X



トップページテニス
1002コメント295KB

【Spain】ラファエル・ナダル56【CHAMP10N】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/13(火) 09:34:10.62ID:00V22TiS
OFFICIAL WEBSITE
ttp://www.rafaelnadal.com/

ATP OFFICIAL
ttp://www.atpworldtour.com/
ttp://www.atpworldtour.com/Tennis/Players/Top-Players/Rafael-Nadal.aspx

FACEBOOK
ttp://www.facebook.com/Nadal?sk=wall

TWITTER
ttp://twitter.com/#!/rafaelnadal

BABOLAT OFFICIAL
ttp://www.babolat.jp/

※荒らし、釣りは完全放置で。sage進行推奨。
※スルーできないあなたも荒らしです。
※次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【Spain】ラファエル・ナダル53【VAMOS!】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1455925554/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【Spain】ラファエル・ナダル54【VAMOS!】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1486029838/

※前スレ55
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1494692329/
0544名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:28:09.01ID:eB8xmDJ/
わかったわかった、今年の全仏も全英もノーカンでいいよ。
0546名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/14(金) 00:08:06.48ID:IpH5GnC0
まーたジョコータ暴れてるのか
こいつ本当頭悪いよな
0547名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/14(金) 04:06:06.43ID:6v8DGOg9
頭悪いつーか、情けない
0548名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/14(金) 05:50:09.47ID:mksLLAK/
>>537
全米オープン優勝はないでしょ
後ただ足すだけじゃなくて、失効ポイントを引かないと
まずフェデラーの去年のWBのポイントも引いてないし
計算ガバガバすぎる
0549名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/14(金) 08:51:01.13ID:gqvSoD7L
失効分を引いてみる
計算は合ってるかな


ナダルの現ポイント 7285
全英 180
----------------
7465

ナダルの今後

モントリオール 1000
シンシナティ 270(−90)
全米 1820(−180)
北京 210(−90)
上海 170(−10)
バーゼル 300
パリ 180
ファイナル 800
----------------
12215


フェデラーの現ポイント 4545(−720)
全英(優勝するとして) 2000
----------------
6545

フェデラーの今後

シンシナティ 1000
全米 1200
上海 600
バーゼル 500
ファイナル 1500
------------------
11345
0553名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/14(金) 11:46:51.54ID:Qic/zgBe
あれだけクレーで活躍すると
どうしても芝では息切れするよ

また頑張れや、ナダル!
0554名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/15(土) 07:33:46.35ID:YMthsDAl
ナダルがフェデラーの19回を超えるのはほぼ不可能かな?
あと5回も優勝なんて無理だし
0555名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/15(土) 08:37:22.10ID:3kC6dHvq
全仏15勝すればいいだけ。
0556名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/15(土) 09:21:59.14ID:Q9soADHh
年間1位は、フェデラーが今の調子を維持するなら難しいと思う
全米前に一度1位になってほしい
そのためには、モントリオールの成績が特に大事かなと
0557名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/15(土) 10:42:13.24ID:YMthsDAl
フェデラーが強すぎて1位も全米も無理だよな
ある意味2004〜2007くらいにタイムスリップした感覚だよね
あの時もクレーだけはナダル最強で、他はフェデラー一強だったし
元通りっちゃ元通り

で、また来年クレーシーズンだけナダル一強になる
0559名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/15(土) 10:51:55.72ID:3kC6dHvq
ナダルが一位になるには、クレーを制覇した上で、芝かハードで
勝たないといけないから。
0561名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/15(土) 11:50:07.77ID:tMKBqKDW
ナダルにしろフェデラーにしろ、1位狙いというのは全くない
テニスがしたいんや この大会に勝ちたいんや
そうしているとランキングポイントが勝手に増えている 結果的に1位争いをする選手となっている
こんな状況だ
年末までに○位にいたいからこういうスケジュールを組もう という感じではない
それが逆にいい
1位になってもらいたいファンは大いに喜ぶだろうが、本人たちは1位というものをさほど重要視していない
タイトル タイトル タイトルを取るぞ という状況になっている
そしてそれがプロ選手本来の姿だ
コンピューターランキングは超トップ選手にとっては多くのタイトルを勝ち得たご褒美、おまけの要素にすぎない
下位の選手たちにはある程度、選手序列を整理するために必要なものでもある
0562名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/15(土) 12:29:45.06ID:3kC6dHvq
だからナニ?っ感じ。
0563名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/15(土) 12:33:02.32ID:3kC6dHvq
ランキングはトップ層にとっても重要。
特にフェデラーは今年年末一位を取れば、サンプラスに並ぶからね
0566名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/15(土) 16:09:19.23ID:/S24A8OA
意味なくはないが、ナダルやフェデラーのように何度もその座に就いた選手からすれば
必死になって大会出場増やして追い求めるようなものではないということだろう
0568名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:36:02.93ID:BRJt1K13
年末の時期に1位だったって昔俺も思ってたけど、そこじゃないんだよな
その年間で最もポイント稼いだ選手って事だから
オフシーズン挟まずに一年間最も強かった選手って事だぞ?
0571名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:08:23.29ID:VbCYonzM
いや、それは正しいだろ。
0573名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 12:01:56.83ID:ax5tPXWi
>>572
まさに去年のマレーとジョコビッチがそれだな

