X



トップページテニス
1002コメント259KB
スタン・ワウリンカ(バブリンカ)Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/10(土) 16:53:03.53ID:4hDpK3qA
スタン・ワウリンカ(バブリンカ)
Stan Wawrinka

フルネーム Stanislas Wawrinka
愛称 スタン
国籍 スイス
出身地 同・ローザンヌ
生年月日 1985年3月28日
身長 183cm 体重 81kg
利き手 右
バックハンド 片手打ち

■オフィシャルサイト
http://www.stanwawrinka.com/
■ATP公式
http://www.atpworldtour.com/en/players/stan-wawrinka/w367/overview
■ツイッター
https://twitter.com/stanwawrinka/
■インスタグラム
https://www.instagram.com/stanwawrinka85/
■フェイスブック
https://ja-jp.facebook.com/StanWawrinkaOfficial/

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1487524488/
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/25(水) 07:48:11.69ID:AYFLjlA+
10位からスタートなのかな
0854名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/25(水) 18:06:51.89ID:7IFkwEKn
来夏、Big4の削り合い後の棚ぼたで、
芝の王者が転がり込んでこないか・・・
0855名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/25(水) 21:18:29.19ID:BuCFlr/O
ハロウィーンのカボチャみたいな顔してんな、このデブ。
0856名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/25(水) 21:43:17.34ID:KiNVNDaO
バブとノーマンがお別れしたみたいだ

Norman: "After much thought I have decided to dedicate my future to my family. With two young kids at home, now is the right time"

Stan: "I would like to thank Magnus for the amazing 4 years we had together. I will always be grateful for the work and time he spent on me"
0857名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/25(水) 23:38:07.83ID:BKdsPuLc
ちょ
マジかよ
0860名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/26(木) 12:34:52.18ID:nE+5yguA
ワウリンカ、ノーマン氏との師弟関係が終了に 4年間でGS3勝

 男子テニス、スタン・ワウリンカ(Stan Wawrinka、スイス)のコーチを務めるマグヌス・ノーマン(Magnus Norman)氏が25日、
同選手との4年間に及ぶ師弟関係を解消したと発表した。

 今年は膝の故障で残り試合の欠場が決まっているワウリンカだが、
2013年4月にスウェーデン出身のノーマン氏とタッグを組んで以降は四大大会(グランドスラム)で3度の優勝を飾り、トップ選手の仲間入りを果たした。

 ワウリンカのフルタイムコーチから退くことを決断した元世界ランク2位のノーマン氏は「熟考の結果、自分の未来を家族にささげることに決めた」
「これ以上ない最高の選手と仕事ができ、人生で最も難しい決断の一つとなった」と声明で述べている。

 現在32歳のワウリンカは、ノーマン氏がコーチに就任した当時は世界17位でグランドスラムの準決勝に進出したこともなかった。
しかし、その後に4強入りを果たした回数は9回を数え、最近では6月の全仏オープンテニス(French Open 2017)で決勝の舞台に立っていた。

 ワウリンカ本人は「ともに過ごした最高の4年間、マグヌスにありがとうと言いたい。現時点では自分のリハビリに集中しており、
チームと次のステップを決断していくことになる」とコメントを残している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171026-00000017-jij_afp-spo
0861名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/26(木) 18:24:41.89ID:cee3TLRD
ノーマンは良い選手だった

全仏決勝で敗れて惜しかった

股関節怪我して、復活後、来日してくれてAIGオープン決勝を戦ってくれたけど
惜敗した記憶がある
0862名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/26(木) 21:59:26.41ID:I3v1jenM
そのノーマンの育てた選手が時の最強選手を真正面から叩き潰して全仏優勝したんだよな
コンビ解消の報を聞いてビックリしたけど円満解消のようだし、バブノーマンは本当良いコンビだよ
0864名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/27(金) 04:30:46.27ID:xUYPWsWD
>>862
ノーマンと全仏はドラマあるからね
自身が決勝で敗れコーチした後輩が2年連続で決勝で敗れてバブで4度目の正直だったから

バブの優勝インタもよかったしね
0866名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/27(金) 09:07:03.48ID:vkwX4A6y
また相性の良いコーチと出会えると良いけど…
もう決まったんかいな?
0867名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/27(金) 11:00:38.93ID:mpTEe55B
おお ノーマンのことをけっこう知っている人がいて安心した
GSは取れなかったけど正統派の良い選手だったよ

