X



トップページテニス
1002コメント298KB
【サーシャ】アレクサンダー・ズベレフ PART2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/13(月) 12:49:32.44ID:StQ3nGgE
将来のNo1と言われる大器、アレクサンダー・ズベレフのスレ
愛称はサーシャ(sascha)
コーチである父、元選手の母、現役選手の兄とともにツアーを回るテニス一家

ATP公式
http://www.atpworldtour.com/en/players/jawiki/Z355/overview
Instagram
https://www.instagram.com/alexzverev123/

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1426521072/
0750名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/10(木) 09:22:45.05ID:CRJV2MAd
MP3本しのぐ大接戦を制した
MTO取って足首ガチガチに固めてたけど、大丈夫だろうか
なんか全体的に、ストロークで強く打つことよりも深く打とうとしていた印象
ドロップショットも結構使ってた
初戦だからなのかガスケ対策だったのかフェレーロの指導なのか怪我の影響なのか

次はキリオス 調子良さそうだしサーシャも万全でないと厳しい

ミーシャはディミにフルセット負け
0751名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/10(木) 09:27:12.34ID:HGT5jEcI
ワシントンの出来からあっさりズベレフが勝つと思ってたらこの接戦。
ガスケはショット単体で見ると特筆するものはないんだが組み立てとか戦略とか
非凡なものがあるんだろうな。
0752sage
垢版 |
2017/08/10(木) 09:33:47.31ID:p2G4liUA
勝ったー よく頑張った。
けど、足首大丈夫か心配だ…
0754名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/10(木) 09:49:43.19ID:D68lEQAi
なんか集中してなかったな、第2セットのブレイクチャンスでことごとくミスしてた。
一本ブレイクすればサクッとストレートで勝てたのに…

足首痛めたとこ見てないけど…一個勝ったし、戦略的撤退もありだな、全米あるし
0756名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/10(木) 12:33:46.95ID:ZP+OezxL
次キリオスでめちゃくちゃ楽しみな対戦なのに
負傷とか勘弁してくれー
今日も仕事で試合見れなかったが、マジで負傷したんか?
0757名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/10(木) 16:44:52.57ID:CRJV2MAd
https://sports.mb.softbank.jp/live/player/8898
1:33:20-

ポイント取ったあと中断を要求
ルール上、チェンジコート時以外のMTOはプレー続行不可の場合しかできないので、審判が何度か確認してる
相手サービスゲームだから棒立ちで4本終わらせてMTO取った方が普通だったと思う
ガスケが抗議して審判は「分からないけど、本人がそう言ってる」
MTO後は普通に動けてたから、ちょっとマナー的に良くなかったかな
0758名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/10(木) 20:10:54.45ID:gP3TpJGR
なんか変なタイミングで取るなぁと思ったんだよ
我慢できなかったんだろうけどケチ付いちゃうからなるべくマナーは守ったほうがいいね
0759名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/10(木) 23:51:28.69ID:F4CX34FX
第3セット、マッポ握られた場面での49本のラリー見たけど凄いな…

あんだけ打てるって事は足首は大丈夫と見て良いのかな?
0760名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 00:21:56.96ID:l9Zo59B3
MTO前は足ひきずってるしなあ、痛かったんだろう
試合後のインタでは張りがあって痛いと言っていた
今日は痛みが治まっているといいけど
疲れかなあ、連戦にはまだ身体がついていかないか
0761名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 08:58:39.52ID:TkLkX+mF
8本のブレイクポイント全てをしのいでキリオスにストレート勝ち
キリオスには3月に当たった時ほどの迫力は無かったね
QFは先週に続いてアンダーソン戦
0762名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 09:38:10.37ID:EHAeW5A7
人気ねえな
0763名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 09:54:25.01ID:yC3BM/fA
足首の心配してたらキリオスの股関節の方がしんどかったんだ

しかしこの二人の試合はホントに噛み合うし、いつも楽しさと互いへのリスペクトが感じられて気持ちがいい!
ズベレフとキリオスの2強時代も悪くないな
0764名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 10:38:47.35ID:CYmCgCmd
仕事で見れんかったから、夜家に帰ったらゆっくり試合みるわー
このふたりの試合は確かに楽しいよな
若者同士お互い良い刺激になってるんだろ
0765名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 16:34:23.59ID:EHAeW5A7
ころすぞ
0766名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:04:19.87ID:TkLkX+mF
アンダーソン戦は4試合目か
シャポバロフの後だから、帰る客も相当数いそう
ワシントンでのプレーができれば勝てるだろうから、サーシャ次第だね
0767名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:10:50.21ID:EHAeW5A7
サーシャw
0768名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:59:29.43ID:skC4ACIx
明日休みだろ
客帰んなよw

足がなんともなければワシントンからの勢いも手伝っていけるかな
ワシントンからの連戦で疲れもあるだろうけど
のってる時の若者は勢いがあるから

まぁ今1番こわいのは怪我だ
身体作ってる途中の大きな怪我が1番こわい
0769名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/11(金) 23:33:09.42ID:UitRURKb
このキチガイはナダルオタだから今日はすこぶる機嫌が悪かった
0770名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/12(土) 12:36:43.90ID:dDoXfhtj
微妙な調子だったけどストレート勝ちでSF進出 次はシャポバロフ
雨の後のハードコートは危ないって言うけど、どちらも転んだりはなくて安心した
シャポバロフも本当に才能のある若手だから、今後のためにもしっかり勝っておきたい所
0772名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/12(土) 12:43:19.54ID:dDoXfhtj
シンシドロー
R64BYE R32ティアフォー R16イズナー QFラオニッチ SFフェデラー

兄ドロー
R64ベルダスコ R32ブスタorロレンツィ R16錦織

ティアフォーと当たったら今年3回目
前哨戦の試合数多すぎ問題があるから、シンシは早めに戦略的撤退したいとこだ
0774名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/12(土) 13:55:08.95ID:+WF1DMeD
>>772
スレチだって言ってんだろ
死ななきゃわからないのか
0775名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/12(土) 14:05:04.65ID:iV/uGnd5
>>772
ありがとう
弟の方はワシントンから連戦だからなー
疲れもあるだろうから全米に合わせるなら
戦略的撤退もありえるかな
というかそうしないと全米でまたGSに勝てないヤツてきな感じに・・・
5セットマッチだしね

兄はどうだろ
今年ジュネーブで錦織に勝ってるけどお互いに
そこまで勝ち上がれるかな
0776名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/12(土) 14:09:39.11ID:+WF1DMeD
>>775
スレチ
ころす
0778名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/12(土) 14:40:11.00ID:iV/uGnd5
>>777
同意だなw
0779名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/12(土) 15:17:35.83ID:Frhv7W05
サーシャに限ってそんなことしないだろうが錦織みたいに下心でくっついて来る女にひっかからないようにな
0780名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/12(土) 15:40:13.28ID:iV/uGnd5
>>779
チームに両親がいるからな
フェレーロがコーチにつく前は完全に両親がコーチだったし
そこらへんもしっかりしてんじゃない?
0783名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/12(土) 20:07:03.18ID:dDoXfhtj
今のとこ出た試合は全部勝つつもりでやってるんじゃね
勝って困るような試合は無かったし
ただクレーでローマまで19試合やって全仏1コケという結果になったからね
やっぱGSで全力出すための調整して欲しいなっていう希望
0785名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/12(土) 20:37:02.64ID:+WF1DMeD
そういうのはどうでもいい
0786名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/12(土) 20:52:15.57ID:PazNTbmn
>>784
TOPになるためにやってるとインタでしっかり話してるし
MS番長は本人が1番納得しないだろーなw
ポイントでランキング1位になったとしても納得しなそうw

ただ身体作ってるうちは体力てきにGS優勝は大変かも
若いし前哨戦も手を抜くことしないで突っ走る感じあるし
チームがどう考えるかだよなぁ
ファンとしてはMS優勝何度見るのも嬉しいけど

まぁGS制覇は気長に待つ派だな、自分は
今のまま成長してけば確実に近い将来とれると思うし
0788名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/12(土) 21:06:16.87ID:GNQFACmd
今年SFでフェデラー倒して優勝すればジョコビッチを彷彿とさせるね
0790名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/12(土) 22:48:06.40ID:pMCTC4Ur
去年ドイツのネットプレーがうまい選手にボコボコにされたよな 当然あのテニスオタクのフェデラーが あれを見ていないわけがない
0791名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/12(土) 23:01:46.44ID:FZ70KjJj
ワシントンのズベレフの無敵感凄かったな、あの状態でフェデとやって欲しいんだが…

明日はどうなんだろ?負ける気はしないけどサーブが今日の入りだと苦戦するかも…
0792名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/12(土) 23:03:19.49ID:HF4sJL5L
結局前後の揺さぶりに弱いのと、ボレーがへたくそなのは同じだから普通のフェデラーなら勝ち目ないよ
今の微妙なフェデラーだとワンチャンあるかもね
0793名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/12(土) 23:14:39.99ID:+WF1DMeD
それ言うならズベが100%の調子なら誰でも勝てるさ
0795名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/12(土) 23:26:58.36ID:+WF1DMeD
>>794
お前にはいってない
0798名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/13(日) 00:55:16.39ID:QG8RmJ9e
>>796
そういうのはやめない?
構うからさんざん荒れてきてる
嫌なら見なきゃいい
0799名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/13(日) 11:00:12.63ID:YrB3e34a
完全アウェーの中シャポバロフに勝利  ロジャーズ・カップ決勝進出!
決勝の相手はフェデラー
しかし調子はいまいちだな…フェデラーも微妙なので勝ち目が無いとは思わないが
0801名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/13(日) 14:53:49.82ID:S/IB48Z/
途中まで見て外出したが、ブレイクした直後にブレバされてたなー
絶好調ってわけじゃないけど落ち着いてたかな

フェデも微妙な感じだけどw
この前の決勝のリベンジ待ってるぞ
高い壁を乗り越えてさらに成長して欲しい!
0804名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/13(日) 15:41:23.05ID:J40A9DRI
サーシャとフェラ
0806名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/13(日) 18:32:15.63ID:nJgNMouz
アウェーでしっかり勝ち切り勝利後は自分への拍手より相手への賞賛を客にうながす
よく頑張ったなー素晴らしい
だが内容は疲れが見えて調子落ちていた
特にサーブの調子を上げないと決勝はハレの再現になりそうな…
2週連続決勝は初めてではないだろうか、なんとか頑張って欲しい

クレー、芝、インドアハード、アウトドアハードとまんべんなく
複数回決勝に来れていることも素晴らしいと思う
0808名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/13(日) 19:01:12.08ID:YrB3e34a
疲れはそれほど無いように見えるかなぁ
ストロークの調子が悪いのを、走り回ることでカバーしてる感じだから
センターに深く返し続けて守備的にやってるポイントが、モントリオールに入ってから結構多い
フェデラー相手に我慢のストロークで通用する気はしないけど、打っていくのもミスだらけになりそうで怖い
まぁ不調の中でもどう戦っていくかというのはみものだ
0810名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/13(日) 21:33:53.64ID:vHem3L75
フェデラーがこの若造をどう料理するかだけが楽しみだわ
0811名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/13(日) 21:39:54.19ID:528qaVJx
>>799
そろそろ勝っても良いのに
おじさんもいまいちだし楽しみ
0813名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 04:14:29.66ID:girR6jIJ
順クロスのショットがとにかく強烈
0819名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 06:44:53.50ID:jJiFZOlQ
全米が楽しみだな
0820名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 06:45:36.63ID:xKbegAgS
フェデおじ破って優勝か
MS2勝目おめ
夜仕事から帰ったら試合のリプ見る

シンシもまさか突っ走る気じゃないよな
全米に合わせるなら
0821名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 06:52:24.02ID:JLXk5MeR
マレーぐらいかと思ってたが、もしかしてジョコレベルなのか・・・?
とりあえずGSで結果残して欲しい
マスターズ2回優勝の割りにはあまりにもしょぼすぎるよ
0822名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 06:56:05.77ID:tmBXmlxO
ポイントも賞金も十分すぎるほど稼いだから、シンシ欠場という選択はしやすいはずだけどね
一旦体を休めてからニューヨークに入って、それから全米に向けて調整ってのが理想的
0823名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 07:09:47.50ID:yckycw+g
20歳でこの成績は凄過ぎる
usで結果出して5セットでも勝てるところを証明出来れば完璧
0824名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 07:10:24.74ID:jTI80nHC
優勝おめでとう
ガスケ戦でMP凌いだ甲斐があった

