X



トップページテニス
1002コメント225KB
【Stanimal】スタン・ワウリンカ9【StanTheMan】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 18:52:09.90ID:yMGqNEIg
スタン・ワウリンカ(バブリンカ)
Stan Wawrinka

フルネーム Stanislas Wawrinka
愛称 スタン
国籍 スイス
出身地 同・ローザンヌ
生年月日 1985年3月28日
身長 183cm 体重 81kg
利き手 右
バックハンド 片手打ち

■オフィシャルサイト
http://www.stanwawrinka.com/
■ATP公式
http://www.atpworldtour.com/en/players/stan-wawrinka/w367/overview
■ツイッター
https://twitter.com/stanwawrinka/
■インスタグラム
https://www.instagram.com/stanwawrinka85/
■フェイスブック
https://ja-jp.facebook.com/StanWawrinkaOfficial/

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1497081183/
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/12(月) 20:15:26.57ID:86dzHu+9
フェデラーは五輪出場はあんま考えてないみたいな発言無かったっけ
アガシはゴールデンの更に上のスーパースラムだね
0102名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/13(火) 02:49:43.13ID:HBF8zCz8
アガシの方が上だなw
0103名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:59:01.56ID:lbextCVi
ナダルはダブルス金も持ってるから凄いね
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:00:58.35ID:qvaYFKMJ
バブはハードでも勝てるしバランス取れてるが、ナダルが ゴールデンスラマーの称号
だとかアホちゃうか
クレー以外は話にならんしな
ファイナルズにも出場できなかったり負け続けだろ
0105名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:53.96ID:lbextCVi
だって、ウィキの英語版にもナダル=ゴールデンスラマーって書かれてるよ〜
0106名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/13(火) 22:58:25.56ID:IW1ztNU9
アガシはさらに上のスーパースラマーだけどね
0107名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/14(水) 02:38:09.88ID:m/NOsGwd
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000037-jij_afp-spo
おじさんはこんなこと言ってるが、現状だとそもそも準々決勝まで行くのが困難だろうな

> 世界トップになるためには(中略)同胞で友人でもあるスタン・ワウリンカとの厳しい準々決勝を突破しなければならない。

> フェデラーは、「誰が相手でも王座を目指したいけれど、それがスタンとなるとグランドスラム決勝を戦うようなものだし、大きな試合になる」とコメント

> スタンと同じ山に入ってわくわくしているし、(昨年7月に膝の手術をした)彼が戻ってきたことは素晴らしい」
0108名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/14(水) 05:25:05.39ID:yM7gKWM8
完治してねえのに無理やり出て負けるなや
金星献上マンはマジでやめてくれ
悲しくなってくるぜバブちゃんよぉ...
もっと休んでいいから、こんなチャレンジャークラスの超無名に今年3連敗は反省すべき
ソフィアとかレベル低すぎてマジで獲って当たり前のタイトルだったぞ!ざけんな!
0111名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/14(水) 08:52:26.38ID:9BwPcQZj
>>104
やめとけ
バブ自身がファイナルで優勝したことないからな
そのうえナダルが苦手でほとんど勝てないのに酷い負け惜しみだわ
元々クレーコーターなんだしハードでもナダルより全然下だよ
0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/14(水) 10:04:48.32ID:rR0Gubf+
バシッチ戦から引き続き何もかもへなちょこでイライラした
それでも1セットは取って何とか勝ち切るかなと思ったんだけど
130位250位に立て続けに負けは深刻だわ
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/14(水) 11:36:39.61ID:H3opbL9z
バブりんこはGSマー一歩前で燃え尽きるのかな・・・
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/14(水) 13:38:39.94ID:m/NOsGwd
この結果は覚悟してた
そんなことより問題は膝だな
こうやって試合に出続けるのがベストとはとても思えん
そもそも本当に手術は成功したのか・・・?
まぁそれを疑ったらきりがないけど現状そういうレベルだわ
0119名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/15(木) 01:16:45.97ID:XixAHmYS
でも、膝が戻ってないと満足にトレーニング出来ないだろうし、その辺はジレンマやわ
ケガからの復帰には付き物やね
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/15(木) 11:48:53.65ID:Fh/cMvlK
これから徐々に実戦を経つつ
再バウ化していくのさ〜
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/15(木) 21:40:43.51ID:DHFCjiCh
本人は膝自体は問題無いって言ってるみたいだけど、トレーニング不足はどうしようもないからなぁ
とりあえず失効でかい全仏まではもうちょっと戻して欲しいところだけど
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/18(日) 13:41:36.85ID:gU1WdGRr
フェデラーの栄光の陰で生きるしかないのか・・・スタン
0127名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/18(日) 19:31:07.92ID:sSs2kk2F
もしもスタンがチェコ出身のあの方と出身が逆だったら名実ともにチェコの英雄だったよね
逆にあの方は今以上に空気さん扱いだけど…
0128名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/19(月) 10:08:17.83ID:5FxKxUmi
チェコは中世より大ドイツの衛星国だからスイス移住も仕方ない
0130名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/20(火) 11:45:56.11ID:ua1MUDyu
フェデラー被害者の会 特殊会員 バウリンカ
0132名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/21(水) 02:12:01.74ID:ZkbO6swb
>>130
スタンも結構被害者だと思う
0133名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/21(水) 06:28:15.69ID:6A0NsV9H
そだね〜
0134名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:25:54.97ID:D93KPqLV
そろそろ スタンドを出して戦え!

1setを落としたが、フルセットに持ち込んだ時にのみ発動する
相手のショット倍返しスタンドを!
0139名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/23(金) 09:10:58.35ID:qJSdGLlH
100位以下に連敗

引退するなこれ
0141名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/23(金) 14:44:19.28ID:mN2Evuen
手術跡からして復活は容易くなさそうだとは思ってたけど
見る影もなくなっちゃった
ノーマンに去られた影響も大なのかなやっぱり
0147名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/23(金) 22:38:15.51ID:auUFcLEX
全米優勝後
Q ジョコビッチとの決勝に備えてフェデラーにアドバイスもらった?

スタン「え、負け方をw?」 会場爆笑


バチ当たったのか、これの後下り坂になったな
0149名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/24(土) 00:09:38.34ID:7T3R2qKD
三桁台に力なく三連敗
マジでどうなっちゃうのバブリンチョ
0151名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/24(土) 04:21:50.61ID:/kf7uKWv
16年ファイナル後にプロテニスプレーヤーとして終わりが近づいてると言ってたし去年全豪SF全仏F行けただけでも万々歳じゃね
0152名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/24(土) 11:59:13.93ID:eNe2VDzY
まさかのウィンブルドン優勝
GSマーへ!
0154名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/25(日) 08:43:38.94ID:1aVORuQa
片手BHのGSホルダーが消えちゃうぅぅぅぅぅ

フェデラーだけになっちゃうよ〜
0155名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:49:08.19ID:KpQi4CZW
次の若い娘の淫蜜を舐めて、早く元気になっておくれよ バブりんこ
0156名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/27(火) 13:52:12.65ID:vTkB+Owr
すたんダップ スタン !
0157名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/01(木) 23:20:23.49ID:2yUTRnb3
三週間前はわりと元気になってたように見えて
てっきりこれからどんどん調子が上がっていくもんだとばかり…
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/02(金) 07:07:52.46ID:5oZpqWba
全米優勝後
Q ジョコビッチとの決勝に備えてフェデラーにアドバイスもらった?

スタン「え、負け方をw?」 会場爆笑


バチ当たったのか、転落人生ですね
0161名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/02(金) 12:35:56.30ID:RID7QDtq
↑これの意味がわからない????
もっと前後の分がないと・・・
0162名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/02(金) 12:41:14.06ID:RID7QDtq
スタンには東京五輪に来てほしい!
0163名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/02(金) 18:31:00.36ID:Xavrceyx
>>161
フェデラーは2014〜2015にジョコビッチにGS決勝3連敗
バブは全仏決勝含めて2014〜2015でGSは2勝1敗
2016全米決勝含めると3勝1敗

対ジョコビッチは俺の方が上と内心思ってても仕方ないから
毎回フェデラーフェデラー言われてたのも合わせてつい本音が出ちゃって上のコメントになった
0164名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/03(土) 12:46:45.51ID:QqKiJPfs
なるほど!

かっちょええ〜 スタン!

フェデラーは情けないよ〜
0166名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/04(日) 15:46:06.16ID:1k+vZTNP
実際、フェデラーはジョコに負けてるしね〜

ウィンブルドン決勝での2年連続負けは痛かったね
0167名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/04(日) 16:17:18.00ID:KuRc0E2h
ガイジ最強スレ出禁ワロタ
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/05(月) 11:24:32.35ID:ymr/Jvlp
でも結果だけが歴史に残るんだよね〜
0171名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/05(月) 15:07:52.38ID:bST0cWAi
今は昔の映像も気軽に見れるし
華のあるプレイヤーは映像とともに語り継がれるんじゃね
バブは片手バックのダウンザラインだけで一生食ってける
そのくらい華
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/06(火) 10:46:28.89ID:PXXt+d++
最後の一輝きをスタンは見せてくれると思う
0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/07(水) 11:19:36.44ID:PEn+fwR1
全盛期ジョコを叩きのめした偉大な業績
0175名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:55:09.82ID:r8uaBNcc
ジョコ ドヤ顔の時 
ワウリンカ 現れる・・・
0177名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/09(金) 05:36:25.73ID:7ywO/n5J
>>171
ほんとそれ
去年の全仏SFマレー戦は個人的に一番好きな試合だなぁ
バブの魅力が詰まってる
あんな試合を32でやってのけたことが今でも信じられん
0179名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/09(金) 11:46:45.84ID:tPvb4zY+
>>177 名勝負だった 決勝でも良かったくらい
0181名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/11(日) 12:48:11.80ID:SDA17O5p
フェデラーいわく、一昔前なら、みな引退する年齢だよって言ってた。
0182名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/15(木) 20:03:37.59ID:qq15XoMU
今のアナタの年齢なら普通は現代でも引退してますがね…
なんか1位に返り咲いてますけどw

しかしこれほどみんな同時期に故障して苦しむとはね
BIG4とバブや錦織でトップを占めてた頃が懐かしい
(とは言ってもフェデナダは今トップだがw)
0183名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/18(日) 22:06:25.26ID:zvhao0q3
今年のIWもそれなりに楽しませてもらってるけど(特にチョリッチがどんどん
良くなってきて嬉しい)やっぱり自分にとってはバブが観ていて一番好きな選手だ
歳の事考えると厳しいけど多少時間がかかってもまた強いバブが観たいと思うのは
やっぱりワガママかな
0185名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/20(火) 02:52:26.90ID:jnfnpAZq
ほんとだw
若干の自虐ネタなのか?w

16年の全米優勝時にも、トロフィーの先端を咥えて明後日の方向を見たオフザケ写真をTwitterに使ってたね
0192名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/26(月) 06:11:17.86ID:tQPqg2vU
錦織デルポ戦観てて戻ってくれても今のデルポにバブ
勝てるだろうか、無理ぽとつい弱気になってしまう…
0194名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/28(水) 09:33:50.21ID:5DCesKmV
自分もマイアミ見ながらオンデマでついバブの試合ばっかり観てしまうよ
好みなんだろうけどいい時のバブは魅力のある試合するbだよね
またいいバブ見たいな
0196名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/29(木) 01:33:01.13ID:6ib/8AIc
誕生日だっね
おめ!
0197名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:20:05.30ID:mnzmox+r
現役のGSホルダーって

フェデ ナダル デルポ チリッチ マレー ジョコ バウだけかな?
0199名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/30(金) 11:11:35.05ID:6dIf3D4q
嘘だ! ヒューイットはダメだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況