X



トップページテニス
880コメント182KB
グリゴール・ディミトロフ Part5
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/22(水) 00:47:16.61ID:cPii5HRX
過去スレ

【ナダル】ディミトロフを影から見守る【お墨付き】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1265421071/

【ブルガリア】グリゴール・ディミトロフ Part2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1340043717/

グレゴール・ディミトロフ[ベビーフェデラー]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1430917052/

グリゴール・ディミトロフ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1485036748/
0189名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/02(火) 18:40:48.38ID:8WP8bqHT
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/03(水) 14:33:28.90ID:7+913dcq
去年はようやくビッグタイトル二つ取ったとはいえ、フェデ、ハゲルを倒してじゃないのがな
ファイナルでその二人をキレたプレーでぶっ潰した御飯の再放送観て、デミの漁夫の利感が拭えない
今シーズンは真価が問われんな
0191名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/03(水) 20:45:27.73ID:GcGJf4nC
あの時のナダルとフェデラーなら仮に当たってたとしても勝てたと思うが
0193名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/03(水) 23:32:18.08ID:UHMnSZVX
何気に今日もダブルス勝ってたんだな
シングルスの初戦は地元オーストラリアのミルマンか
初戦は簡単じゃないが、どうなるかな
0194名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/04(木) 07:39:48.55ID:fkhGW2f/
ナダルがいない寂しいブリスベン( ノД`)シクシク…
0195名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/04(木) 23:38:06.88ID:Fzh2nKyi
初戦からタフな試合だったけど勝ててよかった
次のエドムンドもタフな相手だけど頑張れ

しかし3位になってもビッグタイトルを獲ってもディミはやっぱりディミだったw
安心して見てられる選手じゃないんだわ
そういうとこも含めて応援してるけども
0197名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/05(金) 01:04:29.10ID:YgW5Y4Te
てかきづいたんだけどさミルマン身長183なのにディミとほとんど変わらなかったぞ
やっぱ盛ってんのかな?
0199名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/06(土) 03:13:57.62ID:sR1n1yq+
エドマンドは怪我大丈夫だろうか
いつも思うけどディミは本当に優しい人だよね
QFのキリオス戦は気持ち切り替えて頑張ってほしい
0201名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:15:26.26ID:0nTGNRV0
負けちゃった
キリオス強かった

でもハイレベルな三試合ができたしダブルスも二試合勝てたし、そんなに心配はしてない
全豪でどこまで行けるか楽しみでもある
0204名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:29.73ID:sYHNhY7Z
オフが短いのもそうだけど、他の選手よりも遅い時間まで試合をしたということは、
それだけ他選手から研究されるってことだからね。ディミはWTF優勝までしたし、
周りの選手には情報収集されまくったろうね。そんな中今年どう活躍できるか楽しみ。
いつぞやのデ杯優勝以降のジョコビッチみたいに覚醒するか、
マークがきつい中ズブズブになってしまうか。
0205名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/07(日) 00:26:18.78ID:17V0aAQ6
負けちゃったけどいい試合だったな
2人ともカッコよかったわ
0206名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:57:07.16ID:4uPPtCKZ
実力的に負けて当然の相手だし悲観することはない
去年の棚ぼたがいつも続くわけないよ
0207名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/07(日) 14:03:01.59ID:y3R8WeMo
劣勢に回ると、途端に淡白なプレー

ここらへんは治らないのかな・・・
0208名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/07(日) 16:07:43.97ID:vbpcUJX3
元々ディミは波が激しい選手だよ
めっちゃ強い時もあれば別人のように弱い時もある
性質的にバブリンカみたいなタイプ
今までもそうだったしこれからもそうだろう
そこが逆に面白いところでもある
0209名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/07(日) 17:10:21.90ID:niP0gUT4
シングルハンドはみんなそれだよな
安定して勝てるのってフェデラーくらいなもんで
0210名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/07(日) 22:01:08.47ID:EJ2fQtRO
今週はミスもそこそこ多かったとはいえ随所でディミらしい良いプレーも出来てたし、SFまで進めたし
シーズン始めとしてはそんなに悪くないんじゃないかね
月曜日にキリオス、ズベレフとFast4に出るみたいだけど、テニスデイリーで配信あるね
0211名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/08(月) 12:46:28.58ID:Zm0kC3zN
昨年の開幕ダッシュをなぞれるかな?
0212名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:33:16.81ID:H9wz6/6z
去年と同じような活躍ができるかはわからないけど
好調・不調の波を乗りこなしながら今年も頑張ってくれると思うわ
個人的にはクレーでもう少し勝てるようになってほしい
0213名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:33:40.47ID:tuTu4xHC
くじ運次第
0214名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/08(月) 17:26:20.12ID:lRarqyZy
クレーはもう何年もずっと勝ててないから絶望的に向いてない気がしないでもない(´・ω・`)
あとは3月のMSで結果が残せるといい
0215名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/08(月) 21:26:59.59ID:l3pEjtnw
調子いい時はクレーでも結構勝ち上がれるよ
クレーのタイトルはまだ一つしかないけど
0217名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/09(火) 13:00:54.47ID:/v+5Y/SM
そろそろGS獲らないとな〜
0218名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/09(火) 20:48:55.07ID:LX2Wh1FC
キャリア最高の去年でもGSはあの様だからね〜
0219名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/10(水) 12:44:49.81ID:5cS9agWo
獲れるとしたら、やっぱウィンブルドンかな〜
0220名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/11(木) 12:55:48.61ID:CASjCbm+
ブルガリアはドイツの盟友

