X



トップページテニス
752コメント279KB
テニス何でも質問スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0601名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/24(月) 18:42:05.17ID:fgtaf9bm
>>600
コロナあるいはワクチンに何か強烈に思うところがあるとしか言いようがないね。
沢松奈生子も、ジョコビッチはもともとトラブルを起こすような選手ではないが、コロナ関係になると途端に頑なになる、と言ってるし強い拘りあるいは恐怖のようなものがあるんだろうね。
0603名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/24(月) 21:15:42.86ID:DVmPPlV0
ボディーへのサーブの返し方教えてくれ
バックかフォアか中途半端なちょうどど真ん中にファースト叩き込まれるといつも何もできん
そしてやけにそのパターンが多い
0604名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/24(月) 23:51:29.57ID:fgtaf9bm
>>603
ボディ苦手なのバレてて狙われてんのかな?
ボディサーブといっても回転もあるから一概どちら側でとは言えんが、例えば右利きのスライスならほぼ身体の真ん中に飛んできてもバックで返すのは無理があるよね
そういう要素も考慮しながら返しやすい方で返すとしか…
0605名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/25(火) 02:36:00.59ID:i9qovpOc
>>604
同じ対戦相手とやってるからバレてるのかもしれない
回転とか考慮して頑張って反応するしかないですよね
ありがとう
0606名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/25(火) 08:38:20.07ID:VoeQHxX+
>>605
得意なサイドを思い切って空けてみるのもいいかも
0607名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/27(木) 07:44:13.36ID:DTrB6Hgv
バック側に肩から顔ぐらいの高さの球をオープンスタンスで打つと(両手)
フレームに当たるか微妙にスライスになるんだがどうしたらいい?
0608名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/27(木) 17:57:01.26ID:Zz2DCsMW
ヘッドが出てきてないんじゃ?
0610名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/27(木) 23:04:01.35ID:2ItOItsk
面から行ってるんだろうね。
引き付け過ぎて降り遅れてるか、逆に前すぎてつんのめってるか。
いずれにせよすでに回答されてるようにヘッドが出てきてないんだと思う。
0612名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/28(金) 02:44:53.81ID:MjPzp0Di
で、どうすればスムーズにヘッドから出せるん?
0614名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/28(金) 07:56:43.77ID:MjPzp0Di
ふざけんな
0616名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/28(金) 16:17:12.27ID:huFQFmCR
>>612
スムーズにヘッドから出そうとすれば良い
0617名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/29(土) 08:25:03.59ID:3N9bxUJ+
>>612
上のコメちゃんと読んでるか?そもそも振り遅れてんのかつんのめってんのかもわからないのにアドバイスできるはずないだろ。サークルやスクールでも、で?俺はどうやったらうまくなんの?って態度なの?
0618名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/30(日) 09:41:30.23ID:l4/HT8Bb
腰くらいの高さなら何とか返せるけど、それより上だとダメなんよ
フォアは問題ないんやけどな
0620名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/31(月) 17:55:39.99ID:CRtjbE3/
>>619
そもそも両手バックのオープンは簡単ではないので、
スクエアで打てる場面なら迷わずそれを選択すべきだろう。
追い込まれてオープンになるにしてもその場合は片手スライスでできるだけ踏み込んだほうがよい、とフォアフルオープンの俺は思ってる。
0621名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/31(月) 22:23:44.25ID:PDH4rCLg
>>620
勿論バックは出来るだけスクエアで打ちたいが、どうしてもそうできない時もあるやん?
思った以上に球が速かったり深かったりとかで。
俺結構ベースラインの後ろにステイしてラリーするタイプなんだが、それでもオープンに
せざるを得ない時がある。腰から下くらいだったらオープンで何とかいけるけど、
顔位の高さはまるっきしあかん。あまり下がりすぎもよくないのか。でもライジングは苦手だし。
もう高めはスライスで凌ぐしかないか。
0622名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/31(月) 22:55:08.72ID:CRtjbE3/
>>621
スライス打てるんならその方がいいと思うけどね。
もちろん高いところのオープンも練習すれば打てるようにはなるが、それに時間かける?って感じ。高くて遠いならスライスで抑え込めればいい感じに返るだろうし、代替案があるのにわざわざ難しい方選ばなくとも、と思うけどね。他の方の意見も聞きたいね。
0623名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/04(金) 00:59:39.83ID:U7eG7uIs
美しいテニスをするにはまず何から習得したらいいでしょうか。
教科書通りのフォアハンドとかですかねー。
0625名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/04(金) 21:33:50.53ID:6OyVUdB/
まずはビデオを撮ります
0626名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/04(金) 21:56:00.89ID:U7eG7uIs
>>624
そうですね。そうします。
0628名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/05(土) 13:40:30.17ID:rph5JqWo
試合に勝てないどころかゲームもまともにとれません
今日2試合やってゲームとったのはわずか1
風が強く球の変化に翻弄されましたがそれは相手も同じです
だけど、打ち込んだ打球やドロップが何度も白帯に当たり腐ると流石に
ブチ切れます
じゃあ当たらんようにしたらクソホームラン
もうここまで来たらやる気失せます
0629名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/05(土) 13:45:45.27ID:rph5JqWo
倶楽部活動の試合でも全然です
4ゲームやって4負けばっか
勿論40ー30とか40ー15とかあと@ポイントで取れる局面だってあります
だけどそっから逆転されてゲーム失
こんなんばっかなんです
あと@ポイントが届きません
やっと40ー40に追いついても同じ
上手く攻められてゲーム落としたとかならまだいいんですが、
自らのくだらんミスによる自爆ばっかなんです
重要な局面ほどその傾向にあります
0633名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/05(土) 16:25:52.03ID:Da+5EPl/
>>629
一球でも多くラリーできるようにするところから始めてはいかが?文面から想像するにポイントに急ぎすぎているような。
簡単にミスしているため、相手は楽な気持ちになってるのでは?ミスしない範囲のプレーをするために自分をいなすことも今は必要と思われます。
0634名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/05(土) 18:18:40.86ID:/2wDP2aP
倶楽部活動の練習ではプロ並みとは言っては何ですが豊富な運動量を生かして
豪快に打ってる感じです。
スプリットステップもきっちりやってます。
いざ試合になると、、、な感じ
自滅が続くとどんどんムカつきやる気がなくなりイライラプレーになります
0635名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/05(土) 18:26:58.14ID:Da+5EPl/
それがテニスじゃないんでしょうか?
誰があなたを苦しめているのでしょうか?苦しめているのは相手ではなく、あなた自身ではないですか?
ラリーが3往復出来てから攻撃するとか決まりを設けないと感情に左右される、単調なテニスになります
0636名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/05(土) 19:00:28.88ID:jpDGTMcX
追い討ちを掛けるように相手のコードボールがこっちに入って失点、だけど自分のコードボールは超えない
こうやって運にも見離されるんですよ
これでイライラせんで動きも散漫にならんでやる気失せんほうが不思議ですわ
0639名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/05(土) 22:43:21.08ID:xe70VbJ2
ダブルスやっても自分だけキープ出来ない。
みんなキープ出来て自分だけとかこれ以上の屈辱はねえわ。
そのせいでペアはミスれと思ってしまうし自分さえキープ出来れば負けても
いいと思ってしまう。
こんなひねくれた思考はやばいよな。
0640名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/05(土) 22:46:35.81ID:xe70VbJ2
だけどしょうがねえんだよ。
練習ではプロ並みなのに試合になると良いようにやられるわ運にも見放せられるわ。
マジでやってられん。
唯一自慢のサーブもフラット160〜170は出せるのに簡単に返される。
どうせえちゅうねん。
0641名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/05(土) 22:51:49.11ID:xe70VbJ2
特にサーブはこの10年で何万発と練習してきた。
ようやく中年に差し掛かる年で形がある程度納得いくフォームになってきたのに、そのサーブですらキープ出来ない。
0642名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/05(土) 22:54:11.77ID:xe70VbJ2
特にセカンドはスピンを打とうとするとフレームにゴツン。
倶楽部活動じゃこんなんせいぜい1回しかならんわ。
これが重要な局面でやらかしたら一気にやる気失せるわ。
0643名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/05(土) 22:55:44.91ID:rgPHnaOV
だからテニス向いてないんだよ
その性格では他に何が向いてるとも言えんけど
ちなみにふざけてなくてマジで
0644名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/05(土) 23:41:53.39ID:frHFD1fc
だからプロ並みの運動量なんだよ。
スプリットステップだって出来てるし、反応も早いほう。
サーブだってCクラスではトップクラスの速度。
フォームや運動量はそのへんの初心者じゃないんだよ、俺は。
そんな俺が試合ではさっぱりなのが納得いかねえんだよ。
負けてもせめて6−4とかならまだ納得できるけど6−0とかざけんなよマジ。
0645名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/05(土) 23:56:12.76ID:frHFD1fc
今日試しにスピンを封印してセカンドもフォルトおかまいなしにぶち込んだら
やっぱり相手は取れなかったわ。
これで俺のファーストサーブはトップクラスだと認識した。
ただスピンがどうしてもだから、これを鍛えれば勝機はあるかもしれん。
0646名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/06(日) 00:03:44.94ID:wBwfn6Jy
プロ並みの運動量とフォームでアマチュアにベーグル食らうってのが本当なら、要するにテニスIQが低いんだよ
つまり、テニス向いてない
0648名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/06(日) 01:21:56.93ID:BDqMKplR
また、何でもかんでもぶちかますわけではなく相手の意表をつくドロップを打とうとする思考が
