X



トップページテニス
1002コメント349KB
◆大阪 江坂テニスセンターってどうよ?2◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/05(金) 23:46:31.09ID:SQpOYrdE
大阪 江坂テニスセンターについて語りましょう。
0882名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/01(金) 22:54:29.04ID:H9nAp6Td
>>875
娘さんですか?
0883名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/03(日) 20:14:43.36ID:HAlD7sZc
氷山の一角だと思います
他にも 怪しいコーチはいるよ
親がレッスンを見るのを嫌がるコーチには
気をつけたほうがいい
そんなコーチは転々としてるし、
そんなコーチのいるスクールは倒産しますよ
0884名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/03(日) 21:48:15.89ID:Bo+ROJ/Y
ホリゾン女子は本当に強いね。
来年度はU12、U14、U16全てで一位独占
しそうだし…
一度体験行ってみようかな
0885名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/03(日) 22:30:44.10ID:szCYKjX6
>>884
大阪でしか通用しないから意味がない。
大阪で全国区の女の子って一番最近だと誰?
0886名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/03(日) 22:37:21.16ID:Bo+ROJ/Y
>>885
じゃあ大阪でも通用しないスクールはなんなんだ(笑)
実際ランキング上位の女の子なら全国でも勝てると思うけど
0887名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/03(日) 23:49:51.99ID:szCYKjX6
>>886
最近は京都や奈良の方が強いんじゃないの?
知らんけど
0888名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/04(月) 16:07:24.59ID:pl1loX8Z
京都は知らんが奈良は弱い
0889名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/04(月) 19:12:43.50ID:PvMA2LC9
>>888
京都はS水さん、I村さん、その後は奈良でM岡さん、O野さんと全国で名前知られた子いるけど、大阪で全国区の女の子はここしばらく聞いたことない。
0890名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/04(月) 20:42:55.48ID:pl1loX8Z
アカデミーがあった時は大阪のトップが全国のトップだった。プロも出していたし解散したのは本当に残念だった。
0891名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/05(火) 02:38:34.57ID:/dZfn3KA
>>889
K藤智ちゃんがいるじゃん。
全国優勝はないけどね。
キミカちゃんやシホちゃん、ミユちゃんあたりはいいとこ行ってるけどなあ。でも大阪の女子は高校がクソだから大体外か通信に行っちゃうよね。強い子は。
0892名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/05(火) 08:42:57.07ID:nw5K59f2
江坂の子が全日本ジュニア優勝、準優勝してますよ!
0893名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/05(火) 11:48:53.46ID:V7QP8n6S
>>892
江坂も良いと思うけど昔ほど強いイメージが無い。U14もU12も上位に数名いるホリゾンの方が良いんじゃないか。
0894名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/05(火) 20:41:24.12ID:VsAhdlPt
ホリゾン推しばっかですね(笑)
0895名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/05(火) 21:35:11.61ID:QvhdHFkN
>>893
いやいや、その前にここ数年全日本で優勝とか準優勝とかしてないよね?

江坂環境はいいと思うんだけど、何で全国トップクラス出てこないんだろう?

