X



トップページテニス
1002コメント399KB
【両手・片手】 バックハンド総合★10 【スライス】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ff61-b8Mh)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:03:42.90ID:KklAQsxX0

バックハンドについてのスレです

バックハンドが苦手な人、得意な人
片手の人、両手の人 
フラット、トップスピン、スライス
なんでもどうぞ

荒らしはスルーでよろしくお願いします

前スレ
【両手・片手】 バックハンド総合★9 【スライス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1488794450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0793名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 71b8-eple)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:35:16.12ID:UrY7avWX0
ジュニアからテニスやってない両手バックハンドの人は、その動画にある手打ちレベルってこと?それはあり得ないんじゃないかな。
0795名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b3a7-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:49:53.71ID:8m0Gmh8s0
遅い球出しボールと小さいオッサンの足と腕の短さ
力まず打ったらこんなもんやろ
0796名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp0d-T7VV)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:14:07.44ID:jjSoC0uXp
>>795
僕には力んでるように見えるな
0797名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1911-cFZc)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:46.06ID:kJRRzCR40
スマッシュ最新号 バックハンドスライス特集が2つ

最近、各雑誌でアグレッシブスライスが特集されてて嬉しい。

テニクラにも期待。
0798名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1911-cFZc)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:30:50.62ID:DtVa8YBx0
対フェデラー戦のデルポのスライス めっちゃ上手くなってた
以前はカルロビッチみたくベースラインに置きに行く感じだったのに(それはそれで凄いけど)

伸び〜る華麗なスライサーに化けていたデルポ
0799757 (ワッチョイ 8669-xjHw)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:00:21.85ID:ZTdnJvtx0
やっと両手バックで体幹の力が腕に伝わらない根本原因がわかった
利き手側のグリップエンドが左手に引っ張られて身体から離れるの早すぎ
左腕が前に押し出される時に早いうちから一緒についてって
プロやうまい人みたいに左腕が上から右腕を一気に追い越してく動きがしっかりできてなかった

そこで、利き手をなるべく後ろ側かつ下方に残す意識を強める
つまり利き手グリップエンドを骨盤左側の辺りに保ち続けるくらいの意識で振ったら
安定して腕に体幹の力が乗るようになった

大坂なおみの利き手側が極端に薄いグリップにした時に
少し巧くいったのはあのグリップだと利き手が前に飛び出しにくいからだったようで
利き手をなるべく前に出なさない、上に持ってかない意識で振ると
効き側コンチの標準的な握りで問題なくなった
ついでにテイクバックで左腕の肘を身体に付けたままじゃないと手打ちになる問題も解消した
0800名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8911-iCuI)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:19.23ID:jDROW0fm0
理屈は考えない
壁打ちあるのみ
0801名無しさん@エースをねらえ! (FR 0H75-6bNg)
垢版 |
2018/04/06(金) 04:02:56.94ID:kK8fzMeFH
自分なんか右手コンチ左手イースタンでなんだか上手く行かなくて悩んでて
ふと思いつきで左手をセミウェスタンとウェスタンの中間くらいにしたら
今までの苦労は何だったんだと思うくらい普通に打てるようになった。

考えすぎは良くない。考えなさすぎも良くはないが。
0802名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8911-iCuI)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:57:54.14ID:WOfAsevh0
逆手・左手のストロークで壁打ちする

バックを打つ時に左手が更に優勢となって、
ナダルなどの左利きみたいな逃げていく系の回転を
意識的に加えることができる

けっこう役に立つ
0803名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0ab8-IdKq)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:02:49.45ID:YvMN/fPC0
ブレークのお手本のような片手バックです
頭良くてもスポーツ脳は違うんだなと思わせる

https://www.youtube.com/watch?v=Rm_Eo73iet0
0804名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8911-iCuI)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:49:14.74ID:4XPPVeZK0
ブレイク 良い選手だった

こないだのマスターズ1000で、ディレクターか何かやってた

出世した
0805名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8911-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:45:51.68ID:4W3fO5cO0
新球 乾ききったクレー

