X



トップページテニス
645コメント214KB

★★★★スクールの不満をぶちまけるスレ★★★★ [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/23(日) 22:23:52.13ID:8qlFVePc
通ってるor通ってたスクールの不満をぶちまけてください。

次にスクールに行くときの参考にしましょう。
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/17(日) 23:15:53.35ID:0Qwq1Uqh
>>108
数例に過ぎないけど後妻業の人は経験者の人が言うには昼はほとんど遊びに出掛けて一緒にご飯は食べてくれない。ご飯もあまり作ってくれないから再婚したら違ったと言っていた。
でもテニスという共通点があるなら似た者同士を探せばいるんじゃない?
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/17(日) 23:23:09.46ID:1YPBo7gF
>>112

そうだったのか〜
甥っ子や姪っ子とかはいるか?

俺は甥っ子も姪っ子もいなくて…超孤独…

113
従兄弟とも長らく会っていなくてな。
孤独死もだが何かあったときに連絡する人もいないから、寂しい。
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/17(日) 23:39:31.16ID:1YPBo7gF
>>117
ほんと、寂しいわ〜家族がいる人が心から羨ましい。

テニスしているときは、こういうことも考えないのだが。夜になって家の中でシーンとしているとどうもいけないね。

テニススクール付のテニス好きの集まる老人ホームというかグループホームがあったら、そこに入りたいくらいだ。苦笑

しかしここのスレはいいスレだな。
ありがとう。
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/18(月) 10:04:21.22ID:i0T0jiyM
スクールの時間が終わった瞬間寂しくなるよね。90分じゃ短くて。週の回数増やしたくなる。自分のプレーがイマイチに終わった後なんて特に。
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/18(月) 10:17:48.53ID:yqoUG3NB
>>120
無縁仏コースかもしれん。どうなるのか分からないんだよ。こういう時どうなるのだろうか

119は、いつかいく道、この歳になると分かるようになるさ。
0123名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/18(月) 10:24:01.72ID:yqoUG3NB
>>121
寂しくなるよな〜ジムのように毎日通いたい。
年パスのあるスクールとかないものか…
0125名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/18(月) 10:55:29.42ID:i0T0jiyM
>>124
ジムにとっては爺婆が良貨
0128名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/19(火) 14:16:22.09ID:yYGa6GB+
>>100ですが

…というわけで、中級昇級を諦め、目標を【下克上】に変えました

でも、中途入社でさんざん辛酸をなめてきたのに、定年でようやく時間ができ25年ぶりで復活させたテニスで、再び新参の悲哀を味わうことになろうとは…

分かっているけど、マジで涙が出てくる

スクールで泣いているヘンな初老男性を見かけたら、それは私ですので、よろしく…
0129名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/19(火) 20:28:09.96ID:ZBbwZ0PS
テニスにはレベルに応じた楽しみ方がある。比べることは不毛。
それこそフェデやジョコに比べたら。。って不毛な話になる。
うまくなりたいのはみんな同じ。
0133名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/20(水) 10:48:27.14ID:ymWlJval
いずれ介護職に転じなければならないときが必ず来ると思うが、あの性格だからオムツ交換の際、「ジジイ、動くなって言ってるんだろ!」とか言って暴行を加え警察に逮捕され、田舎の老母を悲しませそう
巡り合わせというものだから、それは俺かもしれない
でも、そのときはもう十分生きたから、そのまま天に召されよう…アーメン
(傷害致死の最高刑は20年か…だいぶきついが…)
0134名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/20(水) 20:55:58.49ID:ymWlJval
みなさんにお尋ねしたい
>>130
どこにも脈絡がなき唐突過ぎてワケわからん
>>129
これにいたってはまったく理解不能
オレは長嶋茂雄じゃないんだから

これでギャーギャー、ガミガミ言われてもなあ…
0135名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/20(水) 21:03:18.76ID:zujdwVcN
>>134
しつこい
0138名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/20(水) 22:53:59.15ID:2T+XygEo
129、130を書いたものです。
いずれも100の人にコメントした次第です。

129は128の発言に対して、
130は100の発言に対してコメントしたものです。

100の人にさえ伝わればいいので。。
0140名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/20(水) 23:24:22.09ID:ymWlJval
だ・か・ら>>129はどういう意味だつーの?
全然説明になってないんだけど…
長くてもいいから、解説してください
できれば別の表現を使って
0141名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/20(水) 23:32:18.37ID:2T+XygEo
中級への昇級をあきらめた100さんに対して、
例えば初中級なら初中級のレベルでの楽しみ方があるから
上の級と比べて思い悩む必要はないですよ、
ということが言いたかったのです。
0142名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/20(水) 23:40:46.85ID:MZPcw6xC
まあ実際問題初中級って、
テニスをしているようでテニスじゃない
まだフォームを身につけるとか、基礎的な動きを身につける段階だろ?

だからか、
ボレストはおろか、
形式練習でラリーは続かない。
行き当たりばったりの展開。

あんな練習環境で上手くなれってのもムズいね
格上の人に練習頼むのが一番上達速いよ。
それかプライベートレッスンを取りまくるか。
上手い人と少人数で打ち合う時間を確保するに尽きる。
下手くそ同士で練習していても、上手くならないとまでは言わないが、途方もなく時間がかかるね
0144名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/21(木) 16:57:17.33ID:D9g8Qjjy
雨ニモマケズ
風ニモマケズ
生徒がみな欠点をたやすく克服し上達したらコーチは失業してしまう
爺婆の問題点には優しくバンソウコウを貼ってやり
長所なんてないけれどなるべく見つけるよう努力し
たまたまうまく行ったプレーを大げさにほめてやり
こうしてお布施をたくさん集めて
みんな笑顔で気分よく
スクール安泰、わが家族も将来の不安なく

本当に才能のある子を見つけたら
「第二の錦織」目指し
若き日の自らの情熱を思い出しながら
寝食を忘れて育ててみようかと思い
(そして奥さん、たまには浮気もいいですか?)

そういうコーチにワタシハナリタイ
0145名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/21(木) 19:39:44.21ID:D9g8Qjjy
妻「ダイヤの指輪、そしてシャネルのスーツを買わせていただきます」(キリッ!)
コーチ「………」
0147名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/21(木) 22:30:22.84ID:W0tAbm5R
楽しみ方は人それぞれ。競技派もいれば、エンジョイテニスでもいいのではないか?と言いたいのだろう。

マウンティングする気はないから、そう思わされたらごめんな。

俺の場合は競技派だから、初中級時代はくすぶっていた。
ゆるゆるした当てるだけのラリー、
少しでも強く打つと、おばさんに配慮して打てと言われる。配慮しない球は自己満足というコーチもいたしな。俺はコーチじゃねぇんだから、これが満足なんだよ、知らねーよと無視していたが。

ジョコ、フェデはどうあがいてもなれなくとも、
俺は10何人クラスでまともに球を打たせてもらえずに、飼い殺されるよりもとっとと上のクラスに上がった方が得じゃね?派。

昇級諦めるなら、ゲーム練習中に初中級のおばさんたちをあちこち走らせて、翻弄するとかして遊ぶのはどうかねw
キャーキャー騒いで楽しそうじゃね?w
0148名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/22(金) 01:19:58.36ID:Ic1tQcx5
拙者は武士でござる
女子供をいたぶる気はもうとうござらぬ

というか
ミックスダブルスでつい男ばかり攻撃してしまい
どうも勝てないタイプ
0149名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/22(金) 09:57:16.10ID:EoOrrguO
男に打ったから勝てない、のではなく
自分が弱いから勝てない。
と思って精進した方が良いね。

俺は普段はナイターだが、昼間に振替るときは、男には容赦なく打ち込む。
女性には豪速球ではなくコース狙いで振り回す方針で、女性側を崩して、人のいないところに打ち込むというのを楽しんでいるよ。

ナイタークラスだと男しかいなくて食うか食われるかの勝負だが、昼間はおばさんだらけで、隙だらけだからある意味好きなようにできてたまに幾分には楽しい。

ぶっちゃけ練習にならないから、レギュラーとしては取らないけどね。

お主の戦い方、頭使った方がもっと楽しいと思うよ
0152名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/22(金) 13:31:35.55ID:bLCmAjh/
失礼つかまつった
ついミエを張ってしまったでござる
ミックスダブルスなる楽しきものは
たったの2回しか経験がないでござる
まったく恵まれぬテニス人生でござる(涙)
0153名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/22(金) 15:02:44.81ID:sNXcev+g
>>152
さっそってみればいいじゃない。
スクールのイベント大会で60代?ぐらいの男性と女性30代?ぐらいの即席ペアをたまに見る。
0154名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/22(金) 18:13:57.47ID:bLCmAjh/
夏以降また忙しくなってテニスどころではなくなるような予感がするでござる
これまでの人生を集大成するような…
拙者、霊感のようなものがあるでござる
ご助言感謝重ねていたす(ペコリ)
0155名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/23(土) 06:00:39.53ID:KPFqFcc9
元NMBあかりんって2時間30万円くらい出せばミックス助っ人に来てくれそうな気もするのだが…
個人への営業はあかんのか
アイドルは真冬の今の時期でも「スコート&生足」キープは実に辛いところだが…
0157名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/24(日) 10:24:35.40ID:p1xU6vwp
>>156
60代とペア組みたいって30代なんてなかなかおらんやろー組んでいるとしたら親子では?と俺も思ったわ
スクールの30代男なんて年寄りとは練習したくないと公言していたしな。こちらから願い下げだが。
0158名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/24(日) 12:29:13.60ID:NTXccjgf
スクール初級 = 一般初級〔初心者)
スクール中級 = 一般初級(暦5年)
スクール上級 = 一般初級(暦10年)
スクール超上級 = 一般上級(サークルにも入ってる、暦さまざま)