施設は全国屈指だと思う
0896名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/05(火) 22:38:54.77ID:nw5K59f2
>>895
トップ選手以外はコーチが毎回バラバラで選手1人1人の育成プランが出来てないような気がします。
0897名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/06(水) 22:44:30.43ID:endEhI9n
スクールを転々とするコーチには
気をつけてください
問題があるから 転々とするのです
前に居たスクールに評判を確認すべきです
0898名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/07(木) 00:13:26.72ID:yWGVgaG5
>>897
スクールを転々とする生徒はどうなんだ?
特にジュニアは多いよ
0899名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/08(金) 00:13:53.98ID:C0NkhOBo
>>898
アホなコーチが多いから 転々とするんだよ
とくに 大阪はな。
0900名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/09(土) 01:53:42.31ID:G22ecsHW
>>895
全国選抜準優勝とか、全日本ダブルス優勝、全中団体優勝とかはここ数年でいくつかありますね。
全国ベスト8とかではトップレベルじゃないのかな?
全日本で関西で一番成績の良い時なんかもあったけどなあ。
でも女子ばっかりで男子は全然。
0901名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:00:40.75ID:UxM7Q7ju
>>900
男子育てるの上手いスクールってどこですか?
0902名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:22:35.14ID:Ug2CnTVC
>>900
ダブルスとか団体とかは意味殆どない。やはりジュニアはシングルスで勝ってなんぼの世界。
特に全国中学生の団体は、関東も東海も力入れてないからね。
やはりシングルスベスト8は各世代で一人出ててもおかしくないぐらい競技人口いるのに、何で育たないんだろうね。江坂に限った話ではないけど。
0903名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/10(日) 18:17:18.75ID:ntWg+P6U
>>902
全中団体は浪速が優勝しまくってるよ
0904名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/10(日) 20:46:56.56ID:X7EKqW8f
>>903
しまくってないよ。
歴代優勝校みてね。
0905名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/11(月) 00:16:15.17ID:2saFoeTV
浪速が強いのは事実じゃん。
これから何連覇かは確実にするだろ!
0906名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:40.72ID:zJY9zVvg
浪速中学は男子も女子も強いのは凄い
育成上手い!
0907名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/14(木) 01:01:42.50ID:3cwViFqj
星田って最近どない?
やっぱりイモリ多い?
0908名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/14(木) 01:29:50.02ID:/ra7Jn6G
>>906
馬鹿か?
浪速中学にはまともなコーチなんかいないよ。育成なんか学校でしてない。
みんなテニス部はそれぞれのテニスクラブ通ってるよww
0909名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/14(木) 07:23:44.61ID:8cVLN0rk
>>907
イモいのは ホリ○ン!!
0910名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/14(木) 08:17:49.75ID:knwIc94W
最近はイモリより、入ってませんでしたか口撃の子が多い。入ってませんでしたか?どれくらいですか?どこですか?って
0911名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/14(木) 10:17:36.55ID:nkM5sogQ
>>910
それありますよね。自分が打ったボールアウトボールなのに、今の入ってる!イモリイモリ、と口撃する子いますねww
0912名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:04:42.38ID:8cVLN0rk
>>911
いもり酷い子にはそうでもしないとってところはありますよねwww
即ローリングに入ってもらわないとだめですね。
完全にマークされてる選手いてますよね。あれはないなー。
0913名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/15(金) 02:10:53.82ID:jidmvj1e
>>910
それ最近ホリゾンに入った大阪ランキング1位の女子もね。
イモくて、入ってませんでしたか?口撃ってスゲ〜と思った。強くなるにはこんなことまでやらないとダメなんかな〜。
0914名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:45.32ID:qW2k8cfz
ホリゾンの女子が強いのはイモリだからって言いたげだね。本当なの?
0915名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/15(金) 15:42:00.38ID:UQSNkWEX
>>914
いもってない子もいますよ。真面目にやっている子が可哀想ですよ。
0916名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/16(土) 22:53:35.52ID:+LvJyWH1
>>915
やってる子がいるって認めてるよなもんだ
0917名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/17(日) 11:44:20.34ID:y5OVvW7w
