X



トップページテニス
731コメント168KB
【遅咲きの】ダビド・フェレール4【ファイター】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/04/19(火) 23:25:51.91ID:mGYCFgi+
30歳を過ぎて全盛期を迎えた
スペインのフェレール選手を語ろう!

ATPのプロフィール・
http://m.atpworldtour.com/Tennis/Players/Top-Players/David-Ferrer.aspx

初代スレ・
『偽コリアとは』ダビド・フェレール『言わせない』
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1189221456/

前スレ【遅咲きの】ダビド・フェレール2【ファイター】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1370757079/
【遅咲きの】ダビド・フェレール3【ファイター】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1412089286/
0359名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/01(月) 15:55:50.16ID:0TNz0iBy
エストリルドロー
1R BYE
2R トミン
QF デルポ
SF カレーノ君
F ガスケ、ミュラー

・・・こりゃキツイ・・・700勝・・・
いや、頑張れ
0360名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/01(月) 23:40:01.64ID:PT8ZVyMs
>>356 フェレールのような五月蠅いだけの雀が、
双頭の鷲であるフェデラーに勝つなんて妄想でもやめにしてくれよ
0361名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/02(火) 11:35:09.12ID:FEIdFY1p
フェデラーとフェレール

名前は似ているようで、実績が天と地、太陽とイトカワの砂粒くらい違う。
0362名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/02(火) 13:27:59.81ID:q6ykZxU8
面白いことになったな
イストミンが金星配給で400位代の無名選手が相手だ
0369名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/06(土) 01:23:55.68ID:kULvNJek
おめ
かっこいい
0370名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/06(土) 01:24:22.93ID:8udDhBxg
おめ!久しぶりにストレス無い試合だった
次はカレーノ君か…ここを乗り越えて良い感覚取り戻し続けて欲しい
頑張れ
0371名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/06(土) 10:46:47.84ID:nuxNxItS
>>363 だから、フェデラーと比較してだよ。

錦織とフェレールはどっこいどっこいだよ。
0373名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/06(土) 18:43:23.60ID:nuxNxItS
いちおーブロンズメダリストだよ
0376名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/07(日) 00:38:00.02ID:llQJ0edA
おつ
やっぱり相手の調子がいいとあかんなぁ
でも多少良い感覚得られた大会だったんじゃないだろうか
また頑張ろう
0377名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/07(日) 11:17:37.96ID:H76mcmXn
ヒューを引退に追い込んだ日を忘れない

フェレールを呪う
0378名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/08(月) 09:11:55.87ID:GiSy+4RT
マドリードドロー

1R クク
2R ツォンガ
3R 錦織
QF ジョコ
SF ナダル
F マレー、バブ

ノーシードは厳しいが一つは勝ってほしい
その後は多分無理・・・だけど頑張れ
0379名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/08(月) 13:03:04.28ID:I0dh2Mmc
天敵錦織がいるじゃん
0380名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/08(月) 13:45:13.67ID:c+HwnCqo
3回戦で永遠のライバルと認めた男に敗れて引退でいいんじゃね
0381名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/09(火) 01:40:54.88ID:rr+jCbwK
凌いだ
0382名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/09(火) 01:43:09.97ID:X4Tw7Ljq
おめ
0383名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/09(火) 01:43:38.81ID:X4Tw7Ljq
逆転勝利
0384名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/09(火) 01:44:54.20ID:9NK+6uIv
おめでとう
今日の勝利は久々にルらしいテニスで勝てて本当に嬉しい
次は厳しいかもしれないけど頑張ってくれ
0385名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/09(火) 02:01:20.75ID:G0dmIV8h
このひと、「あぁーんあぁーん」言ってるイメージ
0386名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/09(火) 02:01:37.68ID:G0dmIV8h
あ、あと猫背
0387名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/09(火) 11:23:32.75ID:raZYfPHU
フェレールのスピンボールって、
テンポよく叩いてくる錦織には、いまいち不利なんだよね〜
0388名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/10(水) 11:08:20.42ID:NJqYC/0Y
今年いっぱいで引退かな

もう既に通用するテニスではなくなってきた

哀しいけど
0392名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/10(水) 21:46:42.74ID:NJqYC/0Y
錦織>フェレール