バウンドが高く、やはりシングルBHには不利な環境だと悟る
0806名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8911-iCuI)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:35:54.96ID:UNEJ4TC00
最近のテニス誌も、アグレッシブスライスとクラシカルスライスを
きちんと区別して記載し始めた

以前は混同されていたから理解が困難だった
0807名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MM39-dg5N)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:52:38.51ID:9BIwNytmM
マルチ野郎
0810名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8911-iCuI)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:16:11.58ID:nX53YrBp0
テニス肘になってナイロンに戻したよ〜

サンプラスのスライスが打ちたい〜
0811名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8911-iCuI)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:25:01.37ID:nX53YrBp0
アグレッシブとクラシック・スライスは
スマッシュやテニクラでも使われてる

これからアグレッシブとクラシックで分けて考えるのがいいわさ

ワイは自称プロばかりの5チャンねらーより、広域媒体の雑誌を信じるぅぅぅ
0814名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MMea-dg5N)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:02:28.60ID:aZ+aaL+LM
>>811
受け売りじゃなくて、お前が説明してみろや
0818名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1aa7-1Lkb)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:52:04.09ID:UIeMktkO0
yotubeでフェデラーのスローモーションプレイを見ても
なかなか会得できない
写真と文字で会得するのは難しいと思う
0819名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f311-wnac)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:20:22.04ID:Z9X4NQ5+0
自称プロが一杯釣れたぞ〜www
0820名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f311-wnac)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:21:17.33ID:Z9X4NQ5+0
>>818 そんなにすぐ取得できたら、みなプロに成れちゃうよ〜
0821名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MM1f-e/AB)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:31:50.34ID:weUhHYMHM
自称プロって、誰ひとり打てるなんて言ってないぞ
さすが、ステマルチくんは妄想がすごい!
0822名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f311-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:21:37.04ID:lgo4EYAX0
アグレッシブ・スライス
クラシックスライス

近藤(元)プロの解説は分かり易かった

この二つのスライス用語を
みんラボも採用してほしい
0824名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MMa7-e/AB)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:19:17.33ID:UiZHtAYGM
ステマルチ乙
0825名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3b8-F1lt)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:09:41.18ID:CSsk03fn0
片手バックなんだけど肩くらいまで跳ねてくるボールが来た時ってどういう処理すればいいの?
0827名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f311-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:25:20.58ID:JsRKSShg0
跳ねるのがわかってる深いボールが来た時は踏み込んでライジングで
スピンか難しいと判断したら同じくライジングで厚いスライスでコントロール重視かな
ライジングのスライスは覚えたら楽にメッチャ伸びるボールになるから
0828名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfa7-lYCp)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:27:11.64ID:CZyVwvMX0
>>825
手前で打つ(跳ね上がる前に打つ)
ポジュショニングが大事なのと
ライジングなので面をあわすだけで威力あるボールは返ります
0829名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23b1-ZOer)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:40.30ID:BBzvPSnd0
スライスでごまかすって手もあるけど、それ慣れちゃうとバックで高い球をスピンで返すのができなくなっちゃうしな
0830名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MMa7-e/AB)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:42:40.67ID:UiZHtAYGM
ラケットたて気味で横振り
来たのと同じ軌道で返すのが一番楽で確実
0831名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3b8-F1lt)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:02:04.45ID:CSsk03fn0
色々教えてくれて本当にありがたい
スライスで返す癖がついちゃってるからライジング気味で返していくようにしてみる
きつかったらクローズドスタンスでフルスイングって感じで
0832名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f311-wnac)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:39:34.94ID:85B9osl+0
素直に高ロブでクロスに、深めに返しませう。
0833名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f311-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:38.24ID:gfeBSvkR0
まだテニクラを立ち読みに行ってない
アグレッシブ・スライス特集があったら購入しよう
0834名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MM1f-e/AB)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:25:43.64ID:GcOu09ZtM
マルチンカス復活!
0835名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f311-wnac)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:48:11.82ID:QnFC65Kx0
美しい軌道を描く優雅なクラシックスライスも
南宋の壺なみに良いものだ
0836名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f311-wnac)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:14:12.48ID:ObE95ljW0
テニクラ スライス特集あり