U12なんてどこのスクールにも酷い子一人ぐらいいると思うけど…
0918名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/18(月) 10:52:22.49ID:eS5sM5DC
ここ江坂スレ
0919名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/20(水) 20:25:01.40ID:RCb9JvNM
>>916
めちゃくちゃで有名な女の子も確かにいる
0920名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/20(水) 23:11:20.60ID:SmauZj6s
>>919
いつもロービングにマークされてる有名な男子もいるなwww
0921名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/21(木) 00:12:08.50ID:vZNR5Kif
>>920
メイ選抜かな?
0922名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/21(木) 08:39:50.06ID:+6Cce+8E
南大阪にある某スクールと試合するときは気をつけろと言われました。
0923名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/21(木) 09:06:07.11ID:pTxPHPrW
>>921
違いますね。ホ○○○です!
酷すぎます。有名デス!知らない人はいないでしょ!
0924名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/24(日) 16:18:47.28ID:pKPwBbNR
大きな大会ぐらい審判つければ良いのにね
せめてU12は着けてやるべきだと思う。
0925名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/24(日) 16:29:48.60ID:pKPwBbNR
審判つければ全て解決すると思う。
0926名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/25(月) 01:56:07.18ID:gWJu9TXU
確かに。実際今のあんまり機能していないロービングシステムよりも高くなってもちゃんと審判着いてれば文句ないと思う
0927名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/26(火) 09:05:02.01ID:V7USCnna
参加費が一万円ぐらいするJOPでもロービングのみだぞ。一体いくらの参加費になるんだ(笑)
0928名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/26(火) 12:43:43.56ID:ICrnO+Lt
イモリまくりで 勝ってるジュニアいますね
0929名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/27(水) 00:35:00.76ID:DgUrA4WB
>>928
Y下M月(女学院)、M越蝶(梅塾)、T中M美(浪速)、N村M晴(舞洲)。
ちょっと上のカテゴリーでこのあたりも相当ヤバいと聞いちょります。
男子も凄いのがいると聞いちょるけろ。
0930名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/27(水) 07:54:59.62ID:Nvx/uhaT
審判つけてほしい。
芋に加え威嚇行為がある。
真剣に考えろ!大阪テニス協会!
0931名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/27(水) 08:01:37.46ID:Ji9fhOpv
>>929
有名なのか?
絶対にロービング着けるべきだな
0932名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/27(水) 21:58:49.23ID:91dayYIa
>>929
929さんの娘、息子も有名かもだよ。
誰がみてもわかるこんなの、やめようよー。
ほんとにだめだよ。
0933名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/27(水) 23:56:55.56ID:J1roGzkc
>>929
全然 全く聞かないけど…
あんた だれ?
0934名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/28(木) 13:45:19.13ID:MJ8dgd45
本物に偽物を混ぜる、汚いやり方だね。
929は関西でれるんだから、そこで正々堂々やればいいのにね。
0935名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/28(木) 15:39:03.20ID:4u9aU7dm
子供たちは割り切ってやれてるのに
親がイモられてまけた!
あの子はイモりがひどい!
相手のジャッジが酷かった、お前が勝ててた
とか親やコーチが言うから、入ってませんでしたか口撃や、イモられてないのにイモリ返す等の負の連鎖が起きてるきがするけどなぁ。
0936名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/28(木) 18:17:00.87ID:sFN/dE4d
>>935
同感です。
0937名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/29(金) 23:19:09.51ID:Uj7i9BxL
>>934
どれが本物でどれが偽物?
全部本物ではないですか?
噂は聞きますけどね
あとはホリゾン 全般
結局ジャッジ悪い子は嫌われて
嫌われてる同士で仲良くなったり
ダブルス組んだりするんじゃないですか?
でも芋る子って鈍感な子が多いから
嫌われてる事に気付かない場合もあるよね
0938名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/29(金) 23:31:34.60ID:lmUpH3xp
舞洲は有名ですよね。
0939名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/29(金) 23:43:57.07ID:Uj7i9BxL
>>935
子供が割り切ってるかっていうと
芋られた方はそうでもないでしょうね
しかし芋った方は簡単に忘れちゃう