ヒュー>錦織

フェレール>錦織

とんだ三すくみ
0393名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/10(水) 21:57:27.81ID:B/+X+NnN
引退はバルセロナかマドリードか全仏じゃないの?
だから今年の引退はないと思う。
地元のバレンシアが存続していたらそこだったんだろうけど。
0394名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/11(木) 12:06:36.09ID:1SvrNKVT
錦織にベーグル焼かれたら、心も折れるだろうよ

錦織もトップ選手だけど、マジでフェレールと相性が良すぎる。

フィジカルでは勝ってるだろうに、フェレール・テニスが
錦織には全く通用しないんだよな〜
0397名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/11(木) 17:31:23.31ID:88vZWZCX
錦織に怪我+試合勘の鈍りがあっても今のルでは勝てないだろう

2年前のルだったら今の状態の錦織なら楽勝なんだろうけど…
0400名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/11(木) 20:45:03.83ID:cw/Y1z+B
負けた…
0401名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/11(木) 20:56:54.63ID:95iuSbsx
GSを獲っていないせいで過小評価のまま終わってしまうのは悔しいけどね
それはツォンガ、ベルディヒにも言えることだが
正直一発屋のデルポより総合的なキャリアは上だと思う
0402名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/11(木) 21:10:58.07ID:eB/vu3cM
デルポがGS取ったときはBIG2でしかも怪我明けナダル
GS専用になりかかったフェデラー
総合的に全然上でいいでしょう錦織を強くしてくれたのもル
フェデナダと似てて対戦成績で見えない凄い試合をしてたよ
0404名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/11(木) 21:14:20.87ID:88vZWZCX
>>401
MSタイトル GSファイナリスト キャリア700勝前後 ツアー26タイトル トップ10在位歴も長い
全然過小評価されてないと思うよ
歴代最高レベルのビッグ4時代にこの成績ってスゴすぎ
0405名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/11(木) 21:16:32.22ID:jl6z9Rh9
ルとデルボを比較すること自体どうかと思わなくもないけど、
キャリア獲得賞金でルより上なのはBig4サンプアガシだけ
もっと評価されていい
0406名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/11(木) 21:34:32.64ID:eB/vu3cM
>>403
GS優勝こそしてないけど、GSMSのSF、QF数が凄いよまさに安定感のかたまり
ファイターと評されるが、実は物凄く頭のいいプレーヤーだよ
デルポが一発屋でないのは認めるが、ただこういってはなんだが
その図抜けた身体能力にかかりきりになって結局両手首を怪我した
直接対決で安定のフェレールに負けているしMS優勝も無い
0407名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/11(木) 22:04:06.12ID:pwELnr8p
おつ
錦織戦だけは見られないヘタレな私を許して
トップ選手とも久しぶりだったし、勘も少しずつ取り戻せると良いな
ローマも頑張ろう
0408名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/11(木) 22:18:21.03ID:1SvrNKVT
ま、マスターズを何個獲っても、GS1個には適わないんですけどね
0409名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/11(木) 22:23:57.46ID:BdhvcTl7
さあ>>380実現まで秒読み
0410名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/12(金) 12:21:40.06ID:nlFRS/Do
もしBIG4が存在しなかったら
フェレール、ベルディヒ、ツォンガ、デルポトロがBIG4と呼ばれていただろうな
0411名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/12(金) 12:32:29.28ID:3kjYYJaO
>>403
デルポよりはルの方が上
0412名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/12(金) 12:56:16.19ID:NvzeJYTX
チリッチより下とも思えないんだよなぁ
0414名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/12(金) 15:54:03.34ID:rLeXmDpo
しかし、テニスの総合的な強さはフェレール>錦織なんだけどな〜

