X



トップページテニス
1002コメント317KB
硬式フォアハンド総合 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/25(土) 00:20:19.34ID:FKi292u1
神にみちびかれし迷える子羊よ。ようこそわが教会へ。

前スレ 硬式フォアハンド総合 21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1499396080/

過去ログ
フォアハンド総合スレ20
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1492671421/
硬式フォアハンド総合 19
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1458952895
硬式フォアハンド総合 17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1409895141/
硬式フォアハンド総合16
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1399204622/
硬式フォアハンド総合15 【目指せビッグフォア】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1388457669/
硬式フォアハンド総合14 【目指せビッグフォア】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1379855207/
硬式フォアハンド総合13 【目指せビッグフォア】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1366295260/
硬式フォアハンド総合12 【目指せビッグフォア】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1357996364/
硬式フォアハンド総合11 【目指せビッグフォア】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1345893923/
硬式フォアハンド総合10 【目指せビッグフォア】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1340879697/
硬式フォアハンド総合9 【目指せビッグフォア】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1336896655/
【コテ禁】硬式フォアハンド総合8【目指せビッグフォア】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1332514371/
【コテ禁】硬式フォアハンド総合7【目指せビッグフォア】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1326106206/
【コテ禁】硬式フォアハンド総合6【目指せビッグフォア】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1312712567/
【コテ禁】硬式フォアハンド総合5【目指せビッグフォア】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1299500010/
【コテ禁】硬式フォアハンド総合4【目指せビッグフォア】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1292182177/
【コテ禁】硬式フォアハンド総合3【目指せビッグフォア】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1272840909/
【コテ禁】硬式フォアハンド総合2【ニート禁】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1234794545/
【コテ禁】硬式フォアハンド総合
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1220462902/
0261名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/30(金) 09:39:15.25ID:4bdL3zdB
俺はデルポのフォアを目指してる
上からフラットで叩くスタイルだから
フェデのフォアは絶対に打てない
0262名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/06(金) 08:11:32.54ID:YvMN/fPC
ジェームズ・ブレークがマスターズの大会オフィシャルにいたからふと動画
探したらアガシとの名勝負が上がってた。今見るとズベレフみたいにフラット系
のストロークで押しまくってる。フォアのトップスピンバックのスライス使わないと
トップ選手には勝てないんだなって思わされる試合

https://www.youtube.com/watch?v=IgEtpIM71tg
0263名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/11(水) 13:27:54.54ID:2BEelHPh
でたw 
肩甲骨馬鹿w そればかり何年も言ってるwww
0264名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/13(金) 08:57:40.79ID:ObMKmJX/
ナダルみたいな超中ロブの相手フォア打球を
確実にトップスピン掛け直すコツは
打点を下げることかな?

高い打点でカス当たりになってしまうんですよね。
0265名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/13(金) 09:57:33.04ID:Gu+0QWqY
スピンをスピンで返すのは難しい(逆回転をかけることになる)からそれを分かった上で対応するべきかと
グリグリに跳ねてきてるからタイミング早めのフラットとかスライスで返すのがベターだと思うけど
なぜそういう質の高いスピンに対してあえてスピンかけ直したいの?
0266名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/13(金) 11:58:00.61ID:ObMKmJX/
>>265
スピン掛け直して返球しないと、
負けた気持ちになるから!です。あとフラットはリスク高くて遅いフラット返しても攻められそうだから。

あとスライス極力使わないテニス目指してる
0267名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:07.35ID:xG8zxeqD
>>266
負けた気持ちになるのは痛いほど分かるけどね笑
基本的には自分のショット以上のショットが来たときには差し込まれるもんだから単純に自分のスピンの質を上げるのが一番だよ

