X



トップページテニス
1002コメント312KB
【Spain】ラファエル・ナダル56【VAMOS!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/14(水) 19:45:20.00ID:EqzgYMIg
OFFICIAL WEBSITE
ttp://www.rafaelnadal.com/

ATP OFFICIAL
ttp://www.atpworldtour.com/
ttp://www.atpworldtour.com/Tennis/Players/Top-Players/Rafael-Nadal.aspx

FACEBOOK
ttp://www.facebook.com/Nadal?sk=wall

TWITTER
ttp://twitter.com/#!/rafaelnadal

BABOLAT OFFICIAL
ttp://www.babolat.jp/

※荒らし、釣りは完全放置で。sage進行推奨。
※スルーできないあなたも荒らしです。
※次スレは>>980が立ててください。

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
前スレ
【Spain】ラファエル・ナダル55【VAMOS!】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1494692329/
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/29(水) 09:30:05.46ID:Uz9gusY6
デミトロはナダルアカデミーをブルガリアに開くん?
0102名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/30(木) 00:19:35.74ID:zNgheAKL
>>99
ワイフェデファン、ナダルのプレー以外(外見や立ち回り)はあんま好きじゃないけどこれは本当だと思う
ナダルだけじゃなくてジョコマレーもな
この時代のテニスを見られてることが幸せ
0103名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/30(木) 11:41:34.59ID:Ruf34YZn
>>102
ナダルの「プレー以外」が好きじゃないって珍しいね、煽りとかじゃなくて
フェデファンによくナダルのプレースタイルはつまらないっていう人がいるからさ
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/30(木) 11:42:43.05ID:JmEruceY
ナダルは毎年来年はフランス語でスピーチしたいと全仏優勝インタビューで
言ってるが、最初の数年はスペイン語だし、近年は英語だ。
0106名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/30(木) 16:23:09.42ID:zGPhkqWc
>>104
優勝スピーチは覚えてないが、マッチ勝者インタビューはフランス語で話してたよ。
でも確か優勝スピーチも半分はフランス語で話してたはず。
0107名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:57:09.38ID:Ruf34YZn
改めて、今年の準優勝大会が悔やまれるな
ハードだけでも4大会 そのうち3負けフェデラー
まあ、来年の失効がその分少ないと前向きに考えるべきか
0108名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:13:40.94ID:b5PM6bIh
来年は全豪、全仏、全米、マイアミ、モンテカルロ、マドリード、バルセロナは優勝でお願いします!笑
0109名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:16:08.82ID:JmEruceY
>>106 マジ?

なんかスペイン語、イタリア語、フランス語は、ロマンス語からの分派だから
比較的覚えやすい・話しやすいとは聞いたことあるけどね〜
0110名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/01(金) 02:04:40.39ID:mzistTlv
>>109
>>106の言う通り、途中からフランス語でスピーチして客席を湧かせていた
かなりスペイン語っぽくはあったけれどw 

そういえばPouille(プイユ)の発音はフランス人以外は難しいらしいが、
ナダルは正しく発音しているとフランス人記者がちょっと前にツイートしていたな
0111名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/01(金) 09:28:10.57ID:MJPXg74M
>>109
似ているから覚えやすい反面、似ているが故にちゃんと矯正しないと発音がかなり母国語寄りの訛りになる。

>>110
ナダルはスペイン語訛りはあるけど、まだマシな方。
Pouilleの発音ね、確かに他の国にはあまり無い発音方法が混ざってるから難しいとは思う。
0112名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/01(金) 10:35:35.09ID:NeCsBe/h
>>111 そうそう ナダルの英語って、スペイン語か?って感じの発音だったりする。 
笑える

