X



トップページテニス
1002コメント287KB

【Kei】錦織総合スレ495【Nishikori】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:43:58.19ID:ZnQeeXDl
前スレ
【Kei】錦織総合スレ492【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1510888093/
【Kei】錦織総合スレ493【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1514538014/
【Kei】錦織総合スレ494【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1516184220/

◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
0253名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:53:18.41ID:NVaTx2aQ
最新ランキング

1 ナダル 9760
2 フェデラー 9605
3 チリッチ 4960
4 ディミトロフ 4630
5 ズベレフ(弟) 4610
6 ティエム 4060
7 ゴフィン 3460
8 ソック 2880
9 デルポトロ 2815
10 カレノブスタ 2705

13 ジョコビッチ 2470
14 キリオス 2395
15 ワウリンカ 2385
16 ベルディヒ 2320

20 マレー 1960
26 エドモンド 1667
27 錦織 1555
29 チョン 1472

41 杉田 1235
0255名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:58:39.13ID:2FP1m0t2
明日またチャレンジャーの試合があるんだっけ
勝とうが負けようがどうでもいいけど
0260名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:27:28.36ID:QW/cxCfw
明日のチャレンジャー試合またWOWOWでやるの?
0262名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:32:29.06ID:gwIBUxjw
>>38
怪我明けやから、しゃーない部分はあるやろ。まあ、そう言いたくなるのは分からんでもないが。
0264名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:46:50.72ID:moKT/XEN
宿命の対決

歯茎VSノビコフ
0266名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:23:16.93ID:EOwg75Xn
ま、でも錦織にとってはノビコフにリベンジするチャンスがすぐに来てラッキーだよ
こういう場合前回勝ったのにまたおまえかってなるノビコフの方が嫌なもんだよ
0270名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:41:33.10ID:sFGz/Oze
>>268
去年、新潮から記事が出た後くらいに、海外在住の日本人がTwitterにのせた写真
数ヶ月前の写真だよ

今は北半球は大寒波で、北米も極寒、半袖なんて着れないし、
オーストラリアじゃ逆に長袖なんて着れないほど暑い
0272名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:59:11.95ID:CdgFL4Ma
マリン・チリッチ。

手の届かない所に行ってしまったな
0276名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 01:09:51.67ID:TNEMa01t
375 名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa77-Yt4D) 2018/01/29(月) 00:47:46.01 ID:lfI2hbl5a
ヒーローズのかとぱんインタビュー。
・仕事か家族か選択迫られ仕事を取った映画に、共感するエッセンスがたくさんあって号泣した。
・スマホを数日前に機種変しているが、写真を移行していない。
・あこの母の美容院、正月休んだばかりなのにまた長期休み。

手切れ金の交渉に行ったかな?
坂井ではなくちゃんと弁護士同席させて欲しいが、、、
0278名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 01:25:09.22ID:4VhrjWTN
アコと別れて欲しいからって何がなんでも別れに繋げようとする思考が怖い
BBAはこっち来んなよキモい
0284名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 07:47:34.87ID:pW7+yVM/
ダラスって寒くないのかな? テキサスだっけ
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 07:48:04.49ID:8xyy9U9y
かつてのライバル、チリッチは3度もGS決勝に進出し、ファイナルセットまで縺れるグットルーザーぶりでフェデラーのGS20勝目を見事に演出
一方、錦織は場末のチャレンジャーで新たなライバル、ノビコフとの試合に臨むのであった
0286名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 08:03:40.54ID:/6WrJzbV
>>276
号泣するほど感動したのに
映画のタイトル忘れてたんだろ?
ヤバイなコリ
0289名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 09:13:26.35ID:6Thyxmdv
チョンヒョンが活躍したおかげで、韓国では、ほかに錦織というアジア人選手がいることが広まったんだってね
0290名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 09:58:34.24ID:PbUZa1tk
もうまともに選手復帰できないだろうし錦織も西岡みたいにYoutube始めたらどうだ?
「歯茎丸出しのままモンハンやってみた」みたいな動画あげれば絶対伸びるぞ
0292名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 10:27:24.48ID:/fX+82T+
映画の件ってさすがにまずいだろ
天然ボケとか超越してもはや痴呆症のレベル
ただ、利点として長嶋がそうであるように本当にボケが来ても対して変わらないってのがあるな
0294名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 12:07:46.26ID:cUc2O2TU
ツアーレベルでの負けを増やしたくないとしか思えんなぁ。
普通にちゃんと治してからツアー復帰じゃいかんのかね、大人の事情もあるのかも知れんが。
0296名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 12:15:31.34ID:J17+NUnu
>>268
こういうデマを意気揚々と拡散してるからあこアンチババアは嫌われるんだよ
0298名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 12:20:19.21ID:2mSwuPPe
238位に連敗したら。。
不貞腐れて引退か?
0302名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 12:45:06.93ID:hfAiqZF2
今回負けたらほんとにもう一回休養するか引退するかのどちらかしかない
そういう意味で見逃せない一戦ですな
0304名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:38:30.84ID:N1kFOYFu
負けたら引退とか何でそんな厳しい見方をするんだアンタらは
今のノビコフのランク見てみろよ
彼は元トップ選手を倒してここ1週間で24位も上げて来てる急成長の超有望株だぞ
連敗してもおかしくない、いや連敗して当然の相手だろう

もっと温かい目で錦織を見てあげようよ
頑張ってプレーしてたら負けても褒めてあげようね!
0307名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:22:21.84ID:2mSwuPPe
不屈のチャレンジャー錦織をなまあたたかくおうえんしてね。。
手首だと得意のサーブが。。
0308名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 15:06:27.27ID:aN0xlBr4
オッズ見たらやばいなw
とても200位台と27位の試合のオッズじゃないw

もう負けると思われてるw
0309名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 15:18:48.57ID:J17+NUnu
オッズマジか?
俺なら錦織にかけるけどね
マジレスすればさすがに2週連続で200以下の同じ相手に負けるとは思えない
0313名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 15:47:29.15ID:On5MPxR4
前回のプレーで手首悪化した可能性も捨てるなよ
あいつのイタイイタイ病は深刻だから何が起こっても不思議じゃない
0314名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:21:02.63ID:2mSwuPPe
必殺技のイタイイタイ病 メディカルタイムで棄権もあるかも。。
こんな試合によくベットするよな。。
0315名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:33:10.71ID:zVBVk5wK
今回は勝てるんじゃ?
テニスではよくあるじゃん、直近で負けた相手にすぐまた当たると今度は勝てることが多いって
負けた方は何かしらプレーを変えてくるからって
0316名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:41:36.72ID:sntTXQzf
コリコリが初戦敗退したニューポートビーチチャレンジャー
フリッツが優勝したやんけ
コリが最後に優勝したメンフィスで準優勝の

なんだかなあ
0317名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:49:16.59ID:3vDM7NZL
そもそもここで勝ち進む必要はまったくないし、無駄に勝ち上がって後の大事な大会で連戦疲労がー、しょうがないーとかなるほうが嫌だわ
0318名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:49:52.07ID:/ESEHFG5
今の錦織は27位のプレーができる選手じゃないからな
それはそれでいいんだよ、まだまだ復活の途上なんだから
0319名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 17:40:31.99ID:2mSwuPPe
マレーもジョコもワウリンカも錦織も今年は落ちるとこ迄行くかな?
後ナダルも1位陥落しそうだし  フェデラーだけが休養十分で勝てるとこだけ出て勝つだろ。。。
錦織は今年は250も勝てないだろ。。。ランク60位迄落ちそう
強打出来ないなら出ない方が良いのに
0321名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 18:01:27.52ID:FJy+ZGmD
復活からgsms優勝
0322名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 18:24:17.00ID:YJIG7Rvk
流石に次は勝つよな…
0323名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 18:24:22.13ID:XMpOtErq
>>315
今日勝てるか見ものだな
0324名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 18:33:50.75ID:sntTXQzf
テレ東
今年は全仏放映権買うのかな
スポンサーつく?
0325名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 18:41:39.04ID:KMKsN+0/
>>322-323
勝てなかったら叩く気満々じゃないですかーやだー(><)
0326名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 18:53:35.59ID:Hsn5DOzo
もう上位に浮上できないだろ

コリのこれからの仕事は
恥ずかしいCMを流しながら負けて叩かれるところにある
0329名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:00:20.50ID:Ze+k29y0
とにかく勝てばええんやで
さすがのコリさんもほんの何日か前に対戦した相手の特徴くらい覚えてるやろ(笑)
0331名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:27.28ID:sntTXQzf
>>327
7時開始かな
迷惑な時間やで
社会人と学生は通勤通学
主婦は家族の世話
実況見れるのはニートだけという
0332名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:30:01.00ID:komHKGhS
コリオタあこBBAをなめんなよ
家族の世話なんてするわけないだろ、そんなのほっといてテレビやネットにかじりつくわ
0334名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:15:22.04ID:Hp8ltSHw
延び盛りとはいえ200位台のチャレンジャー選手に二週連続連敗する元世界4位がいるらしい(予約)
0338名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:29:19.54ID:Dh64fOkd
歯茎(28)が伸び盛りとかないから持ち上げるのやめろよ
0339名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:35.75ID:foFzcy+7
粘着ババア達、ブログでネチネチとアコの料理に文句つけて最悪だよ。
まるでイジメの縮図だね。

今は、2018年は良し兆しがあるってどうとでも取れるコメントにすがりついてるのがほんと笑える。まだ別れてないよ。
0343名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:46:19.59ID:REZ5aeZ5
>>342
スポーツ選手は良い意味で謙虚じゃないほうがいいよ
相手より俺の方が強い!って気持ちがないと
フェデラーとかこういう気持ちがかなり強そう

テニスはスポーツ柄会見とかで相手を讃えるから垣間見えないけど
0344名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:52:40.72ID:Dh64fOkd
>>343
フェデラーが「もう勝てない相手はいない」とか俺がテニス界で最強だとか言うか?
そんな自信過剰な発言しちゃうやつは格が知れてるからな
0345名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:59:52.21ID:6goe7nls
ラケットへし折りだしてから駄目だと思ったわ
若い頃衝動的に折ってしまってスポンサーに謝罪した頃の自分は何処に行ったのかと
0347名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 21:11:21.01ID:REZ5aeZ5
>>344
言わないけど思ってるとは思うよ
フェデラーは昔からずっとトップにいてメディアの扱い方にも慣れてるけど、錦織はそうじゃないから口を滑らしちゃうんだよ
0348名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 21:17:57.53ID:CqG/g0/c
>>347
持ち物とか自慢してそうだもんね
そういうのって躾でなくせるけど
外国育ちで躾そびれた感ある
とりあえずテニス休んで胡麻豆腐の里の寺に修行へ行くべき
0349名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 21:19:55.76ID:CqG/g0/c
>>336
ぜひゲーマー鶴竜と一緒に
0350名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 21:21:51.61ID:CqG/g0/c
>>330
東京オリンピックまでだらだらとした錦織がみれるのか
それみてまたここで叩くのループ
0351名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 21:29:13.64ID:Ict7S+QK
>>345
今回の全豪でズベレフがチョン戦でラケットを豪快に叩きつけて折ったけど大ブーイングだったからな
多分実力に見合わずプライドばかり高くなりすぎて「なんでこの世界ランク3位でマスターズも優勝した俺がチョンなんかに圧倒されるんだ!」って思ってるの見え見え

ラケットに当たって折るやつは例外なく嫌いにだわ
今回でズベレフには幻滅した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況