X



トップページテニス
1002コメント297KB

【西班牙の若獅子】ダニエル太郎 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/28(日) 01:05:56.25ID:FkwJT8Br0
ダニエル太郎の応援スレ

米日ハーフで14歳からスペインに移住。ダビド・フェレール所属のバレンシアのアカデミーで修行。
2010年にプロに転向し、今日に至る。

ATP公式プロフィール
http://www.atpworldtour.com/en/players/taro-daniel/da81/overview
公式サイト
http://www.able.co.jp/topics/danieltaro/index.html
フェイスブック
https://www.facebook.com/danieltaro93
ツイッター
https://twitter.com/tarodaniel93

前スレ
【西班牙の若獅子】ダニエル太郎 Part3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1455679058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 33bc-Cuqu)
垢版 |
2017/01/30(月) 09:24:21.08ID:WJx3Pe980
(3)6-7 1-6でストレート負け
0204名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6f2c-gztn)
垢版 |
2017/02/02(木) 20:43:36.79ID:tIhZ8xVp0
ガスケ相手じゃ勝てんだろうな
0206名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23bc-SSFP)
垢版 |
2017/02/03(金) 14:34:26.33ID:P//xXMTJ0
ガリガリのマラソン選手みたいな体
全然成長してないんやな
0207名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f38-BdZd)
垢版 |
2017/02/03(金) 15:59:43.73ID:BQntGI530
タローはどちらかと言えばニッポン人顔だけど、アキラは完全にあっちの顔だね。
0208名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd9f-SXKM)
垢版 |
2017/02/05(日) 14:40:26.43ID:3sr5xNe2d
ただ打ち返すだけの選手だね。
だから大事なポイントも安定的にとれない。
このスタイルを貫くのであればダビデンコのようにベースライン付近で打てるタイミングを習得しないと。
錦織がダビデンコを あんな強いショットを打ち続けられるなんてスゴい。と言っていた。
大半の選手は強打の嵐は1セットまでしか続かない。
0209名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff37-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 15:28:50.66ID:85DldRKG0
日本2連敗…ダニエル太郎「“自分信じろ”って鬱陶しい」 デ杯テニス

 エース錦織圭(日清食品)を欠く日本が崖っぷちに立たされた。シングルス2試合が行われ、
世界ランク114位のダニエル太郎(24)=エイブル=がフランスの同18位、リシャール・ガスケに2−6、3−6、2−6でストレート負け。
同85位の西岡良仁(ミキハウス)も0−3で完敗し、0勝2敗となった。

 初戦に臨んだダニエルは、ガスケに返り討ちにされた。「いいボールを打ってもどんどん返ってくる。
クロスのボールは角度があって、チャンスボールに見えてもチャンスボールじゃなかった」。
力の差を痛感し、「僕が勝つには相手がミスしてくれるしかなかったけど、ミスってくれなかったですね」と脱帽した。

 敗れはしたものの、積極性は見せた。ダブルフォールトは7本を数えたが、力強いサーブ、ショットを心がけた。
「アグレッシブにいったので悪くはない。ミスも増えたけど、レベルアップのためには必要なので、悪いミスじゃない。
これを続けていかなきゃいけない」と前を向いた。

 世界ランクを上げるために必要なのは着実なスキルアップ。そのためにも、実戦で失敗を繰り返しながら果敢にチャレンジしていくしかない。

 「人に『自分を信じてランクを上げなさい』と言われたって、そんなに簡単なことじゃないので。
『自分を信じろ』って言葉ほど、鬱陶しい(うっとうしい)ものはない(笑)。
自分が何をしなきゃいけないのかを理解することが大事で、僕の場合はボールにもっと力をつけていくこと」

 ぶっちゃけトークを展開しながら、自らの課題をしっかり見据えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170203-00000119-dal-spo
0210名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3ffa-1aN8)
垢版 |
2017/02/05(日) 16:13:10.18ID:ulAnXz5o0
言わない方がいいこともあるなwww
0211名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 231f-SSFP)
垢版 |
2017/02/05(日) 16:48:13.63ID:h0gNjByq0
>>210
間違いないwww

スペインで信じて真似してきたフェレールが今ではこの様だからな
自分の信じてきたものは何だったんだって思ってるのかもしれないけど
0214名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b33a-8ExJ)
垢版 |
2017/02/05(日) 17:48:42.85ID:qxMYv4C70
太郎見ているとつくづくテニスはメンタルだなぁと思う
あれだけの恵体が
あればもっといいサーブも打てるだろうし
筋力付けてパワーショットで攻められるんだろうけど
メンタル弱いから筋トレもしないし積極的に攻めることもできないんだよなぁ
もったいねー
0217名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd9f-SXKM)
垢版 |
2017/02/05(日) 22:47:08.73ID:3sr5xNe2d
前でアグレッシブに打つなら目指すはダビデンコスタイルだし、今のスタイルを進化させるならシモンなんだよね。
シモンとの違いはシモンやトミックはユックリなんだけどショットが強い錯覚を利用したテニス。
おりゃって強い球を打つと相手にわかるので対処できちゃうしされちゃう。オーバーアクションの割にはいい球がいってないことが多いのも痛い。
相手の打ち損じを攻めるのではなく普通に返してしまって相手が助かったと思ってる場面が多々あった。
筋トレに関してはシモンは30位ぐらいだったか注目されてきたときは筋トレは嫌いでしてなかった。コーチに言われてるけどサボってたらしい。
向き不向きとやり方もその人にあわせないといけないし、6食食べてる感じはしないね。3食じゃつきにくいし。
ヤンコビッチみたく筋トレで失敗する選手もいるし。
0218名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6f33-xiJq)
垢版 |
2017/02/06(月) 02:05:11.66ID:LlPrTuaA0
まー筋肉の向き不向きはあるだろうけど太郎は明らかにツアーを戦うレベルに身体が達してない気もするけどな。
筋肉つけすぎは良くないっつっても小学生が大人と渡り合える訳ないし、ボーダーラインまで達して欲しいわな。
太郎がセンス有り余るプレーヤーなら別に良いだろうけど何かを打開しないといけない状況なんだから一番答えが出やすいのがパワー、脚力だと思うがなぁ。
0221名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8ff5-Lz2n)
垢版 |
2017/02/07(火) 20:45:27.15ID:oxbC1CHY0
メンタル=センス
0222名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f38-BdZd)
垢版 |
2017/02/07(火) 20:50:30.04ID:CQp0Fqv40
今日、伊丹十三監督の「静かな生活」(95年作)という映画見たらまるでタローが出ていた・・。
誰か、とチェックしたら渡部篤郎のデビュー作だった。そっくり、瓜ふたつ!
0224名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd9f-SXKM)
垢版 |
2017/02/08(水) 07:54:32.10ID:aV0Z7GJZd
>>218
ワウリンカは20位の停滞から脱したのが筋力トレーニングと言っていたね。
逆に今のプレースタイルを維持するなら筋力トレーニングしかないという感じがするね。
筋力トレーニングは効果が出るのに数年かかる選手が多いから今からやらないと間に合わない。やってると思うけど体は太くなってないね。
0225名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1796-eqlU)
垢版 |
2017/02/09(木) 21:07:29.90ID:s4MXXtOq0
普段チャレンジャー回りばっかなのに、
国内開催の時に何故海外の予選に出てる?
0226名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b3a9-9E+L)
垢版 |
2017/02/10(金) 01:03:53.57ID:ZL27qdly0
太郎の予定

2/20-26 (予選2/18-) リオデジャネイロ(ATP500) クレー 予選から
2/27-3/05 (予選2/25-) サンパウロ(ATP250) クレー 予選から

熱発でブエノスアイレスはエントリーをキャンセルした。
クレーでポイントくれー、といったところ(^^;
0228名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/13(月) 11:24:38.40ID:DILqjKGY0
じーちゃん亡くなったのか
ばーちゃんも3年前に亡くなってたが、ちょーどこの2月のクレー時期だった…
0229名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Spf7-eqlU)
垢版 |
2017/02/14(火) 10:29:32.35ID:DCGojHVNp
慶應チャレンジャーの週は250の予選出るのに、
IWの予選にはエントリーすらしないの?
0236名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fa9-pDYi)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:19:56.89ID:+NXmydtB0
太郎の予定

2/27-3/05 (予選2/25-) サンパウロ(ATP250) クレー 予選から
3/06-11 サンチャゴ(CH80) クレー 本戦から
3/14-19 ブエノスアイレス(CH80) ハード 本戦から
3/22-4/02 (予選3/20-) マイアミ(ATP1000) ハード 予選から
0239名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1fa9-pDYi)
垢版 |
2017/02/25(土) 18:00:28.34ID:br4PHgeQ0
サンパウロ予選 QUADRA1 第1試合 2/25 10:00(日本時間22:00)開始予定
[2]ダニエル太郎(JPN) vs [WC]CLEZAR, Guilherme(BRA) [1-0]
0243名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8ff5-YZdX)
垢版 |
2017/02/26(日) 02:12:33.92ID:qes5X6nA0
つか、ハーフはまったく期待出来ないよ
サンティランもダニエル以下の雑魚のままだろ

韓国のヘヨン・チャンくらいだろうな
TOP30定着出来るのは
続いて西岡がTOP50に定着出来るかどうかくらい

混血は体出来上がるのが早いだけで
才能がないケースが多いね
0249名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0633-8gKU)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:34:07.88ID:cyjmmgbu0
内山チャレンジャー優勝したな。
このまましれっと内山が100位上位まで行ったらダニエル立場危ういんでないか…
正直内山が100位切るようならこのままならダニエルはデ杯居場所ないぞ…
0252名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ef33-Pix5)
垢版 |
2017/03/03(金) 23:10:03.67ID:bKBUV67j0
太郎ってポイント加算の18大会を満たせてないのね。
16大会分しかないやん。
あとは負けまくってるからってのはあるだろうけど。
単純にもうちょい加算は出来そうなんだけどなぁ。
ちゃんとポイント加算出来たら100位切りで維持出来そう
0253名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd3f-MVON)
垢版 |
2017/03/06(月) 06:24:26.98ID:ZYKuyZhed
ただ打ち返すだけのテニスなんだよね。それもテニスだけどミスなく延々と返す無尽蔵なスタミナとぶれない肉体がないとこれ以上、上がれないと思う。
やっばり日本人にスペインテニスは合わないのかな。結果論だけど。

せめて逆クロスからの攻撃パターンを増やさないとー。
0255名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13a9-FwJp)
垢版 |
2017/03/09(木) 09:20:56.22ID:OW2bVBPt0
サンチャゴCH 2回戦 太郎 def Garin 6-4 6-0
最近決まっていなかったバックハンドのストレートが今日は良い処で
決まっていたな。ネットプレーも良かったよ。
ようやく太郎の調子が上がってきたかな。
0257名無しさん@エースをねらえ! (ガラプー KK8e-hi0x)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:10:47.88ID:G18dCv9XK
いやあ、タイプ的にはいいんじゃない?
西岡より3つ(2つだっけ?)年上で、今さらもう一度抜き返して50位に行けるのを期待できるプレイレベルではないし

徹底してクレーのスペシャリストになって、デビスカップのコートがクレーのときだけ2番手で登場するスタイルが一番日本のためでしょ
0261名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13a9-FwJp)
垢版 |
2017/03/10(金) 16:40:15.85ID:pFN1oJdb0
サンチャゴCH QF ボレリ def 太郎 6-4 6-4
昨日はあれだけ良いプレーをしたのに、今日は全く良い所なし。
ただボールをボレリの前に返すだけの、つまらない試合。
コートの穴ぼこに足をとられたりして、集中できなかったのかも。
0262名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf6b-/lxn)
垢版 |
2017/03/10(金) 17:50:48.85ID:ncE4ouNH0
西岡と随分差がついた印象
0264名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sdb2-9JFN)
垢版 |
2017/03/12(日) 05:47:42.91ID:F45Gz22ad
>>254
それだよね。
0281名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf38-8k8/)
垢版 |
2017/03/20(月) 07:51:38.80ID:Jg6DKf6m0
でもマイアミ予選欠場ですぐに元の木阿弥。レオンぐらい出とけよ!
0282名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c3b6-SjmC)
垢版 |
2017/03/20(月) 10:52:45.45ID:k5K/lM5A0
勝ったか
0283名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23aa-CGWf)
垢版 |
2017/03/20(月) 11:09:04.18ID:GBxVIcoV0
チャレンジャー優勝で700万ぐらい貰えるの?
0289名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロロ Sp97-CGWf)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:51:35.34ID:V5V3S9VKp
1R負けでそんな貰えるのか…
プロテニスってすごいな
0291名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sddf-PRkG)
垢版 |
2017/03/21(火) 20:19:14.06ID:OAbvnuGOd
錦織もダニエル太郎も女に走って自滅してるという。
0296名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e32c-CcT5)
垢版 |
2017/04/08(土) 02:34:23.84ID:gRn2+pBC0
ダニ太はあいかわらず無駄にのけぞってるん?
体でかいのに生かしきれてないよね、いろいろ。
0297名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 13a9-GI9B)
垢版 |
2017/04/10(月) 08:35:47.80ID:uxu8DBcv0
全仏本戦DAはマラケシの結果如何にかかっているんだね。
太郎の現在のポイント587、モンテカルロの失効-70、マラケシ予選突破+12。
マラケシでSFまで進めばDA確実、QFまでならDAは運次第。
0300名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7296-0hJK)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:50:19.65ID:VPXRBf780
190あるんだしビッグサーヴうてるだろ・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況