トップページテニス
833コメント361KB

【デンマーク】キャロライン・ウォズニアッキ7 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/16(水) 19:08:52.34ID:a46YtcBD
キャロライン・ウォズニアッキ(Caroline Wozniacki)のスレです

公式
http://www.carolinewozniacki.com
twitter
https://twitter.com/CaroWozniacki
instagram
https://instagram.com/carowozniacki/
facebook
https://www.facebook.com/CarolineWozniacki
WTA
http://www.wtatennis.com/players/player/313402/title/caroline-wozniacki

前スレ
【デンマーク】キャロライン・ウォズニアッキ6
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1446288406/
0255名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/27(土) 17:07:23.98ID:H6VqHT+k
似てるねーミイ意地悪くて小汚い東欧人って感じがまた
0258名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/27(土) 20:32:51.24ID:pZXwROiY
強かったねウォズおめ
よく拾った
ハレ応援してたけどウォズすばらしかった
0260名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/27(土) 21:13:38.00ID:e8IIFG81
つまらんものと思ってたものが凄いと思える経験なんてめったにできん
総合スレでもあやまったがここでも過小評価してたこと謝る
初優勝、1位奪還同時達成おめ!
0261名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/27(土) 21:19:08.11ID:YoWk25ih
数年前そろそろ引退と申し上げてすみませんでした。
てかWTAの戦況が全くわからなくなってたんですが魚住さんいつから復活してたの?
一時まともに練習してるようなかんじでもなかったし、、、
0262名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/27(土) 21:45:52.12ID:e8IIFG81
>>261
スランプ脱出は一昨年の全米だな、クズやキーズのパワー推し守備だけでなく
積極的な攻撃とのバランスがよくなり、以来コンスタントに各大会で実績をあげ
ランキングも戻していった。プレミアでも強くなって決勝までいくが優勝出来なかったのが去年
まだこのころは優勝を意識すると悪い癖の消極的なシコリテニスが顔出していたが
去年ファイナルズでビーナスに勝って優勝してからそれも脱皮したようだ
0263名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:03:28.56ID:o/6I8bmn
[2]Caroline Wozniacki(DEN) d [1]Simona Halep(ROU) 7-6(2), 3-6, 6-4
https://pbs.twimg.com/media/DUi1hDPXkAA95k9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUi1Un7VoAA19uR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUi7AQlWAAI-xOo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUi7GsdWsAE-wv2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUi7UVWVMAEoavW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUjImorWsAEQuxX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUi62WxVAAEhEFV.jpg

イエーーーーーーーーーーーーイ
ついに、ついに、ついに夢が叶ったぞーーー!!!!!!!
すげーうれしい!!!!!!!!
これで11年連続タイトル獲得も達成!

第1セットは第2ゲームをブレイクして5-3でサービングフォーザセットを迎えたが
ブレイクされてタイブレへ。
心配だったが準決勝に続いてタイブレ取れた。
第2セット第5ゲームの後にハレプが体調悪そうでMTO。
脚も気にしてたのにそこにつけこめず、
逆に第8ゲームでブレイクされてセットオール。
ファイナルセットでは第7ゲーム後にキャロも左ひざのMTO。
第10ゲームでハレプの今日初めてのダブルフォルトで30-30になり、
振り回されたがバックのするどいアングルショットでポイントをもぎ取り、
最後も拾って拾ってハレプのミスで決着。

ハレプは今年こそ絶対に全仏取れ!
来週のサンクトペテルブルクは二人ともキャンセルしなさい。
0266名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:28:00.68ID:X1CdB2lC
ウォズニアッキが全豪優勝してくれて本当に嬉しい。
優勝が決まったときは涙が出ました。
ずっと応援してきて本当によかった。

あと、表彰式のスピーチは二人とも良かったと思う。
ハレプの態度も立派だったと思う。
彼女にはぜひとも今年のフレンチオープンで優勝してほしい。
0270名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:20:23.84ID:K2AG2CrK
>>267
久々に女子らしい名勝負やいいGSが見れた、キャロ念願のGS優勝おめでとう
去年の全米選手権や出来レースのようなW姉妹対決に比べれば得るものや感動が全然違う
強ければ何でもいい感が漂うセレナ、シャラがいると正直ワクワク感が無くなる
0272名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/28(日) 03:13:07.99ID:390Zhaj4
ハレプの方が小柄だが攻めっ気があるからそっちを応援していたけど優勝は1つしかないからな
久しぶりに女子の決勝戦を熱くなってみた、おめでとう
0275名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:31:54.44ID:v7aoDTAj
これはウォズは東レ有明が育てた
0280名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:24:19.12ID:sXq/aX2A
このネタ飽きたしつまらん
0282名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:26:09.54ID:3IPMN7/A
本当に優勝したんだなあ
https://pbs.twimg.com/media/DUjzqF9VoAIt9Po.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUjcMEiX0AAbzWk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUk9PMkX4AAPr2V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUk6fi0W0AEbt-Q.jpg
http://www3.pictures.zimbio.com/gi/Caroline+Wozniacki+2018+Australian+Open+Women+Izt1FwgHMXll.jpg
http://www2.pictures.zimbio.com/gi/Caroline+Wozniacki+2018+Australian+Open+Women+tbyx2QDYhqhl.jpg
http://www4.pictures.zimbio.com/gi/Caroline+Wozniacki+2018+Australian+Open+Women+FVc5-nh7Scpl.jpg
http://www1.pictures.zimbio.com/gi/Caroline+Wozniacki+2018+Australian+Open+Women+TCMQfi_lwQVl.jpg