ちなみにグランドスラム無冠で年間1位になった人っているん?
0575名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 13:29:58.78ID:dHMgm6gC
>>572
グランドスラムタイトルはあくまでその大会で1番強かった証で年間一位は継続して強かった証だから意味合いが全く違うぞ

IFT Player of the year って賞もあるし年末1位に価値があるのは言うまでもない
0577名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 14:31:19.51ID:VbCYonzM
どうしてもランキング一位を無価値なものにしたい人がいるね。
0578名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 14:39:22.46ID:VbCYonzM
ナダルには余り意味が無いかもしれないが、フェデラーには年末一位は重要。
今年年末一位を取れば、サンプラスに並ぶからね。
0580名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 15:17:48.09ID:VbCYonzM
全仏は格下だから超えたとは言えない。
0582名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:16:18.95ID:dHMgm6gC
>>576
例えば四大大会全てで準優勝した選手と一大会では優勝したが他では早期敗退した選手ならどちらが年間一位に相応しいと思うの?


年間1位ってレースランキングで1位っていみなんだからランキング1位とは切り離して考えるべきだと思うんだがな
0583名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:33:33.84ID:lphrK8aN
いや単なるタイミングじゃないだろ
他のスポーツでいうリーグ優勝が年末1位
大事なタイトルと同じだよ
事実年末1位に向けて終盤上げてくる選手も多かったしな
0587名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:17:13.10ID:VbCYonzM
そりゃ君のテニス観が貧困なだけだよ。
威張ることでもない。
0588名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:45:44.69ID:n+rrIfpE
さすがに年間一位は価値あるだろ
名前のこっちゃうし
0590名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:21:34.54ID:QttdH69K
ランキングは時期を問わず過去1年間のポイントで決まるのだから
年末1位は単なるタイミングだよ。
本質ではない。
オフを挟むか挟まないかの違いでしかない。

他競技のリーグ戦はリーグ優勝すれば1年は1位を名乗れるが、
テニスはそうではないので一緒ではない
0592名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:27:25.84ID:n+rrIfpE
>>590
いや、だからその実質タイトルを意識してるんだからある意味GS優勝より難しいし価値があるだろ
0593名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:35:33.97ID:VbCYonzM
ジョコビッチがGS4連勝したけど、年間GSとは別物扱いされたし、
ランキングも同じだね。
年間通じての一位に意味がある。
0595名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:45:46.63ID:VbCYonzM
ん?オフを挟むか挟まないかの違いだけだが。
0597名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:00:18.89ID:QttdH69K
年末の時期のランキングでシード順が決まるわけではないので
他競技のリーグ戦と同じというのは誤り

テニスの場合、どの時期でも過去1年間の実績というのは
その時点のランキングに関わるので意味がある。

年末に限定した話ではない。

もちろん、年末の1位という賞はあるがね。
0599名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:03:40.54ID:n+rrIfpE
日本ハムだって今は本当にゴミで誰も日本一だって思わないけど、去年の一位は揺るがないでしょ
それと何が違うのか
0600名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 23:44:13.04ID:CmURkR7s
フェデラー19勝
ナダル15勝

うーん、、さすがにこれを埋めることは難しいかな、、
0601名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 23:44:26.90ID:dHMgm6gC
>>597
年末一位の価値を認めたくない君がどう思うかは自由だけど、それを讃える賞があり記録として残る以上ただのランキング1位とは違うことは誰の目にも明らかだよ
0603名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 23:52:57.22ID:2whELsK/
ナダルがフェデラーぐらいの年齢なるときは
GS17勝ぐらいはいってそうではある
今年の全仏での強さみたら
後 2回は全仏で勝ちそう
0604名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 23:54:15.86ID:cONKQ7i9
チリッチ本当に使えねえな。引退しろよ。
0605名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/16(日) 23:55:26.94ID:H82O0PPd
>>599
これが全て
0607名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:24:25.68ID:B3cqHdk8
ぶっちゃけナダルがフェデラーに勝てるイメージがわかない。。。。
0608名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:27:30.41ID:Tq1dPjbr
今年のクレーはフェデラーいないけど
完璧な内容で勝ち上がっての優勝だったから
土なら今のフェデラーでも難しいだろ
0610名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:37:16.24ID:g9B1hq2+
どっかのオタが、ナダルをWB2回ハードのGS3回とってるのに土以外は雑魚て印象操作もひどい。
だったら全仏1回のフェデもジョコも土だとくそ雑魚になる。
残りの現役選手はレッスンプロレベルか?
わしはそうは思わん。
0611名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:39:51.59ID:kzm+xx1T
ナダルオタ悔しそう
0614名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:46:50.75ID:+QcDLOaH
フェデがチリッチなんぞに負けるほうが悔しいわ
フェデから芝で勝つのにどんだけ苦労したと思ってんだ
0615名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:03:45.88ID:41sZMRLX
ざまあwww
0616名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:11:51.59ID:a/LrxQ+z
ナダルは全米で優勝だから
0618名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:29:52.83ID:41sZMRLX
もしかしてGS優勝回数で抜けるとでも思ってたのかね?w
0619名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:37:14.97ID:hgCrXQJm
>>617
サーブが良くて芝得意なタイプと対戦すると厳しいよね
でもクレーで無双する引き換えと思えば芝は程々でいいと思うんだ