こういう感じだよね
中級の人たちはどこにいるのだろうか
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:50:26.50ID:bSeetoi6
うちのスクールには初中級と中上級がある。一般中級はスクール中上級かな。
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/24(日) 18:11:24.39ID:zG2OcZuF
んなもんスクールの経営事情と在籍年齢分布で様々だわな
酷いと羽子板サーブのオジサンが中上級判定出されるし
0162名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/29(金) 08:11:53.89ID:0hPeLrMd
【ラケットヘッドが立っているのを意識しながら、胸と両腕で作った三角形をなるべく残すようなイメージで打つ】
自分でふと考えてみたんだが、あれっ?、ストローク、ボレーともけっこうよくなった気が…
0165名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/01(月) 02:11:44.63ID:vjv5G/J0
>>164
バカ打ちの人たちを中上級に上げて女性の退会を防いでるところはある。
おかげでアプローチショット10回ミスしてニヤニヤして時間が過ぎていくし名ばかりの人たちがどんどん増えていって練習にならない。
0166名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/01(月) 12:03:55.93ID:0D/zDQ/d
>>165
一発屋はテニススクール名物だからねぇ
そういう人こそシングルス出てみれば良いのにと思うよな
自分がいかに無意味なところに情熱を注いでるのかがわかるのに
0167名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/01(月) 13:14:04.60ID:K00/tNXh
シングルスの馬鹿打ちはカモられるよな
プロ選手間ですら強打選手はやりやすいって言われるくらいだから
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/02(火) 01:36:43.28ID:5NJvKr86
スクールで最上級クラスにいるんだがそこに場違いなジジイが何人かいて困る
今日はダブルスでサーブからの展開をやったがまずリターンが入らない
10%くらいしか返らない
周りも空気読んで明らかに加減して打ってなんとかリターンするも2.3球ですぐミスして終わり
やってて申し訳ないとか恥ずかしいとか思わんのかね
0171名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/02(火) 18:03:14.56ID:xJw1F3Xy
それ聞いてどうすんの
自分はジジイじゃないと安心したいのか?
俺は40歳以上がジジイだと思うが、定義なんてないだろ
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:34:24.95ID:kmhhj8UY
昼間のオバサンッて中級といってもほぼ初中級
フラット系みたいなのしか打たないから
球にスピンさえかけとけば勝てるんじゃね
0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/06(土) 22:50:04.97ID:j0zZ8Tzk
おばはんどころか、男もバカ打ちフラット系ばかり。昼間はとにかくレベルが低い。
中上級すら、爺婆のゆるふわ伸びて来なさすぎのショットでつまらん。
夜も中級はレベル低いクラスがあって、なんだありゃと思っていたら、昼からナイターに移籍した奴らが多いクラスだったw
0175名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/06(土) 23:25:15.63ID:L6+57oaR
スクールでの技量と試合での強さはなんの関連もないけどな。スクールでは縛りを入れてプレーしている人も多いから。
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/07(日) 13:49:41.33ID:pcD/7qh3
俺はそれ言って、昇級出来ない僻み乙と言われたことあるw
0181名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/23(火) 23:56:09.49ID:Jfrmo8s5
「ダメダメ」は否定×否定=全否定
子供に「人格、能力、存在の3要素」について絶対言ってはいけないらしい
子供を傷つけ苦しめ必ず悪い状況につながるらしい
それを知ったうえで子供に使って凹ませて楽しむ悪いコーチはいないと信じたいが…
0182名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/28(日) 04:09:19.19ID:FM91fejL
>>181
ダメダメしか言わない後ろ向き思考の人間は指導者に向いてないね。
ダメと言ったとしても何がダメなのか明確にしてその解決法を明確にしてくれるならまだマシだが、後ろ向き思考の人間は大抵それをしない。
0183名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/28(日) 04:26:52.72ID:FM91fejL
やる気のないおっさんコーチ(全国ベテランで準優勝してるから腕がないわけじゃない)が、
レッスン中に生徒の打ったボールを追いかけない、
ボレーも棒立ちのまま動かず小手先だけで返球
ゲーム形式も生徒だけにやらせる、
プライベートレッスンはほぼ球出しのみ。
手抜きレッスンすぎ、
球出しだけなら機械でも出来るだろ。
やる気がないならやめちまえ
月謝返せ
とか、そいつに不快にさせられてきたおばはんたちがついに爆発大炎上。ブチギレすぎて上層部にクレーム出してやる!と息巻いていたw
今後の展開をwktkしながら見守っているw
0185名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/28(日) 20:42:59.93ID:FM91fejL
>>184
下手くそだからって舐めてんなよ、と思ってしまうね。そういう人間はサービス業向いていない。副業だからか、俺らが下手くそだからなのか、とにかくやる気のないクソは早くやめたらいい。
0188名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/01(月) 19:31:52.14ID:qtgqqdZa
>>186
そ、それなら許そうかなwww
0189名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/01(月) 23:24:13.72ID:ASkrYSzh
両手人差し指を合わせて「カンチョー‼」と言いながら、そのコーチの肛門を思い切り突いてみると分かるw
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/02(火) 02:24:24.69ID:A17/PeJx
レンタルコートの予約がある時期までは
早いもの順、早朝に電話かフロントで予約かが選べた。フロントだと絶対に取れたが、それを問題視したフロント社員がフロント予約を廃止した。しかし、そこから10日足らずで遠くから来る友人のために絶対予約を取りたいからと、
早朝イベントに参加ならフロント予約okに変更してレンタルコートを予約…
っちゅー話が過去にあって、相当な人数の客の間で話題になって一時期炎上していた。
フロント予約をその日限りにしようとしたようだが、そうもいかなかったようで早朝レッスン参加者はフロント予約可能になった。

