X



トップページテニス
1002コメント316KB

【ATP】男子プロテニス総合スレッド262 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/08(金) 01:56:57.33ID:1eNP7Ils0
男子プロテニスについて語るスレです。

☆★ 実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド261 ワッチョイ有
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1504465907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1ab8-OxB6)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:46:57.03ID:s8LrbMhx0
コリは自身のピークとジョコのピークが重なった去年は不運と言えば不運だな
去年は全豪から始まって何度行く手を阻まれたか
0854名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr3b-4WaP)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:56:07.97ID:ewCg/wvqr
若手が一杯!時代は変わる!


まあモノになるのはそんなかでもごく一部なんですけどね
0855名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fb8-6yxw)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:18:49.63ID:JeBLj8SX0
>>848
本当にとれるなら相手関係なくワウリンカやチリッチみたいに取れてるもんな
0857名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fb8-6yxw)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:22:32.69ID:JeBLj8SX0
ティエムもマダマダ若いけど突き抜けないね、時代関係なく足踏み中
0861名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa43-UfYf)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:33:12.01ID:bPWurHgoa
なんだよグラスラって(笑)
0862名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp3b-ac/c)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:34:58.40ID:sfVgeCGup
こんな史上稀に見る楽ドローで優勝しても調子に乗るんだなあオタって
0863名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp3b-ac/c)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:37:07.34ID:sfVgeCGup
最後のGS優勝の思い出の決勝の相手がアンダーソン(笑)にならなければいいっすね(笑)
0865名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MM67-LGt8)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:44:55.13ID:Nu2i/4N0M
>>848
錦織の場合、精神的にはむしろ退化してる感があるな。
フェデラーも若い頃はラケット破壊したりしてたけど、年取ってそういうことはなくなった。
錦織はむしろ逆に精神的な落ち着きがなくなってる。

そこそこ勝ち上がるんだろうけど、グランドスラムやマスターズに勝てる可能性がむしろ減ってる。
付き合ってる女のせいで家族やコーチとの関係が悪くなった結果だとしたら自業自得ではあるけど、勿体無いなぁとは思う。
0874名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdba-SNnA)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:05:14.45ID:SNRs+z5sd
>>869
つまりジョコビッチが普通に参加していたら
ジョコビッチ>ナダル
ということなんか?
0879名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b5a-A/dc)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:37:54.62ID:GEHf5vTg0
客入りは相撲の勝ち
0880名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1a95-otRg)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:42:16.06ID:SbjvFtHd0
フェデ→伊達が46で力尽きたか・・あと5年はトップレベルで戦えるな。
0881名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ aab0-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:17:45.91ID:akme5HO30
>>865
スレチ
0886名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e361-C6D2)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:44:23.49ID:/LXomuCL0
>>878
日馬富士はナダルになれそうにないな…
0890名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9ab8-otRg)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:50:14.39ID:+CiqyB5x0
ズベレブも3位になっちまうのか・・・
0891名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2361-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:47:48.06ID:yynjwI3I0
秋シーズンでMSさえもいい穴場になるかもな
フェデはバーゼル、最終戦
ナダルも最終戦のみ
今のうち少しでも自信をつけるにはいいかもしれん
案外ズベレフが上海、パリ、最終戦さらったら笑えるがそれぐらいのポテンシャルある
ハード、3セットだから
スロースターターナダルは捲られ、フェデもかつてのインドアに強いフェデじゃないしな
0902名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa47-VPWu)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:13:09.83ID:cVbjS5Pma
>>875
違うと思うよ。昔フェデラーのフットワークを絶賛してたこともあったし、
逆にベースラインから下がらずライジングを多用するようになった頃に
ピンポンテニスと批判したこともあったけど、恐らく老婆心からだと思う
レジェンド達の中でもいつも最も的確なことを言う一人かな
0907名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/13(水) 03:57:50.01ID:GftBJzcD0
2019年からは色々な変更ありそうだね
先日出てた1月のW杯やデ杯もだけど、ロンドンファイナルズ中に発表されるスケジュールでは
ローマとマドリードは96ドロー10日間大会になるって伊テニス協会会長だかが言ってるそうだし
そうなったらどこかが削られるのか、シーズンまた長くなるのか…
0908名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5ab8-hwHx)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:46:03.18ID:gP1Yg7Yt0
急造ナダルヲタ増えてないかw

ずっとテニス見てるけどたぶんナダルは今年でまたブランク来ると思うよ
来年復活してきたジョコマレーバブに無双されて無理して怪我するだろう

ニワカすぎんだろ ナダルとかフェデラーが来年も大活躍とかw
0911名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b5a-A/dc)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:29:44.13ID:gYNfrwAx0
>>909
一年前
みんな「フェデオタはオワコン」
0912名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9ab8-otRg)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:32:35.28ID:UDOy74/U0
老雄フェデラーもMSではまだまだ優勝するやろう
0914名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ db49-m+++)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:12:50.18ID:42TQFG+C0
そもそもジョコが復活する事を前提としている時点でジョコオタは痛々しくて見ていられない
妄想の中でならいくらでも選手を活躍させられるもんな
0916名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9a61-f+CD)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:42:43.76ID:zXeVrgVk0
スケさんほんの2年前の全米ではSFまで来てなかったっけ?
0917名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9a61-f+CD)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:49:33.43ID:zXeVrgVk0
QFだった…
0918名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5ab8-gFuG)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:17:34.20ID:gP1Yg7Yt0
>>914
じゃぁ このレス保存しといてジョコが優勝したら
こういうニワカ煽り野郎がいましたって晒せばいいのねw
0919名無しさん@エースをねらえ! (ドコグロ MMcb-m+++)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:08:30.84ID:kpxCEs0AM
>>918
好きにすればいいいじゃん
まぁ俺はフェデラーやナダルが故障中にお前らが散々言ってた事をわざわざ保存して晒すとか言うアホな事はしないけどね
0924名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdba-bKRY)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:48:59.82ID:NRCoWr1cd
>>921
一番きついのはナダルだろうね
フェデラーはビッグ4でてくる前に数増やせたし、ジョコビッチは衰えたフェデナダマレーをボコって数増やせた
ナダルは全盛期フェデラー、全盛期ジョコビッチ両方に挟まれてるからな
0927名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdba-bKRY)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:19.93ID:NRCoWr1cd
今年はナダルがツアーファイナル優勝するだろうね
苦手といっても準優勝は二度してるからこのチャンスは逃さないだろう
フェデラー超えが現実的になってきたな
近々GS数も抜き去り名実ともに史上最強選手になるだろう
0928名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 766b-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:19:46.67ID:QLJTJrbj0
毎年のナダルのパターンは
クレー時期、鬼のように張り切って大会でまくって勝ちまくる
若いころは元気なままウィンブルドン行って、ウィンブルドンでもかなりの成績残す
全米はたまに良い成績残す
秋〜年末のインドアではヘロヘロ
歳食ってからはクレー・シーズン後はもうヘロヘロでウィンブルドンでも負けが続いてるが。
0932名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9adc-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:47:25.85ID:XeX+nPJJ0
>>924
そのとおり
全盛期のフェデ、ジョコと正面切って対峙したのはナダルのみ
上も下も警戒しなければならないなんて一番きついし、史上最強にきつい時代
絶対的ホームなんて言ってるやつがいるが強いから絶対的ホームにできただけであって
最初からホームなわけじゃない
逆に得意コートが複数あるフェデジョコの方が圧倒的有利
そして相手の有利コートでも決勝で打ち破ったが逆は何回も撥ね返している
単一コート論ではもはや並ぶものなし
0933名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 174b-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:58:08.75ID:lbE+3SgD0
テニスファンじゃないホルホル系コリオタは
今テニスに興味なくして今年のフェデナダの強さを見てないから
来年にはラキ珍扱いするだろう事だけは確実
前提として錦織の怪我が回復してそこそこ勝ちあがれればだが
0935名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa43-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:15:39.64ID:+iHQxq9ta
それでもナダルは結果残せてるからなぁ
生まれる時代が違えばもっとタイトル獲れたという意味ではマレーが1番の被害者な気がするけどね
ジョコがいなきゃ全豪はマレーの庭になってた可能性あるし
0941名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MM67-hBAF)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:49:06.84ID:wUqkWfVCM
被害者感ないとはいえ、フェデラーとナダルいなかったら優勝に近づけたかもしれん
とはいえこの二人がいたから賞金上がったんだろうなとか考えるとやはり有り難い存在

ジョコビッチもいってるしな
0942名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9ab8-otRg)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:55:28.17ID:UDOy74/U0
チリッチって5位まできたんだな
0943名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9adc-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:07:32.66ID:XeX+nPJJ0
>>936
全盛期のフェデに挑んでたのはナダルだろ?
絶対王者だったフェデがマレーをマークしていたか?
常にナダルだっただろ
問題は人数じゃない
マレーは逆にビッグ4の中では一番マークが薄かったはず
0944名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1a8f-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:31:00.76ID:B4XpJev+0
ナダルは全盛期のフェデラーと戦ってはいるが、お得いさんだったから、
若い時にはWB決勝で2回負けただjけなので。GSが2つ増えているだけだな。
ジョコビッチには2011年以降は、クレーと2013年の全米以外はカモにされたいたが。
0945名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdba-SNnA)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:55:55.75ID:vGqgVH9ld
日本語がひどいな…
0946名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp3b-ac/c)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:00:18.46ID:Qd9yqLFpp
あのさあ今年ナダルは誰かめっちゃ強い奴倒したか?
0949名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b66b-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:04:55.65ID:o1/gEmh80
ナダルは上に全盛期のフェデラーがいて
下にジョコマレーワウリンカ

マレーは上に少し劣化したフェデラーナダル
同期(上?)にジョコ
下(?)にワウリンカ

ナダルの方がタフに見える
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況