X



トップページテニス
1002コメント340KB

テニスオフ情報交換 part33 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/30(金) 00:09:27.93ID:hwh/HB0T
テニスオフ情報交換

・テニスオフに関する情報交換がメインの目的です。
・テニスオフに関する疑問、ルール、マナー等について意見交換にも利用してください。

※発言者自体(人格)に対する批判は、荒れるだけですので行わないで下さい。
 そのような発言には、「自己紹介乙」とだけレスしてください。
※値段が高いことを「ボッタクリ」と指摘すると毎回荒れますので行わないでください。
 値段が高いとの情報なら問題ありません。
※特定のオフについての情報・コメントには、ボッタクリとの記載を含め誹謗中傷となる内容は
 絶対に記載しないでください。
 名誉毀損・業務妨害等の犯罪行為になります。

−−−−−−−−−−−−−−−
オフ主催者、参加者のためのレベル対比暫定版です。
【レベル対比表(暫定)】
 スクール  NTRP     オフ (市民大会)
 @初心者  1.0〜1.5   初心者
 A初級   2.0     初心者 
 B初中級  2.5     初級
 C中級   3.0     初中級(市民大会Cクラス1〜2回戦)
 D中上級  3.5     初中級(市民大会Cクラス優勝)
 E上級   4.0〜4.5   中級 (市民大会Bクラス〜)
 Fアルバイトコーチ 5.0〜    上級 (県大予選)
※女子や平日スクールはレベルをひとつ下げて換算
※「一般xx」との記載は上記より高い場合があるので要注意。
−−−−−−−−−−−−−−−
前スレ
テニスオフ情報交換 part32
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1492091701/
0372名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/28(金) 15:21:51.91ID:Kq5lyXCI
>>359
おっと、俺の師匠の悪口はそこまでだ!
下手くそな俺にはサイコーのオフなんだぞ。

コーチしてくれて都心で2時間楽しめて2,000円のどこがボッタクリだというのか!

hanabi氏の3,000円はちょっと高いけど…でもすぐ埋まるしリピーターも多そうだから良オフなのかな。
それより場所を書かないのは規約違反だよな!?
0373名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/28(金) 15:47:49.78ID:JD0gNiPQ
>>367
BBAのオフに参加して何が楽しいのか教えて欲しいわ。
0375名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/28(金) 16:46:57.93ID:7WYGE8mu
>>373
スクール中級〜、で募集してても、上級者がすくに応募して埋まっていく
0376名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/28(金) 16:50:15.10ID:CyAAEb0Z
>>366
自作自演乙
0377名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/28(金) 16:52:21.08ID:JD0gNiPQ
>>374
JJIのくせにって言いたかったんだろうが、興奮してこせにってなってるぞw