芋るジュニアの親は大抵見て見ぬ振りをして、
「子供の試合に大人は口出ししちゃいけない」
とかって言うんだよね

あなたもイモリの親ではないですか??
0940名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/30(土) 00:40:58.95ID:q4KpNqjM
際どいやつは外からみるのと
コートの中からみるのとでは
イン、アウトの見え方違ったりしますよ
自分自身で試合をしたこともない親は
それがわからずギャンギャン吠えてますよね
スクール関係なく結局はロービングに
目をつけられてる人
いつも試合中揉めている人が
イモリで有名な人でしょ
あきらかに故意でやられた場合は
ロービングを呼べばいいと思うのですが。
0941名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/30(土) 08:10:01.71ID:hdjJbVr3
>>938
舞洲はコーチの指示なんですかね?
0942名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/30(土) 10:09:40.26ID:Y+l37Ww/
>>941
さすがにコーチの指示はないでしょ
選手個人の問題
でも勝っても誰も評価しないんじゃないかな?
0943名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/30(土) 19:19:02.52ID:UHpqPI4V
>>938
全然有名じゃないけど…
あんた、 舞洲のジュニアに負けた親かコーチか?
0944名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/01(月) 21:28:58.33ID:8Fuhl646
>>943
舞洲は超絶有名です。
同じ年代でその事知らない子供の方が
少ないのではないでしょうか?
試合中の態度も非常に悪い。
0945名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/01(月) 22:18:14.50ID:rrLsJ6Dn
メガネ
0946名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/02(火) 07:42:22.03ID:RrTWy/8/
舞洲って女子ばかり?
0947名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/02(火) 19:39:47.69ID:kyeix03/
舞洲の NMR MHRさんでしょう
スクール全部というより
彼女が史上最恐です
0948名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/02(火) 21:25:45.52ID:gWLaejyX
最強姉妹
0949名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/03(水) 01:12:28.29ID:pMcwNBwt
メガネの態度もジャッジも悪い女の子がいますね。いつも揉めすぎやわ。舞洲恐るべし
0950名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/03(水) 08:59:35.42ID:UlaQd8kw
コーチも黙認してませんか?
0951名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/03(水) 16:31:46.87ID:ymxFQ/0K
つまり 対戦して 負けたから
嫉妬して 書き込みしてるのですね?
0952名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/04(木) 00:34:08.72ID:l53sfGZB
>>951
対戦しなくても観ていれば
すぐに分かりますよ。
負けてなくても、良くあんな状態を
親が黙認してるなと感じます。
もちろん負けていれば更に悔しいでしょうね。
0953名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/04(木) 07:42:44.94ID:kKue72H1
ピンクパンサー
0954名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/04(木) 09:48:52.99ID:2ecls+DT
ピーチ
0955名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/05(金) 00:18:02.63ID:XzsKTk3K
吉○さんはジャッジは酷いし態度も悪いし最悪
0956名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/05(金) 00:25:56.38ID:4Mww2alg
>>955
良く分かりませーん
ピンクパンサーとかピーチとかも謎
0957名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/05(金) 21:06:34.80ID:DoYYsgAR
強いからね
嫉妬心だね
0958名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/06(土) 14:00:45.61ID:NQFn4gqV
メガネですね。わかります。本当に態度悪いしジャッジも酷かったです
0959名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/07(日) 07:59:22.77ID:p1pp6+gj
度数を上げたほうがいい
0960名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/07(日) 08:49:39.58ID:2myeBY+8
>>959
度数上げてもイモりは治らんやろ笑
0961名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/08(月) 01:03:57.62ID:UDwH4Gwr
親は何も言わないのか?
観てたらわかるだろ!
0962名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/08(月) 16:25:55.24ID:4VB0/2lJ
>>959
ロービング着けるべきだな
0963名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/10(水) 01:39:57.57ID:cMvNSvb+
>>957
強いかどうかしらんがあたりたくはないな
0964名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/10(水) 10:06:22.03ID:kVer2pfj
詳しくは知らないですが、障害でもあるのですか?
0965名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/11(木) 00:55:17.56ID:FXlg1T4W
>>947
ここぞと言うポイントに上手くやってきますね。
0966名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/11(木) 02:11:21.20ID:q/YCWsJe
>>965
そんなジュニアも親もコーチも全員
テニス会から消えて欲しい
0967名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/11(木) 20:29:50.86ID:tWYesHrY
気が付けばU12、U14の女子の上位はほとんどホリゾンだな
0968名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/12(金) 06:47:51.31ID:bsAv1ljF
>>967
またひとりホリゾンに移籍ですか。
0969名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/12(金) 23:20:16.87ID:nnU5wZmr
靭 モリタに変わったね
ジュニア育成どんな感じ?
0970名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/13(土) 00:22:19.77ID:nAoj2A36
江坂の板の割にホリゾンの宣伝する輩が多いのは何で??
ジュニアを江坂から引き抜きたいのかな。
江坂の状況とか教えて欲しいな。
0971名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/13(土) 01:03:40.80ID:yPeS2xUA
浪速って全額免除なん?
偏差値いくつ?
0972名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/13(土) 01:25:32.66ID:UWKpcUG9
>>971
浪速の全額免除取りたいならは最低でも全国出て一回ぐらい勝たないと厳しいんじゃない。
0973名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/13(土) 22:00:17.29ID:ZiHyD5kF
浪速は 普通に中村校の授業聞いてれば受かりますよ
また 大阪の私学高校は、親の年収にもよるが、無償だよ
0974名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/13(土) 22:01:13.72ID:ZiHyD5kF
中村校じゃなくて 中学校です
0975名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/15(月) 15:20:08.00ID:H0Tx4bvy
>>958
最初からロービング呼べば良いのでは。
0976名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/15(月) 15:22:57.97ID:FEowx6/B
>>947
有名ですね
0977名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/15(月) 16:53:09.86ID:HlMoWsZ9
スポ人ランキングに何人か写真が出ているのですが、ピュアアエロの人ですか?
0978名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/15(月) 17:55:48.11ID:i7NqxvXa
>>977
そうそうww
もう少し下のランキングの大阪(タック桃山)も
ジャッジ最悪って聞きます。
スポ人出てる上位陣ダメじゃん。
0979名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/15(月) 22:13:57.14ID:7ARMeVgD
メガネも最悪だったよ
0980名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/16(火) 13:46:32.16ID:xjvNwiFz
メガネって 誰のことやねん

ところで お前 誰やねん

努力もしないクソ弱いジュニアの親か?
0981名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/04/16(火) 17:23:53.68ID:b5VgOplv
>>980
イモるのは努力ではないし、
いくら日々努力をしていても
イモが認められる事はないと思います。
そして、クソ弱いジュニアやその親も
イモりに対して問題定義するのは
悪いことではありません。
悪いのは100%イモっているジュニアと
その関係者です。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況