毎回毎回律儀にドイツと組んで戦争参加してくれる
0221名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/11(木) 22:01:24.91ID:JHCOjrc2
全豪

R1:QUALIFIER
R2:QUALIFIER
R3:ルブレフ、フェレール、バグダティス
R4:キリオス、ツォンガ
QF:ソック、アンダーソン
SF:ナダル、チリッチ、イズナー、カレーニョ
F :フェデラー、ズベレフ、ゴファン、デルポ、ジョコ、バブ
0222名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/11(木) 22:16:20.65ID:mi/3BhnB
ルブキリの勢いが怖いがディフェンドしないといけないドローだな
なにか起きても全米の時みたいに横になるからな
0224名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/12(金) 12:11:12.82ID:t2lLmRQg
後半はビッグサーバーばかりやん
0226名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:05:31.82ID:j2G6zc6/
おーついにディミ専用ウェアが
三人目のためにオリジナル作るってアディダスもやってなかったような
0229名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:56:20.20ID:h7bRiKbI
確かにダサイな>>225
0230名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:41:43.83ID:Ti/GFW2Z
ファイナルズで履いてた白黒のシューズが欲しい
0231名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/14(日) 08:56:11.24ID:37LnokNs
まさかの全豪優勝!

そして引退へ・・・
0232名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/14(日) 16:07:09.86ID:8V3lHpEF
初戦は明日のRLA第三試合で、相手はオーストリアのDennis Novakっていう選手

ハーゲンダッツのグローバルアンバサダー就任おめでとうございます
0233名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/14(日) 22:06:46.35ID:37LnokNs
アンバサ? ドリンクの?
0236名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/15(月) 10:42:16.60ID:ohJ7+Oqd
マウンテンデユー
0238名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:26.12ID:zPdcJjaF
初戦突破おめ
1歩ずつ行こう

しかしあのウェアはダメだw
いくらイケメンでもあれは着こなせるはずがないw
0240名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/16(火) 10:54:00.81ID:yHnUVR/j
と思わせて〜てのがあるから心配している
0241名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/16(火) 20:34:21.69ID:CB+AsLXb
ラファと準決勝が楽しみだね〜
その時は現役生活が短いラファに勝たせてね
0242名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 10:40:45.97ID:1qdgQ6T9
そうはいかんざき!

正々堂々と師弟対決だ!
0244名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 22:00:20.46ID:XIwX2dVw
なんとか勝ててよかったね
バックが全く使い物にならなくてフォアでもミスりだして、ボロボロだったけど勝てた
でも勝つことは大事

薄々思ってたんだけど、ウェアが気に入らなさすぎてやる気出ないんじゃないのかね?笑
もっとカッコいいウェア作ってよね〜ナイキさん(`ヘ´)
0245名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/17(水) 22:06:30.58ID:D7g3SfQR
今大会はポイントディフェンドできるとは思ってないんでここから先は気楽に見ることにする
駄目な時はほんとに駄目だけど、またそのうちひっそりと復調してくるのがディミだから
0247名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/18(木) 00:49:55.71ID:7CRpHpEr
あぶないとこだったw
でもギリギリでも勝ちきるのが2年前までと違うところ
しかし途中で焼かれるのはやっぱり俺達のディミ豆腐さんだなというところw
0248名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/18(木) 01:26:30.42ID:imiTVUBB
インタビュー読んだけど本人もあの第4セットは屈辱だったみたいよw
それでも不貞腐れず最後まで戦って勝ったので、成長はしてるんだろうね
0250名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/18(木) 10:06:13.95ID:0O6zzNjF
ナダルの恩恵だな

諦めない〜ってね
0252名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/19(金) 03:12:01.24ID:ssVcuI26
ディミトロフがカッコいいからね
俺はファイナルズの時が好きだけど
0254名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/19(金) 08:56:08.86ID:Qjhonuac
それがラファに跳ね返ってくるかもしれん
0255名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/19(金) 16:27:13.49ID:GLSXXr8n
勝ったー!でも二人ともグダりすぎw
酷暑の中よく頑張ったけどね
二人ともダフォ好きすぎるよね
ルブレフはディミの後継者なのではと思い始めた...
0258名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:35:28.13ID:q6ZysmyN
地元キリオスか

声援プレスに負けなければいいけど
0260名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/21(日) 22:11:02.83ID:2N2Wlfwa
まさか三位になるとは思っていなかった。
年末はまさか一位になるとは思っていなかったという活躍をしてほしい。
0261名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/21(日) 22:53:31.03ID:fTOfLNY9
#AusOpen  Kyrgios:"I think sometimes he misses confidence. I told him to believe in it, and he can win a Slam"

年下のキリオスからアドバイス貰うディミw
やっぱディミは何才になっても弟キャラだ
0263名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:38:41.48ID:BVOkDq4k
SFM落とすのは分かってた、だってディミだからw
それでもタイブレ3セットとも制したのはほんとに凄いね
DFも7本と、ルブレフ戦の時(15本)の半分以下に抑えたからまあいっか笑
次のエドマンド戦までにもっと調整して頑張ってほしいな
0264名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/22(月) 02:01:46.59ID:UIFgEXKA
ちょくちょく豆腐が顔のぞかせたのが駄目だった
それだけなら良いが勝ちビビリが出たのは本当にがっかりしたわ
BIG4とやりあってGS優勝しようと思ったらそれを無くさないととてもじゃないが無理だ
SFのナダル戦ではそれが命取りになっちゃうぞーでぃみ
0265名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/22(月) 10:58:46.52ID:AsKgJo6z
強くなったな。
本来のポテンシャルに加え、
プレースメントが凄くよくなってるし、アンフォーストエラーも減ってきてる。
そんなに豆腐かなぁ?
あとは、いちいちガッツポーズしてほしくないな。3位の貫禄がほしい
0266名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/22(月) 11:28:32.14ID:MvlSyaXq
ナダルが美味しくいただきました!
0267名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 15:19:03.78ID:HPDP4qcu
ちょっと恐ろしいなエドモンド
これされたら勝てるやついないだろ
0269名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 15:49:43.18ID:xAQQE063
やっぱりこいつに3位の力はねーよ
3セットのドサマワリマッチでちまちま稼ぐだけの男
錦織以下だね
0270名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 16:10:34.05ID:0/VDa5Bz
ブリスベンで負けたキリオスに勝ち
ブリスベンで勝ったエドマンドに負けた
直近で同じ相手に複数回当たるのは怖いのはこのため
0271名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 16:12:43.74ID:3fsa2hlp
>>269
お前がなんと言おうとスポーツは結果が全て
現時点で錦織以上の実績を残してる時点でディミは錦織以上や
錦織はディミ以下だという事実を認めろ
0272名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 16:29:08.19ID:AJ5VIpVH
結局GSはベスト4が限界か
それもたまたまくさいしなー
冴えない人生だったね
0273名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 16:31:28.10ID:UrMDsdDN
>>269
無理矢理過ぎだねえ
それはない
0274名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 16:35:58.48ID:2Y4cg7vf
720Pはディフェンドできなかったけど360Pは稼げた
前回負けたルブレフやキリオスにもリベンジできた
SF行けなかったのは残念だけど、傷はそれほど大きくはない
0275名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 17:00:41.52ID:0/VDa5Bz
まあ本人の調子がイマイチの中でここまで残れただけでもよくやったよ
下手すると2回戦で負けてたかもしれないのに

まあ悔しいがね
0276名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 17:22:37.84ID:Ae4cXTOk
>>274
本人が語るならまだしも素人が痛くないって言ってもねえ
伝わらないねえ
0278名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 18:55:09.92ID:OeKEiZSI
とはいえ5セットマッチ7試合全て絶好調なんてあるわけないからな

多少調子が悪い程度でノーシードに負けるようでは地力が足りないとしかいえない
0279名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 18:57:56.16ID:aKtf/1QW
本人は悪くはなかったけど望んでいた結果でもないって言ってたよ
良いプレーができなくてもQFまで来れたのはよかったんじゃ?
勝ちたいのはみんな一緒
あとサーブに苦しんだみたい
0281名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 19:52:22.19ID:H2pJSiW9
そんなことしてたの?
かわいいな
0282名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 19:55:31.73ID:M1gp2k47
>>280
そういう乙女メンタルがプレッシャーかかると豆腐になる理由じゃないの?
0283名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 20:03:11.69ID:YmXj1mnA
地味トロフ
結局、big4下の世代でタイトル取れたのデルポとチリッチだけだね
0284名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 21:25:41.70ID:HPDP4qcu
>>283
まさに爆発力の二人だな
BIG4が凄すぎたそれに尽きる
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:05.45ID:wfpRpjJD
S&Vを織り交ぜる戦術を身に付けるべき!
0286名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 22:09:39.71ID:ufiy1wIH
素人考えだがサーブのフォームをもっとシンプルに
した方がいいのでは。
動きが大きいので安定しないような
0287名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/23(火) 23:05:33.23ID:D+m0hWyb
コリラオに続いてGSファイナル行ってほしかったけどやっぱまだ安定はしないなぁーキリオス戦はよかったけど
0288名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/24(水) 00:13:57.71ID:Som3bnG8
いうて経験値もそんなにないしね
GSで自分より若手に追い詰められるという経験が今までなかった
これまでは追ってればよかったから
それが百戦錬磨の選手と決定的に違った
並の選手だっただけの話
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況