X



トップページテニス
1002コメント438KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド266 ワッチョイ有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b338-SWOG)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:55:25.84ID:X8zdEROv0
男子プロテニスについて語るスレです。

☆★ 実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド265 ワッチョイ有
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1509580396/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sx33-CfaG)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:07:21.06ID:qZtaWnbrx
ナダルがファイナルでグダるのは珍しいことではないけど。。。
今年は北京やパリ休んでしっかりと調整するべきだったよなー
0003名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f61-eUVz)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:50:21.31ID:+CqRzuwX0
もうナダルの膝は相当ヤバいでしょ、10年以上の付き合いみたいなもんだし
いつ再発してもおかしくない。シーズン中の微調整でなんとかなるもんではないのだろうよ
どのみち庭のクレーで全開しなければならない。しかもタイトな上過酷なスケジュールだし
0008名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f61-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:00:02.26ID:fMytNNDv0
何故ナダルは北京とパリで頑張ってしまうのか。
適当に流すかアジアは不参加でいいんじゃね。
寂しいけど
0011名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fb8-ouqv)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:27:51.58ID:LdBG9Zae0
クエリー補欠でいるんだな
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/15(水) 01:19:22.17
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/wa★tch?v=gAMj★GfcUdNU

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk

キレキレのダンスをする日本人ダンサーShiori Murayama  3番目のグループの真ん中の女性は日本人のShiori Murayama
Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4

"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg
Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0020名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fb8-TfeZ)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:10:18.25ID:zqDeSONA0
>>3
ナダル復活したのはいいけど張り切って全力エントリーし過ぎたよなあ
下手すると今年一年だけの最後の輝きになりかねない
力をセーブせずに常に全力なのもナダルらしいっちゃらしいが
早熟だったこととプレイスタイルから言ってフェデラー以上に身体を酷使してるんだから
もっと労りながらツアー回ればいいのに
0022名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f6f-7yrl)
垢版 |
2017/11/15(水) 04:45:25.60ID:K5wpFV+w0
ズベレフって何が凄いのかあまり良くわからないんだけど、解説できる人いる?

個人的には、モンフィスの劣化版だけど真面目ちゃんだから
真面目に練習して本家よりも一応結果が出るようになりました、、、

っていう風にしか映らんのだが。何というか、華が感じられない。
0023名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr33-TOXg)
垢版 |
2017/11/15(水) 05:04:23.21ID:6bp4Y2gJr
>>20
俺は31にもなってまともにきちんとGSMS全大会出て500までこなしたナダルを褒めたいと思うがね実際すごいことだよ
フルシーズン欠場しないで回ったら壊れてしまうような日程組んでるテニス界にこそ問題があるわ
0027名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f95-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:21:37.91ID:6+UwMHti0
>>22
むちゃくちゃ同意。ズベレフが持ち上げられてる時からプレーつまらんなーと思ってた。マスターズ二勝してるから強いのは間違いないけど華がないよね。アンチではないぞ、
0028名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fb8-ouqv)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:25:26.82ID:gGaNx4q10
ソック出場したかいがあったね
0029名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fff9-QqS8)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:28:28.94ID:Ez877CjZ0
フェレーロ久しぶりに見たけど、遠目だとかなり若々しいな
0031名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df82-aIfp)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:02:14.94ID:UsABF4EX0
>>26
ん?初戦は2セットだろ
0037名無しさん@エースをねらえ! (JP 0Hd3-109V)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:11:09.97ID:1N3swxFBH
きのうの朝4時火災報知器誤作動で外に出る
騒ぎがあったがソックには無問題だったようだ
0041名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f95-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:53:11.35ID:6+UwMHti0
フェデラー2セット目遊んでたんか?笑 ってぐらいミス多かったな なんか盛り上げるためにわざとセット落としたようにしか見えない笑
0045名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fc9-17i+)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:42:47.78ID:P6+Hjcpx0
ガチンコのスポーツの場合はそういう事がままある。
選手本人には何の責任もないし主催者にもコントロールできる事ではない。
それを避ける方法はプロレスのように最初から結果を決めて順位も操作し
スターが確実に参戦できるようにするしかない。
0049名無しさん@エースをねらえ! (アメ MM83-i9RU)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:59:46.89ID:PqY18MfFM
>>23
おっしゃる通りだけど世の中がそう動いてるんだからそれに合わせないとね
0053名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:23.84ID:dTxhs92H
>>30
2セット目取れた後にホッとしたのか、
緊張が緩んだのか、
ファイナルでボロボロになってたな
やっぱりメンタル的なものなのかねえ
0055名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fb2-8MO1)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:00:51.47ID:GJ3fwk2S0
禿の代理カレーなんとかって誰だぁ?しかも2流のディミ相手で朝5時からとか見るやついないだろ
ようやく寝れるわ
0057名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff6b-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:29:51.77ID:kJAQJxYO0
>>22
大したことない試合のときと凄い試合やるときの差が大きくて
大したことないときの試合見てたら凄くないし華もない。
華あるとかないとかは主観の問題でもあるが。
凄いときは1st平均200キロ超えで、力強いストロークでガンガン攻めて
絶頂期のジョコじゃないとしてもジョコをワンサイドで破ったり(全米勝ったときのチリッチみたいな)
フェデにも二勝してるし、ナダルをギリギリまで追い詰めたこともあって観客を興奮させる試合もやる。
まぁBIG4と常に対等の試合できるようなメンタル、フィジカル、安定性がまだ出来てないんだろう。
0058名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f06-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:53:17.90ID:2+Kku6E90
>>22
一番はエラーの少なさだよね。
今日のフェデ戦は途中で集中きれたけど。
とりあえずサービスがいいから、相手はブレイクできない。
ブレイクされなくて、ミスらないからつまりはジョコと同じような感じ。
サービス微進化リターンちょい劣化版のジョコだと思えば強いのは納得できる。
0062名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd1f-fF2k)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:46:29.94ID:1JLL0QsZd
フェデラー曰く手首の故障はプレーのしすぎではなく打ち方の問題
錦織のサーブの手首の返しはいかにも負担がかかりそう。
0064名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sad3-CruT)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:16:30.68ID:QkpsYuPwa
無気力股抜きがみりょくてきとは思えん
0068名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fc9-17i+)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:56:54.51ID:P6+Hjcpx0
カレーノは仮に2勝0敗でもルール上、2勝1敗の選手に下回るので
勝ち抜きは厳しい。(勝ち星が並んだ場合試合数の多い方を上位とする)

例えば
ディミ 2勝1敗
ゴファン 2勝1敗
カレーノ 2勝0敗
ティエム 0勝3敗 の場合はディミゴファンが勝ち抜け。
0072名無しさん@エースをねらえ! (ガックシ 064f-4ow/)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:19:08.82ID:F6Ey6Po06
グッバイステパネク
0076名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f61-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:10.43ID:JkpU6rW40
しかしメンタルがヤバい(脆い)のばかり揃ったファイナルになってるな
たったひとり除いてな
ゴファンにしろ通常のナダルだったらひっくり返されたかもしれないし
ディミもズベもなぁ、チリは相変らずどうにもならず今年も早々と終了
なんかソックが意外にマシに見えてきた。ズベは不安定だからどっちがSFいくか
わからなくなってきた
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/15(水) 18:27:46.64ID:dTxhs92H
ソックはバック弱いんかね?
両手バック打つ時腕が伸びがちだし、
ちょっと速い球が来ると片手スライスで凌いでばかりの感じ
その反面甘い球が来ると、
嬉々として回り込みフォアを打ち込んでるけど
0083名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp33-xxOv)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:29:21.01ID:4o4yY7UDp
>>46
ほんそれ
くそしつこい
あとマレーがビッグ3に対抗出来ると思ってるやつが多すぎてビックリする
0086名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f61-UI8V)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:50:05.34ID:JU+mtsCb0
ATP公式のスタッツにアンダープレッシャーランキングがあって
1位フェデ 4位ナダル 7位ゴファン 10位サーシャ 12位カレーニョ 13位ソック
27位ディミ 43位チリッチ 66位ティーム だった
BPコンバートとBPセーブとタイブレ取得とディサイディングセット取得の総合値
0089名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff6b-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:55:45.90ID:kJAQJxYO0
>>87
うむ、心理戦がめっちゃ上手い。

実はフェデはプレッシャーかかった場面ではあまり冒険せず、どっちかいうと安全策を取ることが多いんだな、これが。
当たり前だが、ただの安全策じゃなくて相手にとって嫌らしいことやってくるところがさずがトップレベルなんだけど。
0090名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fb8-ouqv)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:11:56.02ID:gGaNx4q10
カレーノって2試合限定じゃないの??
0092名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr33-xVUJ)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:24.20ID:XjkWm1xDr
お客さん少なかったな
スターが少なすぎだな
0095名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f61-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:48:36.48ID:JkpU6rW40
>>91
あの頃のジョコは守備、メンタルが一種変態だった
反復機械と壁を相手にしているようなもんだから、安全策なんてやっている暇なんてなく
結構強引な攻めをせざる得なかった
ただつまらなくて魅力が乏しすぎた、11年の方が良かったと言われる所以
0096名無しさん@エースをねらえ! (FR 0H63-7yrl)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:55:28.21ID:GPocHRhaH
>>57 >>58
ありがとう。聞いてもやっぱりモンフィスの劣化版にしか思えない。
モンフィスだって調子良ければ大物食いするし、ファンタスティックテニスを見せてくれるけど
ズベレフってそんなに驚かせるようなテニスをしないような。。。?
0099名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df61-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:26:16.94ID:2XUm9+QB0
サーシャは今年前半はサーブとフォアにこだわってプレーしていたけど、
今はカウンターとネットプレーにこだわってプレーしているという感じ
勝つためというより強くなるために試合している感がある
0100名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff6b-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:36:21.77ID:kJAQJxYO0
モンフィスの劣化版というならブラウンとかだな。
サーシャはモンフィスに似てないし実力的にもすでにモンフィスより上だし。
サーシャはチリッチをもう少しスピン量を多くした感じ。
20才だから、まだまだこれから。ボレーも以前より、まともになってきてるようだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています