X



トップページテニス
1002コメント288KB

【来るか?!】天才・杉田祐一 8【GSシードへ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2f2d-A/ie)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:46:58.47ID:Cl6kU2VZ0
一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。

公式ブログ
http://mitsubishielectric-sports.tespro.co.jp/blog/sugita/
Twitter
https://twitter.com/sugitayuichi88?lang=ja

プロフィール
ATP
http://www.atpworldtour.com/en/players/yuichi-sugita/se73/overview
ITF
http://www.itftennis.com/procircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100049443
JTA
http://www.jta-tennis.or.jp/player/tabid/198/pdid/16/Default.aspx

前スレ
【来るか?!】天才・杉田祐一 7【GSシードへ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1506035233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0147名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srbd-aAKS)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:40:06.77ID:4xMfYqjCr
>>146
この板海外の人多すぎた
0151名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0a09-n/jv)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:18:36.87ID:tDDf6p0a0
                               、 〃 ツッ,,
     xッ     xッツ〃ッ,,     xッ巛ヾミ、    ミ      ヾ
    ミ,, 彡   彡 ミ    彡  彡ミ    彡  ミ      彡
     _, '´ ゙̄ヽ. 彡 _, '´ ゙̄ヽ.  彡_, '´ ゙̄ヽ. 彡     ミ
      ハ⌒ソ))ス./x  イノ⌒ソス)/x  リ⌒ソ)) ス./彡i !lィヾ
     ノ从゚ヮ゚*// \从゚ヮ^//  \从゚ヮ゚*//
    (´ ノ!_ノ(y´     ソ!_ノ(y´    ソ!_ノ(y´ ))
      ( 、  ノ     ( 、  ノ      ( 、 ,ノ (´
  キタ━━i_ (━━━━i_ (.━━━━i_ (━━━━━ !!!
      / ̄″ ヽ、   / ̄″\     / ̄″ヽ、
     んん〜ァ〜ゝ  んん〜ァ〜ゝ  んん〜ァ,-ゝ
     / / //ヾノ   / / //ヾノ    / / //ヾノ
    (_(___/    (_(__,,/     (_(___/
0157名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0a09-n/jv)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:23:52.20ID:tDDf6p0a0
次、大先生かよw
0161名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4aff-chrM)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:26:41.42ID:bXB33RSc0
やっぱり、杉田は強い
どう見てもTOP30の実力はあるな
年内にコミットメントプレイヤーは確実

まずは穴場の250で優勝回数を増やそう
年間複数優勝とツアー優勝10を目指そう
0162名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e62-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:26:42.38ID:ulvdQYlk0
終始押してたね
素晴らしかった
0163名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 36ef-93PG)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:26:52.93ID:oEq3XmXN0
杉田強すぎた。
危なげなく安心してみれたのがビビッた。
しかしいつの間にか外人選手に力強いテニスをするようになったね。
やはり信念を持ち続けてやり続けて慣れることは大事だね。
0164名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e62-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:28:19.29ID:ulvdQYlk0
>>139
お前もまずは外に出てみたらどうだw
諦めてたら何もはじまらないぞ?
0166名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4aff-chrM)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:29:42.36ID:bXB33RSc0
杉田は錦織より数段頭が良いので
これからも期待が出来るな
将来はスポーツ庁長官をやって欲しいわ
早稲田だし
0170名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4aff-chrM)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:35:57.34ID:bXB33RSc0
1度でもいいからGSのベスト8欲しいよな
おっさんズが何人か休むGSがあればチャンスだが
って去年の全米だけどよw
0175名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6629-XhTK)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:44:39.55ID:pYHcYARc0
錦織が戦った時はソックのスピンにとにかく手を焼いてたけど
杉田にはスピンが利かないと思ったのか、スピードのあるセカンド中心だったなあ
リターンでよく返してたよ、全部良かったけど特にリターンがグッド。
0176名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdea-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:50:10.71ID:Oqtvv8u2d
ブレイクポイント結局7/9モノにしてた?
不貞腐れたポイントも無いし
アドバンテージ不利でも何度も挽回するし
錦織の方が技術は上なんだろうけど
気持ちは数段杉田が上だな
0178名無しさん@エースをねらえ! (エーイモ SE12-zRei)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:57:33.25ID:KY+lD1U1E
杉田最高!
次のクソでかい人にも勝とう!
0179名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 49b9-okCY)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:00:38.96ID:QoK4KS+X0
最終セットしか見てないけど、いい試合だった。
ソック体重そうだったな。
杉田、髭と黒ヘアバンドでカンフーの格闘家に見えたよw。
杉田勝つと嬉しいな。
0184名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6ac3-0ulv)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:42:46.89ID:D1xC6NvP0
えええええ!!!!
杉田!杉田!杉田!!!
仕事から帰ってきてニュース見たらびびったわ!!!
0185名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srbd-AJw+)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:50:21.52ID:kRqOZUdJr
この程度で喜べるなんて
弱小選手は気楽でいいなw
0193名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-IVE8)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:26:02.51ID:KoKjrP4a0
30歳過ぎてからキャリアハイ更新した選手て
過去にいるの?
0197名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8d63-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:36:49.66ID:DeFLZZl90
>>193
女子ならトージアとか、30過ぎてからGSの決勝に初めて進んだような気がする
0202名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-0ulv)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:00:26.72ID:L6S5whHta
杉田ラケット何使ってた??
新しいやつ?一個前のやつ??
0206名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd0a-dh5t)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:04.62ID:jaG89ygfd
カチャノフもきれいに倒してたし、ごりごりスピンの相手得意なのかな?

相手としてはスピンで追い出ていきたいのに、ライジングぎみにテンポよく返されるのにリズム合わないとか?
0207名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4d6f-bkuM)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:43:59.38ID:5HDRnd1B0
イストミンだと正直厳しい。タッチのある結構嫌なテニスするから杉田のテニスだとハマる可能性大。
エドモンドの方がまだ良いかな。ガンガン左右に振って体勢が少し崩れたりしてくれる選手が良い。
イストミンは上手く時間作ったりするから結構それができないんだよね。
0208名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa21-qAnS)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:53:44.35ID:yQaaEsRqa
https://youtu.be/ikm1fmazm4I
カッコよ杉田
0209名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5ece-lXUw)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:56:51.95ID:w+y6INlH0
杉田自信あふれた表情してる。いいな。
0210名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srbd-wQtP)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:01:08.58ID:82tseNUur
>>192
何の言い訳だ?
公式戦1勝0敗なのにオッズに文句つけてる馬鹿に釘を刺しただけで
杉田が勝てないとは一言も言ってないが
0211名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4d6f-bkuM)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:10:32.06ID:5HDRnd1B0
>>192
210じゃないが140で「杉田が勝てないとは思ってない」とは書いてあるからな。
言い訳もクソもないだろ。文面ちゃんと読まずに罵ってどうする。
139へのコメントだったら分からなくもないが、それでも相手を罵倒する言葉は使うなよ見てて汚い。

ただ210も馬鹿やにわかは余計だろ。内容は理解できなくはないが
そんな言葉使わんでも反論はできるし、第1あんたが喧嘩腰だと
取られたせいで192みたいなのが湧くんだからな。
0213名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e62-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:56:04.02ID:ulvdQYlk0
>>140
ニワカwクソワロタw
0214名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0a95-1e5O)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:20:56.85ID:DdJvq/r40
ショットの際の掛け声が癖になりそうだわw
コリコリが抜けても楽しみを繋いでくれて感謝
0217名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0a09-n/jv)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:51:37.19ID:tDDf6p0a0
報ステキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
修造解説
0221名無しさん@エースをねらえ! (エーイモ SE12-IVE8)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:58:33.60ID:FYVd3yzfE
杉田選手は「トップ10の選手なので思い切りやるしかない。プレースタイルとしては自分はやりやすい。逆に相手のほうがやりづらいのではないか。自分の限界まで追い込み、すべての力を出したい」と強い意気込みを述べました。
nhkのインタビューでソック戦を前にこのコメント
プレースタイル的に有利だとは思わなかったけど本人にしかわからない感覚があるのかね
ともかくかっこよかった
0222名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-plQP)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:14:19.75ID:4Ybfwubd0
>>220
サンクス
0223名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdea-RYv1)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:38:41.12ID:0+IY9zBCd
>>220
見たわ 杉田カッコいい!こんな熱い選手だったかな?修造が乗り移ったみたい
0225名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eab8-lXUw)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:44:15.61ID:uUoPveS10
ソック アンダーソン プイユ コールシュライバーが敗退したと
0226名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5ef6-cany)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:36:06.61ID:Y0vF1HN20
外国人からすると日本人はみな童顔に見られるのもあってよく日本人大リーガーが向こうでヒゲを生やすよう勧められたりするが
杉田もトップカテゴリーに本格参戦し始めて少し貫禄を出す意味でもいいことだと思うな
昔は多くの選手が身に着けてたヘッドバンドを今の時代に着用してるとこなんかも新鮮で逆にカッコいい
0228名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srbd-8vg2)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:13:58.81ID:DtTHe15Mr
この年齢から伸びるってどんだけ晩成やねん
0229名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e62-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:15:18.36ID:0uvQFgJO0
修造コメントきた?
伊達は勝った後冷静だったのが気になったな
もっと喜べババァ
0231名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa52-tGqP)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:41:58.00ID:Kckn1WVra
杉田は戦い方が侍だな
一球一球常に全力だし無駄なチャレンジはしないし男気に溢れすぎてるわ
毎回さりげなくボールボーイが取りやすい位置に球転がしてるとこも好感が持てる
まさに日本人って感じ
0232名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6ac3-0ulv)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:42:17.82ID:T+1gIUSr0
録画してなかった自分をぶん殴りたい…
0234名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5ece-lXUw)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:07:29.71ID:5+f+SIhg0
ホント侍ぽかった!侍プレイヤーとして開花する予感。
この前なんかのファッションのイベント出てたけど、あんまりしっくりこなかった。
忍者か武士コスプレしてほしい。
0235名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6ac3-0ulv)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:25:33.30ID:T+1gIUSr0
>>233
えっえっ
頭の悪い私に助言を!!
WOWOWオンデマンドってなんですか?
0236名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e62-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:28:51.38ID:0uvQFgJO0
>>235
WOWOWに加入
スマホやPCで見られる
0237名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6ac3-0ulv)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:18:41.46ID:cK4qqtKw0
>>236
WOWOW加入で再放送が見れると言うことでしょうか?
テレビで見れて、できれば録画したいんです…
0239名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-ioQE)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:56:20.87ID:Z6o6eTbu0
侍とかどうでもいいから
国産プレイヤーがここまで来てるのがすごいわ
0245名無しさん@エースをねらえ! (アウアウアー Sa2e-Yq9l)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:28:00.64ID:v4CrtG35a
申し訳ないが顔がスケベそうで生理的に無理だわ
0246名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-aAKS)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:42:40.17ID:GDoA+dSg0
1セット目見逃したんだけど一回もブレイクできなかった?
>>245
笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況