X



トップページテニス
445コメント160KB
でも錦織がインターハイ取れるかって考えたら [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/14(木) 19:30:39.37ID:0mmHBLjo
微妙じゃね?
俺の先輩(高校テニス経験者)より強いとはとても思えない
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/14(木) 19:33:53.37ID:gnQxj1s4
何言ってんだこいつ
0004名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/14(木) 20:03:22.87ID:Gckxp/lH
>>1
そもそもインハイ取れる取れないの時点でダメ。
せいぜいJTAランキング10位くらいで死ね。
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/14(木) 20:14:09.48ID:JJ3yFdNb
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/14(木) 23:35:49.46ID:CToaE4FA
マジレスしてるやつは精神に不安がありそうだな
0008名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/15(金) 03:48:18.34ID:A44hbOef
インハイってなに?うまいのか?
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/15(金) 08:25:51.09ID:mLsIniA8
錦織が望月くんに勝てるとはとても思えない。
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/16(土) 00:56:31.24ID:evHdtK98
取れてるに決まってるじゃん。ここ40年のアジア人で最強だぞ
ただ島根の高校の進んでしまったらインハイ優勝が人生のピークになってたかもな
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/16(土) 21:38:14.71ID:Yc/9NWg2
錦織「取れなくてもいいです」
ジャガー?に乗ってタグホイヤー着けてテニスしてみてーわ、俺も
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/17(日) 03:26:03.71ID:iRzubzT1
確かに微妙
ウチの高校の先輩めっちゃ強かったし錦織が勝てるとは思えん
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/17(日) 10:50:13.58ID:KhTxYO9O
>>12
車に乗りながらテニスとか無理だろw
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/17(日) 19:01:14.39ID:lieN1H/Y
マジで言ってるなら頭おかしいな
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/17(日) 20:13:52.03ID:rf56j9fc
杉田とかでも余裕で優勝してるのに
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/17(日) 21:21:03.40ID:BN8tjHjp
内角高めは苦手そうだな
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/18(月) 01:23:37.07ID:5fbyNEqC
マジレスすると高校三年の時にデルレイ優勝してるからな。
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/18(月) 01:28:00.01ID:7jX6Mi/r
ネタスレかと思って開いたのになんだこれは
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/18(月) 08:21:02.50ID:Mj4bfpMr
日本パネェ
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/18(月) 11:14:35.00ID:CBBhbefk
マジレスするやつ多いな
まぁ錦織は俺の地元最強のやつに捻り潰されるな
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/18(月) 12:01:22.84ID:eNH1jhD/
この程度の連中が錦織スレ荒らしの正体だ!
何であんなに低脳なのかがよく分かったwww
0027名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/18(月) 12:02:36.91ID:blK1Oci6
中2だが俺がこの前夏の県ジュニアでボコボコにされたシードの奴は錦織より強い気がした
まだ錦織の方が相性的にいける気がする
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/18(月) 12:55:55.24ID:iSo53u1R
頭おかC
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/18(月) 13:10:27.48ID:H7yi2nxa
サーブなら俺のほうが確実に錦織よりも上
ストロークも錦織は粘るとすぐミスするから未遂誘えば楽勝
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/18(月) 13:14:18.09ID:eNH1jhD/
ここまでバカだと呆れるのを通り越すなw
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/18(月) 13:16:24.98ID:G1Tm2HoJ
錦織とか粘ってたら勝手に怪我するしな
まぁ7-6,6-4くらいだろ
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/18(月) 13:18:41.17ID:H7yi2nxa
マジレスするとWBのチリッチ戦の錦織なら俺でも勝てたわ
0033名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/18(月) 13:25:16.18ID:F9ldM/Pj
17歳でATP250勝ててインハイに勝てないのか
0036名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/18(月) 14:51:56.76ID:G1Tm2HoJ
インハイは全てのテニス選手の夢
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/18(月) 15:12:33.80ID:lJ1YHfcZ
だんだん流れが一藤木スレみたいになってきたぞ
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/18(月) 16:27:38.94ID:j8Qy8sGG
てか、youtubeにインターハイ決勝の動画がうpされてるから見てみればいい。

優勝した望月は、錦織どころか、女子の美咲にも、大坂なおみにすらもコテンパだろwwwwwwwwwwwwwwwww

岡村や大前や瀬間エリカにすらもあやういwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それが、男子インターハイレベルwwwwwwwwwwwwwwwww

動画を見ればわかるwwwwwwwww
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/18(月) 17:07:51.85ID:PcWv7BvM
まあ完全なネタスレだからな
本気でこんな事言ってたらキチガイだろ
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/18(月) 17:07:57.22ID:LNkgPz/N
手抜いてたんじゃね
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 10:59:32.99ID:C1cRLOca
>>11
これ
錦織が凄いってこと以上に環境に恵まれていたのが大きな要因
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 12:26:15.45ID:pR0Nl/hr
>>41
喜多会田冨田に謝れよ
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 14:30:21.75ID:RASn4Jyo
>>41
アメリカにテニス留学しても99%の人間は挫折する
日本でトップレベル+環境さえ恵まれれば誰でも錦織のように成功できるわけではない
錦織は全世界から集まるIMGアカデミー留学生の中でもエリート中のエリート
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 15:48:26.68ID:+fWI2m27
これ。
錦織以外にも、何十人もの日本人がIMGに留学しているが、大成したのは錦織だけ。
環境は大事だが、環境さえ恵まれれば誰でも成功出来る訳ではない。
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 16:06:56.10ID:Ocjo44MD
テニスのプロになるにはただ上手けりゃいいってもんじゃない
「経済力」っていうふるいにもかけられる
もしかしたらテニスの実力だけは錦織より上なのかもしれない
しかしプロになる金がなく金を出してくれる人もいなく、道半ばにしてあきらめるのだ
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 16:18:31.64ID:dCcBTknW
本当に才能があるなら向こうから金を出してくれるけどな
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 16:22:24.34ID:tswEPiON
全財産約十万円でIMGの門を叩いたマリアシャラポワみたいなのもおるし実力と素質があれば経済力はそんなでもないだろ
少なくとも日本人ってだけでそれなりのスポンサー付くし
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 17:41:04.41ID:C1cRLOca
>>44
たった何十人しか挑戦してないってことだろ
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 17:43:05.82ID:C1cRLOca
>>42
単にそいつらがゴミだっただけだろ
そんな奴ら日本人の1%も知らないから
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 17:54:57.78ID:RASn4Jyo
盛田ファンドでIMG留学するのだって厳しい応募条件→書類審査→選抜試験をくぐり抜けて合格しないと行かせてもらえないわけで
その時点で才能の足りないその他大勢はふるい落とされるわけだが
さらにIMGに入っても結果が出せなければどんどん追い返される
金さえあれば誰でもIMGに受け入れてもらえるでも思ってるのか
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 18:00:12.98ID:C1cRLOca
金がなかったら選抜試験すら受けられないんだなあ
その時点でかなりの人が経済的にふるい落とされてる
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 18:54:40.48ID:3DhQnZDw
>>51
だから才能があればその選抜試験用の金も盛田会長が出してくれるんだって

まあラケット買う金すら無い貧乏はいくら才能があってもその土俵に行くことすら出来ないが
一般的な家庭の経済力があって才能さえあればいくらでも支援してもらえる
0053名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 18:57:38.99ID:3DhQnZDw
>>48
まずその世代でトップにならないといけないんだぞ?
そこらへんのテニスやってる数十人とでも思ってんのか
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 19:22:17.32ID:MMRovl0G
>>38
動画じゃそう見えるだけ。

実際やれば女子は勝てない。
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 19:23:08.68ID:C1cRLOca
>>52
幼少期からテニススクールに通わせてる家庭なんてごく一部なんだなあ
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 19:24:24.87ID:C1cRLOca
>>53
試行回数が少ないのは事実だからね
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 19:26:16.41ID:C1cRLOca
>>54
いや、大阪や土居のが強いから
0058名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 19:32:00.32ID:hpHjnU99
>>56
しかも一回優勝したとかじゃなくて幼少の頃からその世代で圧倒的に強いようなトップしか選ばれないのにその世代のトップじゃない他の選手が行っていきなり伸びるとでも思ってんの?
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 19:37:26.87ID:C1cRLOca
>>58
幼少の頃からやってる奴なんてごく一部だからね
その少ない中での競争だろ
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 19:44:48.19ID:UPANwMB6
>>59

日本のテニス人口自体が少ないから意味無いって話してんの?
それともテニスやってる奴らの中でも幼少からやってる組だけで競争してるから意味無いって話なの?
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 19:49:19.52ID:C1cRLOca
>>60
後者
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 19:54:53.69ID:UPANwMB6
>>61
うーんつまり君は錦織のような環境を与えてあげれば錦織レベルに行く日本人なんていくらでも出てくるって言いたいのかい?
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 19:56:37.25ID:C1cRLOca
>>62
そうだね
0065名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 20:03:03.67ID:C1cRLOca
>>64
本スレ潰してこようか?
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 20:38:31.19ID:eNsf7n3w
>>65
無理だろw
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 20:40:36.93ID:C1cRLOca
>>66
余裕だろここも潰したし
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 20:46:24.67ID:4BnX5905
野球の大谷やイチローがもしテニスやってたらってスレあるけど
日本はスポーツ人口を野球やサッカーに取られすぎや
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 20:48:59.44ID:Or1301Xf
そのスレもこのスレもそうだが錦織に嫉妬でおかしくなった上に考えもおかしな中学生みたいな連中がテニス板も増えたよなぁ
テニス板も昔はボルグやサンプラスやフェデラーのテニスの素晴らしさを深く語り合う高尚な場所だったのに語るに落ちたねぇ
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 20:54:01.39ID:C1cRLOca
>>70
水谷隼人と同じやん
すげー
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 20:58:55.67ID:eHjVyUH7
>>69
まあ所詮は2chだからな
匿名で誰でも書き込めるって時点でお察しw
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 21:11:11.43ID:8Vtuik1z
>>57
なら男子でいうと二人は誰までまで通用するんだ?
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 21:17:56.12ID:8Vtuik1z
内田も土居や大坂あたりに負けるんかいな?
0075名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 21:20:45.80ID:C1cRLOca
>>73
ツアー回ってる男子はきついんじゃね
インハイよりは全然上とだけ
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 21:26:58.77ID:piYiZ+2k
ぶっちゃけ俺も錦織と同じ環境で幼少の頃からテニスやってれば錦織以上の結果は残せたけどな
確実に錦織よりも頑丈だし足速いし反射神経もいいから
0077名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 21:29:52.17ID:/4Pg21SJ
芸スポの錦織関連スレってこんな感じだよな
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 21:38:54.15ID:C1cRLOca
ウィンブルドンのR16の試合
ファーストは錦織より土居の方が速かった
これマメな
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 21:42:03.96ID:C1cRLOca
どうした?
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 21:42:40.63ID:hA8ADTTm
まあでも一般人ってこの程度だよな
これが謂わゆるライトファンの姿だよ
ブームが終わると直ぐに消える連中だけどw
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 21:44:43.66ID:C1cRLOca
ブームはとっくに去ってるけどね
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 21:50:56.51ID:A14qZNL4
錦織ブームっていつ頃が一番凄かった?
0084名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 21:57:30.24ID:C1cRLOca
なでしこも負けるまではブームすごかったなあ
もちろん今でもすごいわけだが
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 22:01:57.72ID:UPANwMB6
>>63
うーん
日本人より遥かに身体能力高くて日本より遥かにテニスする環境が充実してるスペインやアメリカですらトップ10には一人以下しかいないんだよね

そんな激戦区のトップ10に日本人がいくらでも入り込めると思う根拠はなに?
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 22:05:49.77ID:C1cRLOca
>>85
そら日本より遥かにテニスする環境が充実してる場所で育った日本人が圧倒的に少ないからだね
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 22:15:26.71ID:hpHjnU99
>>86
どれだけ日本人過大評価してるの?

世界的に見れば錦織以上の環境で育った人達ってごまんといるんだよ
そういったやつらの中から抜け出したのが錦織
日本人より遥かに優れた理論と身体能力持った奴らが錦織以上の環境で育ってもトップ100に入れるかどうかすら分からないのが今の男子ツアー
優れた理論と身体能力をひっくり返す何かを日本人だけが特別に持ってると思ってるの?
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 22:25:28.42ID:C1cRLOca
>>87
そら毎年排出するとまでは言わないよ
ただ普通に考えて錦織と同程度の才能を持つ人がクソな環境のせいで芽が出なかったケースなんて腐るほどあるだろう
それは日本じゃなくても韓国とかでも当てはまるわけだが
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 22:36:30.54ID:uDvwQ+2R
ブームが去ってもWOWOWやGAORAのみならずNHKやBS朝日が500まで放送して
ファイナルもテレビで観戦出来るようになったから満足だわ
0090名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 22:37:28.18ID:C1cRLOca
>>89
やったやん
テニスが少しは浸透した証かもね
0091名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 22:48:52.49ID:hpHjnU99
>>88
錦織の才能がそこらへんに溢れてるっていうなら日本以上に世界中でも溢れてるって事だよね
世界規模で見たら錦織以上の環境与えられてる奴らも腐るほどいるのに錦織以上になれないのがほとんどだよね

環境与えられたとしても錦織の位置なんかよりまずそいつらとの競争が待ってるよね?
日本人だからって理由でそいつらとの競争に勝てるって根拠はなんなの?
0092名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 23:00:20.00ID:C1cRLOca
>>91
例えばスペインなんかだと今の選手だけでも
ナダル、フェレール、イケメン、アグー、ベルダスコ、アルマグロ
とキャリアハイがトップ10あるいは10位台の選手がこれだけいる
スペインの人口は1/2以下
つまり日本人が環境が向上すればこれぐらいやれるポテンシャルはある
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 23:06:54.08ID:dJjKtY1T
日本のインターハイにはこんなのがゴロゴロいるのに錦織みたいな凡人が勝てる訳ない

http://farfadets.r.ribbon.to/hadous.jpg
0094名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 23:12:17.61ID:hpHjnU99
>>92
人口でスペインに勝ってるからってのが根拠?
じゃあスペインより人口勝ってる他の国全部同じ事言えるじゃん
あとその中で錦織以上の選手ってナダルしかいないんだけど
日本がスペイン並の環境になったとしてナダルクラスが出てくると思ってるの?
錦織の才能なんてそこらへんに溢れてるんでしょ?
スペインの環境をもってしてもナダル並の才能が無いと錦織は越えられないって事
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 23:16:32.26ID:C1cRLOca
>>94
シングルスの実績ならフェレールだって錦織よりは上だし
他の奴らもダブルスの実績含めれば錦織と遜色ないでしょ
それぐらいの才能のやつなんてザラにいるから
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/19(火) 23:37:14.32ID:C1cRLOca
え、だって錦織全然ダブルスやってないから不公平だろ
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/20(水) 00:04:24.22ID:6uc4oSAN
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/07/20(水) 00:33:03.66ID:slc1emXe
錦織て、全仏ジュニアのダブルス優勝だろww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況