留学していたダチが、母語が非英語の欧米人は、その単語が、母語由来か英語由来か
分からない時がしばしばあって、通じないことがたまにあるって言ってるな〜。
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/01(金) 10:55:37.31ID:PtOn6nIL
>>112
お前のようなしゃべれない猿に言われる筋合いはないな
0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/01(金) 12:33:31.62ID:mzistTlv
>>11
スペイン人なんだからスペイン訛があるのは当然だし悪いことじゃないよね
むしろ微笑ましいと自分は思ってる

>>112
母語が英語のところでもイギリス人の英語とアメリカ人の英語だって
聞いてみればイントネーションや使用単語がしばしば違うし、
他の国だってそれぞれの国の特徴があるからね
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/01(金) 12:53:30.26ID:MJPXg74M
>>112
スペイン人が英語を話すときRの発音がスペイン語訛り入ると聞き取り難易度が上がる笑 スペイン人がフランス語を話す場合もそう。

でもナダルは英語もフランス語も良くなったよ。叔父のトニーが英語もフランス語もそこそこ良い発音で話せるのが大きい。
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/01(金) 13:24:12.27ID:d2w+zLD6
そんなことをフランス語もスペイン語も話せない人に言われてもな(笑)
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/01(金) 14:14:39.91ID:MJPXg74M
Qu’est ce que tu veux me dire ?? Tu es en train de te moquer de moi ?? Malheureusement je parle francais et anglais assez couramment. Ne dis pas que je suis comme toi qui est completement incompetent au niveau linguistique.

スペイン語は話せないなぁ。HolaとVamosくらいしか知らん
Duolingoで勉強してるけどなかなか頭入らない。
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/02(土) 10:23:08.40ID:Kk4qzUJH
煽りカス君 生きてるぅぅぅぅ>>117

自殺するなら厚木がいいよ!
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/02(土) 10:34:09.72ID:LO6HeUiv
エキサイト翻訳
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/03(日) 15:21:04.26ID:wgBW2csn
過疎り気味やね
ところで、情報があまり入ってこないんだけど膝の状態はいまどんな感じ?
年末のジョコとの試合は出れそう...?
0123名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:27.60ID:KLXWzIWj
頼むから休んでて欲しいわ。。。
年明けのブリスベンで調整して、全豪優勝で
0124名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:05.38ID:W46xcksc
あと5年以上頑張って貰おう思うたら、クレーシーズンまではスキップで膝を万全にする方が長い目で見て吉じゃね?
0125名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/03(日) 23:52:58.05ID:BVcTbI4i
マヨルカの魚料理って、どんなんなんだろうね〜
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/03(日) 23:53:20.43ID:BVcTbI4i
フランスに近いからムニエル?
0129名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:30:30.70ID:X+HQvVKB
>>127 ナダルはあんま食事に拘らないって言ってたね 思い出した。
   フェデラーはシーズン中は、塩パスタばっかみたいだけど
0131名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/04(月) 22:31:07.06ID:HMaapuSq
膝の方は情報出てこないけど、ツイッター見てるとオフを楽しんでて模様
昨日はタイガー・ウッズの試合を観戦してたり楽しんだみたい

でも帰国したみたいだからまたさっそく猛練習しそうな気もする(;´Д`)
0132名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/04(月) 23:12:10.46ID:X+HQvVKB
でも1回ナダルが、どっかで優勝して
トニーに今日はビッグマック食べてもいいぞ!って言われて
ダッシュでマクドに駆け込んだエピソードを、何かで読んだんだよね〜
0133名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/05(火) 12:00:12.35ID:PgqvIPrN
マヨルカにはマックはない
0135名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/05(火) 22:24:47.26ID:AS5iZOOv
>>134
スーツ着てスピーチしている。
政治家みたいだw
0136名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/05(火) 22:59:00.36ID:F9TRNIS4
さすがスペイン最高アスリート王妃が盾を手渡し国王とハグ
何スピーチしてんだろうか カタルーニャ独立騒ぎあったが
0138名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/06(水) 00:31:37.96ID:rWPy8o55
>>134
すげーなナダル 過去50年で1番ってことは実質スペイン史上最高のスポーツ選手ってことだろ?すげーな
テニス界には現役だけで上に3人もいるのに フェデラー セレナ ジョコビッチ
0139名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/06(水) 05:50:27.65ID:4lbQ1Tdg
セレナはニガーだからダメでしょ
ジョコは東欧の殺人民族セルビア人だからダメ