アグレッシブ・スライスを打つには、ダウンカットが必要〜編
0837名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MMff-QLJ0)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:21:19.21ID:8BKl0U2TM
祝マルチンカス復活!
0838名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b711-Nlus)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:40:52.11ID:YDEr+b6J0
スマッシュもテニクラも最近は毎号スライス特集が組まれていて助かる
色々なプロの意見を読み比べると、なんとなく妙意が分かった気になる
0839名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ db69-8q6u)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:02:42.29ID:UcjU8tn50
>>799だけど、両手バックかなり安定して強打できるようになってきた
このまま練習していけば安定感と守備力では長年培ってきた片手バックに
追いつき追い越すのは今年中にも達成できそう
さすがに片手バックのように色んな球種を咄嗟に打ち分けられるのはまだまだだけど

とにかく大事なのはインパクトまでは利き手の手首を腰からなるべく離さない
身体から遠ざかろうとする左手と、腰から離れずに腰の近くにとどまろうとする右手で
軽く喧嘩するくらいで安定して力が入るってコツがわかった
0840名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp3b-Yxqx)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:04:25.54ID:gZ0CmiSKp
両手バックでクロスにフラット強打打つと
相手の片手スライスにストレートに流されるんだけど
バックでクロスラリーって山なりの遅い球の方が
ストレート流しにくいのかな?
0841名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MMff-+86l)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:37:02.42ID:kc4C2qo5M
強打をストレートに流せるレベルだったら変わらない

ベースラインいっぱいの伸びるショットなら強打でもムーンボールでもスライスでも相手のレベルを問わず効果的、浅くて角度もないとどれもNG
0842名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b711-Nlus)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:38:28.26ID:YDEr+b6J0
>>849 緩いボールはスライスを駆けにくいと神様から習いました
   実際そうだと思います〜
0843名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ db69-8q6u)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:59:46.20ID:PusQ2yVg0
>>839をちょっと訂正

>とにかく大事なのはインパクトまでは利き手の手首を腰からなるべく離さない

手首じゃなくて、肘を離さない
最初は非利き手側の肘を離さないように打って手打ちが治ったけど
さすがにそれは窮屈過ぎて打点調整も難しかった
利き手コンチ、非利き手イースタンの標準的なグリップだと
・利き腕側はインパクトまで肘を身体から離さない
・利き腕はできる限り肘を負けずに腕を真っ直ぐ使う
この2つだけ意識してればフラットドライブまでは安定して力が入ることがわかった
0846名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ db69-8q6u)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:26:03.53ID:PusQ2yVg0
>>845
非利き腕側の肘を付けて打ってた頃は
相当にクローズドの体勢じゃないと高い球にラケットが届かなかった
だけど利き腕側の肘を身体から離さない意識に変えたら
こんな感じでそんなにクローズド体勢でなくてもラケットヘッドが斜めに立った状態でハードヒットできるようになった
https://tennis.newssurge.com/tennis-pics/d/1077-1/nikolay+davydenko+two+handed+backhand+on+high+ball.jpg

両肘が身体から離れてた手打ち気味の頃は高い打点で意識的にラケット立てると全く力入らなくて
プロや巧い人はどうしてはあんなにラケット立ったまま安定して強打できるのか全く理解できなかった
利き腕の肘を身体からなるべく離さないようにすると意識しなくても勝手にラケット立つのね

あと、グリップを大坂なおみとかセレナくらいの握りにするとラケット寝かせたままで
もっと簡単に高い球打てるのもわかったけど、こっちの打ち方はどうも気持ちよくないのでw
標準的なグリップで打ってる
https://www.japantimes.co.jp/wp-content/uploads/2016/09/sp-wtennis-a-20160916.jpg
0848名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b711-Nlus)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:42:22.15ID:wEpZowsE0
BHクロスに更に角度をつけて強く打ちかえすのって
体軸の捻じり戻しの柔らかさというか可動範囲も
必要だよねと思い始めてる。
0850名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b711-Nlus)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:54:21.13ID:1bfAIH8e0
↑両手BHまで華麗とは・・・さすがはフェデラー^^
0851名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b711-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:13:14.20ID:H1Yntcqf0
クレーナダルのバック攻めを耐えれたプレーヤーは
2015のジョコだけだった
0852名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1911-Zmkj)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:27:03.22ID:IMsAVmEw0
最新号のスマッシュ

スライス特集は半ページのみ
プロの打つ回転がかかったスライス

なお今月のテニクラはスライス特集なし

しかたないからチャンピオン連載のブレークバック1巻買ってきた
表紙のヒロイン?がナッちゃんなみに可愛い
0853名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1911-Zmkj)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:55:09.09ID:vB42XJDv0
スライスを笑うものはスライスに泣かされるであろう
0855名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1911-Zmkj)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:54:58.53ID:3ErJBySn0
そう
スライスを軽視する者はスライスに泣かされるであろう!
0856名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1911-Zmkj)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:03:37.27ID:vq7GWDCk0
スライスをベースライン深めにコントロールしたい!
0858名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sdf3-J7SM)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:29:43.19ID:x4f0MfGsd
>>857
低いボールとかギリギリのボールを漠然とスライスで返してるだけの俺にまずはワンステップ上のスライスを教えろ下さい
0859名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MMf5-ZLkv)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:13:12.00ID:rogZFxYFM
肩口から顔付近に跳ねてきても、ラケットヘッドを立てて横振り気味にすると片手バックでも簡単にトップスピンのムーンボールで返球できる

ストレートに流すスライスと混ぜると相手のペースが崩れて片手イジメのバック攻めを逆に翻弄できるぞな
0860名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp0d-h+Po)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:20:23.60ID:DQX7hZeTp
>>859
どんなすごいプレーしても
1ポイントだぞ
0861名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 59df-yfT7)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:27:22.05ID:UvUAHUgH0
>>858
インパクトでグッと止めてみて
いろんな打点でそれを試してみて
0862名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2bc9-PU21)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:56:24.61ID:zizHUIJj0
>>861
それ最悪じゃん
0863名無しさん@エースをねらえ! (FR 0He5-T5n9)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:41:55.52ID:Wn0whMxKH
打点はあくまでラケットのスイング軌道内にある一点でしかないんだから、その点にだけ気をつけたって意味ないってのに。
打点なんか所詮通過点。通過点を意識しすぎるとぎこちなくなるのは当たり前。スイング全体の中で勝手に当てるくらいの気持ちで丁度いい。
0864名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa23-EiRX)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:29:42.03ID:lt2tbB7fa
インパクトこそが全てだけどな
0867名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0999-z5yz)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:14:36.20ID:9flc9i/20
おおー、人それぞれの持論が拮抗してて面白いね
個人的にはボールと面が物理的に接触する瞬間が全てだと考えていて、面のどこにどのように接触させるかと考えるうちに自然とフォームが決まってくるイメージがある
だが違うイメージでも似たようなことをしている場合もあるし、その逆もあるからどれが正解ってこともないと思うよ
0868名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b69-3HeQ)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:19:31.62ID:ZtAui/1D0
しっかり球に体幹の力が伝わって弾道をコントロールできるインパクトを追求していったら
テイクバックがちゃんと出来てるかまで遡ったところで大方が決まることが分かったって感じかな
0870名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 192a-T5n9)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:26:16.33ID:+5sGV5q00
インパクトの位置で悩む奴はインパクトの位置を意識し過ぎてボールに合わせに行きすぎ。リズムと姿勢と足の入りで勝手に打点なんて決まる。
0872名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 59df-yfT7)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:14:14.76ID:uCMoy03p0
別に試すだけなんだから、とりあえずやってみれば良い
合わなければすぐやめたら良い
ってことで、インパクトでグッとしてみてね
ついでに言うとバックでは完全に脱力もできると尚良い
0873名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MMb3-ZLkv)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:27:14.01ID:8Y+AqGUJM
>>860
>>859はすごいプレイじゃなくて、じっと耐え忍んでるようにしか思えんのだが
0874名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d169-3HeQ)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:26:36.25ID:jDNCpREP0
>>799だけど、両手バック始めてから5ヶ月弱
やっと上級者と同じようなスイングで強いトップスピンを打てる目処がついてきた
色んな人が両手バックの説明で使ってる、両手バック≒左フォアに右手を軽く添えたもの
ってイメージは俺にとっては勘違いの元でしかなかった
異論はあるかもしれないけど両手バックはゴルフスイングの方がよほどイメージに近かったわ
先日初めて「ゴルフスイング、ゴルフスイング」と頭で強く意識しながら打ち始めたところで
コントロールとパワーと安定性が1ランク上がって一皮向けた感じ
左腕の動きは左手フォアと言うよりも、ソフトボール、ボーリングに近い感覚だと
より効率よくパワーが伝わってコントロールも安定する
・左手フォアの意識だと左腕を真っ直ぐ伸ばして使う意識にならない
・左手フォアの意識だとグリップが身体から離れた位置を通過する
両手バックは左手主導ではあっても左手フォアなんかじゃないんだなと痛感したこの5ヶ月弱
0875名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c9c9-PU21)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:20:27.21ID:8dQwnRi60
>>872
出たよ脱力
インパクトでキュッとか言いながら脱力かよ
めちゃくちゃ
0876名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1911-Zmkj)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:57:51.28ID:u1SPyyYN0
色々意見があり、あふれる情報の中、自分自身に必要なものを
修得するのだ!