あるならIQ低いとはいえないよな?
0649名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/06(日) 03:16:23.11ID:wBwfn6Jy
ベーグルで勝てる相手がドロップしようがすまいがどうでもいいんだよ…そんなのは何の戦術にもなってない
クラブでダブルスしてるんなら、まずはパートナーに自分の動きはどうか聞いてみな。相手も色々言いたいことあると思うぞ
0650名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/06(日) 16:16:05.78ID:G5LBPOh7
>>639
キープできれば確かに気持ちはいいが、
半分は前衛のパートナーの力だからね。
ポーチのプレッシャーがあるとかないとか、
いいサーブが入ってフワッと前衛に行ったボールを
しっかり決めてくれるか、つないじゃうか、あろうことかミスっちゃうとかw
あまりキープにこだわらない方がいいよ。
0651名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/11(金) 06:07:51.80ID:UngnzO/b
>>639の者だ
こないだやったシングルの結果を見たら倶楽部の仲間は全員本線に出場。
俺はというとお約束のリーグ戦敗退。
過去の大会を見ても出場してる仲間は殆ど進出してる。
その内の二人は常に準優勝とかベスト8とかの常連。
俺だけ未だにトーナメントに出れない。
マジ腹立つ
0652名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/11(金) 06:11:50.02ID:UngnzO/b
1回でも出ればちょっとは気持ちが変わるんだろうけどな。
10何年もテニスやってきて試合もやってるのに1回も出れんとかふざけんな。
0653名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/11(金) 06:17:58.78ID:UngnzO/b
もうサーブを誰もとれないくらい強化しないとダメだろう。
特にセカンド。強烈なスピンを作り上げるしかない。
それまではダブフォしようがしまいがセカンドもファーストみたいにぶちこむしかねえわ。
もうそろそろサーブでぐいぐい押しまくるスタイルに変えないと多分勝てんわ。
0654名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/11(金) 14:20:34.76ID:6rIrrGW6
動画でも撮って上げてみれば
0655名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/11(金) 16:35:25.56ID:6axLIZLV
サーブ云々じゃない、普通にボールを返せないから負けるんだよ
よっぽどクラブのお荷物なんだろうな
0662名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/11(金) 22:04:47.67ID:UngnzO/b
クソおおおおああおあせあふぉおおおおおおおおおおおおおおあえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0663名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/11(金) 22:10:25.52ID:UngnzO/b
だからちきしょおおおおおあああああああああああああああああくそおおsふぁえさあああああああああああふぇっふぇげえええええええええfwfw
0664名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/11(金) 22:39:47.53ID:UngnzO/b
だからなんでかああああああああえっれうぇえdzっっれちぃいうううういおおおおこらああああああ
0665名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/11(金) 23:38:29.66ID:UngnzO/b
白帯ばっか当たってんじゃねえよこらああああああああああああrfでねわwrっらああああああああああれれgくおそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおああああああああああああああああ
0666名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/20(日) 17:05:06.78ID:tzpG4aZZ
オムニだと5セットやってもピンピンしてるのに、ハードコートだと3ゲームやったくらいで足が痛くて動けなくなる 靴もハードコート用のものにしてるんだけど、全然ダメ
慣れたら痛くなくなるもんですかね?
0667名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:08:55.66ID:a8ddOZhX
>>666
オムニでもハードでも、ソールパターンの違いだけで、クッション性は同等だよ
実質コンクリの上stop-and-goしてるんだし疲労度は段違い
足腰鍛える&体重落とす
インソールをクッション性の高いものに変える
とかせんと
0668名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/21(月) 01:07:14.42ID:CyXfSyTV
>>667
サンクスやはりそういう対策になるよね
どっちかというと疲労度というよりは足の裏の外側の痛みがすごくて動けなくなるからインソールをかえてみるかな
0669名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/21(月) 22:40:43.95ID:pWrVyrGs
ちょっと相談なんだけど、テニス歴20年のオッサン同士が初心者ダブルスの試合に出るってどうなの?
ありっちゃあり?
0670名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/21(月) 22:48:04.32ID:KZEzRyWh
>>668
足首オーバープロネーションしてるかもね
0672名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/25(金) 15:03:29.23ID:vXh/VsR7
>>569
テニスマガジン、久々に出たんだな
0673名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/25(金) 15:13:55.33ID:vXh/VsR7
>>669
下級って当然いるし必要なわけだけど
遠慮して初級と言ってるからややこしくなるんだよな
NTRP値とかでクラス分けすべき