最近になってほとぼりが冷めたと思ったのか、やっぱり廃止してやると息巻いているようだと話が出て、この一連の出来事を知ってる人たち10数名以上で、あいつは本当にズリィな!!と再び炎上。フロント予約していない人たちも嫌悪感を示している。
不平等だからと廃止にした張本人が自分のために復活ってのは流石に人としても企業人としてもないわー大手のスクールだとこの手の話って早々なさそう。
0191名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/02(火) 09:17:50.35ID:RSyfW6Ew
「あのコーチ全然動かないわね」
「痔がひどいらしいわよ」
「ナプキンしてんだって、男のくせに」
「えーっ!」
0192名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/02(火) 10:12:52.87ID:ndDc3S4H
>>191
「え−っ!」「親近感わくよね」
と、尿漏れパッド軍団が話してるんだな
0195名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/20(土) 15:17:22.90ID:ZHkOoOcJ
ペットショップ勤めと兼業かー
自分が世話してきた犬猫が値段を下げていっても売れ残り、殺処分される運命しか待っていないことを知りながら引き取り屋に渡す
そんな超辛いことが現実にあるかもしれないけれど…
0196名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/20(土) 17:22:48.73ID:QbhvZXFE
>>195
あまり知られてないけど人間の子供は殺処分できないから自分の赤ちゃんがダウン症や障害があるとわかったとたんに豹変して支援施設に捨ててる現実
そういう人ってまた産み直すのかな
0198名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/27(土) 09:56:26.16ID:4L5qxYDT
不器用なのが悪戦苦闘していると、心を動かされたりもするものである

そのへんを意識して【第2章】へ突入!
0200名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/28(日) 15:57:42.59ID:70dGhU9k
コロナ自粛の振り替えがたまって消化しきれず失効する人が続出
クラスが混んでも費用がかさむわけではないのでスクール運営側は痛くも痒くもない
お金を払っているほうが損をする仕組み
0201名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/30(火) 23:37:23.85ID:gpKEDHwn
実は23年前、ある有名人(男性)の「心を開かせた」とほんの小さな伝説を持っていたりする
自分がナニガシカ持っていたりするのか、試してみたい…この世から消えてなくなる前にw
0205名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/02(金) 21:03:50.98ID:v1bbdlMk
35年でたった1回しか貸しコートで女子とテニスをしたことがないうえ、昇級でもがき苦しむ惨めで情けないおっさん

すでにとっくに昇級を果たし、好みの美女をコートに集めて【ハーレム】を作り、ドヤり続ける楽しさ超満喫おっさん

おっさん対決、完敗に乾杯や〜っ(涙)!
0207名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/03(土) 05:47:31.89ID:LS8JOWCw
コートにも独占禁止法をー

コートにも独占禁止法をー

コートにも独占禁止法をー

コートにも独占禁止法をー

コートにも独占禁止法をー
0208名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/05(月) 15:07:30.90ID:91gC3erG
分かった…みなジャンキーなのである
貸しコートの予約をめぐって争いが絶えぬのも
スクールの仕組みを熟知したおっさんが、お得なレッスンで女子を釣り、ハーレムを作りドヤッているのも

とりあえず初めてレンタルコートに申し込んでみよう
取れたら、あちこちお願いして、何とか「2回目」の貸しコートでのゲームを実現したい

「テニスでは何ひとついいことない」
絶対的ジンクスが、厚い鋼の壁となって立ちはだかり続ける
オレはここに修行に来ているのか
0209名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/05(月) 21:59:15.39ID:NkSLUi74
素直になれよ。
そのおっさんに「仲間に入れてください」ってお願いするだけだろ。
3歳児だって教えなくてもそうするぜ。
0210名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/06(火) 12:46:28.05ID:gwQCmls6
>>209
あんたまったくアホ過ぎる

オレは男だから、ハーレムおっさんが絶対オレを仲間に加えないことは初めから完全に分かり切っていたw

頭下げて下風に立つ必要がいったいどこにある?

ハーレム作って悦に入っているようなエゴ大魔王と、空間・時間を共有するなんて反吐が出るぜ!
0211名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/06(火) 18:25:08.67ID:O5xcJ07z
アホだな
中に入りたくないわ
男が2人いればハーレムじゃなくなる
俺が引き継ぐから出ていってください、って言うのが正しい
0213名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/08(木) 18:04:58.21ID:a9Ep/Oux
運営と言えば、頭に浮かぶのはAKBだったけど、テニススクールにもあるんですね

ひとつ勉強になりました

感謝!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況