X



トップページテニス
363コメント154KB
キックサーブを会得するスレ©2ch.net
0355名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/13(日) 20:34:48.22ID:f3mZezOc
まあまあ安定してきたよ
そもそも普通のスピンも回転が十分に縦にならないレベルだったから
けど最近の練習でかなり力を込めて縦回転で打てるようになってきた
0356名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/25(金) 21:48:28.26ID:AS2KzBbp
>>355
順調そうでなにより
0358名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/12(火) 14:36:55.79ID:h0roxDlz
スライスを練習するとスピンが打てなくなる
スピンを練習するとスライスが打てなくなる
そしてフラットは全く打てなくなった
スピンとキックはあまり差がないから共存できる
結果1stからスピン系のサーブの量産型草トーナメントプレーヤーになる
0360名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/13(水) 01:37:16.48ID:FPKvvgIz
>>358
分かる、練習時間があれば出来るようになるだろうけどね
自分は1stからキックになった
キックが初見のプレーヤー相手なら効果抜群、数ゲーム楽に取れる
キックに対応してきたら、トップスライスを混ぜる
0361名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/13(水) 06:16:02.06ID:A43B1yYb
打てなくなるのは大体がトスの位置がどれか一つの打ち方に固定されてるからかと
打ち方別にどの場所のトスがいいのか意識すると良いよ
0363名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:13:59.35ID:bokZ1Mf5
マジで、ようつべのコーチ動画とかそろそろ
プロネーションで出来るスイングパスの話しとかした方がいいと思うよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況