バブの次のコーチは誰かね〜
0870名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/27(金) 21:00:14.45ID:ERwTRkSr
バブってノーマンついてなきゃどうなってただろうな
クソデブのまま20位ぐらいうろついてそうだ
0871名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/27(金) 23:14:49.15ID:mpTEe55B
ベッカー 雇おうぜ!
0873名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/28(土) 11:49:51.69ID:qR4rk+ph
ボリス本人です
0874名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/31(火) 13:38:37.01ID:KVeWwb0F
ワウリンカ二枚目やし私生活もおじさん並みに充実してんだろうなと思って
ぐぐってみたら結構な遊び人で草
0875名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/31(火) 23:31:50.71ID:E7Q6PApk
下はティーンから上は熟女まで Kommen !
0876名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/01(水) 07:42:34.91ID:5OwQFYSr
ちまちま
0877名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/01(水) 11:07:13.23ID:bNc1pHvp
来年の全豪はBig5番目のワウリンカが戴く!
0878名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/02(木) 09:51:38.42ID:YlbyrDqb
絶対 モテるよね
0880名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:52.83ID:xAESBWtT
だって銭があるも〜ん
0882名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/03(金) 19:21:37.36ID:eH0UvmBj
ワウリンカって年収どれくらいだろう
フェデラーとスイスの番組に出たりするのかな
0883名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/03(金) 22:26:58.58ID:xAESBWtT
年収2億は余裕でいくだろうね ヨネックスも1千万くらい払ってそう

ただ有力スポンサーはあらたかたフェデラーが持って行ってるかもね
0884名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/03(金) 22:27:36.55ID:xAESBWtT
もちろんGS優勝した年は、もっと行くだろうけど
0885名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/04(土) 06:07:12.96ID:c3lmk8ni
フォーブス調べでも8〜10億はあるぞ
実際はボーナスとか出場料とかでもっとあるぞ
0886名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:48:35.88ID:Jn9A+od6
バブリンはレンドルにコーチしてもらえよ。

サンプラス=>レンドルの1番弟子(レンドルサーブの使い手)=>NO1へ
ジョコビッチ=>レンドルのフォアバックを完全コピー=>NO1へ
マレー=>フォアもバックもアレだけど、レンドルコーチでNO1へ
フェデラー=>サンプラスの真似をしていた時期もありました。(レンドルサーブの使い手)=>NO1へ
ナダル=>どっから出てきたの?こいつ=>NO1へ
0887名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:54:24.66ID:zPImCAyx
バブモテるって書いたのはもちろん収入無関係ではないけど
フェデナダ、ジョコ、にしこり、マレエ、バブの順の年収って
聞いてても迷わずバブがいいなって話なんだけど
0888名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:22:40.32ID:BUAefP0C
レンドルはマレーにまだ憑いてるんじゃないの?

ベッカー雇えよ。同じ母語どうしで意思疎通も図りやすいし
ネットプレーに磨きがかかるよ
0889名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/04(土) 17:14:50.81ID:c3lmk8ni
>>885
年収2億ってコメに対して、それは少なすぎるそんなことないって指摘したわけだが?少しは頭を使うことをお勧めする
0890名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/04(土) 23:39:17.96ID:BUAefP0C
フェデラーが賞金だけで100億円って書かれてたな@フェデラーグラフィカ
0891名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/05(日) 11:46:55.67ID:zuVyxjkR
コーチは本当どうすんだろうね
無理な可能性も高いけど生涯GS達成に向けて芝いけるコーチ選ぶか、全豪全米辺りのまだ取り易いとこに照準合わせて芝は今年みたいにスポットで頼むか
0892名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/05(日) 16:09:53.81ID:u0abtfqz
ピーター・ラングレンって、まだコーチやってるんかな?
0893名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/06(月) 06:42:14.61ID:MfgYigoP
そんなに銭があるなら、レジェンドを雇いたいものだ
特に芝に強かったレジェンドを
0895名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/07(火) 11:48:37.25ID:VUm3Rrq4
逆に現役引退後のワウリンカが雇われそうだよ
0896名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/07(火) 21:47:57.03ID:DDfJK3KD
インスタストーリー見た?
バブが遂に練習始めた
0897名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/08(水) 12:12:30.12ID:/bDGJpg4
全豪制覇に向けて発進!
0899名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/08(水) 21:19:32.46ID:DRruUV0N
俺がついている! by BG
0901名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:52:48.82ID:T0LQnEIB
唯一のヨネックス使用プレーヤーのGSホルダー バウ
0903名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/10(金) 11:43:46.77ID:1D9bsF1u
そりゃ左曲りのビッグショットよ!
0904名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/10(金) 20:29:41.08ID:ErwzdARX
カメレオン調な言い方すんなw
0905名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/12(日) 11:17:11.99ID:EM0xpVSK
YA ZA WA !
0906名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/13(月) 13:15:14.29ID:sfSid9gX
明日の朝刊 載ったぞ 
0907名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/13(月) 19:56:56.20ID:V2NQqFKR
イ、イレギュラー!
0908名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/14(火) 11:23:01.86ID:L0a1KHps
全仏で為すすべなくナダルに敗れたワウリンカ

フェデラーでも同じ結果だったろうな

どんまい
0910名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/15(水) 11:41:06.63ID:5ojC+kAH
ブルーザー ブロディー

刺されて死亡

力道山と同じ結末
0911名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/28(火) 22:11:58.75ID:l8XJ6tlP
スタン 生きてる?
0913名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/30(木) 12:08:00.56ID:JmEruceY
ダンケ〜
0915名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/01(金) 20:46:44.88ID:GiaHCiIa
イカスー!!
0916名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/01(金) 21:36:50.13ID:AwcAxRTL
内容みたけど
・全豪でプレイする気はあるけどまだ100%ではない
・ノーマンが抜ける
・他にもロッテルダムとか出るつもりだよ
ってとこかな?
0917名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/01(金) 22:05:09.97ID:kfn+C4Fr
>>914
引退とかじゃなさそうで良かった
無理しなくていいからしっかり治してほしい
コーチアナちゃんの可能性があるのだな
去年ウインブルドンで声かけてたし良いと思う
0918名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/01(金) 22:16:37.34ID:GiaHCiIa
イヴァノビッチかと一瞬思ってしまった
0919名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/02(土) 00:48:13.03ID:ovvciNOa
なるほー、アナコーンは今年も芝だけ付いてもらってたもんね
フェデが12年に復活WB優勝した時のコーチだし信頼できるわ
0921名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/02(土) 10:32:43.22ID:Kk4qzUJH
SVでウィンブルドンを狙う気満々だな

スタン!
0922名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/02(土) 11:18:16.83ID:rNwICuMN
やる気が感じられん
0924名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:23:01.25ID:X+HQvVKB
ジョコを倒せるのはスタンだけ!!!
0925名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/08(金) 09:58:23.21ID:3SPqswtR
全仏決勝2セット目中盤

心が折れたスタンを、また録画で観ちゃった・・・
0927名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/10(日) 07:46:45.93ID:zpBl5sLH
やっぱ 大好物のジョコが活躍していないと
スタンのやる気も出ないのかもね〜
0928名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/12(火) 12:20:48.33ID:2KGAWPjF
クズ
0929名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/13(水) 06:04:38.45ID:K7qm25ce
ジョコ 乱れる時、

スタン 現る
0930名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/17(日) 10:04:46.57ID:l8YjVaKK
9日後、ジョコ復活!!!
0933名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/21(木) 11:59:20.76ID:YxYeS5cV
スタン・ダップ スタン!
0934名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/22(金) 07:14:08.22ID:NOm8fwzm
年末楽しみにしていたけど残念…でも全豪に向けての
慎重な決断なのかも。何はともあれゆっくり治してほしいなぁ
0935名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:39:34.00ID:IoG3ZKJQ
狼の傷はすぐ癒える by デューク東郷
0937名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:48:39.44ID:cafqnJ2X
13ゴルゴ
0938名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/26(火) 11:23:55.59ID:L9/tTW6B
スタン ダップ ビクトリー
0939名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/27(水) 17:54:29.96ID:e3Bh5Tyk
えーアブダビはキャンセルになってたのか…
今更ながらショック
まぁ無理に出ないで回復を優先して欲しいけどね
ラオも大変やなぁ
0940名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/29(金) 01:45:13.15ID:FUWWHZ6C
なんで、そこでラオ?
0942名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/30(土) 20:54:53.24ID:4y34q+LZ
てか結局ジョコも棄権したね
代わりにマレー出たけどアグーに負けてもうたし、まだまだみんな大変そうだ
0943名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/03(水) 19:41:26.96ID:KceGlrVO
深刻なバ不足
0944名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/07(日) 13:26:37.68ID:y3R8WeMo
Big4番めをマレーから奪い取るチャンスなのに
0947名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/07(日) 22:35:58.76ID:UBqzueIh
今年もまた細々と張り切るのかな〜 そして細々と人知れず逝くのかな〜 ズベレフにボッコボコにされて

体は太々しいんだけどな〜
0950名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/08(月) 12:44:17.70ID:Zm0kC3zN
今年こそ、ウィンブルドン制覇! GSマーに!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況