57.18ID:LVYGyIiWd
日本人的は、というか、アジアンは180がギリギリってとこだろうな
それ以上になるとダニエルみたいになんの意味もないガリガリマンになるか、しゅうぞうみたいにスペランカーになるかのどっちかだな
そういう意味では鄭は規格外の化けもんだよ
あのガタイの良さは異常だよ
まず日本では無理だね
大陸の血がないとあのガタイはむり
0657名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd70-aPRy)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:34:59.64ID:+KFFIJRhd
錦織人気のおかげで小さい頃にテニスに触れる機会が増えたのは大きいな
テニスは小さい頃にセンスがあるかどうかで才能が分かるし、伸ばす必要があるから
欧米では小さい頃にテニスだけじゃなくて複数のスポーツをやりながら後に選択してる
日本では複数やってるといっても大体が野球とサッカー水泳くらいだった
複数スポーツやるような意識高い人がテニスも選択肢にいれるようになったのが大きい
0659名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d93c-r0gr)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:39:04.11ID:QY8YFWk80
現実に日本人よりずっとテニスに向いてて盛んな国でも全く量産できないのがトップ選手だからなあ
そもそも体格だけでなく地理的問題もあるよな
日本人がツアー回るのは肉体的にも精神的にも相当しんどい
0663名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d93c-r0gr)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:27:50.68ID:QY8YFWk80
日本がスペインみたいになれると思ってる人もおるんか、まあ夢を持つのは大事やからな
現実にはテニスで言えばスペイン>>>イギリス>>>>>日本
これはずっと変わらんやろ、そしてイギリスですらあんなもん
マレーという特異点が生まれたのはほんと幸運だったな
日本でもそういうレベルの幸運自体は起きたがそもそもの差もあって錦織が限界やったけど
0664名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp88-yCb+)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:47:04.36ID:sphOpoiXp
あのテニス大国のフランスですらオープン化以降GS1勝って時点で察しろよアホども
0665名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 506b-3e8o)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:47:51.17ID:1Yqx4dyh0
>>658
オムニってなんかダサいよねw
いや毎週お世話になってるんだけどやっぱレッドクレーとかグラスとかの方がテニスやる気にもなるわな
まぁコートのコンディション維持にも一苦労だろうけど
0668名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dfb8-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:50:48.27ID:dQnFKhCT0
日本人はしょぼいマイナースポーツで好成績を狙っていくべき
メジャースポーツになるとしょぼい体格とメンタルの差が如実に出てくる
体がでかくてもしょぼい骨格のせいですぐ怪我して終了
0669名無しさん@エースをねらえ! (ガックシ 0665-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:51:59.63ID:H+MhMkem6
テニスはそれなりに人気だが小さいうちからプロになるつもりでやるやつがいねーわ
0675名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dfb8-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:10:16.89ID:dQnFKhCT0
もし野球が世界中で盛んだったらサッカーみたいなショボショボ代表競技になっていただろう
日本の野球が強いってのは競技性が低いからに過ぎない
0680名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd7e-rE5E)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:47:23.43ID:CBj27cMyd
テニスに体格はいらんってレスを見たが、それは本当に現テニス界の現状を観ての発言ですかい?

