X



トップページテニス
1002コメント271KB
【IMGの逸材】西岡良仁 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:20:55.49ID:insyn8CT
西岡良仁の応援スレ

公式ホームページ
http://yoshihito-nishioka.com/
Facebook
https://www.facebook.com/yoshihitonishiokatennis
Twitter
https://twitter.com/yoshihitotennis
西岡良仁“NEVER GIVE UP”(H.I.Sサイト内コラム)
http://sports-his.com/tennis/nishioka_column/
西岡良仁オフィシャルブログ「Going my way」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/yoshihito0927/
yoshi'sチャンネル (ユーチューブ・チャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UCyGxHSHAJSukCPrhufLzITg


ATPプロフィール
http://www.atpworldtour.com/en/players/yoshihito-nishioka/n732/overview
ITFプロフィール
http://www.itftennis.com/procircuit/players/player/profile.aspx?playerid=100147412
デ杯プロフィール
http://www.daviscup.com/en/players/player/profile.aspx?playerid=100147412
日本テニス協会プロフィール
http://www.jta-tennis.or.jp/player/tabid/198/pdid/27/Default.aspx

前スレ
【IMGの逸材】西岡良仁 12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1490483811/
0002名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:21:41.85ID:insyn8CT
生年月日1995年9月27日(22歳)
身長 171cm
体重 63kg
プレイスタイル サウスポーのストローカー(バックは両手打ち)

IMGからプロになった二人目の日本人選手。三重県出身。
三重弁を駆使した特徴あるツイートで我々テニスファンを楽しませてくれる、ユーモラスな一面を持つ。

FU5回優勝。2014年8月、GS予選初挑戦となった全米オープンで予選を突破し、9月の上海ではCH初優勝を飾る。
続く仁川アジア大会では日本男子シングルス40年ぶりの金メダルを獲得し、才能の片鱗を日本中に示した。

2015年2月のデルレイビーチ・オープンで予選を突破し、ATPツアー初の本戦勝利およびベスト8進出を果たす。
6月の全仏オープンで2回目のGS予選突破。本戦1回戦では初のTOP10選手(ベルディヒ・4位)との対戦が実現した。
9月の全米オープンでも2年連続で予選を突破し、さらにはGS本戦初勝利を飾る。
11月、シーズン終盤の豊田CHと全豪WCプレーオフで連続優勝。ランキングを117位へ上げてキャリアハイを更新するとともに、初の全豪オープン本戦出場を決めた。

2016年2月、メンフィス・オープンで予選を突破し、ATPツアー2度目のベスト8進出を果たすと、3月のマイアミ・オープンではマスターズ大会初の予選突破および本戦勝利。2回戦では23位のF・ロペスを破り、TOP30の選手から初白星をあげた。
6月にはウィンブルドン予選を突破し、4大大会すべてで本戦へ出場。
7月のウィネトカCHで優勝しTOP100入りすると、8月のアトランタ・オープンでは格上に3連勝して、ATPツアー初のベスト4進出。ランキングを85位まで上げた。
8〜9月の全米オープンではGS初のストレートイン。続くデビスカップではシングルスに初起用され、2勝をあげて日本のワールドグループ残留に貢献した。
シーズン最終戦となった11月のアスタナCHで優勝し、2016年をTOP100で終えるとともに、翌2017年全豪オープンのストレートインも決めた。

2017年1月、全豪オープンで2度目のGS勝利を飾り、2月のメンフィス・オープン、デルレイビーチ・オープンではともにストレートインし1勝をあげる。
続いて出場した2〜3月のアビエルト・メキシカーノ・テルセル(アカプルコ)では、予選決勝で46位ハリソン、本戦1回戦で18位ソックを撃破。
2回戦も勝利し、準々決勝でナダルと対戦。Big4との初試合で熱戦を繰り広げ、惜敗はしたものの、翌週のランキングを70位まで上げた。
3月、BNPパリバ・オープン(インディアンウェルズ)は予選決勝で敗れたが、ラッキールーザーとして本戦入り。シード選手のカルロビッチ、ベルディヒを撃破し4回戦に進むも、バブリンカに惜敗した。
自己最高ランク58位を記録するも、続くマイアミオープンの2回戦で左膝前十字靭帯を断裂し長期離脱を余儀なくされた。

2018年1月、全豪オープンでツアー復帰。1回戦で第27シードのコールシュライバーを破りGS初のシード選手撃破を果たす。
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:22:11.66ID:insyn8CT
過去の試合映像

●2018年
全豪大会前インタビュー
http://st.wowow.co.jp/detail/14088
全豪1回戦 vs フィリップ・コールシュライバー[27] ハイライト・インタビュー
http://st.wowow.co.jp/detail/14054
http://st.wowow.co.jp/detail/14089
http://st.wowow.co.jp/detail/14091
全豪2回戦 vs アンドレアス・セッピ ハイライト・インタビュー
http://st.wowow.co.jp/detail/14065
http://st.wowow.co.jp/detail/14102

●2017年
全豪大会前インタビュー
http://st.wowow.co.jp/detail/11238
全豪1回戦 vs ボルト ハイライト・インタビュー
http://sports.mb.softbank.jp/vod/player/3610
http://st.wowow.co.jp/detail/11242
http://st.wowow.co.jp/detail/11245
全豪2回戦 vs バウティスタ・アグート ハイライト・インタビュー
http://st.wowow.co.jp/detail/11203
http://sports.mb.softbank.jp/vod/player/3661
http://st.wowow.co.jp/detail/11287
アカプルコ2回戦 vs トンプソン
http://sports.mb.softbank.jp/vod/player/5029
インディアンウェルズ動画まとめ
ベルディヒ戦
https://twitter.com/IsrizBalase24/status/841450738060484608
プレカン
https://youtu.be/whPJEDpL9O4
バブ戦
https://twitter.com/TennisTV/status/842214681607565312
0004名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:22:52.54ID:insyn8CT
●2016年
全豪1回戦 vs P.クエバス
http://st.wowow.co.jp/detail/8479
http://st.wowow.co.jp/detail/8486
メンフィス準々決勝 vs S.クエリー
http://st.wowow.co.jp/detail/8773
ウィネトカCH決勝 vs F.ティアフォー
http://livestream.com/ATP/winnetka2016centrecourt/videos/129264070
http://pbs.twimg.com/media/Cm-J6sTWAAAlVix.jpg
全米1回戦 vs K.アンダーソン
http://st.wowow.co.jp/detail/10155
http://st.wowow.co.jp/detail/10173
楽天1回戦 vs D.ゴファン
http://st.wowow.co.jp/detail/10608
http://st.wowow.co.jp/detail/10628
アスタナCH決勝 vs D.イストミン
https://livestream.com/accounts/5057055/events/6686681/videos/142762101

●2015年
豊田CH決勝 vs A.クドリャフツェフ
http://livestream.com/ATP/toyota2015centrecourt/videos/105768286

●2014年
全米予選突破後
http://www.thetennisdaily.jp/movie_detail.asp?mo_idx=10372
全米1回戦 vs P.ロレンツィ
http://www.thetennisdaily.jp/movie_detail.asp?mo_idx=10393
上海CH決勝 vsS.デブバルマン
http://livestream.com/ATP/shanghai2014centrecourt/videos/61371794
アジア大会決勝 vs Y.ルー
http://www.tbs.co.jp/asiangames/?refid=0930_te_01
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:23:10.84ID:insyn8CT
ATP on Livestream (チャレンジャー大会の試合が見られる)
http://livestream.com/ATP

1XBET (ツアー大会やチャレンジャー大会の試合が見られる)
https://www.1xbet.com/ja/live/Tennis/
個人情報とか一切入力無しのワンクリック無料登録で試合動画が見られる
テニス→大会→試合→動画再生アイコン→右隣のアイコンで動画拡大
(動画画面の中央をポインティング→アイコンをクリックしてフルスクリーン表示も可能)
チャレンジャーの公式配信がない試合でも動画が配信されたことがある
ハンターのライストLinkがbet365だけの時も諦めずに確認しておくと
0006名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:23:30.96ID:insyn8CT
インタビューなど

「突撃太郎!西岡良仁選手」テニス太郎 2017年9月放送分
http://st.wowow.co.jp/detail/13401
NextGen Yoshihito Nishioka Uncovered
http://www.atpworldtour.com/en/video/nextgen-yoshihito-nishioka-uncovered
西岡良仁インタビュー テニス雑誌月刊スマッシュ (2015年12月)
https://www.youtube.com/watch?v=QopJLMEe_1E
西岡良仁選手にインタビュー!開幕直前の全米オープンでグランドスラム初白星に期待 (2015年8月)
http://www.yonex.co.jp/tennis/news/2015/08/1508201600.html
西岡良仁選手からファンの皆さんへ! YONEX JAPAN (2015年8月)
https://www.youtube.com/watch?v=QmdV7cEqnwc
アジア競技大会で金メダル 西岡選手インタビュー YONEX JAPAN (2014年10月)
https://www.youtube.com/watch?v=PgA9ukdwUFs
アジア大会優勝の西岡が照れた 錦織からのメッセージとは?(Sportsnavi)
http://sports.yahoo.co.jp/video/player/15012
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:24:26.20ID:insyn8CT
ホットショット

Nishioka Turns Tables On Stan At Indian Wells 2017【vs S.ワウリンカ(スイス)】
https://www.youtube.com/watch?v=Lld-rOl2S7A

Nishioka Cracks Top 100 With Winnetka Challenger Title【vs F.ティアフォー(米国)】
https://www.youtube.com/watch?v=PdPAVwZQRQc
ウィネトカCH決勝の鮮烈なウィニングショット

Best Hot Shots From 2015 ATP Challenger Tour 【チャレンジャー年間ベストショット12本(西岡は1位)】
http://www.atpworldtour.com/en/video/best-hot-shots-from-2015-atp-challenger-tour
https://www.youtube.com/watch?v=x9mZIgr7kfY

Nishioka Goes Behind The Back For Aptos Challenger 2015 Hot Shot 【vs J.ドナルドソン(米国)】
http://www.atpworldtour.com/en/video/nishioka-goes-behind-the-back-for-aptos-challenger-2015-hot-shot
https://www.youtube.com/watch?v=EkEZBsLwUq0
http://livestream.com/ATP/aptos2015centrecourt/videos/96137427  (01:54〜:うまロブもあり)
http://i.imgur.com/zmjugvv.gif

Nishioka Rare Hot Shot Washington 2015 【vs A.ズベレフ(ドイツ)】
http://www.atpworldtour.com/en/video/nishioka-rare-hot-shot-washington-2015
https://www.youtube.com/watch?v=y-rrDJrCacU

2015グランビーチャレンジャー準々決勝 【vs F.オージェ=アリアシム(カナダ)】
http://i.imgur.com/afUIweq.gif
http://livestream.com/ATP/grandby2015centrecourt/videos/94033571 (01:48〜:17本のロングラリーの末のショット)
(オージェ=アリアシムは試合会場のケベック州出身。ラオニッチ、ポスピシルの次に来るだろう選手として期待の15歳。超アウェー)
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:51:26.73ID:LyBVZYHm
優勝
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:58:39.39ID:Jdmuigc3
オレキテル
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/30(火) 18:35:42.93ID:1dxAjNPJ
西岡の対2桁ランカー勝利

2014.04 サバンナCH1回戦 ヤング(74位) 6-3,3-6,6-1
(2014.10 アジア大会決勝 ルー 42位 6-2,6-2)
2015.02 デルレイビーチ2回戦 マトセビッチ(78位) 6-1,6-3
2015.09 全米1回戦 マチュー(80位) 6-4,2-6,6-7(7),6-2,6-1

2016.01 ブリスベン予選決勝 グルビス(81位) 6-3,6-4
2016.02 メンフィス2回戦 マルチェンコ(82位) 6-1,6-3
2016.03 マイアミ2回戦 F・ロペス(23位) 6-4,6-4
2016.04 ルゴシエCH準々決勝 R・ラム(58位) 6-2,6-2
2016.07 ワシントン1回戦 I・ドディグ(75位) 6-2,4-2(ret)
2016.08 アトランタ1回戦 D・エバンス(82位) 6-2,6-7(2),7-6(4)
2016.08 アトランタ2回戦 A・ドルゴポロフ(38位) 6-3,2-6,6-1
2016.08 アトランタ準々決勝 H・セバリョス(78位) 6-4,6-4
2016.09 デビス杯ウクライナ I・マルチェンコ(50位) 6-4,5-7,6-4,7-5

2017.02 メンフィス1回戦 G・ガルシアロペス(98位) 6-4,6-4
2017.02 アカプルコ予選決勝 R・ハリソン(46位) 3-6,6-3,6-2
2017.02 アカプルコ1回戦 J・ソック(18位) 3-6,6-2,6-1
2017.03 アカプルコ1回戦 J・トンプソン(98位) 6-4,3-6,6-0
2017.03 インディアンウェルズ2回戦 I・カルロビッチ(21位) 6-4,3-6,6-0
2017.03 インディアンウェルズ3回戦 T・ベルディヒ(14位) 1-6,7-6(5),6-4
2017.03 マイアミ1回戦 J・トンプソン(79位) 1-6,6-4,6-3

2018.01 全豪1回戦 P・コールシュライバー(29位) 6-3,2-6,6-0,1-6,6-2
0013訂正
垢版 |
2018/01/30(火) 18:46:57.40ID:1dxAjNPJ
西岡の対2桁ランカー勝利

2014.04 サバンナCH1回戦 ヤング(74位) 6-3,3-6,6-1
(2014.10 アジア大会決勝 ルー 42位 6-2,6-2)
2015.02 デルレイビーチ2回戦 マトセビッチ(78位) 6-1,6-3
2015.09 全米1回戦 マチュー(80位) 6-4,2-6,6-7(7),6-2,6-1

2016.01 ブリスベン予選決勝 グルビス(81位) 6-3,6-4
2016.02 メンフィス2回戦 マルチェンコ(82位) 6-1,6-3
2016.03 マイアミ2回戦 F・ロペス(23位) 6-4,6-4
2016.04 ルゴシエCH準々決勝 R・ラム(58位) 6-2,6-2
2016.07 ワシントン1回戦 I・ドディグ(75位) 6-2,4-2(ret)
2016.08 アトランタ1回戦 D・エバンス(82位) 6-2,6-7(2),7-6(4)
2016.08 アトランタ2回戦 A・ドルゴポロフ(38位) 6-3,2-6,6-1
2016.08 アトランタ準々決勝 H・セバリョス(78位) 6-4,6-4
2016.09 デビス杯ウクライナ I・マルチェンコ(50位) 6-4,5-7,6-4,7-5

2017.02 メンフィス1回戦 G・ガルシアロペス(98位) 6-4,6-4
2017.02 アカプルコ予選決勝 R・ハリソン(46位) 3-6,6-3,6-2
2017.02 アカプルコ1回戦 J・ソック(18位) 3-6,6-2,6-1
2017.03 アカプルコ1回戦 J・トンプソン(79位) 6-4,3-6,6-0
2017.03 インディアンウェルズ2回戦 I・カルロビッチ(21位) 6-4,3-6,6-0
2017.03 インディアンウェルズ3回戦 T・ベルディヒ(14位) 1-6,7-6(5),6-4
2017.03 マイアミ1回戦 J・トンプソン(79位) 1-6,6-4,6-3

2018.01 全豪1回戦 P・コールシュライバー(29位) 6-3,2-6,6-0,1-6,6-2
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:05:09.22ID:+6jE45lL
オレキテル
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:18:38.20ID:dNxLZP7Q
いちおつ
>>4の中で見られなくなった動画を削除、去年と今年の分を追加

●2018年
全豪大会前
http://st.wowow.co.jp/detail/14088
全豪1回戦
http://st.wowow.co.jp/detail/14054
http://st.wowow.co.jp/detail/14073
http://st.wowow.co.jp/detail/14089
http://st.wowow.co.jp/detail/14095
http://st.wowow.co.jp/detail/14091
全豪2回戦
http://st.wowow.co.jp/detail/14065
http://st.wowow.co.jp/detail/14102

●2017年
全豪大会前
http://st.wowow.co.jp/detail/11238
全豪1回戦
http://st.wowow.co.jp/detail/11242
http://st.wowow.co.jp/detail/11245
全豪2回戦
http://st.wowow.co.jp/detail/11203
http://st.wowow.co.jp/detail/11287

●2016年
ウィネトカCH決勝 vs F.ティアフォー
http://livestream.com/ATP/winnetka2016centrecourt/videos/129264070
http://pbs.twimg.com/media/Cm-J6sTWAAAlVix.jpg
アスタナCH決勝 vs D.イストミン
https://livestream.com/accounts/5057055/events/6686681/videos/142762101

●2015年
豊田CH決勝 vs A.クドリャフツェフ
http://livestream.com/ATP/toyota2015centrecourt/videos/105768286

●2014年
上海CH決勝 vsS.デブバルマン
http://livestream.com/ATP/shanghai2014centrecourt/videos/61371794
アジア大会決勝 vs Y.ルー
http://www.tbs.co.jp/asiangames/?refid=0930_te_01
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/31(水) 12:18:46.96ID:hk+/V7cg
勝ったね
このまま優勝してほしい
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/31(水) 16:38:37.88ID:fDQ2VmU9
マスターズが楽しみだね
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/31(水) 18:41:17.30ID:I3gdcWkX
皆選手のエントリー状況ってどこで見てんの?
俺は以前はMTFで見てたんだけどなんか前と変わった?かなんかでよく分からないもんで…
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/31(水) 18:57:25.06ID:I3gdcWkX
>>23
いや俺もそこ見てるんだけどさ、前ってupcomingのとこにもっと早めにエントリーしてる選手とかalternateの選手とか沢山載ってなかったっけ?
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/31(水) 21:14:42.34ID:dbRSG0+C
じっくりランキングあげtこうよー
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/01(木) 05:26:32.42ID:6VcHb6UP
>>26
おお、いいっすねー
ドモです!

>>27
Twitterもいいかもね
しかしフォローしすぎてて埋もれてしまうこともチラホラなんだよね(;^ω^)
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/01(木) 05:29:54.74ID:6VcHb6UP
そいえば俺は以前ここを探し当ててたんだけど何語かよく分からんのであんま見てなかったんだよね
http://www.livetennis.it/site/atp/entry-list/
一応分からないなりにみれはするんだけどさ…