もっとスライス議論がダダ漏れすることを切に祈る!
0878名無しさん@エースをねらえ! (FR 0He5-T5n9)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:27:46.02ID:Yhbo0X5MH
腰のひねりとひねり戻しのタイミングだけで打てば両手バックは普通に簡単。
それができないのはボールに入れてないか、軸がブレてるかだからフットワーク練とトレーニングすれば良い。
0880名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1f11-bmQX)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:36:09.14ID:rdyEuGeK0
バックで悩んでいる人は壁打ちに励みましょう!
0881名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 27d2-11p/)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:42:44.37ID:GKZQg9J70
>>874

両手も腕を伸ばし気味のマレーみたいなタイプと曲げて五角形を作って打つタイプがあるからどっちも正解じゃないの?

左手フォアと言える人は五角形なんじゃないかと…
0882名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a369-PabT)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:09:22.56ID:tgUP5fIj0
よく両手バックは両腕の形が三角形か五角形かみたいな話あるけど
三角形・・・インパクトで両腕を伸ばしてる
四角形・・・インパクトで利き腕だけ曲げてる
五角形・・・インパクトで両腕を曲げてる
の3タイプだと思ってたりする

そして男子の主流が四角形
https://i.imgur.com/flOUlYs.jpg
http://www.thenextpoint.com/wp-content/uploads/2012/04/Murray-Miami-2012-8.jpg
0883名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa82-C5rw)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:12:42.33ID:P5MT9Giha
主流とかねーよ。両手なんか打ちやすいフォームで勝手に打て
0884名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1f11-bmQX)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:00:01.63ID:UQ72pVP80
すな〜
壁打ち1時間である程度は打てるようになるはずっす
0885名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fdf-uf4/)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:54:04.55ID:mIs3X4m10
>>875
いや全く矛盾してないんだが、面白そうだからこのまま放置するわw

てか、スライスの悩める子羊はどれか一つでも試したのかいな
0886名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 87c9-AWzv)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:27:25.37ID:J93G9h720
説明できないから放置ね
かまわないよ聴く意味も無いだろうし
0887名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fdf-uf4/)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:24:06.51ID:sYrMZTjO0
もともとあなたに向けてじゃなかったんですがw
0888名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1f11-bmQX)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:15:51.83ID:rreeru1L0
鈴木貴男のスライスを打ちたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況