体格=フィジカルと定義するなら、今のテニス界にとって一番必要といっていいほどなモノだぞ
実際4.50歳の知り合いがテニスにフィジカル??いらねぇだろって言ってたが、12年の全豪なんか見せたら180度意見は変わった
0685名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9b6b-blIE)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:03:48.36ID:1QfnuA9u0
フェデラーはATP1,2を争うフィジカルモンスターだもんね。
0693名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp88-yCb+)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:59:32.52ID:sDVNfyQ+p
野球やってる奴なんか雑魚しかいねえよ
0694名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ceb8-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:14:50.51ID:DoZeiBhN0
大谷翔平がテニスやっていたら世界ランキング100位台にはなれたろう
0697名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 41b8-feBX)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:48:14.65ID:Ix8K6aL+0
>>545
いや今クレーシーズンじゃないのにチリッチがクレー出てるからなんでって話だろ
フェデラー関係ねーよ
0699名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp88-yCb+)
垢版 |
2018/02/23(金) 05:32:54.87ID:sDVNfyQ+p
バスケって10分×4だけだししょっちゅう時計止まるしテニスほど低い姿勢でダッシュしないし何の参考にもならんな。
上手く行く奴もいればいかない奴もいるだろう
2m以上より190前後の方が適性があるだろうな
0700名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr39-V9q3)
垢版 |
2018/02/23(金) 05:40:28.18ID:aGbr/Sevr
>>697
クレーでも強くなりたい以外の理由なんてあるの?
0707名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d9c9-V04L)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:22:55.21ID:HV0cojsq0
テニス選手の理想的な身体は185前後の身長でサッカー選手と自転車選手の
中間くらいの肉付きではないかなー。
バスケやサッカーのようなコンタクトスポーツではないからあそこまでの筋肉は不要。
故障なく長時間のプレーに耐えられるバランスのいい体形が理想である一方
ショットのパワーを生み出す筋力も必要という感じ。
フェデマレー、痩せる前のジョコ、筋肉が落ちてからのナダルはそういう面からも
理想的だと思う。
0710名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1d11-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:09:20.56ID:yDd+x62F0
全豪フェデラーVSベルディッヒを見直しましたが
面白いようにスライス・スライスに見せかけたドロップに
引っかかるベルディが面白いやら悲しいやら・・・

完全に遊ばれてる・・・
0713名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa0a-pkX3)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:21:38.76ID:CRVqZGUga
マレーもレンドル以前の時代も大抵の英国紳士よりかはしっかりした体だったし
フェデラーも腹筋や上腕二頭筋等がバキバキ盛り上がってるわけでもないが、体骨格やばすぎ

あとヒョロガリ言われてる錦織も、日本のどのスポーツの部活でもあれ以上の体が普通て光景をみたいのなら
バスケ、ラグビー、アメフト、水球位しかないかな
0721名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sx39-OBFx)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:32:57.66ID:yNXmCtxxx
>>713
2015年の錦織を間近で見たけど身体は分厚かったなー
チビとは言っても178センチあるしな
0727名無しさん@エースをねらえ! (ワンミングク MM0e-x3MZ)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:52:34.28ID:ePgrk4xQM
フリッツは知らんけどチョンシャポティアフォーは世代交代が期待されてる選手だからな、トップ10に来るのも時間の問題だな
0729名無しさん@エースをねらえ! (JP 0H66-xOO7)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:17:56.19ID:WqEpWRwFH
今年トップ10に入る!って明確に分かるくらい強いのフェデラーだけじゃね
あとは棚ぼたでGSやMS勝ち残った奴で埋まりそう
0730名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bedf-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:36:14.71ID:tWY+2gy/0
今がニューボールズ前夜のサンプアガシ時代末期で、来年以降数年がフェデ1強前の2000年〜2003年の戦国時代になるのは既定路線だと思う。
0731名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bedf-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:38:13.45ID:tWY+2gy/0
ハード・グラスでフェデ山、クレーでナダル山を避けられた選手が今年のトップ10じゃね?
0733名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 41b8-1lv5)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:21:17.47ID:D+mfV0Rv0
ティエムはクレーで稼いぎまくって入ってくるだろ
0734名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sx39-OBFx)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:30:20.22ID:yNXmCtxxx
ティアフォーってバスケ上手そうだよな
0737名無しさん@エースをねらえ! (ワンミングク MM0e-x3MZ)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:13:59.03ID:ePgrk4xQM
バスケといえばキリオスだろ
0743名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 70b8-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:17:02.73ID:zgRkWEyf0
WOWOWが中途半端に配信して
TTVの邪魔しそうで怖い
日本で見れる試合が減るようなことだけはしないでくれ
0751名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 70b8-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:14:57.25ID:zgRkWEyf0
どのくらいの試合数を配信するんだろうか
日本人ばかりピックアップして見たい試合が見れなくなるのは勘弁
0754名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ac6b-pLD4)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:58:31.08ID:uIthi3VF0
去年のウィンブルドンでマレーのオープニングマッチ放送せずに
日本人優先したのがWOWOWだもの
期待なんてできるわけない
去年の全豪公式ライストみたいにできるなら神だけど
できるわきゃないししそうにもないし
せめてジオブロックは避けてほしいわ
0759名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 70b8-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:27:05.12ID:zgRkWEyf0
WOWOW が配信だけでテレビ放送しないのはガオラとの兼ね合いか
来年あたりガオラのテニス撤退あるかも
0763名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1aad-7i8l)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:48:40.89ID:+JN4WZga0
デルレイビーチのボトムは若いのばっか残ったな
0765名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4a16-V9q3)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:39:14.56ID:ONGphdyf0
>>749
マジかあ😆⤴⤴
ありがてえ
0770名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロロ Spc1-yCb+)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:01:45.12ID:jiOQ4Ufsp
ジムブロックってなんや?
0771名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1aad-7i8l)
垢版 |
2018/02/24(土) 05:38:47.39ID:gF3O+Ltl0
ATPツアーも複数コートやってくれたら最高だが
日本人の試合+準決勝以降のみとかの可能性あるから放送見るまで油断はできない
0774名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6f08-F2Y9)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:44:41.41ID:Jl2uQIiy0
>>739
チョン
0775名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6f08-F2Y9)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:49:59.57ID:Jl2uQIiy0
>>739
途中で送っちまった
いろんなジャンルのキムチョン番組も盛り沢山だけど、いいんかね?
オレはキムチョン大嫌いだから来週で解約一択
あとアメリカ初め、いろんな国のBC級映画と、駄作邦画垂れ流しもイライラする
0778名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd70-SpL/)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:22:07.47ID:Hvfg+dFcd
>>770
ジオブロックのことなら放映権の独占によってそのサイト、放送局でしか見れなくなることだよ
最近ではダゾーンのニューヨークとかそうだ あとWOWOWの楽天も有名
どっちもテニスTVで見れなくなる
問題はその独占元が糞みたいな日本人中心放送や、この前のニューヨークみたく初戦から放送やらんこと
これによって日本人ユーザーは観たい試合が正規の方法じゃ見れなくなる
0780名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MM5e-KE3s)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:43:51.79ID:S4h+V9o4M
放送停めるのはジオブロックって言うのね
テニステレビ民で今までは楽天のみ見れなかったのはガマン出来てたんだが今年のニューヨークでそれされてキレそうになったわ
別にダゾーンやガオラがテニステレビくらい大会を網羅してくれたらそれでもいいっちゃいいけどそういうわけでもないしな
VPN接続なら見れるけど安全安心かが良く分からないから不安
0782(ワッチョイ fc8c-4fHK)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:46:25.19ID:IzEOEm3F0
いよいよ、27日に世界スポーツ賞発表ですが、ナダルやハミルトンを押さえて最優秀男子選手賞取れますかね?
ダメなら、せめて世界復帰選手賞だけでも。
0785名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロロ Spc1-yCb+)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:33:22.75ID:jiOQ4Ufsp
>>778
ありがとう
0787名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 96af-JWPC)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:17:13.82ID:Zs1PQzxQ0
1セット目の調子いいダスコを攻めきれず2セット目に神ダスコを降臨させてしまったDTが悪い

まぁbig4以外にクレーでボコられるなんてなかったしいい経験になったでしょ
そろそろそんなこと言ってられない年だけども
0794名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5e4e-u1ep)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:11:34.91ID:GTzUFqrF0
ガオラは延長の信号を流さないときがあるからか試合も放送も続いてるのに録画が終了してたりすることがある…
公式に問い合わせたら番組予約じゃなくて時間指定で長めに録画しろとかトンチンカンな回答しやがったし
0795名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2cb8-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:14:58.70ID:QCAOcvjZ0
ガオラのテニス中継は休憩中にCM入れるのがすごくむかつく
こっちは金払ってんだぞ
地上波だったら分かるが、有料放送でこれはありえんだろといつも思ってた

スポナビライブは実は画質も安定性もよくて重宝していたのにダゾーンに統合というのが悲しい
現場レベルも寝耳に水だったらしいし、折角構築したインフラとか全て無駄にしちゃったんだろうな…
禿が本気になれば黒船に対抗できる資金力があるのに、禿はテニス興味ないっぽいしな
0796名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sxc1-d4qq)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:15:04.29ID:ncQaIYAqx
国内のテニス放送を全て買収して一つのテニス専門チャンネル作ったほうが儲かりそう
月5000円くらいならみんな払うだろ
0797名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MM5a-KE3s)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:30:46.92ID:WyvhXtp1M
TTVとGSだけWOWOWの体制で良かったんだよ
なのにスポナビやらダゾーンやらが入ってきてよ
それだけならまだ良かったのにダゾーンのせいでニューヨークオープン見れなくなるしよ
参入は大いに結構だが見れなくするやつはやめてほしいわ
0798名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sd94-3F0o)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:32:51.44ID:lE4CQCGDd
GAORAは野球優先で論外
WOWOWオンデマクソだしGS期間しか加入したくない
スポナビは画質も選択出来て良かったけど終了
DAZNはATP全部移管されるか不明そもそも画質安定性はクソ
テニスTVはジオブロックかかるかも
何とも言えない…出先でも安定して見たいわ
0799名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0aad-zjcw)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:37:40.32ID:xxSUf+N60
>>762
見逃しは配信し無くなったよ
なぜか
0800名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 84b8-V9q3)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:46:49.12ID:Bo64O89E0
>>796
この板の住人レベルの年中テニスの試合を見てたいようなテニスヲタなんて一般にはそうそういないよ
0802名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 70a8-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:57:38.31ID:osskSiN90
WOWOW1チャンネル独占でテニス垂れ流し
他コートはオンデマ
見逃しは試合終了後即座に視聴可能


これならまあジオブロックされても許すけど(ガオラより高画質で録画できるし)
実際は...
0806名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロロ Spc1-yCb+)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:39:02.84ID:jiOQ4Ufsp
それはテニスファンじゃないね
あたまつかって
0807名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd7e-JWPC)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:51:45.44ID:WLnTQuycd
ファンに貴賎はないぞ
ライト層もヘビー層もテニス好きならテニスファン
0808名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd7e-JWPC)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:56:53.92ID:WLnTQuycd
適当にyoutube見てたらチチパスがユーチューバーしてて草
0812名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 96c0-6vob)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:25:52.95ID:QQyF/7i/0
典型的な話のすり替えですね
テニス放送の話をしてるのに
大抵の人は見てる時間がないとか
関係ないじゃん
0813名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd9e-zjcw)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:39:13.28ID:HLx9joxvd
冬季五輪がウザい時期は地上波の代わりに録画した試合観る毎日
0815名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sx88-d4qq)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:49:34.80ID:hiv+4wtIx
テニスほどテレビ放送に向かない競技も珍しい
0816名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 44d3-QV0T)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:12:01.16ID:fy479jj80
最近のハイライトでポイント間の間だけを全部切ってるヤツあって、時短でありながら全てのポイントチェック出来て良かったわ。
去年の全豪のフェデラー対錦織、あまりに面白くて思わずフルセット二回観てしまったw
0817名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr10-ysEu)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:27:29.80ID:8yiK7cvWr
>>754
2014年のマレーのオープニングマッチも放送しなかったぞ
自分は録画したいからGAORAちゃん必須だけどわうが下手に進出してきてGAORA撤退しそうでコワイ
0820名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd9e-zjcw)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:14:09.85ID:zx1HCkXAd
レーバーカップ放映しなかった時点でお話しにならないな
0821名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 62b8-S2iw)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:52:30.23ID:swegyxKa0
父パスユーチュバーで草
0822名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 62b8-S2iw)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:53:17.15ID:swegyxKa0
編集も凝っててさらに草
next gen youtuber
0823名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 656b-58gX)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:01:36.58ID:fRowj7Tf0
ベルディヒさんまたネクジェネに負けてる…
0827名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9e53-2pQG)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:27:26.03ID:2S1TP1YT0
今年で33の選手なんだから全くおかしくない
0830(ワッチョイ fc8c-4fHK)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:47:55.99ID:Jja+VcRa0
いよいよ、27日に世界スポーツ賞発表ですが、ナダルやハミルトンを押さえて最優秀男子選手賞取れますかね?
ダメなら、せめて世界復帰選手賞だけでも。
0834名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr39-V9q3)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:53:59.23ID:7EEqyDFtr
ATPのスマホサイトって色々表示に不具合が出てない?俺だけ?
0835名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sx5f-d4qq)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:03:55.86ID:KvOHZ1K1x
ベルダスコ、体仕上がってるね〜
0836名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp10-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:15:20.44ID:s0Kmjn4vp
プイユは強いというよりラッキーなだけな気が
0846名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c0b8-pagt)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:35:34.12ID:RWBjEP/90
てかシャポバロフ負けたのかティアフォーに
0856名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9fb8-NcOv)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:08.21ID:U3T+R40i0
小兵シュワルツマン頑張ってほしい
500のタイトル取ろう
0858名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f4df-NcOv)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:00:55.08ID:BtsdaZYt0
ティームの今年の目標はクレーでビッグタイトルだろうからあんまり気にしてないだろう。
0859名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6641-JRrC)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:38:24.21ID:QgtPcZzX0
Abierto Mexicano Telcel presentado por HSBC (Acapulco, Mexico, Hard, $1,642,795)
2018.02.26 - 2018.03.03

[1]Rafael Nadal - Feliciano Lopez
[Q]Qualifier - [WC]Thanasi Kokkinakis
Nikoloz Basilashvili - Jared Donaldson
Matthew Ebden - [7]Sam Querrey

[4/WC]Jack Sock - [Q]Qualifier
Hyeon Chung - Donald Young
Adrian Mannarino - [Q]Qualifier
Radu Albot - [5]Kevin Anderson

[6]Juan Martin del Potro - Mischa Zverev
Andrey Rublev - David Ferrer
Kei Nishikori - Denis Shapovalov
[Q]Qualifier - [3]Dominic Thiem

[8]John Isner - Ryan Harrison
Diego Schwartzman - Fernando Verdasco
Peter Gojowczyk - [WC]Lucas Gomez
Steve Johnson - [2]Alexander Zverev
0860名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6641-JRrC)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:40:02.51ID:QgtPcZzX0
Dubai Duty Free Tennis Championships (Dubai, U.A.E., Hard, $2,623,485)
2018.02.26 - 2018.03.03

[1]Grigor Dimitrov - [WC]Malek Jaziri
Robin Haase - [Q]Quentin Halys
[WC]Stefanos Tsitsipas - Mikhail Kukushkin
[Q]Gleb Sakharov - [6]Philipp Kohlschreiber

[3]Roberto Bautista Agut - Florian Mayer
Joao Sousa - Pierre-Hugues Herbert
[PR]Yoshihito Nishioka - Benoit Paire
Borna Coric - [5]Richard Gasquet

[7]Filip Krajinovic - Thomas Fabbiano
[WC]Marcos Baghdatis - Viktor Troicki
Evgeny Donskoy - [LL]Blaz Kavcic
[Q]Yannick Maden - [4]Damir Dzumhur

[8]Yuichi Sugita - Ilya Ivashka
[PR]Andreas Haider-Maurer - Jan-Lennard Struff
Karen Khachanov - Denis Istomin
[Q]Ernests Gulbis - [2]Lucas Pouille
0861名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6641-JRrC)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:41:06.15ID:QgtPcZzX0
Brasil Open (Sao Paulo, Brazil, Brazil, Clay, $516,205)
2018.02.26 - 2018.03.04

[1]Albert Ramos-Vinolas - Bye
[Q]Qualifier - [WC]Thiago Monteiro
Nicolas Jarry - Dusan Lajovic
[WC]Corentin Moutet - [6]Guido Pella

[4]Gael Monfils - Bye
Thomaz Bellucci - Horacio Zeballos
Nicolas Kicker - Victor Estrella Burgos
Rogerio Dutra Silva - [7]Tennys Sandgren

[5]Leonardo Mayer - Gastao Elias
Carlos Berlocq - [WC]Thiago Seyboth Wild
[Q]Qualifier - Marco Cecchinato
Bye - [3]Pablo Cuevas

[8]Federico Delbonis - Roberto Carballes Baena
Gerald Melzer - Guillermo Garcia-Lopez
[Q]Qualifier - [Q]Qualifier
Bye - [2]Fabio Fognini
0870名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9e53-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:49:49.11ID:lZX67dqv0
おっさんローレウス賞に殴り込むらしい
0882名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9fb8-NcOv)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:04:35.21ID:0q77qpVB0
シュワルツマン500初タイトルおめ!!
ランキングも初の10位台だしこのままトップ10まで行けたらいいな
0883名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1d11-jcVR)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:09:31.99ID:KpQi4CZW0
欧州の火薬庫で生まれ、戦争の鉄火を掻い潜って生き延び、
金だけを追い求め続けた異色の名プレーヤー

ノバク・ジョコビッチ
0886名無しさん@エースをねらえ! (ガックシ 0665-jcVR)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:35:08.72ID:W432mFdZ6
アンダーソンついに8位
0887名無しさん@エースをねらえ! (ワンミングク MM0e-x3MZ)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:54:43.89ID:mcl0kxIXM
ぶっちゃけフェデナダ以外のトップ10は大会の種類やその日の体調、相性によって下位ランクにも負けるからから実力差ないよな
0889名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa0a-OgSi)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:18:43.21ID:mAE8K8qga
ナダルは全盛期の頃から、えっ?っていう相手によく負けてたからね
その代わり、調子がいいときはフェデラーもジョコビッチも歯が立たない
フェデラージョコビッチはとにかく取りこぼしが少なかった

ただ、最近のフェデラーは調子が良い時は手がつけられず、悪い時は勝手に自爆して負けるから昔のナダルみたいになってて
逆にナダルは安定してきた
0891名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c6b0-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:08:34.39ID:+RK6QpVK0
シュワルツマン、500初優勝オメ。

Uncoveredで子供の頃家が貧しかったけど、家族が協力してテニスを続けられたこととか
アルヘンの先輩、特にモナコがかなり目をかけてくれたこととか
見たばっかだったから、何か余計うれしいわ

あと、やっぱりモナコはいい人だったw
0892名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5606-kdGi)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:20:54.62ID:wZC8c0jq0
フェデラーもジョコビッチも調子の良いときはナダルでも手がつけられないわけで、そこはナダルが突き抜けてるってわけでもないだろ
ナダルはプレースタイル的に不安定なのは仕方ないのかなぁってずっと思ってたわ
とにかく全部出しきって試合してくし
0894名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 41b8-1lv5)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:15:21.50ID:9hRQVWiW0
ゴジョチックな
ゴジョウィックだと思ってた
0900名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6eb8-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:04:01.05ID:KrX2uG+80
ATP実況スレでアカプルコとかどうやって見てる?と訊いたらアフィ扱いされてまるで話にならんかった

ダゾーンは1回戦/2回戦はないから論外だし
ということはWOWOWオンデマか?
といってもWOWOWは月割とかないからこのタイミングで入るのはもったいない

スポナビライブは3回戦ぐらいまでは全試合ログイン不要で無料とかだったし本当によかったな…
0911名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr39-V9q3)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:37:46.77ID:2z6T7WWVr
>>900
ワロタ
0913名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8a2f-+VRb)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:52:50.69ID:AhCDdMg60
BIG4の中で一番のイケメンってマレーだと思うんだけどどうだろ
風格とか無視して純粋に顔だけ見た場合
0915名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0aad-KZ9Y)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:21:29.28ID:HGgAeeob0
ジョコも素材は整った顔立ちだとは思う
ただ髪型や服装にあまり興味ないのかお洒落じゃない
0916名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa11-pYJ0)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:25:22.60ID:YhlAVqVVa
今のbig4で一番のイケメンはマレーだと思う
というか全員カッコいいわ
フェデは若い時は微妙だったけど今は渋くてカッコいい
ナダルはプレーのときはアレだがコート外では普通にイケメソ 若い時はヤバイ
ジョコも顔整ってるし
0917名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MMac-x3MZ)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:51:07.54ID:/+JkFb93M
まあマレーは典型的な英国紳士って感じだな
0918名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd70-5l3z)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:53:50.58ID:qBOFlScMd
フェデラーは雰囲気イケメン的なやつ
今と同じ外見でテニスが下手で成績悪くて態度が悪いままだったら微妙と感じるのではw
BIG4クラスの自信と余裕が普段の態度に表れてくるようだと顔がどんなんでもかっこよく見えるわ
0919名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd94-+B9H)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:07.60ID:YlyA7kRbd
マレーさんに1票
0920名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d9c9-V04L)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:31:17.26ID:PDTuCS6o0
フェデは19歳時点で老けてると言われてたが年齢が追いついて良い味になったな
かわいい顔の選手は年取るとキツイんじゃないかな。
個人的にATPで顔が一番かわいいのはイズナーだと思っている。
0923名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6795-WMS7)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:30:39.41ID:ud4bnoei0
ゴファンはおっさんになったら渋くなってちょうど良さそう
0943名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sxc1-d4qq)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:41:01.05ID:w04+IARtx
確かにフェデラーは若い頃オラついてた
これ30歳と言われても信じるw

https://i.imgur.com/Tr9giey.jpg
0945名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 506b-pYJ0)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:48:36.01ID:VVr0yF5y0
俺は12WBフェデが一番好き
めっさエレガント 全盛期フェデは風格あるけどすげぇオラついてて試合前のインタビューとか、「俺が負けるわけねぇだろ余裕だわ」みたいな顔してるから個人的に好きじゃない
ナダルに関しては10全米が最強
風格パネェしめっさイケメン
0946名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd9e-Gt23)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:02:32.46ID:Dmoc6Lf1d
>>945
マレーよりずっとジェントルマンでロイヤルファミリーっぽかったよな
自分はミルカと双子ちゃんにやられた
セミファイナルのジョコ戦も見所あった
0947名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 82cf-xVmX)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:05:15.00ID:tZjm3sd20
フェデは30代に入って渋みがかってから一気にカッコよくなった印象、ナダルは逆
0948名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 506b-pYJ0)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:06:59.93ID:VVr0yF5y0
>>947
それ
0949名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 506b-pYJ0)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:07:35.02ID:VVr0yF5y0
>>946
ミルカにやられるとは強者だなw
0955名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MMac-x3MZ)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:35:24.37ID:/+JkFb93M
https://cdn-s3.si.com/s3fs-public/images/121022619.jpg

