X



トップページテニス
1002コメント334KB
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MMa2-8BYu)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:19:51.37ID:R19V6/zHM
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されません)

女子プロテニスツアーについて語るスレ
公式HP
http://www.wtatennis.com/

前スレ
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド62
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1504671655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0774名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f4c-a8Cq)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:26:38.38ID:g8yfxv5x0
まさか姉妹のサボり理由を間に受けてる馬鹿なのか。俺はツアーサボってビヨンセのライブに出たのは呆れたわ。でライブに出られるほど酷くない怪我だからって擁護する馬鹿に更に呆れたわ。
0775名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f4c-a8Cq)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:27:49.52ID:g8yfxv5x0
てか女子テニスに1番貢献してるのはシャラポワだからな。経済効果の金額が桁違い。セレナのフェド杯なんて対してニュースにならなかったろ。
0776名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f7b8-W7X7)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:32:46.09ID:s/VOFePl0
その辺の事情知らんけど怪我でライブに行って何がダメなんだ?
ツアーサボって全力でサッカー興じてたら変だとは思うけど

グラフも気が乗らなくてか全豪スキップしてたこと何度かあったよな?
その辺同じように批判しろよ
0778名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f4c-a8Cq)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:39:19.97ID:g8yfxv5x0
>>776
見に行ったんじゃなくてビヨンセのゲスト出演だからな。ハードではないにしろ踊っていたんだよ。
0780名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdbf-glXT)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:12:52.98ID:oSrwAOkTd
シャラヲタのセレナ批判か
0784名無しさん@エースをねらえ! (ガラプー KK4f-n/WE)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:13:19.08ID:3oGs/Y9XK