トロフィーと一緒に移動
https://pbs.twimg.com/media/DUnzdfxX0AEvizB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUnzdfvWsAEHqTI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUnzdfvXcAAcDvE.jpg

http://wtafiles.wtatennis.com/pdf/draws/2018/1086/MDS.pdf
サンクトドロー
ハレプはキャンセルしたがキャロは出る予定
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/29(月) 07:13:32.61ID:Vd9SdPHn
>>282
もう1位は経験済みなんだし、ランク維持にこだわらず無理しない方がいいと思うが
まあマイアミまで守る大会結構あるから大変といえば大変だけどね…
0295名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/31(水) 12:02:54.29ID:7NZt941q
>>292
ツアー優勝回数を調べましょう
0298名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/31(水) 15:27:09.55ID:RGMuxwAf
>>296
同意

>>292
>>297
ようプヲタ生きていたのか、ジョコもハレプも共倒れでショックデカいだろう
バレないようにキショイ文体に変えているようだがのうw頭大丈夫か?
0301名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/31(水) 22:53:37.14ID:/644UUtv
GS優勝後 すぐインター参戦とはナンバー1の威厳無し。
ハレプも同様。
セレナ、キムクリ、エナン、シャラとかはこんなことしないよ。
0302名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/31(水) 22:57:25.58ID:BNPkucTE
ペテルブルグはプレミア
0303名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/31(水) 23:04:15.84ID:dmC42TXm
カスメンツばかりでインタと間違えたわ。
こんな隙間大会なおみスルーしやがって…
ちょっと文句いってくるわ
0305名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/01(木) 11:00:11.67ID:38ev5fTD
あらためて決勝戦を見たけれど、キャロのバックハンドはカッコいいね!
0309名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/01(木) 16:45:00.11ID:2bmJfOKX
全米しかチャンスないでしょ。
0310名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/01(木) 18:54:02.83ID:6MycvgBl
>>303
そもそも義務制度しらんだろ、セレナがどれだけ仮病つかって違反したのか
看過してたWTAも悪い、相撲の白鵬と似たような奴をリスぺするからそういう
勘違いと知識不足でテニスを観ることになる
0311名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/01(木) 19:06:03.47ID:4jCdwlpH
WTAはセレナに甘すぎだよね
エントリーしといてドタキャン、初戦だけ出て仮病棄権、挙げ句の果てに全米負けて傷ついたから全休とか・・・(呆)