完全に天敵だな。

錦織と目が合うだけで、フェレールはビビっている。

猫と雀、猫と蛇くらい
0415名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/12(金) 16:05:32.57ID:2bFpmvJ4
走り回るルにとっては錦織の逆つきテニスが嫌なんだろうな
オープンコートあっても狭い方に打って来るし
同じ様なストローカーでもひたすらオープンに展開して来るゴファンとの相性はどうなんだろう
あまり対戦してない気がするけど
0416名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/12(金) 16:13:16.90ID:n18A7KZt
フェレールありがとう
十分頑張った
素晴らしいファイティングスピリッツ
引退してダニエル太郎のコーチでもやってあげてくれ
0417名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/12(金) 16:49:04.98ID:VMcLMuDB
なんか奥さんが終始穏やかな表情してたのが気になった
0418名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/12(金) 18:08:07.31ID:+loH+So6
相性云々以前に今のフェレールってコミットメントプレーヤーですらない雑魚だろ
あえてきつい言い方するけど
0419名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/13(土) 13:45:02.31ID:gLb6tFK7
>>415 確かにコリはフェデラー下位互換みたいな逆突きテニスだな〜
   言葉にしてくれてよくわかったわ
0420名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/14(日) 03:16:17.06ID:7o3sOQZp
>>405
>キャリア獲得賞金でルより上なのはBig4サンプアガシだけ
>もっと評価されていい
そう言われれば、まったくそのとおりだわな
0423名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/15(月) 01:34:40.60ID:zf5DKezA
衰えとは悲しいものだ・・・

そして、すべからく訪れる・・・
0424名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/16(火) 11:03:03.49ID:z0+rA2Tv
ローマドロー

1R フェリロペ
2R 錦織
3R デルポ
QF ジョコ
SF ナダル
F マレー、バブ

全仏に備えていいと思います
とは言え良い感覚は掴んでほしいので頑張れ
0425名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/16(火) 11:32:28.66ID:vJCmKqUu
土だからフェリロペは完封できるとして、
次に天敵がいるぞ・・・
0426名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/17(水) 00:15:41.00ID:mRmFWXy3
700勝おめ!
0430名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/17(水) 15:16:07.33ID:8zIir0Xk
錦織にはもう未来永劫勝てないのかね〜
0431名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/17(水) 20:32:01.84ID:C8H/Ekfb
もう晩節を汚すのはやめてくれ!!
0432名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/17(水) 21:01:57.15ID:G+5UsO9Z
ル「さぁ地元マスターズだ、相手は…」

錦 織


ル「…まぁ仕方ない、またすぐイタリアでマスターズだ、相手は…」

錦 織


ル「700勝に王手だ、相手は…」

錦 織


ル「足踏みしたが700勝したぞ、701勝目も続けて行こう、相手は…」

錦 織
0433名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/17(水) 21:05:04.81ID:YBLu22nH
おつでした
見てないけどトップと当たるのはやっぱり大事なんかな
前ほどの絶望感は無くなった…かも
全仏頑張って
0435名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/18(木) 00:18:08.38ID:e2qHpXH9
ほんま天敵やな〜 錦織

フェレール側のコーチも何をやっとるんや。
もっと分析せんかいな。
0437名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/18(木) 11:51:40.86ID:e2qHpXH9
もう勝てないの?
0438名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/19(金) 11:17:11.54ID:r42ICUpD
錦織のカモ
0439名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/26(金) 01:44:55.26ID:8p2gyLuM
負けが続くと、誰も書き込まない・・・
0440名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/28(日) 00:07:27.10ID:GcZYTc3o
全仏ドロー
1R ドナヤン
2R フェリロペ
3R チリッチ
4R ツォンガ
QF バブ
SF マレー、錦織
F ジョコ、ナダル、ティエム

まだシード付いてた良かった
行けるとこまで行こう、頑張るんだぞー!
0443名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/30(火) 03:16:20.63ID:ZYljOEkZ
寝落ちしてた
おめ
0444名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/30(火) 10:00:38.15ID:LpG64JWN
いやぁシビれたよ
叩くのと繋ぐメリハリは良かった
そして最後の3回のバモスに胸が熱くなった
0446名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/30(火) 10:08:27.91ID:/UfNXkII
フェレールまたラケット変わってるね
次はなんだろうか
エンドキャップが赤いからウィルソンか?
0449名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/31(水) 07:38:00.57ID:s+5a/mNw
フェリロペ?

稀代のSVと稀代のシコラー

夢の対決!
0452名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/01(木) 09:31:25.08ID:BYoX9Vbf
もうガス欠だろ
0453名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/01(木) 21:11:15.60ID:TJVPcGlV
ル がんばれ〜
0454名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/01(木) 22:11:41.83ID:icX15MGv
粘ったんだけどな
0455名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/01(木) 22:53:03.67ID:LzdkfQQ6
ドナヤン王朝との4時間半の聖戦&神とフルセット
ルまじでおめ
0456名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/01(木) 22:53:25.36ID:LzdkfQQ6
おめじゃなくて乙
0457名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/01(木) 23:17:43.74ID:BYoX9Vbf
フェレール 燃え尽きてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況