この2人は血が汚れすぎている
0140名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/06(水) 08:28:25.79ID:S+7DR6Z9
>>138
女子テニスは別スポーツだから上下ないだろ
軟式と比べてるようなもの
ジョコは何かナダルより上なことあったっけ?
0142名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/06(水) 10:50:54.71ID:OJLJncRi
>>140
1位在位記録
後最終戦タイトル、年間勝率とかかね
0143名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/06(水) 17:37:59.58ID:4lbQ1Tdg
ボールボーイ・ガールを恫喝した数でも
ジョコが遥かに上回ってるね

不倒記録だよ!
0144名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:42:55.15ID:LMw8n8t8
毛髪量もね
0145名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:20.67ID:te6mZn36
>>140
GS数と赤土の記録以外はジョコに負けてるな
後世での評価どうなるんだろうな、支配的だったのはジョコだけどGS数では勝ってるからやっぱナダルの方が偉大だったという評価になるのだろうか
0146名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:16:05.41ID:odm+jVlH
>>145まだキャリア終わってない
0147名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/07(木) 11:29:00.88ID:29pO5Ll9
五輪シングル・ダブルス 共に金メダリスト!

ゴールデンスラマー ラファエル・ナダル〜
0148名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/07(木) 23:34:31.29ID:i8ITlKIm
>>145
ジョコビッチの上にはフェデラーがいるが、ナダルは唯一無二なので、
ナダルのほうが評価されやすいだろうね。
0149名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/08(金) 00:23:05.01ID:pYB1HJ67
>>148
ナダルよりジョコが上って思ったことないけどな
GS負けてたら他の記録で勝ってても負けでしょ
0150名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/08(金) 04:49:19.55ID:GpWLMr9Y
ジョコは金メダルもないし去年までの強さに戻せなければGS巻き返しもキツそうだしな
ジョコは引退後の評価のためにも若手も伸びてきてなくフェダルが怪我でイマイチだった去年に年間グランドスラムやっとくべきだったな
0151名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/08(金) 09:40:03.56ID:3SPqswtR
ジョコの奇妙な冒険 

「俺は人間を超えるぞぉぉぉぉ、ラファ〜」
0153名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/09(土) 03:47:48.56ID:TAZfh1ci
>>152
あくまでも「トップに立っていた時の期間」に限っての評価だわね
たしかに「その期間」は本当に憎らしいくらい強かったと思う
来年以降、複数年に亘ってその時と同じ強さを維持できれば
後世ジョコが一番強い選手だったと言われるようになるかもね
0155名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/09(土) 12:48:09.43ID:g86otjaq
サンプ アガシ ヒュー フェデラー ナダル

トップ時は、みなクソ憎たらしいほど強かったよ

ジョコもそうだった。

唯一、マレーだけは、残念なチャンプのまま終わった。
0156名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/09(土) 12:58:10.37ID:UMytoIPr
ジョコはハードコートで史上最強クラスで完全なストローカーだから
スローなハードコートが多くどのサーフェスでもストロークで勝負できる現代テニスだと無敵感は増す
ただナダルやフェデラーほど圧倒的なものはないように思う
時代に恵まれた感がある
その結果の実績で評価されることはあっても能力的にはさほど評価されていない選手
0158名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/09(土) 17:14:32.65ID:1xozXlXr
ジョコはネットプレーあれだしベースラインにいるだけじゃキツイ高速サーフェスとサーブアンドボレー時代だと苦戦しそうだな
ナダルはボレーも上手いし左利きってのとエッグボールもあるしどの時代でもやりそう
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/09(土) 19:50:17.30ID:gEE4mdyb
>>154
良い事言うね
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/09(土) 19:51:29.96ID:gEE4mdyb
>>158
良い事言うね
0161名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:25:32.59ID:oQF8rckb
誰がどう考えても史上最強はジョコビッチでしょ
ナダルはジョコに何連敗してるんだよ。。
0162名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:39:03.73ID:gEE4mdyb
>>161
的外れな事言うね
0163名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/09(土) 23:06:16.03ID:Kxc8Fo6m
2014年からの連敗は度重なる怪我で精神も崩壊したり
完全に斜陽に向かってたナダルと対してまだ全盛期中と言っていいジョコだから仕方なくね?
ジョコが今年同じような状態になったら早速ナダルにやられてたろ
後2年同じ状態でナダルと戦ってくれればいのにな?w
0165名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/10(日) 07:41:09.06ID:zpBl5sLH
ちゃんと復活きでてるかどうかは、一か月後にわかるね〜
0166名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/10(日) 09:47:48.72ID:VmZSuUFQ
いくらなんでも復帰早すぎ
もっと休んで欲しい
0167名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/10(日) 21:12:46.64ID:zpBl5sLH
マヨルカでクリスマスをゆっくり過ごしてくれ、ナダル

スペインって、独シュトーレンや仏ブッシュドノエルみたいな

クリスマスケーキってあるんだっけ????????
0168名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/11(月) 10:25:10.69ID:dLm4v6+A
ディミはナダルリスペクトなのでフェデラーとは仲良くありません
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/11(月) 13:24:29.64ID:EsnJ42by
ディミトロフとかどうでもいい笑
GS取れないで終わるよ
責任も取れないで直近の印象であーだこーだ言うお前らには理解出来ないだろうけど
0170名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/12(火) 01:56:47.88ID:n3IByvQO
>>167
スペインも地方によって違ったりするから一概にこれって言えないみたいだけど、
旅行者のブログ見たらクリスマスに食べるTURRONっていうナッツとか入ったお菓子があるみたい
見た目は素朴だけどおいしそう
そう言えばナダルってクリスマスって意味なんだよね

このナダル、かわいすぎるw
https://twitter.com/Ticketek_AU/status/939253378021982208
0171名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/12(火) 09:31:01.48ID:pBPQ0LnV
↑そうだった。ナダル伝で読んでたのに忘れてた。
ナダルって、ケルト古語のノエルから取ってるんだった。

TURRONは勉強になりました。
0172名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/13(水) 05:46:38.06ID:K7qm25ce
新年からはトニーの帯同がなくなるね。

次のナダル候補を発掘してほしいよ。
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:24:59.29ID:370OKVoV
来年はジョコビッチが年間グランドスラム達成して、ナダルにも連勝なんだろうな〜
0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:36:56.35ID:saS5vATA
>>168
サッカーのクリメッシとかならともかく、ナダフェデはホモ説出る暗い仲良いからそれは無いだろ
フェデの一番のファンはナダルとか言われるくらい自分の最大の必死のライバルを恋人の心配をするかの様に応援しといてフェデと仲良くするなは草が生えるよ
どちらにも刺激になるライバルでいい影響与えてそうだからいいんだけど
0175名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:19:03.22ID:K7qm25ce
>>173 ジョコ 引退しただろ
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/13(水) 21:17:40.70ID:xmRJOSzv
>>174
そうそう
フェデナダはガチで仲が良い
勿論不仲の時期もあったけど今なんか最高の関係でしょ
0177名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/14(木) 11:26:03.20ID:bGrTYAeb
今頃、ラファは、来年に向けて
フィジカルトレーニングで追い込んでいるんだろうな〜
0178名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/15(金) 10:40:34.63ID:olWGIURE
最強期のゴリマッチョ・ナダルを
また観てみたい!!!
0179名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/16(土) 09:14:44.51ID:Y3+A7Dpm
ナダルの回り込みが早すぎて、たまに笑う。