けど今の段階でスピンで打ち返したいならやっぱ下がって打つべきと思う
打ち方にもよるけど打点は下げずにリバーススピン気味で打ってくのが一番簡単なんじゃない?
https://youtu.be/jUvgoNKYkjE
ダニエルの下がりながら打つやつで打ち終わりにクルッと右足が出てくるフォアハンド
0271名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/13(金) 15:22:31.12ID:OrGBkRc5
>>270
高み目指すんなら打点下げちゃダメだろ
つか今現在そんなに質の高いスピン打ってくる相手にフラットもスライスも使わずにどうやって対抗してんの?
0272名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/13(金) 16:20:03.39ID:3BWH2g1j
ナダルとかトッププロみたいに、バウンド後暴力的に跳ね上がってくるボールじゃあるまいし
落ちてくる前に高い打点で厚い当たりで叩き返せばいいじゃん

中ロブのシコラー相手に同じボール返してたら
その高みとやらはいつまでも手が届かんままだろね
0273名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/13(金) 19:47:52.54ID:xG+3ybPY
そもそもバウンドさせずにドライブボレーせいや
中ロブなんぞ餌食やで
0278名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:07.59ID:ObMKmJX/
>>272
それが暴力装置的な中ロブなんですよ、、、
デコターフでやるから跳ねる跳ねる
下がればドロップ打たれるし中ロブでグリグリ返してチャンスがある時は早いラリに持ち込みしてます
0280名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/13(金) 21:34:22.66ID:xG8zxeqD
イマイチなにがしたいのか分からん
スピンをスピンで返したいだけなのか試合で勝ちたいのかレベル自体を上げていきたいのか

スピンのレベルを上げたいなら相手がスピンで返せないくらいの質のスピンを自分が打ち続けるしかないと思うんだが
返し方を考えてる時点で相手の質の方が上なのは変わらないと思うんだよね
0281名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/13(金) 21:41:46.18ID:ObMKmJX/
>>280
自分としては早いラリーでガシガシ攻めたいんですけど、ナダル系の人達の球でリセットさせちゃうのでしばらく中ロブ合戦が始まるのです。
その時は相手に部がある展開なのですが、そこでは五分五分にしたいんですけど若干フォアスピンがあさくなりやすくて、課題なんですわ
0282名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/13(金) 23:14:24.67ID:xG8zxeqD
>>281
そのシチュエーションであえてスピンにこだわる必要はないと思うんだけどどうしてもスピンで打ち合いたいなら高い所を出来るだけ前で(ライジングという意味ではない)打っていかないと5分には持っていけないと思われます

スピードのあるスピンを打つかむちゃくちゃ跳ねさせるスピンを打つか
相手がボレーに出てこないなら跳ねさせるループ系のスピンで相手の球が甘くなるまで粘るしかないんでないかなぁ

ストロークでガシガシ打ち合う場合でも相手より先にミスしたら意味ないから打ち込みつつしこるってイメージも多少は持つのも大事かと
0284名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/26(木) 17:43:21.14ID:iM2OgyQ0
いつかダブルハンドフォアの時代が来ると信じてダブルハンドフォアを練習してる
持ち方は野球と同じだけど左手と右手の間を開ける持ち方をためしてる
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/26(木) 18:23:38.59ID:yR4z91ht
>>284
バックはどうしてるの
0286名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/26(木) 18:34:12.32ID:iM2OgyQ0
>>285
バックも同じグリップだけどバックの場合は野球のように間隔あけないでもってる>>285
台湾の女子選手とかがやってるの見てまねしたんだけど
男子でも何人かやってる人がいて昔はジミー・コナーズなんかも
たまにやっていたようだし研究の余地はある
0288名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/26(木) 19:59:25.35ID:r+kH28wc
>>286
野球と同じ持ち方?
バックも同じグリップ?
意味がわからん

まあどうでもいいか
0289名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:24:34.01ID:iM2OgyQ0
>>288
順手か逆手かってことだよ

わからないことをわからないままにしてたから
底辺高校なんだぞw
0290名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:25:04.38ID:iM2OgyQ0
>>288
順手か逆手かってことだよ

わからないことをわからないままにしてたから
底辺高校なんだぞw
0291名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/26(木) 23:00:38.21ID:eglgN2im
片手で打てない、みじめな打ち方か
どうでもいいな
0293名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/27(金) 13:30:36.27ID:V9kaM3jp
ノーハンドで打つまでは誇るな
0294名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/27(金) 23:45:54.94ID:AIQSWRf6
>>292
あるね
0295名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/05(土) 23:15:43.43ID:7Z5MvAhb
テニス歴一年です。
おもいっきり振った時に安定しないのはどうしたらいいですか?

両手バックの方はおもいっきり振っても安定していますが、フォアはアウト、ネットが多いです。

イースタングリップでトップスピンをかけるように意識しています。
ゆるいラリーではまぁまぁ安定していますが、普段からおもいっきり振る回数を重ねるべきでしょうか?
0297名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/06(日) 09:27:07.53ID:MakPzL3i
独り言
テイクバック小さくと言われるが
ラケット少し大げさに回したほうが体重移動がラケットの位置の移動とともに自然に行える気がする
急に調子良くなった
0298名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/06(日) 09:50:32.47ID:Xi3fvlSA
グリップ議論始まるんか?
0300名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/06(日) 10:30:01.64ID:uhrvrNe6
>>295
例えばフラットで思い切り打ったら物理的に入らない。
スピン量を増やせば増やすほど高さのコントロールに余裕が出る(精度が悪くてもネットさえ越えれば入りやすくなる)という方向性がまず1つ。

その中でスピン量を減らして球足の速いショットを打つには、ネット上の低いところを通さないといけないのも事実。
これには単純に高さのコントロールを高める必要があるので、並の才能ではテニス歴1年どころかプロでも難しい、というか永遠の課題と言ってもいい。

まとめると、高さのコントロールは「ネット上のどの位置を通すか」というのを常に意識しつつ、思い切り振って叩くのを維持したまま、どれだけスピン量を増やしていけるかということに取り組めばいい。

ただし、イースタンは比較的スピンをかけにくいグリップだから、グリップを厚くするか、フェデラーみたいなストレートアームにするかという形式的な制約はある。
スピン量に頼らずデルポトロを目指すのも楽しいかもしれないが、道は果てしなく険しい。
0301名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/06(日) 16:28:26.17ID:LbZO2Cq5
フォアハンドって、
上半身のひねりでテイクバックして
そのひねりの反動でスイングスピードあげて
フラットに当てるかスピン気味に当てるかだけでしょ?
グリップ云々はフラットにしたいかスピンにしたいかの好みだからどうでも良い
0302名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/06(日) 16:40:48.93ID:MakPzL3i
また調子悪くなった
スイングと同時に膝が伸びる
意識したら打点に集中できん
0304名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/06(日) 17:53:42.99ID:MakPzL3i
>>303
それ腕じゃね?
0306名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/06(日) 18:03:20.73ID:hTkNYXv9
>>300
ありがとうございます!
まずは厚い握りを勉強して、身につける事をしてみようと思います。
0307名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/06(日) 19:11:27.94ID:MakPzL3i
>>305
面白いですねこれ
明らかにA1でした

膝伸びるとダサいので治したいです
これは単にふとももの筋肉がなくて曲げているのが辛いから、スイングの反動で楽になろうとしてるんじゃないかと
自分では思ってますが、、
0308名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/06(日) 19:50:51.50ID:MakPzL3i
素振りしてきてわかったけど最初に曲げすぎだった
正常な位置に戻ってるわけだ
0309名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/08(火) 23:32:20.25ID:87l0OOk2
握りを厚くするって?
やめとけ
0310名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/08(火) 23:36:57.68ID:87l0OOk2
たいていのヘボは、
グリップ暑くても、前振を始める瞬間に
手首と前腕の角度が変わってる
熱く握っても意味ないんだよwww
0311名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/08(火) 23:40:52.07ID:87l0OOk2
これがその例
結果として、バックスイングの終わりで下を向いていたラケット面が
一瞬で横方向を向いている
https://www.youtube.com/watch?v=XA7Zt1leYYk
0312名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/08(火) 23:41:52.33ID:87l0OOk2
これとは対照でき
https://www.youtube.com/watch?v=e9r4PHLHJP0

どっちが正解かって?
どっちも正解
ただし、スピンかけたいなら後の方
0313名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/09(水) 00:56:57.56ID:RjjJcQVR
なにいってんだおまえ
0314名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/09(水) 19:31:15.53ID:J7eIUWjc
ダブルコンネチンタル
0315名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/09(水) 20:40:54.52ID:J7eIUWjc
ど田舎は、エエわぁ!絶対にアクキンのとばっちりが無い。
0316名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/09(水) 20:43:28.95ID:J7eIUWjc
今日は、別荘だ。建坪70坪、敷地700坪のプライベートビーチ付きの御殿さ。ほほほほ
0317名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/12(土) 16:54:44.76ID:zYyEpHtI
庭に壁打ちの壁を作ろうと思うんだが
5X12mでいいよな?
0318名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/12(土) 18:27:59.57ID:NgAU88u+
タテ・ヨコどっちにしてもスゴイ壁だ
0319名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/12(土) 19:32:52.15ID:JC8eLy3x
>>317
リアルにここで聞くなよw
0320名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/17(木) 22:35:31.06ID:LrGp5fBG
どははは〜
0321名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/19(土) 20:39:42.83ID:t6LZxW3C
麺ばかりくってて、調子悪かったからステーキ300g食ってみた。さて、結果は如何に?
0322名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/21(月) 15:57:38.64ID:9BOgSTU3
腰はスイングで結果的に回るのか
腰を先に回すのかどっちですか?

やや後者を癖付けた方がいいと思うんですが
0323名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/21(月) 18:58:12.60ID:dXltjCsd
>>322
そんな事まで他人に訊かないと分からないって、ヤバイな
ロンパー級にヤバイ
0324名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/21(月) 19:01:44.14ID:TW6ByHIA
>>322
いや、スイングの惰性で回るほうが良い。
0328名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/21(月) 20:42:00.96ID:5pstxBrU
逆に腰が後でスイング出来るもんならしてみろってんだ
手首→肘→肩→腰→脚
ザリガニみたいになりそうだな
0329名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/21(月) 23:54:50.86ID:TW6ByHIA
むしろなんで腰を回さないと振れないと思い込むのか。
0330名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/22(火) 00:15:25.83ID:0IMkgrqX
ばらばらじゃん
0331名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/22(火) 00:22:08.23ID:PluyAekg
腕のしなりを強く使う人は肘とか、腕の付け根の胸筋とかから振る意識強いみたいね
グリップが糞厚い俺は腰というか体幹を動かす意識が強いわ
人それぞれってことじゃね
0332名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/22(火) 05:43:31.11ID:PluyAekg
ついでに言うと、低い打点ほど肘から振り出して腕のしなりを活かす打ち方してて
高い打点ほど腰回りとか体幹を先行させて腕はあんまりしならせずに打つ意識になってる自覚はある
0334名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/22(火) 07:49:51.16ID:CvHxC0Od
左肩と右肩を入れ替えるだけ。
ショートクロスなら少し開き気味で
ラットショットにしたいなら振り遅れ気味で。

そこまでは簡単だけどさ、そこからさらに威力上げるのが難しいです
0335名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/25(金) 01:38:52.15ID:dK8chyzl
動画とか見てると腰もちゃんと左右入れ替わってる人がいて
フォームが大変綺麗に見える
俺は自然に打ってもそんな風にならない
肩は入れ替わるけど、、訓練した方がいい?
0337名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/25(金) 07:28:43.52ID:BRxccARn
上でスイングは腰が先か、腰が後かみたいな話があるけど
どっちも有りだとは思うが、安定して再現性が高いのは腰から先に動かす打ち方だな
肘あたりからの始動でも常に力が抜けてタイミング良く振れるなら
腰始動より効率よく振れると思うけど
人によっては調子の波が出やすいと思う
0338名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/25(金) 10:38:39.03ID:3xJ7XAJi
同時に起こることだから始動どっちか分からん
0340名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/25(金) 13:32:08.68ID:3xJ7XAJi
ちょっとずれるけどフォロースルーと同時に左手ラケットに戻してる人
あれどうやってできるのか気になる、試したらきつかった
0343名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/26(土) 06:39:42.76ID:xZFzm79e
自分より質の高いショットを打ってくる相手だとすぐ中ロブとかに逃げてしまうのをなんとかしたい
つっても打ち合ったところで勝てないだろうからこれで正解なんだろうけど
0344名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/26(土) 13:13:10.11ID:tSCNPdlc
それじゃ強くならなくないですか?
せっかく格上と打ち合えるチャンスなのに
0345名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/26(土) 14:02:47.61ID:xZFzm79e
練習ならもちろん打ち合うよ
試合での話

しかし単なる練習試合でも打ち合うことを諦めてしまうところは良くないような気もしてる
けどスライスとボレーを駆使したらどうにかこうにか戦えてしまうのもまた問題なのかもしれん
0346名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/26(土) 19:51:31.66ID:pfbF2Kxo
別にスライスとボレーは逃げじゃないし、それで戦えるならいいじゃない
試合なら相手の得意なスタイルに合わせる必要はない。自分のスタイルに引き込んで勝てばいいのさ
0347名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/26(土) 20:20:05.19ID:5uYCnWgT
答えを言おう。自分の感覚で行け!
無理なら、肩と腰のスタートは同時。腰は打球方向にたいして45度で止め、肩はラインと平行になるまで回せ。
0348名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/26(土) 21:17:40.63ID:xZFzm79e
>>346
フォアだけで試合に勝てる訳じゃないからスライスとかボレーを磨いたのにやっぱりフォアをぶっ放す事には憧れがあるのよねぇ
これは人間の本能なんだろうな

まぁボチボチ頑張ります
0349名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/26(土) 21:31:59.41ID:P5uI6R/l
>>348
男はやっぱりサーブ
0350名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/26(土) 22:28:44.46ID:5uYCnWgT
腰が先とか、後とかいってるが、頭だけで妄想するのは辞めろ。そんな打ち勝たせてる奴の動画見せてみろ、ただし、世界ランキング1000位以内でな
0351名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/26(土) 22:29:46.18ID:5uYCnWgT
スローで頼むぜ
0352名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:30:25.68ID:7irudvcw
腰から回すと、0.1秒とか損するだろ。
0353名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:48:43.84ID:pCYMupa6
腰45度で止まる人より腰も90近く回ってる人の方が力強く打ててない?
0355名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:42:37.60ID:1Mqy1aQ1
腰からの人って身体開くのを抑えるのに
左手側で抑えるんだろけど(実際は開きまくりだろうが)、それってスクエアならわかるけど
オープンだと左足重心になってしまうから
力が伝わらないと思う。

まあ上半身マッチョなら関係ないんだろうけど
0356名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:45:04.08ID:vevhanj4
腰なんか、キッカケにするだけで、
10度か、そこら。

連動して肩が正面向くまで、

腕は、肩に遅れないでついてきてインパクトする。
0357名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:06:21.75ID:ELEbWUaq
おれは腰と言うより肩甲骨下側から脇腹の背中側にかけての
右側の広背筋から始動する感覚で打ってた
人によって感覚はそれぞれだな
0358名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:15:35.32ID:vszlzaj5
>>352
それだったら手首だけ動かせば最速だな
0359名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/27(日) 20:45:29.27ID:tRQ2IkYF
https://m.youtube.com/watch?v=lpDVLUTY2MU

この人のフォアハンド左手引くの早くない?力伝わる?
俺が遅いだけ?
なんか重大な間違いしてる気がしてきた
0361名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/05/27(日) 22:54:25.94ID:uPcKQ7c+
>>359
早さではなく初めに腕を伸ばしたまま引いていくとこが違和感あるんだろう
肘から引きつける感じならいいんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況