こんなサボってたらGSだけ元気バリバリなのは当たり前 
出場義務守って満身創痍でGS挑んでる他の選手が可哀想だ
0315名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/01(木) 19:47:52.57ID:NhDMYaEZ
フェデラーくらいになればクレーシーズン休んでもいいが、ゴリ妹は若い頃からサボってたからな
しかもエントリーして客にチケット買わせたあとでドタキャンとかやり方が悪質
結局WTAの要請に応える真面目な選手が損をしている
0316名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/01(木) 20:23:39.88ID:QtMIL3eW
でも姉妹、シャラがいないとWTAビジネスが成り立たないのも事実。
キャロライン ウォズニアッキレベルじゃあ無理
0317名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/01(木) 20:55:05.22ID:6MycvgBl
>>316
そういう老害ビジネスを、後押しするファンがいるから困ったものだ
今回の全豪はとても面白かったし、去年の全仏も面白かったことがきちんと見れてない
老害共がいないからこそ、力のこもったテニスが最初から最後まで見れた
0318名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/01(木) 21:22:28.21ID:DuXvDFNX
>>316
何年もツアーはウォズとイバノで耐えてきた現実を知らんとかにわか丸出しだな
0322名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/02(金) 04:17:08.03ID:UEsbLDf6
サンクトペテルブルグ、初戦は完勝だったな
しかしクビ、ゲルゲス、ペン子とタフな相手勝ち残ってるから、全豪優勝疲れのあとは厳しいな
しかしなんでキャンセルしなかったのか不可解
これで足の不調悪化したら元も子もないな
0325名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/02(金) 15:41:56.10ID:ojxzawQ5
>>322
クレー、芝で稼げない分今稼ごうって気だろ。普通はキャンセルか当たり前すぎる。実際去年も稼げなかったろ。
0326名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/02(金) 18:40:31.51ID:aZGJefP2
ぶっちゃけ棚ぼたでGS取れたんだからこれ以上を目指すのはさすがに強欲すぎる
もう引退までポイント気にせず大会絞っていいでしょ
0327名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/02(金) 18:47:26.87ID:cIMxZ5pp
クレー、グラスはほんと精彩を欠くよな
でも2006のジュニア時代はWB優勝してるし、ダブルスで全仏も優勝してるから、決して苦手じゃないと思うんだが
しかしジュニアのころから日本に何回も来てるね
日本のテニスファンは、もっとキャロのGS初優勝を喜ぶべき
0328名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/02(金) 19:42:24.88ID:FfHizwwd
>>327
ガラケーのにわかのお前よりは前から応援してるよ
0331名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:39.77ID:ztp86EgO
ポタポワな。にわか
有名なのに知らないんだ?
0332名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/02(金) 23:09:23.62ID:9xfv1qJ4
確か15歳でウィンブルドンジュニアで優勝したんだろ
いくらまだこれからとはいえサーブキープゼロで終わるとはな
0334名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/03(土) 01:41:27.67ID:X0+1JUHe
>>327
全仏はベスト8どまり、WBはベスト16どまりという結果が全て。ジュニアの成績なんてあてにしてどうするの。
0335名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/03(土) 11:25:43.78ID:YiNuHmjg
ポル・ポタリア
0337名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/03(土) 17:11:36.46ID:+YKZaq6O
[8]Daria Kasatkina(RUS) d [1]Caroline Wozniacki(DEN) 7-6(2), 6-3
https://pbs.twimg.com/media/DVDnZBuWkAAC-WD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVDHjGFXkAAIFK7.jpg

本当にお疲れさま。
アンフォースドエラー多すぎ。
これでやっと休める、と思ったら翌日サイン会で居残り。
2戦続けてアウェイだったし、負けた翌日にサイン会って罰ゲームやん。


Final Results for January's WTA Player of the Month
1. Simona Halep (71%)
2. Caroline Wozniacki (25%)
3. Angelique Kerber (3%)
4. Elina Svitolina (1%)
ハレプファンは投票大好きだもんな・・・。
一人で何回も投票できる形式で決めるのやめろ。
0339名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/03(土) 17:52:35.38ID:E4btqYmR
>>337
あんた返事返さないけど流石にこれは同意する。一人だけ突出する訳ねーし、こんな賞いらねーよ!サイン会は1位復帰セレモニーやって貰ったのもあるんだろうな、ヤレヤレ…
0340名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/03(土) 21:03:24.67ID:7PDqFTWB
こんなのやって一位になってもハレプ嫌だろうな
ネタになるしかないし、まるでAKBの総選挙みたいだなw
WTAはヤフコメのいいねよりいい加減な団体なんだな

1位イベントに関してはハレプも犠牲者で北京大会の時
試合前に引っ張りだされた事を思い出す
こんなの本部で記念撮影して終りじゃんよ、花飾りもセンスないし本当に落ちぶれたよな
0342名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/04(日) 14:05:41.26ID:3a8nk0XG
>>337
ダーシャの胴回りが樽になってしまったー!!(>_<)
キャロより二回りくらい太いよ
なんでこんなに肥えてしまったんだ
0343名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/04(日) 14:08:11.11ID:3a8nk0XG
>>335
むせる乙
0344名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:51:02.94ID:Zez43FvT
サイン会
https://www.instagram.com/p/Beu9TtsHDGQ/
http://wta.formulatx.com/wp-content/uploads/2018/02/ASF_0775.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVH6nGUXUAEWMH6.jpg
1時間前から並んでたのに貰えなかったって文句言ってる人がいるくらい盛況だったようで


プロアマイベントに参加してたキムと
http://wta.formulatx.com/wp-content/uploads/2018/02/AVZ2687.jpg
https://i.imgur.com/jwyMHWC.jpg
0348名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:51.90ID:tF0BJHdo
キムの貫禄w
キムはそこそこ来日してくれてたな
でもエナンキムクリではエナン派で、エナンに来日してほしかった
0349名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:59:36.73ID:/5Wy7rCe
あんま知られてないけど、キムクリって
物凄くフォームが美しいんだよ
サーブもフォアもバックハンドも
惚れ惚れするよ

ヒンギスVSクライシュテルス オーストラリアオープン 2007
https://www.youtube.com/watch?v=nza-MW3490E
0352名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/02/05(月) 10:39:37.72ID:/5Wy7rCe
キムクリ フォアもバックも同程度の攻撃力があったしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況