シンシ休んでほしいけどパエスと組んでダブルスもエントリーしちゃってる…
0828名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 08:33:26.56ID:ZMQFc7yC
ATP待望のニュースター誕生だなぁ
ルックスもいいし、このまま怪我せず育ってくれれば
ATPも安泰じゃ
0830名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 10:27:32.96ID:oJ2FS41O
サーブはいいわフットワークいいわ攻守崩れないわ
相手がズベの体力奪えるほどの攻撃できないからズベの体力はいつも
万全だし
弱点ないね
0831名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 11:35:02.45ID:4nUhnQ27
>>829
若いから大丈夫だろ
0832名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 11:36:12.53ID:C5Nr7h1L
>>829
MSは理由ないと休めないから
ATPのルールブックは読んだのか?
0834名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 11:57:57.96ID:zNMNRR5w
モントリオール入場者数新記録
216,097人

1日2セッション制導入固辞する有明には絶対無理
0835名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 12:20:26.05ID:fAAMjH1g
>>832
出場義務のペナルティってあんまり重くないように思うんだけど、過去に無視した例はないのかな?
横からですまん。
0836名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 12:25:21.43ID:C5Nr7h1L
>>835
けがなどの理由付けが必要
疲れたから休むというのは通らない
0838名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 12:38:27.71ID:C5Nr7h1L
>>837
うん。
ただ、優勝して注目されてる手前、仮病をよく思わない人も少なからず出てくるだろうね
フェデラーでさえ一部では批判されているわけだし
0839名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 12:41:49.70ID:ang3IkVl
過密スケジュールを強いすぎだろ プロテニスは
0840名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 12:45:18.42ID:fAAMjH1g
>>838
ありがとう。

フェデラーの全豪優勝しておいて、クレー全休は流石にって受け止められ方してるっぽいよね。しかもその後の全英でまた優勝だし。
優勝すると周りの目が厳しいな。
0841名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 12:51:19.61ID:C5Nr7h1L
>>840
フェデラーだってあそこまでの政治力があるからまだ何とかなるけど、
さすがにこの状況でズベレフがやるのはまずいだろ
ただ、ラオニッチみたいに一回戦で負けとくとかは許されると思うよ
0844名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 14:02:50.49ID:Tc1+3e8o
ブラウンのプレーって見てて楽しいけど
なかなか1試合通して安定しないのと持続しないのがw
地の力が違いすぎる選手とやると試合自体はプレーで盛り上げるけど
最終的にボコられてる印象

でも見てみたいよなw
0845名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 14:06:53.02ID:C5Nr7h1L
>>844
印象というか言う必要もないこと
0846名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 14:18:42.22ID:NjwUM46G
凄い才能だと思う。個人的にはプレーが退屈?とはまったく思わない。状況の引き出しが増えるだけドンドン強くなるだろう。精神的にもタフで生まれついての王道感がある。

ズベレフ一強時代にならないことを願う。それこそが退屈だ。
キリオス、シャポバロフ、ルブレフ、ティーム…彼らに頑張ってもらわねば。
GSは7、8獲れば十分かな?初タイトルが楽しみだ。
0848名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 15:36:38.71ID:NjwUM46G
大きな怪我なきゃGS含めてシングルスタイトル50前後獲るレベルでしょ?
0850名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/14(月) 16:42:14.89ID:tmBXmlxO
全米 デ杯 休 休
北京 上海 休 休
パリ ミラノ 最終戦

全米後のスケジュールはこうなるかな
デ杯休めたらゆっくりできそうだけど
サーシャは試合数トップなので、休んだからどうこうってことは無いかと
モントリオール一回戦でMTO取ってるし、医者に診てもらえば何かしら理由はつくだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況