>>618
フェデラーファン?
せっかく優勝したのにゲスいファンだねー
0620名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:45:51.40ID:9cIN+vaW
伝説のクレーキングがRGで1セットも落とさないで復活優勝

伝説のグラスキングがWBで1セットも落とさないで復活優勝
0621名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:55:03.05ID:41sZMRLX
フェデラーが怪我以外で全米で倒せる気がしないな〜すげえ悔しい
0625名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:26:11.50ID:zdCyb43a
フェデの6連覇止めたナダルってマジで凄かったんだな
1415の調子いいジョコいなきゃフェデラーもデシマ達成してたかもしれんw
0627名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:18:51.31ID:K7gwMl2K
まだデーツ食べてない頃
0628名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:12:19.04ID:wn2xynMf
クレーでしか勝てない奴がナンバー1はないわw
0629名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:13:35.13ID:B3cqHdk8
マッケンローの77勝を今年中に抜かしてほしい

現在73勝

あと5勝
0630名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:56:50.14ID:wn2xynMf
>>621
全米ではフェデラー以外の奴にしっかり負けるから心配すんな
0631名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 11:09:45.52ID:41sZMRLX
>>622
今年ハードでフェデラーに勝てるとでも?前半戦を忘れたとでも?今年のクレーシーズンはライバル不在+ムーリエ大誤審によるアシストを忘れたのか?
0632名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 11:15:56.40ID:B3cqHdk8
ナダルって過去の全米ってどんな感じだったっけ?
全米はノーチャンスかな?
0635名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 15:28:44.90ID:V5YruFZi
フェデラーはナダルいなければ全てのGS5回以上優勝してただろうしレジェンドだけど、
ナダルやジョコも得意の全仏と全豪除いても万遍なく優勝してるし普通にすごい
0638名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 17:36:11.33ID:GS7QEGEy
レベル低いっていうやつウザイわー
0639名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 18:03:44.34ID:UG+qiws2
かもしか
0640名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 18:22:22.60ID:YQIH/yKK
Big4全盛期は門番コンビ、デルポ、ソダーリング、ツォンガあたりも全盛期だし
それに比べたら現状のトップ10に物足りなく感じるのはわからんでもないが
若くて元気な頃に強豪が群雄割拠の中勝ち星を積み上げる事に対して
衰えと闘いながら自分のテニスを進化させて勝ち星を積み上げる今は
決して価値が劣ることではないよなぁ?
0642名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/18(火) 11:42:04.66ID:y+vQPohJ
チリッチ つか、最序盤はチャンスあったジャン
フェデラーがダブリ2本くらいあったしさ

てっきりベルディヒ戦術でクール&ネチネチ行くかと思ってたのに
攻め急いで、身体のタイミングが合わず、アウト、ネット、フォルトの自滅

おまけにヤケクソSVに行って返り討ちにあうし
(SV最終世代のフェデラーにSVはそうそう効かないよ〜)


21世紀に入って、こんな弱くて、短時間で片付けられた挑戦者は
チリッチ唯一だよ。
0644名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/18(火) 13:52:46.78ID:IP7EmnaA
自演失敗して恥ずかしいなオイ

621 名前:名無しさん@エースをねらえ![] 投稿日:2017/07/17(月) 01:55:03.05 ID:41sZMRLX [3/4]
フェデラーが怪我以外で全米で倒せる気がしないな〜すげえ悔しい

631 名前:名無しさん@エースをねらえ![] 投稿日:2017/07/17(月) 11:09:45.52 ID:41sZMRLX [4/4]
>>622
今年ハードでフェデラーに勝てるとでも?前半戦を忘れたとでも?今年のクレーシーズンはライバル不在+ムーリエ大誤審によるアシストを忘れたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況