ベリスちゃんが表舞台に出ていたのが2014全米で、当時全豪準優勝だったチビルコバを14歳で破ったのだが、お前は今小学かw
キーズに続いてパワーヒッターを叩きのめしたのが凄い!!
あの小柄で華奢な体型で馬鹿力プレーヤーに勝てるのは、パワー馬鹿だったゴリラ兄弟をテニス脳とテクニックで倒したヒンギスみたいやね(^-^)
0799名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sadf-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:25:29.71ID:K05jYoVwa
IW後じゃなくてIWで復帰じゃないのその文だと
ドバイブダペスト休んであと3週間で治るのか知らないけど
0800名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1708-6cCv)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:28:14.07ID:/uS6j79n0
リタイアするなら、ベリス戦でしろよヘタレプ
ベーグル焼くのにハッスルして次戦リタイア、馬鹿の極みヘタレプw
0801名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d761-HN+l)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:00:22.37ID:TvYfVdqg0
>>799
スマンその通り、俺の見解を混ぜていた
初発の公式だとよくそういう書き方するのでIWで復帰はどうかなと読んだあとに
思ったことを書いてしまった
手術の内容にもよるが、無理せずクレーまで休まないと肝心の全仏逃す気がする
0802名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa9b-Eb7n)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:08:20.57ID:C5gwg9Z3a
ハレプ嫌いだから別にいいけど何で全豪後にしなかったんだろ?どうしてもドーハ出なきゃならない理由でもあったのか?大人の事情ってやつか?出たら出たで中途半端な所でリタイアかよメシウマw
0803名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9f4c-a8Cq)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:18:50.34ID:94mUhdKh0
>>802
ランキング1位取り返したかったんだろ。
0804名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd3f-eD4t)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:55:28.58ID:1xnXl5ydd
ラドワン大好き でもハレプは…
0807名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:29:05.94ID:hfCXGV9Ha
クビトバってほんと分かりやすいな
勝つときは最後まで勝つし負けるときは初っ端でコケる
ムグルサもそんな感じだしこの2人が決勝ってことはすげーいい試合してくれるんだろうなあ
0808名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9fc1-4A5M)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:53:10.02ID:Ww18zDDV0
めたぼクビトバ
痩せたね
0809名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1708-r3nx)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:15:45.75ID:vAnCppJE0
>>804
沙知代はもうこの世にはおりません
ご愁傷さま
0811名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d7b8-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:13:40.64ID:4t8GdEPJ0
本日、センターコート第3試合
0815名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1708-r3nx)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:00:04.80ID:XOZDrY2+0
>>813
フルセットだから、粉砕ってわけじゃないだろ
そのうちまたNo.1が変わるのかw
0821名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f7ad-5EdO)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:41:58.86ID:xmN7wbMW0
クビは怪我から復活して今はテニスができる喜びで
モチベが高い。
こう言う時の女子はだいたい強い。
0823名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1708-r3nx)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:34:19.54ID:b6jA2hmA0
ダーシャ、へんてこりんサービスを倒せ!!
アネット、オラウータンを倒せ!!
0824名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sadf-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:41:39.54ID:/l69cleaa
オスタペンコは体絞らないとダメだな
0826名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f1b8-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:26:01.53ID:CVS6BXRN0
土橋君お気に入りのティラーが、コーチについたのに・・・
糞のタシにもならんわな
0827名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ be61-jcVR)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:05:05.45ID:AhGKrSp20
コンタベイト、2セット目は2−5から6−5まで逆転して
相当がんばったけどね。結局タイブレークで大坂が
地力をみせた。
過去の2人の対戦では1年半前の東京で大坂が
6−0,6−2で圧勝してたけど、そのときはコンタベイトは
126位。この間強くなったもんだ。
0829名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6f08-F2Y9)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:48:01.24ID:oliQtCf30
ダーシャが、へんてこりんサービスをほぼ3時間のフルセットの末逆転勝利!!
2ndタイブレで追い詰められてたが、気迫で勝ったな
次は同い年の出世頭だが目下絶不調ペン子を破った、同国のアイヤーオバハン
0833名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa6a-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:28:55.43ID:LSmvBuD6a
カサキナも見た目ちょっと太ってきてるんだよなあ
パワーつけるために増やしたのかもしれんが
0835名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ be61-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:49:24.45ID:AIT5lCVT0
カサトキナの場合は意識的に身体を大きくしている
可能性がある。
慎重170はやはり小柄だから、俊敏さ脚力にそれほど
影響がなければ、パワーアップと安定性を増すために
体重を増やす選択もありだな。
0836名無しさん@エースをねらえ! (ガラプー KK12-Ozhu)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:59:44.12ID:r6prLLx1K
ダーシャの好調は嬉しいんだが、ほんと今シーズン肥えてきたのが気がかり
先輩パブ樽化はなんとかやめてくれー
次は同じく若手好調なベリスを、手こずったがねじ伏せたムグか
ムグも好きだから好勝負期待
0838名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0161-jcVR)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:57:11.99ID:sXr7Bwu90
ダーシャは従来のロシアンテニスとちょっと違うもの見せるから面白い、守備力をメインにしているところかな
タイブレ取られてから、弱点のメンタルもスコアもポッキーになったムグにはため息しかないわw
0839名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c24c-C08V)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:03:14.68ID:Q5u/bzXh0
ムグルサはタイブレ途中からフットワークギリギリだったじゃん。ドーハ決勝までやってガス欠だな。よくカサキナが粘った。
0840名無しさん@エースをねらえ! (ガラプー KK12-Ozhu)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:19:34.31ID:3fnYjDzxK
3位ムグを、コンタ戦みたいにセカンドタイブレから逆転勝ち凄い!!
この大会ではメンタルの強靭な所を遺憾なく見せつけてるな
ナダルが憧れの選手だけあって、トップスピン・スライスを使いこなし、ディフェンス力も高い
それにナダルお得意の粘る力も付いてきたな
次はスビになるかな
格上とのタフな試合続きだからフィジカルが心配だが、ポチャ化と!?はたちなんだから無用か
0842名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1ec6-4MHb)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:46:19.99ID:+Q5mFqtu0
USTAはブシャール転倒の責任の大部分を負うとの判決
http://tennismagazine.jp/_ct/17149800

 USTA(全米テニス協会)は木曜日、ユージェニー・ブシャール(カナダ)が2015年USオープンの際にロッカールームの濡れた床で滑った一件について、大部分の法的な責任を負う、との判決を受けた。

 ブシャール側は、滑って転倒した際に頭を打って、本人によれば『深刻な頭の故障』を負い、それが自分のキャリアの行方を変えた、と主張していた。
0843名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 939e-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:05:27.98ID:CRb7bCHx0
カサキナは出始めのころからトップ10に来るだろうと思ってた選手だったけど、予想以上に時間がかかった印象。
上でも指摘されてる通り、フィジカルが足りなかったのかね。