しっかりしてくれ
0378名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/28(金) 18:14:16.94ID:EEnntOGi
ぼったくり、キチガイコーチ、キチガイ主催者
テニスオフを使うときはまあそのへんをきをつけろ
0379名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/28(金) 18:54:15.73ID:rNN/LSf0
>>378
キチガイ参加者の見分けかたも教えてください
0380名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/28(金) 22:45:59.64ID:JAuQ3VdR
名前をカタカナで書くやつ
0381名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/28(金) 22:53:31.75ID:jHgc1IgM
参加費支払いで万札しかないと悪びれずに出して来る奴。
0382名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 00:37:31.07ID:+wl6Bu8J
予備軍レベル:主催者がオフレポ書いても、オフレポを書かない。 
0383名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 00:49:01.35ID:670wC02K
>>382
ちっちゃw
0384名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 06:40:43.24ID:DSc1+2uc
オフレポは書かないのが最近はデフォでは?
少なくとも中上級は。
俺ははじめての参加者がいたら必ず書くよ。
ただし気に入らない奴なら書かない
0386名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 09:34:23.45ID:en7/ibrS
>>380
www
わかるひとにはわかる
0387名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 18:24:50.75ID:JeI38SKT
変わった主催者は募集内容読めばある程度判別できるでしょ
ごちゃとごちゃと細かいこと書いてる人とか
マイルールがやたら多かったり、オフレポ強要、キャンセル絶対厳禁等々・・
0388名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 19:29:29.44ID:IkbaMfo+
>>387
じゃあ、変わった参加者は?
あなたみたいな感じ?(笑)
0389名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 19:43:03.11ID:VaWibeGy
変わった主催者だってただゲームの中にいる一人だったら気にしない。
ぼったくりじゃなきゃな。
てててやぱこんは参加して気分が悪くなるぼったくり。
0390名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 20:42:59.21ID:2JucKfBU
糞主催者のオフは参加者も糞な事が多い。
まともな人は募集要綱で察して糞オフには参加しないしリピートする事もない。
ボッタクリオフの参加者は、情弱か他に選択肢が無い難民。
テニスオフ慣れした人は警戒する長々とした怪しい内容の募集要綱も、テニスオフ慣れしてない人や初心者からすると、丁寧な説明と思って釣れるみたい。
上手くなりたい気持ちを利用して、宗教みたいに生徒を取り込む糞コーチのオフを知ってるけど、変な癖をつけられて下手になってく様子を見て哀れに思ってたわ。
0391名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:02:56.08ID:TWYmw0/9
>>390
長い。3行でやり直し
0392名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:10:54.23ID:evjxPego
>>390
糞コーチオフを晒さなきゃ、糞書き込みだ。
0393名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:56:44.27ID:TePNTbgR
3000円の屋外コートでコーチングのオフをリピートするくらいなら、屋内のスクール通った方がマシ
0394名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 23:02:46.83ID:DSc1+2uc
マジでキャンセルをなんとも思わない奴いるからなあ。
どうしてもこれでもかってくらいキャンセルするなって書くんだよ

おかげで387のような主催者のつらさを理解しないような奴はこなくなる。
うざいって思うのはどこかしら該当してるんだと思うよ
0395名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 23:09:18.34ID:DSc1+2uc
社会人になって高々数百円にこだわるってどうよ
行ける時間にオフがあればいくんだよ
他のオフをまつのは時間の無駄
0396名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 00:25:18.29ID:gW0oE+Dm
テニスオフ三悪

・ドタキャン
・ボッタクリ

あと一つは?
0397名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 00:29:41.03ID:OAj3p4U1
連絡の無い遅刻
0398名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 02:51:18.93ID:nx2+We7X
雨天決行
0399名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 02:52:18.21ID:nx2+We7X
ノンプレッシャーボール
0400名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 02:52:49.03ID:nx2+We7X
ビデオ撮影(用途はry)
0401名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 03:34:41.67ID:SUQee6Hj
キチガイ
0402名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 04:38:31.37ID:mIm7Tks6
>>396
>テニスオフ三悪

ドタキャン
ボッタクリ
無断遅刻
参加費をピッタリで払わず、釣り銭を要求する阿呆

小銭がなかったらドリンクを買って崩せよ
五千円や一万円札で払わられても、店じゃないんだから釣り銭ねーよ
0403名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 04:40:28.12ID:mIm7Tks6
追加
糞ボール

自分はボールの銘柄が書いてないオフは行かない
nx1使ってる主催者は、絶対に行かない
0404名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 06:56:45.49ID:jKuQEJkd
サークル主催のオフで、サークルメンバーとオフ参加者とで参加費があからさまに違うのもなえる
養分にされてるようで、気分がわるい

先にオフ参加者を集めて、ひとり1500円です〜、オフの人は解散、って。
コート代を考えると、サークルの人は半額くらいだと思う
0405名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 07:07:15.26ID:BEKLXvVw
>>396
糖質
0410名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 09:34:20.77ID:0NQO00lF
>>403
 クレーコートが多いから俺はNX1オンリー

 フォートの遅いボールで慣れたくないし
 
 どうしてもならボールもっていって
 主催者に相談してみたら?
 参加費と相殺してくれることもある
0412名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 10:15:02.71ID:AfNsj9+3
ぼったくりはお互い様だから正直どうでもいいけど
キャンセルと遅刻だけはゆるせない

せめて誠意をみせてくれればいいんだけど
まったく罪悪感なくてこまるよ、ホント。
参加者全員に迷惑かけてる自覚をもってほしい

参加費払わされたら困るとしか思ってないんだから。
0413名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 10:28:34.71ID:GHkLbkVw
場の雰囲気を乱す言動もNG
ミスしたらいやな顔する
ペアのせいにする
少量の雨なのに雨のせいにする
ナイターのせいにする
4人ダブルスに申し込んで途中で疲れてもうできないという
などなど
テニスはホント人間性がでるよ
0414名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 10:40:06.57ID:UfgqWquD
意外と多いのが場所の間違い。
稀にあるのが日時の間違い。
申し込むときや承認されたとき、コートに向かう前に今一度確認してほしい。
0415名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 10:49:26.12ID:UfgqWquD
1日2開催しか主催できないってどうにかならないのかな。
ミスして中止すると開催できなくなる。

苦肉の策で別の日やミスしたままで
この時間のオフですって書いている人いるけど
間違いのもとだよね

なんでこんな制限つけるんだろ
0416名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 11:21:37.97ID:OAj3p4U1
>>415
2回も間違えるような不注意な人は、主催者としてちょっと?だから丁度いいルールと思う。
0417名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 11:27:04.82ID:OAj3p4U1
>>409
会計報告を、住所を知る口実にするとは。

良心的に考えて、年賀状を送りたいだけなので心配なく。

悪意で考えると 本当に恐いですけどね...
0420名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 12:43:19.20ID:+/gGgGfm
>>419
( ・`д・´)
0424名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:40:49.88ID:ScQlZmSZ
ボールの違いで、無双できる日もあれば
ミス続きの日もあるけど
自分にあったボールで大会やりたいな
0425名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:37:29.31ID:jKuQEJkd
>>404
コーディネーション力がまったくないのに、上級???

こどもテニス教室の上級だったのかな?
0426名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:54:31.55ID:nVeCEgt1
>>424
ボールはノンプレとかベコベコでひどいのとかでない限り、正直どれでも一緒だと思うけど
フォートだけはさすがに別格の打ち心地だけど、それは相手にとっても同じだからなぁ

お前がミスするのはボールのせいか?
ボール変えたら上級オフ行けるんか?
0427名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:05:09.62ID:2bDvz4nG
NX1のニューボールは固く全然合わない。ノンプレに近い。
0428名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:06:24.49ID:ScQlZmSZ
>>426
ボールで全然違うと思うけどね。
ブリジストンxtbなんて硬くて飛ぶから
厚く打たないようにするし、
スリクソン赤缶はフォートより硬くて丁度いい
0429名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:24:41.56ID:hGHmQSBW
主催者してた時に参加者で何様?と思う人が来たことがある。
あの来てやったみたいな感じはなんなの?
0433名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:42:38.10ID:UoBJA0Ay
>>432
確認してみたら、本当に書いてない人が多いね。
自分はボールの違いなんて気にならない方だけど、募集するのにボールの種類を書くのはあたりまえだと思ってた。

>>ボールの種類を書かない主催者の方
書かない理由は、
いざと言う時に代用が効かなくなるのが心配だから?
ボールで選ばれるのがいやだから?
0434名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 06:10:55.80ID:GzVI4SBl
ニューボールならどこのメーカーでも、すぐ慣れる

メーカーにこだわる人は少数派だから
0435名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 07:15:42.21ID:bfl4l6Nx
ノンプレ以外ならさほど気にしない。

前にここで晒されたオフで缶を開ける音がしないでニューボールだと渡されたけどボールが小さく感じて弾み悪かった。前日か先週の4個入りの余りだった。2時間それでやらされて不快!
0437名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:04:56.46ID:LcQBGCz6
球の種類の違いが気にならない人達って、、、
初中級レベルなのかな。
0438名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:23:24.37ID:sk3mlIQ1
気温でも変わるw
0439名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:28:11.74ID:sk3mlIQ1
軟式なんて湿度ですっげスピンかかってホップするよw
自由自在だわw軟式経験しといて良かったわw
0440名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:31:05.71ID:dnx//5GL
>>435
 どんだけセレブよ
 オムニは基本ボール交換しない。
 だから4個入りボールは2回開催分。

 空けてあっても使ってなければ
 一週間程度であれば打感はさほど変わらん。
 5分くらい使ったボールのほうが
 よっぽど劣化してるぞ

 その論理だとハードコートだったら10分位でボール変えないと同じ打感を維持できんぞ
0442名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:01:24.66ID:80LRL0PK
>>232
よっぽどわるいひとたちなんですね。
0443名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:02:46.82ID:ltXdhwd5
メーカーはテニスのルールに則ってボール作ってるから、ノンプレでない限りボールなんてどれも同じ
フォートだけは別格
0444名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:11:50.97ID:IdKVTdZa
「ボールの違いが気にならない」ではなくて、
「ボールが違ってもアジャストすれば良いから気にしない」
って事でしょ
0446名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:25:10.80ID:LcQBGCz6
おれ、球の違いがわかる できる男
ダバダ〜ダバダ〜だー
0447名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:29:02.11ID:E4qN3SNx
ボール気にする人って試合もボールの種類で選ぶの?
それとも試合は出ないで同じボール同じコート同じ面子でテニスしたいだけなのかな
0448名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:31:20.49ID:LcQBGCz6
4球入りの安い球だと
打球感も安くて満足できないんだよね。
0451名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 11:23:21.63ID:QdeZfS7Q
フォート使う場合はボール変えないんでしょ?
正直フォートじゃ2時間ぶっ続けだと持たない。一時間で変えてくれっておもう。
俺はそっちのほうがいや。
0453名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 11:26:32.56ID:0a+16FbL
このスレを見てると今の世の中にモンスタークレーマーが増えてるってのがよくわかるわ
0454名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 11:29:23.51ID:PWMd8RWU
クレームを受けたことは無いな
ゲーム後フットフォルト指摘したら逆ギレしてきたキチガイはいたけど
0456名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 12:58:34.40ID:g9lJabcf
ノンプレッシャーでもすぐ慣れるという鈍感力。むかしの方がノンプレッシャー嫌だった。スイートスポット外すと特につらいよね。
0457名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 13:12:46.42ID:qAzPexrF
>>449
なりません

>>455
気のせい

>>456
ノンプレ使うとテニスが下手になるから多少金はかかっても必ずプレッシャーボールを使ってる
練習球も試合球もフォートが理想だけど、コストがちょっとね
プレッシャーボールなら正直何でも良い
0458名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 13:52:31.11ID:DE2pYDGu
>>456
さすがに、ノンプレはいや
はずみ方、打感などちがいすぎ

プレッシャーならどれでもすぐ慣れる
でも、メーカーの好き嫌いはある

ゲームなら、ボールは2時間で交換
0460名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 16:54:47.87ID:Ctsj0Sda
>>440
お前の主催ID教えてくれ。悪徳主催者になるわ。
前日開缶したボールはニューボールではない!
ボール代払わせてるならぼったくりだ。
0461名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 17:02:08.03ID:wDJACJGK
>>460
ワロタw
0463名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:49.49ID:eNEV/x2e
>>460
ウィンブルドンのニューボールは前日開缶なのだが。
0464名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 18:56:38.97ID:+RDx4HbU
>>463
ウインブルドンはぼったくり
0466名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 19:20:25.98ID:KvQOghPJ
ここのスレタイ、「テニスオフぼったくり被害者の会」って変えたら?
それとも事前に被害者を増やさないことを目的に書き込みしてるのか。(もしそうだとしたら誰がそんなこと頼んだ?となるけど。)
最初は参加者への注意喚起かなと思ってたけど、段々ただのクレーマーにしか見えなくなってるよ。
ぼったくりだろうが、その時開けたニューボールじゃなかろうが、次から行かなきゃいいだけでは?
0467名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/31(月) 19:27:24.50ID:/qZ5E88C
>>404
所沢のサークルがコートを占領して、オフ参加者から超高い金を徴収して、自分らは安い金でやってるよ。
オフ参加者から徴収した金で、去年の夏はテニスコートでBBQやってたけど、臭いや肉の脂や煙が迷惑。

この人達
couzun(草加)、sung72(朝鮮人)、mizten、nisikori2015
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況