カニかよって感じの横移動w
0181名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/17(日) 09:56:24.81ID:l8YjVaKK
相手のバックに、レフティ・クロスを、これでもかと打ち込んで、

返球がストレート短めに来たら、次の瞬間、回り込んでのフォア逆クロス!
0182名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/17(日) 19:19:33.39ID:hyXvO0Fz
レアル優勝して喜んでるだろうな
ナダルも同じアブダビで良いスタートが切れるといいな
0183名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/17(日) 19:36:44.75ID:l8YjVaKK
そのうち商売を成功させて、レアルのオーナーになるかもしれん→ラファ
0184名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/18(月) 01:08:29.43ID:WrW9Ql23
Fast4にも参戦するらしいけど、膝の状態どうなんだろう
トレーニングの他にゴルフしたりしてるし落ち着いてるんだろうか
来年も元気に活躍してほしいのはやまやまだけど、やっぱり心配
0185名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/18(月) 10:11:43.84ID:Vuxc5N7j
ゴルフか・・・なんかナダルのルーティーンは長い気がするぜ

気のせい?
0186名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/18(月) 21:06:04.59ID:YJz+Trs5
Fast4の他参加選手はディミ、ズベレフ、キリオスか
若い選手に任せればいいのにな
膝の回復が間に合っていなければアブダビ、ブリスベンからFast4参加は完全に試合過多になる
0187名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/18(月) 23:13:57.31ID:up9b4hI5
全仏で水増しした土臭い記録など参考記録にしかならん。
いつから四大大会の価値が平等だと錯覚した?
0188名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:43:02.10ID:gs5nt/FX
そんなにナダルが怖いのかね〜 フェデファンは???
0189名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/19(火) 22:34:35.57ID:oxKKMZDd
ってか、優勝回数がどうこうでナダルファンなわけじゃないからなあ、自分は
それともフェデヲタはそういう記録とかなしではフェデを好きじゃないんだろうか?
フェデが好きというよりもフェデの功績が好きなのかね???
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/19(火) 22:59:16.12ID:gs5nt/FX
フェデラーもナダルも好きなんだけど
GS数が同率でフィニッシュしたら嬉しいね

クリス・エバートとナブラチロワみたく
0192名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/20(水) 07:34:47.41ID:d8e8Hnus
ナダルが全仏特化型でフェデラーのGS優勝数に並んでも、
ナダルがフェデラーに並んだとは言えないのは確か
0193名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/20(水) 08:29:05.54ID:IlAXHRo2
>>189フェデラーのテニスがどう考えても史上最高に面白いんだからテニスに魅了されてる人が1番多いに決まってるだろwww
0194名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/20(水) 11:37:40.58ID:raug7gEy
GS数でナダルが抜くのが、そんなに厭なんかね〜 フェデファンはw
0195名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/20(水) 16:37:48.60ID:AuHfHjYF
来年は18大会に絞るらしいけど、具体的にどの大会かわかる人いますか??

ブリスベン
全豪
インディアンウェルズ
マイアミ
モンテカルロ
バルセロナ
マドリード
ローマ
全仏
ウインブルドン
ロジャーズカップ
シンシナティ
全米
北京
上海
パリ

こんな感じ?
もっと休んでいいんじゃないか、、、?
0196名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/20(水) 18:03:50.14ID:AxuWYLNj
ナダルは青土では勝てていない。
0197名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/20(水) 19:56:13.93ID:x43yZ7yP
荒らしには構わないで行こうぜ
>>195
それでも多いな。いくらクレーシーズンと言えども、ローマ辺りは避けるんじゃない?
0199名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/20(水) 21:21:36.66ID:jTowld3c
ナダルの妹が男の子と仲良くなっていい雰囲気になっても兄がラファナダルと言うと速攻で男達が逃げていく話好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況