女子選手の場合、そのバランスを維持するのが難しいよね。
ベンチッチも肥大化したらランキング下がっていったし、ペンコも全仏後デブってダメになったり。

スビトリーナも太りやすそうだからこれ以上増えるのはどうか。カサキナも。

来月いよいよアザレンカが復帰するけどどこまでやれるかね。
0844名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ be61-jcVR)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:27:11.38ID:l6S3GQ6H0
スラブ系つまりロシア・東欧系の女性は20歳ごろから
脂肪がついて肥満化する体質が多いな。
20代前半はそれでも動けるが20代後半になると
どうにも動けなくなってくる。
0847名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c24c-C08V)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:45:15.80ID:jLKaabzE0
>>846
いんや無理だね。いくらツアー優勝しようが関係ない。ウォズニアッキ見てないのか?馬鹿なのか?
0848名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c24c-C08V)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:47:16.01ID:jLKaabzE0
まあスビトリナがGSで結果だせない理由なんていくつか説明出来るけどまあ考えてみるんだな。全豪のラッキードローでベスト8なんだから。
0851名無しさん@エースをねらえ! (ガラプー KK12-Ozhu)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:18:23.51ID:WMHypEY9K
ダーシャ、いくらはたちの体力有り余ってる状態でも、コンタ・ムグ戦の疲労が堪えたか
1stはけっこう競ったんだが、結局ベーグル焼かれてしまったかー
マッチポイントを何度も握られるトップ選手たちとのタフマッチを勝ち抜いたし、これを糧に今後のプレミア初優勝に期待したい
スビは今年もプレミア女番長になるんかね
タトゥーもだんだんと増えていきそうだな
そういうところがトップ選手としての品格が劣る
0853名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0161-jcVR)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:57:47.56ID:9d+uj3Mw0
>>848
ドーハでクビにスト負けしたよね、本当に強いものには全く歯が立たない
もうひとつは覚醒者に思いのほか叩かれるとかっかするのか自滅する
彼女に勝つものはその大会の上位にいくことが多い印象
これらから全員が本気・全力のGS向きでないことはなんとなくだがわかる
0854名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c24c-nMj3)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:47:55.35ID:IhwM+mzW0
>>853
そう当たり前すぎて皆わかってないことだが男子と違ってツアーとGSが同じ3セットであるから、ツアーの延長線上にGSがあると思ってる馬鹿がいるということか。しかもGSはツアーと違って1日置きだからツアーよりも楽とかいってる馬鹿までいる始末。
0855名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c24c-nMj3)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:50:16.54ID:IhwM+mzW0
あとスビトリナはかつてエナンをコーチにしていたがエナンが妊娠して、それからコーチはどうなっているんだ?GS優勝にはいいコーチをつけなくていいのかということ。
0856名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c24c-nMj3)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:52:24.75ID:IhwM+mzW0
ということはスビトリナがまたエナンと組むのなら話は変わってくるわけだ。GS優勝する為にはエナン若しくはレジェンドコーチがいる。ムグルサもスミクよりマルチネスにして全豪の不調から脱出した。
0857名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c24c-nMj3)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:54:02.84ID:IhwM+mzW0
>>853
ドバイでは大坂にリベンジしたがGSでまた大坂に負けてもなんら不思議ではないね。
0858名無しさん@エースをねらえ! (アウアウアー Sac2-aPu+)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:59:33.18ID:DoZkcdIWa
それにしてもミネラルウォーターをリツイートするような貧乏人の説得力のなさはヤバいな
0859名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b08f-F2Ve)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:29:16.27ID:k6G4pjO80
wowwowでやるドバイとメキシコは見逃し配信もされるんかな?
0866名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa9f-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:01:44.60ID:WgpSqNFya
そういやクズネツォワって何やってんの
去年全米の奈良相手にやらかした試合から見てない
0867名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2708-9oX/)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:08:02.47ID:800x6FtR0
>>866
手首の故障で離脱中
復帰時期は未定
0868名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6761-TGtH)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:53:16.53ID:0lgcKSQI0
>>864
セレナは2月のフェド杯のような肥満が維持されてたら早期敗退あるな
ただしオーラだけで勝てるところはBIG4みたいなんで…
レンカはともかくもあとパッとしないシャラはIW出るのかね?
0869名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd7f-8aSe)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:13:05.80ID:Ko+EhOtVd
>>868
とはいっても手抜きしながら、今は不調とはいえペンコに全豪前時点でドッコイだったからな。
フェドは酷かったけど消化試合みたいだし。
出てくる決断をした以上はそれなりに仕上がってるのでは。

レンカはウィンブルドンからのブランクになるけど、芝は苦手ながらパフォーマンス自体は戻っていたし、得意のアメリカハードなら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況