怪我したりブランク出来たりでレベル落ちた時に困る
その辺理解できないのが「●年もやってて初級っておかしい!」
とか噛みついてややこしくなる
0674名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/25(金) 15:33:17.84ID:nZNBNADg
20年もやってて基本技術が身についた人間がいくら年食ってても初級はないだろ
そんなとこで技術を披露されても迷惑なだけだし他の初級の参加者が困惑するのもわかるわ
自分自身もまだ何もわからない頃に初級トーナメントの世話になってきたんだから、そこは遠慮して1つ上のクラスに出て潔く接戦してこいよ
0675名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/04(金) 23:56:25.52ID:lDpTY1GW
サウスポーのサーブからのリターンなんですが、いっつもガシャります。
とくにスライスっぽいサーブだと高確率です。
立ち位置を変えたりとか工夫してるんですがダメです。
解決策お願いします。
0676名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/05(土) 00:14:38.54ID:GvKMJwie
単純に慣れだね
サウスポーの練習相手がいればラッキーだけどいないなら草トーとかで遭遇するのを待つしかない
おそらく左に切れるサーブをバックハンドで取るのが苦手ということだろうから、バックに来るのが予測できる状況ならとりあえずブロックで返すところからタイミングを掴んでみてはどうだろう
実は俺もサウスポーなんだけど、練習相手は俺のバック側へのスライスサーブやスピンサーブを食らいまくるうちに上手に対応してスライスやロブで返してくるようになった。いきなり強打で返すのは難しいからまずはこのへんから
0677名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/05(土) 00:43:45.74ID:Jx6kgoZ1
おまけにセカンドは逆方向にはねるスピンを打ってくるので厄介です。
セカンドだからスピンが来ると予測は出来るんですが、来ると分かってても返しあぐねます。
今日なんか顔面にはねてきてスイングすら出来ないという屈辱を味わいました。
0678名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/05(土) 00:56:13.37ID:JC9cE7O6
サウスポーでキックサーブ使いって珍しいね。自分もそうだけど他にはあまり会ったことがない
スライスとよく切れるキックを併用するサウスポーは希少種なので余計に対応しづらいのはわかるよ
打つ側としては、どんな難しいサーブでもロブで深いところに返してくる相手は厄介だと感じる。スイングできないならまずは当ててできるだけ深く返すことを優先してみたら
0679名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/07(月) 01:14:16.60ID:QhCt85ui
>>674 基本技術が身についた 技術を披露されても迷惑

だから年数関係なく技術レベルの話ってことでしょ
技術レベルがずれて迷惑だと思うなら苦情出すしかないわな
0681名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/07(月) 12:31:39.94ID:tFlCoepk
いるだろ
0682名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/07(月) 17:24:54.42ID:HJZN9cyw
テニスに関する質問なんでもいいみたいなので、聞きたいんだが
サーブする女子の選手が、ボールを2つ受け取って1個スカートの中に入れてるけど、
あれってどういう仕組みになってるん?
プレー中に落ちないようになってるんだよね?
男子はポケットに入れてるのは分かるけど、女子はわからん
0684名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/20(日) 19:09:32.20ID:NrWA20lu
球出し練習2時間何人までが理想ですか?球出しする人は人数多いと疲れませんか?
0687名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/28(月) 20:11:04.09ID:wxTBOIqk
仲間内である男性が女性Aにコーチレッスンしてあげると言い出し私も練習したいので参加することになりました。
NEWボール代を4人で割りAが相談無く仲間以外の人をレッスンに連れて来ます

コートを借りる手続きをしているのは私であまり上手くない人を連れて来るので練習が物足りないです
たまには仲間内の人でやりたいと言っても主催してるのは私だからとAは取り合ってくれません
コート代ボール代の負担を軽くしたいんだと思う

Aは私次第でこのレッスンは無くなる。私のおかげのような事を言ってきます

ボールを一緒に買ったのに何も言う権利は無いんでしょうか
0689名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/29(火) 13:32:44.03ID:eRUSFtWE
>>688
Aは他のメンバーとゲームする日もあり立ち回りが上手いのか信頼されてる面もあります
コートを取る手間を感じるのでコート取りはやめて全て任せ次回のボール購入の際にはお金は出さないつもりです
0690名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/29(火) 13:40:10.87ID:4zoeQ3PR
ただの趣味なのに好きでもない人と打算で練習なんていよいよ楽しくなさそうだな
自分の気の合う仲間たちとだけ練習したらいいと思うわ
0691名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/29(火) 14:08:29.24ID:eRUSFtWE
>>690レベルが違うからゲームに呼べないと言われる時もある

レッスンには人集めて練習量減ると言ってもあまり理解を得られなかった
0692名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/29(火) 18:20:32.43ID:XyzyMilp
試合後、「グラフになんか言われるんじゃないかと思って」会場から逃げたという
松岡。以来、彼女とはなるべく会わないようにしていたが、
ウィンブルドン大会で“再会”してしまったという。

 そこで松岡が「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」とフェドカップでの
声援を謝ると、グラフは意外にも「ノー。あなたのような応援が 自分の国にも
欲しい」と言ってくれたのだとか。
松岡は「ほんとにうれしかった」と、グラフの寛大さに感激したと話していた。
=======================

『対戦相手のサーブを妨害するようなドイツ人がいて欲しい』などとグラフが
思う訳も、言う訳もあるわけ無いだろう。

松岡修造の作り話に違いない。
0693名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/17(日) 15:12:35.58ID:sADN/HNI
サーブの球速に対してフォアストロークの球速が遅いのは力の伝え方が悪いのが主な原因でしょうか?
単純比較でサーブの方が速いのは前提で、サーブで出せるスピードに対してストロークになると全然になっています。

下半身の力を伝えるとかヘッドスピードとか意識していますが、なかなか改善されず、皆さんの思うコツを知りたいです。
0694名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/17(日) 15:16:00.10ID:kyIOAeKD
>>693
ストロークがスピン過多なのでは?
0695名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/17(日) 18:41:42.96ID:sADN/HNI
>>694
ありがとうございます。
スピンはかけていますが、回転量よりはフラット気味に打つようにはしています。
0696名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/17(日) 20:04:59.49ID:8zUhegO5
打つようにはではなく、やろうと思えば薄めのグリップでドフラットで叩くことはできる?
それがあなたにとってストロークにおける最速のスピードを出す方法なので、まずそれを打てるようにしてから、安定して入るようにスピン量を調節していけばいい
高めのチャンスボールをフラットで上から叩き下ろす練習から始めるといいと思うよ
0697名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/17(日) 21:48:34.70ID:yrh9meC4
>>696
いやフラットはミスが多いので高めのチャンスボールですらスピンかけますね笑
まずはフラットから練習してみます。
0698名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/19(火) 13:03:53.56ID:6HJTplRS
下手同士なのに40代のおばさんが張り合ってきたりアドバイスしてくるんだけど戦績ない
私市民大会の初級クラスで3位入賞レベル低い話だけど3位でも何もない人より上じゃない?
0699名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/19(火) 14:05:56.15ID:AYhqiQyt
試合してボロ勝ちしてやればもう何も言ってこない
それができないならおばさんにアドバイスされる程度の腕前ってこと
0700名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/20(水) 20:17:36.33ID:KodOdwbb
>>698
プロのコーチだってたいてい選手より戦績ない
気にかけて言ってくれてるんだろうからストレスじゃなきゃ聞き流す程度にしていればいいんじゃない
0701名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/22(金) 13:33:03.31ID:weSwBzn8
>>700気にかけてるを通り越して嫌な感じ

ゲーム練習でペアを組んでる人に今◯◯だったから動くの戸惑ったでしょ?と私の前衛の動きを対戦してる時にペアに言ってニヤニヤしてます
馬鹿にするのが目的なんだと思います
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況