X



トップページテニス
1002コメント312KB
プリンス-Prince-のラケット 8本目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/11/01(火) 06:37:31.78ID:HDR++FY6
プリンスのラケットについて情報交換するためのスレです

【公式サイト】
販売代理店 : グローブライド(旧・ダイワ精工)
http://prince.globeride.co.jp/
メーカー : Prince Sports Inc.
http://www.princetennis.com/tennis/

【過去スレ】
プリンスのラケット
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1117329991/
プリンスのラケット 2本目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1147361050/
プリンス-Prince-のラケット 3本目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1188245245/
プリンス-Prince-のラケット 4本目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1234364788/
プリンス-Prince-のラケット 5本目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1285949228/
プリンス-Prince-のラケット 6本目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1319369033/
プリンス-Prince-のラケット 7本目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1418891143/
0897名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:42:39.78ID:bVG7qgHJ
>>892
筋力無いのに厚ラケにポリなんか張るからだよ。マルチゆるゆるにすれば治る。違いはテクで対応出来るだろ?
0901名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/28(木) 09:13:21.10ID:/AjfbF21
握って上下に動かし過ぎて手のひら豆で痛い。
0903名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/28(木) 20:38:27.62ID:jRDkM4Ki
グリップは根本までアナルに入れるんやで
0904名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/28(木) 21:44:16.94ID:dOCqjJ0Y
女の子にグリップ握り方教えてると続きのAVが妄想出来る。
0905名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/28(木) 22:01:20.82ID:3Li2/oHu
そういう話は辞めてください
プリンススレは女の子も多いんですよ!
0906名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/28(木) 22:25:02.83ID:GMdkSRhj
あと95はこの路線でいこうぜ。
どうせ過疎ってんだから盛り上がるだろ?
0907名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/29(金) 00:54:00.46ID:S7OsmSr7
prince使ってる女の子なんて幻想みんなバボラかヘッド
0908名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/29(金) 06:07:36.73ID:/yhtqUA5
女性の発言なんてほとんどないじゃん。
女子がPマークウェア着てると「求!ぺ◯◯」とずっと思ってたわ
0910名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:06:42.67ID:Dvy8yN5s
prince使ってたジュニアですごい美形の男の子いたけどどうなったん?
名前忘れたけどちょっとナルシストっぽい子
0913名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:25:07.18ID:Dvy8yN5s
>>912
その子です
0914名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:27:21.72ID:Dvy8yN5s
こういうタイプ今までテニス界にいなかったらプロになって活躍してほしいな
イケメンが強いと普段テニスに縁がないような若い女の子とかも見てくれるようになるから
0915名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/30(土) 06:11:24.92ID:BBmUCIMA
アエロから乗り換えたいんだけど、プリンスでアエロ並みのスピン性能高いラケットありますか?
0918名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/30(土) 12:58:23.21ID:BBmUCIMA
>>917
プリンスがすきなんです。バボラもいいですけどねぇ
0920名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/30(土) 13:28:02.44ID:SwZBh/sz
14時からだね
試打
打つか悩む
0921名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/09/30(土) 16:51:38.14ID:G2yFKjBq
>>918
女子?
バボラにしときなよ。
その方がかっこいいからさ。
0922名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/02(月) 22:12:52.77ID:qjRo2aqI
ジャパンオープンの試打でTOUR PRO 100XRを打ったら欲しくなったんだけどこれ2年前のモデルだからそろそろ新作出そう?
新作かあるいは待って安く買いたい。
0923名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:29.97ID:Ku+w5+gv
トワロン混ぜて謎のパワーレベルをアップさせて出してくれるでしょう
個人的には95のほうが欲しいけど
0924名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/03(火) 18:58:23.49ID:OooRrHIm
>>922
もう既に安く買えるんじゃないか?
0925名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/05(木) 17:47:48.90ID:8djTl5W5
テキストリームハリアープロは半年前に13000円くらいで買った
テキストリームツアーシリーズはなかなか激安にはならないな
0926名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/06(金) 13:15:42.07ID:/l0Qt6KJ
ツアープロ100XRとかツアーグラファイト100XRの後継機種は来年あたりに出るのでしょうかね?
0929名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:01:08.88ID:ahMBjxKe
さっきまでビースト試打会で品川にいました。来てた人いますか?
ビースト97(黄色)グロメットは芯を感じてよかった。O3タイプは打感好みならいける。両方共に振り抜きはハリアー100よりいい。
0931名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/09(月) 11:40:10.95ID:J0lO0ta+
>>930
楽天オープンブースで教えて貰っただけ。
来週あたりは昭和の森だった気が。
HPに書いてある。
黄色なかなかいいよ。強打者やヘビースピナーも使えそうだと言ってた。
ラケットより高輪TS使えて、山本プロ(引退)とラリー出来たのが楽しかった。
0932名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/09(月) 17:39:49.30ID:cF9onbK5
ビースト104試打してきた
結論から言えば、気になってる人は絶対試打した方が良い
XR-Jの長所であるサーブをさらに伸ばしてネガをかなり埋め、使いやすくした感じのラケット
ダブルスメインの人におすすめだけど、サーブ、特にスライスはかなり強力なので
シングルス中心でもいいかもしれない
0934名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/10(火) 07:22:05.86ID:W5Ghnnor
>>933
記憶で97と書いたから98でしょう。
配られたカタログにも載ってなかったもので。
0935名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/10(火) 12:46:06.05ID:on8UJ5+p
今、テニスオフ情報交換 part35ってスレにすごい選手がいますよ〜。
ぜひ遊びに来てください。
0936名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/10(火) 12:49:37.87ID:on8UJ5+p
テニスオフ情報交換 part35のレスの228にすごいアドバイスが書いてありますよ〜。
0938名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/16(月) 21:15:25.15ID:f5K5y5kJ
公式サイト見づらくなったな
0939名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:46.41ID:lvoTyDtG
田島のTwitterを見たら黒塗りラケットを使ってる写真があったけど、プリンスのラケットっぽいね
スロート部分にテキストリームシリーズのカーボンらしきものが見えるから
ツアープロ100XRの後継機種を黒塗りで試してるのかも
来年あたりに出そうだね
0940名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/20(金) 02:18:20.98ID:TjbVnlbN
TOUR PRO100XRの後継機種楽しみだな
他メーカーだと選手が黒塗りで新作ラケットを試してから約半年後くらいに新モデル(後継機種)が出ることが多いから、2018年の4月頃に出るのかな?
0941名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/23(月) 07:34:23.41ID:AUZi+efL
プリンスのTOUR XT18はどんな感じですか
0942名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/23(月) 21:50:19.35ID:CameNKUz
ブライアン兄弟の限定ツアー95買ってしまった。ヤフーショップで15000円だったのでつい。
0943名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/25(水) 18:38:18.67ID:qLH/K/LW
>>941
ガットスレに行けといいたいところだが、多分使ってる人が少ないと思われ。

ポリにしては衝撃は少ない
ブラックコードより柔らかい印象(ラケットとテンション次第)
細いのでよう弾く&スピンは掛けやすい

テンション維持は週2時間だと
夏場は1か月持たない
今時期なら何とか2か月くらい持つかな
0946名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/25(水) 22:56:08.30ID:JZd2dMpl
>>945
東久留米のダイワ精工
0947名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/27(金) 19:29:03.22ID:JIk4n9Uy
ファントム使いの上杉君も今西さんも全日本勝ち残ってるね
2人とも華のあるプレーするし影響受けてprince使い出す人増えるかもね
0949名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/28(土) 18:01:57.89ID:kYVyp8yV
プリンス使ってるプレーヤーは綺麗なテニスするイメージ
0950名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/28(土) 21:52:29.62ID:cR1eB0Ig
バボラ→ハードヒッターでスピン系のテニス
ヨネックス→フラット系でフォア重視のテニス
ヘッド→ロブとかスライスよく使うテクニック系のテニス
0954名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/28(土) 22:02:47.29ID:cR1eB0Ig
フェレーロが綺麗なのは顔だけ
テニス自体はお世辞にも綺麗とは言えない泥臭いスパニッシュテニス
0957名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/29(日) 15:57:51.42ID:r+jAStNd
ビーストO3 100っていつでんの?
0962名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/30(月) 18:26:11.77ID:mg6Tfr48
ファントム100xr-j は他社でいうとどのラケットに似ていますか?プレステージレフプロみたいな感じでしょうか?
0963名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/30(月) 21:23:25.25ID:BgnR6tNn
強いて言えばblade98かスピードプロかピュアストライクなんだろうけど穴開きだからほんと独特の打感
0964名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/31(火) 12:58:37.90ID:Tr6yu/0h
>>963
フラットよりスピンて感じですか?
フレームが薄いといっても16×18だとかなり弾道が高くなりそうなイメージなんですが
0965名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/31(火) 14:22:02.17ID:3fIxGL5P
>>957
98のイエローまで待ってから決めた方がよい。
試打会のグロメットタイプは芯をはっきり感じた。
100とワロンは旧ハリアー赤と変わらんかった。悪くないけどボワンとした打感。
0966名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/10/31(火) 23:12:11.16ID:HOoJY5Eh
>>965
280の軽量版狙いなんです…

ハリアー300g使ってるけど体力ないから1時間くらいで疲れ果てて振り切れなくなる
0970名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/01(水) 12:23:15.97ID:kGh+OSqp
ハリアー100とかビーストの中厚をピュアドライブと比較した人いたら感想教えて
0971名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/01(水) 16:55:19.97ID:MT6JrGiU
バボラのラケットは派手なコスメが嫌いなので絶対に買いたくない
ハリアーはボックスとラウンドの中間なのでピュアドラよりパワーは劣るんじゃないかな
だがそれが打感の良さを与えていると思う
0972名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/01(水) 17:52:52.78ID:/mIK1iXY
>>971
新しいピユアドラのカラーは個人的にはいいと思うけど
逆にプリンスは落ち着き過ぎてるように感じるから、もうちょいオシャレさがほしい
0973名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/01(水) 18:17:10.21ID:gF1BE/gX
赤黒は強そうで好きだけどなー

ウィンブルドンカラーのピュアドラに惹かれたけど一番人気の製品は昔から敬遠してまう
ああピュアドラね、ってなるし
0974名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/01(水) 21:46:07.69ID:wBtOPo7u
>>966
女子?それなら軽いの有りかもね。
0975名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/01(水) 21:55:04.38ID:wBtOPo7u
具体例出すと、世界一のトヨタ車に対するマツダ車持ちのスレみたいだからやめな。
0979名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/02(木) 23:54:43.29ID:dUQ7eY0d
小4の息子にジュニアラケットから普通のラケットに買え替えを検討中。
軽いのを探すと、
松 HARRIER PRO 100XR-M(265g)→2万
竹 SIERRA 100→1.3万
梅 HYBRID LITE 105→1万
って感じで、オススメあったら教えて欲しい。

技術力はまだまだなので、正直、竹梅で迷ってる
0980名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/03(金) 01:07:47.58ID:AonCfd9L
>>974
300gで調子よくプレーできるけど持久力がないんです
フットワークサボったり振らないで温存するのは嫌なのでラケットが軽くなれば長持ちするかなと思いました
0981名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/03(金) 01:43:30.80ID:dNNCu6jg
今、YONEXのDR98を使ってるんですが。連戦で重いのと弾道低いのが苦になって
SHARK以来ひさしぶりにPrinceに戻りたいな…と。(Beastの打感が気に入った!)
パワーレベル的に違和感なく移行できそうなモデルって何かありますか??
0982名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:05:39.61ID:mKbDQXBk
穴あきのなしとの差は打感がぼやけて振り抜きが上がるくらい?
0984名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/04(土) 17:13:38.64ID:PgO20Pvh
>>981
DR98は打ったことないけど、スペック的に近いのはビースト98や、ツアー100XRか。少し軽くなるし、飛びもいいのでは?
0985名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/14(火) 12:28:20.03ID:MP+MKj0l
グラファイトの新作はいつ頃出るんや?
0987名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/24(金) 21:15:13.54ID:I8QB+cG9
>>984
ツアー100XR試打してみたら、ドンピシャで買い換えました!
すごくバランス良くて使いやすかったです。
後継出そうですし、とりあえず1本でいきます。あじゃじゃした!!
0988名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/26(日) 02:29:57.50ID:P6vMlvAy
昨夜、アマゾンでハリアー100XR-Jのグリップ1が7500円で売っていた
グリップ2だったら買ってしまうところだった
0990名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/27(月) 10:01:33.24ID:tYKpGxfG
ファントムプロ使ってるんだがフレーム先端に当たるとビーンって衝撃が来るのは俺だけ?
なんかグロメットとフレームの間に隙間が空いてて、そこで振動してる感じ
0991名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/27(月) 15:05:47.82ID:W0Cffglq
>>989
使ったことあるけどやっぱり角が少し鈍になるし、重くなるからあまり好きじゃない
でも、今は9000円に上がってるけどまた値下がりしたら買っちゃうかな
0992名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/27(月) 22:01:44.46ID:+Cw0FfzB
>>990
その振動のせいか分からないけど、肘が痛くなったからファントムプロ使うのやめた
オフセンターの振動結構くるね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況