TwitterとかでPDFのエントリーリストをアップしてる人とかいるからどこから引っ張って来てるのかいつも疑問だったのさ

その引っ張って来た人は更にどこから引っ張って来たのかなとか、むしろ一番最初のでどころが知りたい…
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/01(木) 08:14:22.13ID:6fHogde/
西岡の次の相手、2年ほど前のスランプ時期に当たったことがあるんだよね
かなり格下の相手に負けてしまって、おかげで西岡はさらにひどいスランプに陥ることになったという…
試合が終わったとき、向こうは小躍りするように喜んでたような記憶
思い出すだけでむかつくわw
西岡にはぜひリベンジを果たしてもらいたい
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/01(木) 09:25:52.18ID:t66+I6Ze
2016年4月の中国クレーの安寧CHか
ルゴジエCH準決勝でコズロフに負けて不調に入り、中国クレーで勝てなかった時期だな
懐かしいw
さらに全仏ストレートインをギリギリ逃しステパネクさんにやられて本戦出られなかったり、
芝でもコズロフに負けたりして散々だった。ウィンブルドン本戦出るまでが暗黒期だったと言える
0034名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/01(木) 12:48:36.43ID:t66+I6Ze
西岡2-6,6-2,6-3逆転勝ち
準決勝進出おめ!
ネットプレー不安定さが残るがサーブは上向き
決勝行こう!
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/01(木) 13:02:38.71ID:vtYcz6cL
仕事中に出先で最後の2ゲームだけ見た
相変わらずキープよりブレイクの方が確率高いんかいなw
そして相変わらず先行されたけど、なんとか勝ててよかった
0036名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/01(木) 13:26:05.54ID:z6dwkKcs
ネットプレーって、いつも課題にされてるよね
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/01(木) 14:33:16.22ID:2iGGSes9
格下相手にあんなにうれしそうにボコボコにするやつレンドル以外で始めてみたよ。
にしこり先輩のおそろしさがまたまた出ちゃったな。
にしおかは格下あいての勝ちを意識して最後チキッたのかな?サーブがまぶしかったのもあるだろうけど、だいぶクオリティ下がってたけね。その辺の差だよね。
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/01(木) 14:51:30.12ID:JVbvB5p8
>>39
5連戦かー
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/01(木) 15:51:34.85ID:abHwkmrj
調子良さそうだな
このまま優勝でレース50位だ
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/01(木) 19:37:12.70ID:6VcHb6UP
来週もチャレンジャー出るんか
ええやん!
今は出れば出るだけ稼げるし失効も激しいからちょっと頑張り時だな
だがケガだけはだめだ!
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/02(金) 19:45:43.41ID:FQwMApkv
ほぼ4時間遅れの試合おつ
ロベールおじさんにやられた
先ブレしまくってもサービスゲーム悪くて即ブレバされまくる展開
改善が急務
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:09:49.62ID:vBP819U5
ドローを見たときに、ヤマはロベールおじさんかなーと思ってたら、やっぱりその通りだった
連日のフルセット勝利で疲れが残るところに、あのプレースタイルの相手は厳しかったな

それにしてもキープができない病は重症だね
以前はサーブが弱いなりに工夫して、もう少しキープできてたんだけどなあ
得意だったリターンはほぼ戻ったが、苦手なものはそうもいかないということか
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:18:25.14ID:fIBOFh7q
シュワルツマンみたいな感じでいけばよい
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/03(土) 19:03:10.78ID:fAN4VsSu
次の予定決まってるの?
0065名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:00:08.45ID:BZ2pBLms
>>57
まさにあらしだね。
西岡がサーブのトスを上げるたびに大声あげたり、奇声を発してじゃまをするわけ。
それがフランス人のやりかた。
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:35.47ID:3S6b21G5
>>64
は?ってなったもんなあ
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/05(月) 01:51:13.25ID:T3O06t+G
1回戦は明日…というかもう今日だな
コート4の第3試合、日本時間で11時ごろ開始
たぶんライストあるはず
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/05(月) 07:37:46.43ID:VcBA20sy
チャレンジャーのライスト見てる人ってアプリ入れてる?
俺はブラウザ上で見てるんだけど広告みたいに上に出てきてるアプリもちと気になってるもんで
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/05(月) 09:08:09.62ID:0oigVWrC
>>69
基本PCで見てるけど、スマホにはアプリ入れてるよ
以前はブラウザ使ってたけど、相性の問題か映らないことがけっこうあったんでね
結果、映らないことはなくなってけっこう快適に視聴できてる
ただ、ATPのアカウントをフォローしたら、試合が始まるたびになんでもかんでもお知らせメールが来るようになって
あまりにウザすぎるんで、今はフォロー外して、都度検索するかライブ中継やってる中から選ぶようにしてる
0075名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/05(月) 13:06:00.94ID:0RVSMC/5
途中棄権で1コケ
先週の4連戦で膝再発したんじゃないだろうな?
ドバイまでにしっかり体調整えてくれよ
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/05(月) 13:54:11.16ID:0oigVWrC
本人ツイートきたな
やはり膝の違和感か
大事な時期だけにやめる勇気も必要だな
帰国して診察してもらって、不安のない状態で次に臨んでほしい
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/05(月) 14:37:24.39ID:A6oEYGYf
予想されたこと、まあ1年くらいは限界ためしながらだろうね。
でもさ、怪我が気になってるうちはまだまだひよこよね。かわいいもんさ。
こなれてくれば、そのうち怪我なんてあたりまえでプレーするようになる。
そういう意味でも、にしこり先輩はもっと尊敬されるべきじゃないの?このスレでの扱いが低いように思うな。
にしこり先輩が草トーに出てくれるって価値がわかってない。
草トー一回出ただけで、凶暴すぎてこんだけの事件おこしてるわけ
1.手首をぶらぶらさせながら、メッチャうれしそうに全戦フルボッコショー
2.アナウンサーがにしこり体験!と名付けて絶叫。
3.20年間スカスカの客入りの大会がKeiのおかげで満員御礼!チケット完売
4.決勝までフルボッコ大会>>マッチポイントでサーブボレーの練習までしちゃう余裕の勝ち上がり
5.注目株のマックマックも決勝で余裕ちゃんのフルボッコ>>自国注目株の応援を忘れ観客がKeiKeiと狂乱状態に
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/05(月) 20:45:13.81ID:CSGU30tc
後出しみたいになるけど、今日の試合中に
西岡のフットワークってこんなもんだっけ?って思ったとこがあったんだよね
やっぱり前みたいには動けないのかなと
あれは膝の違和感のせいで、全力で走れなかったからだろうな
しっかり調整してまた西岡らしい動きを見せてほしいね
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/05(月) 21:01:31.64ID:r4fyWLAU
むしろMTO取らなかったり試合後は普通に歩いて帰っていったのが意外だった
一回戦だから無理する意味がないってことだろね
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:41.77ID:VcBA20sy
しっかり戦えるっつー自信が出てきたからこその早期撤退なのかもね
チャレンジャーつっても勝ち上がるのはキツいし
ドバイで悪くないドローだったらそれなりに行けると手応えを感じてるんだろう
多分
0084名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/06(火) 16:20:36.11ID:pYDhSJ79
膝のケアは当然だけど、ドバイまでにサーブはなんとかしてほしい
休んでいる間に上半身を鍛えたり、肩胛骨周りをやわらかく…と本人が言っていたので
サーブも少しは改善するかと期待してたら、逆に劣化していた
少なくとも以前はもう少しキープできてたし、フリーポイントもとれてたんだよなあ
フットワークとかストロークを戻すのに手一杯で、サーブは後回しになったのかねえ
サーブをよくしてサクッとキープできるようになれば、足の負担も減るし、まじがんばれ
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/07(水) 18:52:25.40ID:YCv2SF6f
膝は疲労だけだったようでまずはよかった
まだあまり連戦はきかないようだな
無理せず休み休みで慣らしてってくれ
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/08(木) 11:40:15.34ID:8U/gY2yV
焦るな西岡!…と言ってもランキング気になるだろし、焦るだろし、少しは無理もするだろうけど。また長期離脱になるのも辛い。とにかく、膝の状態を見つつ無理だけはせんで頑張ってくれ!
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/08(木) 12:19:24.41ID:Y7PKyW8l
やっぱり負けそうになったから棄権しただけか、情けない
0090名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/19(月) 12:33:46.94ID:juT2PxuL
ドバイまであと1週間
待ち遠しい
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/20(火) 19:04:57.46ID:mmWS1U5O
去年のアカプルコのポイント失効したらCHも危うくね
マイアミ失効したらほぼ今年稼いだポイントのみになるが
0094名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/20(火) 19:24:14.30ID:a7cXsVg+
下手にCHで稼いで体力消耗するよりツアーレベルでの大型ポイントに期待なんかな?
CHもレベル低いとはいえ勝ち進まないとポイント稼げないからな
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/20(火) 19:37:32.82ID:/rvqaqA7
>>93
その通りです
ドバイと2つのMSで稼いでほしいね
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:22:48.42ID:mmWS1U5O
ドバイは良ドローだといいな
一回勝てば45ポイントというGSと同じポイント効率だから、
西岡にとっての意味合いとしては2つのMSより大きいかも
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/21(水) 06:17:29.19ID:PnTUz4JX
ドバイ1勝、MS2勝×2
で135ptは取りたいという感じでは?
MSも32シードだから、初戦は20pt取れる確率が高いから、旨味はある
250の初戦と同じだから
勝ち上がればかなり稼げるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況