マレーって10代の頃ロン毛アフロだったんだ
BIG4のうち3人がロン毛経験者でハゲだからな
やっぱ若い頃にロン毛経験者ってハゲる傾向あるんかな
0956名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 506b-pYJ0)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:46:22.23ID:VVr0yF5y0
ところでみんなはフットワークNo. 1は誰だと思う?
個人的にはナダルかな
コートの端から端まであんなに速く移動してフォアのウィナーをとるのとか信じられん
フェデのスライスで前後左右に揺さぶられてもいち速く動いてウィナーをとれるというのは凄いと思う
0957名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 506b-pYJ0)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:46:51.73ID:VVr0yF5y0
なんか独り言みたいになっててすまんw
0959名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 506b-pYJ0)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:17:12.63ID:YfKuuify0
>>958
どう見てもフェデじゃね
0968名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6f08-F2Y9)
垢版 |
2018/02/28(水) 04:24:37.57ID:W4mWHndy0
>>905
紫外線と汗だろ
親父かどっちかのじいさんが禿げてるならそもそも遺伝だし
0969名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6f08-F2Y9)
垢版 |
2018/02/28(水) 04:30:37.61ID:W4mWHndy0
>>967
こりゃ今年もGS初優勝は無理やなw
0970名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 82f9-NcOv)
垢版 |
2018/02/28(水) 04:39:58.78ID:8WnKERCd0
シュワルツマンのフォアハンドがめちゃくちゃ格好いい。
高い打点からのショットは芸術的。小柄であることを感じさせない。
0971名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f1f8-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:19:21.16ID:xM9lpRiR0
>>965
https://i.pinimg.com/736x/2c/ca/6c/2cca6c94effd9308d7973ca67306e5f1--serbian.jpg
http://allsportsintheworld.com/wp-content/uploads/2016/03/117.jpg
http://cdn01.cdn.justjared.com/wp-content/uploads/2012/02/djokovic-london/novak-djokovic-laureus-09.jpg
http://cdn01.cdn.justjared.com/wp-content/uploads/2012/02/djokovic-london/novak-djokovic-laureus-08.jpg
https://www.marchon.com/dam/jcr:5a905165-bbf3-4b1a-9851-d934f067e46f/primary-image-lacoste.jpg
https://i.ytimg.com/vi/--YGQOXToB0/maxresdefault.jpg
http://i33.tinypic.com/6h6bde.jpg
https://statics.sportskeeda.com/wp-content/uploads/2016/01/jelana1-1453709302-800.jpg
0974名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bd4e-rE5E)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:07:56.95ID:z2sHoNw50
ナダルさん...棄権だそうです

情報が回ってきません。何が理由なの?昨日あんなに楽しくエキシビしてたのに...
0975名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ac6b-krHh)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:13:15.34ID:tnm+g4NO0
結果論になるが、ナダルは去年壊れた段階で
おとなしく休んでおくべきだったな
IWマイアミも怪しいらしいがクレーシーズンどうなるのか
0978名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 82cf-xVmX)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:53.21ID:JtlOcc8d0
ナダルは6大会連続棄権だがこれは大丈夫なのか
0980名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sx72-d4qq)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:49:27.69ID:QZWYWhsHx
>>955
マレーは散髪サボってるようにしか見えない
0982名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f847-jcVR)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:08:30.06ID:BLwUdP6a0
【スイス】ロジャー・フェデラー135【peRFect】

554名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bc1f-3UlS)2018/02/27(火) 20:32:51.48ID:TzZX1YH+0

明日、ナダルが初戦で負けてくれますよーにw

あ、ついでに怪我もしてくれれば最高w
0983名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1ec6-4MHb)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:16:37.19ID:P/rjf5ws0
>>982
チョンはスルー
0991名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa11-pYJ0)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:57:17.46ID:6aPCKFKja
>>990
俺も
しかし賢明な判断だったと思う
このまま試合でて怪我悪化とか勘弁だよ
0997名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa0a-pkX3)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:05:46.27ID:PU1qen1/a
>>987
いやだからそのNYまでの期間ね
0998名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4a16-KZ9Y)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:07:43.87ID:54akPpmf0
>>985
3週連続じゃねえよ
CH1コケ→CH優勝→1週間休養→NYベスト4→1週間休養→アカプルコ1コケ
0999名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 506b-pYJ0)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:17:42.80ID:YfKuuify0
>>995
今まではそうだったが、俺は彼が自分自身を見つめ直して賢明な判断を下したと思いたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 20時間 22分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況