X



トップページテニス
44コメント16KB
ボレスト練習のストロークで強打する派集合! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/12/03(土) 01:41:15.27ID:G0qYApS4
氏ねボケが
00021
垢版 |
2016/12/03(土) 01:46:32.73ID:G0qYApS4
アップのボレスト練習は飽くまでボレーの練習であってストロークの練習ではない(なぜならストローク練習はロングラリーで既に済ませているから)。
繋げる意図のないボレーヤーに対するストローク強打はボレーの基本的な練習にならないしそもそも危険な行為
ボレストのストロークする人は、なるべくボールが浮かないように丁寧に繋げるのがマスト。プロ同士の5分はみんなそうしてる
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/12/03(土) 01:48:03.35ID:BCZtdqcE
ボレストのボレー側でガシャり連発するやつも氏ね
00041
垢版 |
2016/12/03(土) 01:51:47.94ID:G0qYApS4
>>3
それは故意にやってるわけじゃなくて下手くそなだけだろう?まだマシだよ
ストローク強打は故意に自己満でやってるからタチが悪い
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/12/03(土) 01:54:29.07ID:BCZtdqcE
ストローク側なら強打する奴より取れるか取れないか微妙な高さの中ロブ打ち始める奴のほうがよほど厄介
00061
垢版 |
2016/12/03(土) 01:58:50.98ID:G0qYApS4
更に言うと、ボレーはショートポイントで決めるべきものだから個人的には余裕をみてドロップとかアングルボレーを打ってもいいと思う
俺はボレスト3球続いたらドロップボレーを打つようにしている
そして浮いたボールは叩くようにしている
>>5
いや、それも相手が下手くそなだけだろ?わざわざ中ロブ狙うやついないだろ
俺だったらそれ追っかけて股抜きの練習とか勝手にするから別に構わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています