X



トップページテニス
1002コメント405KB
【格安】イグナスについて語る【安いなり】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/06/11(木) 13:00:17.63ID:qhKQ3mDS
千葉移転記念にスレ立てました

ホームストリンガースレだと、語りにくいこともあるかと思いますので、
こちらで思う存分語ってください

イグナスユーザー
イグナス欲しい人
イグナスで痛い目にあった人
etc

イグナスについてなんでも語り合いましょう
0623名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/28(水) 21:10:46.61ID:raJOde6P
メルカリって、変な額つけて、交渉次第で値を下げてく様なやり方する人いますよね?それじゃないですか?
片方は買値も出してるので、まだ良心的な様な。
もう一方は買い手つかないだろうね。
0624名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/29(木) 01:15:41.05ID:ae/o0iBH
メルカリやべぇなwww
0625名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/29(木) 21:35:36.28ID:VgV3XNS/
メルカリで今度は新品でも54500円で買える
Flex865が85000円だって。
イグナスオーナーって悪い奴が多いの?
0626名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/29(木) 23:35:42.56ID:AV4YYjWX
メルカリに頭おかしいのが多いんじゃね?
0629名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/30(金) 05:04:16.35ID:5ngpT5U5
あらゆるサイトでイグナス販売すればいいのにね。ルー〇ーさんか社長に教えてあげろよ
0630名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/30(金) 07:09:56.87ID:2OtgmB0e
オークションだから、ノークレーム、ノーリターンで出したら完璧やね。
0631名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/30(金) 10:40:25.16ID:5ngpT5U5
>>627
イグナスに妊婦菌付ければ高値に?

いやいや、娘のパンツ売った方が高く売れそうだ
0634名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/30(金) 22:26:58.09ID:5ngpT5U5
>>633
ルー〇ーさん「妊婦菌アルヨー」
0635名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/01(土) 05:37:26.32ID:3tz0HdC6
まだガラクタを85000円で売ろうとしてる奴が残ってる。定価を指摘されてるのに、値下げはしませんだとさ。
0636名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/01(土) 17:05:06.09ID:vhrkvYWq
>>582
テンション掛けたらテーブル傾くってこれのことか。

うちの子も少し傾くけど、皆さんのはどうですかい?

https://youtu.be/s7IKvx6eWH4
0637名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/02(日) 07:32:20.22ID:9mjaZ8i5
>>632
ガット張り機からストリングマシンに変えて
アップし直ししとる。
23万の定価で買ったと言い張ってるが、
んなわけゃねーだろう。
ルー◯ーさんが怒りそう。
0638名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/02(日) 11:11:09.79ID:FSvIIj9C
>>636
これはちょっと違う。
これはストリングを張るときにラケットが変形して張り上がり最後にまた元に戻るということの実験というかデモンストレーションで
台が傾くってのはこの動画でラケットをセットしたクルクル回る台(ターンテーブル)がちょっとガタついてるでしょ?
それがテンション掛けると傾くって方の話。

ラケットの変形もこの動画は最初の一本目で見せてるから縦長に変形と言ってるけど、
メイン(縦方向ね)を数本張っていくと縦方向にラケットにテンションが掛かるので縦に押されて横に太くなる。

そんでクロス(横方向ね)に張っていくと、こんどは横にテンション掛かって元に戻って最初の形になる。

張ってる最中のラケットの変形はどんなに高級なマシンでも起こるし、ホームストリンガーではそれ程器にする事ではないと思う。
張り上がりでラケットが3〜4mmサイズが変わってると張り直した方がいいと言うけど
こればかりは張る本数をこなすのと、部活とかでかなりガツガツ使ってると張る変形のラケットの消耗より
使うことによるラケットの負担の方が大きいかなぁ。

昔のラケットは、特にヨネックスの四角い形とかは折れやすかったから
張ってる最中の変形が大きいと角にヒビが入り易かったけど
今のはそういう話はあんまり聞かないから、この動画の程度なら問題ないかと。

台が傾くのもそれが直接なんか影響するのも個人的にはそんなに影響ないと思う。
傾いた状態でもテンション掛けてそれで静止した状態でクランプすれば
ガットのテンションはまぁちゃんと出てると思うし、
手で台の傾きを押さえたりしたらそれこそ手で押さえることによる誤差が出ちゃう。

ショップとかは色んなラケットとかを壊さずに張る事がまず第一なのと張る頻度がホームストリンガーの比じゃないので
プロ用マシンはストリングマシンの作り、剛性がしっかりしてるけど、数日とか週1で張るホームストリンガーならこの程度は問題ないかと。

それよりこのタイプの分銅式は前にもどっかのレスににあったように
ガットを挟むガットジョーを真下にする方がちゃんとしたテンション出すのに重要かと。

それとターンテーブルの傾きとかガタツキよりも毎回同じに張れる事が一番大事。
0639名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/02(日) 11:27:25.62ID:rjMuCYQg
>>638
トンクス
変形はメインを張れば縦に潰れ、クロスを張って元に戻すのは承知してますた。
0642名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:24:15.67ID:9mjaZ8i5
>>641
他に森伊蔵とか強チタンとか同じ商品を出品してるから同じだね。
見てて腹立つ!
0643名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:38:44.44ID:Da1mRWhN
情弱カモにしようとしてるな
カモどころか詐欺レベル
0645名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/04(火) 18:53:31.79ID:0WB5GCsN
むしろ安く仕入れて高く売るのは商売の基本だろ

ハイ〇アだって明らかにEAGNASマーク付いてるのに隠して売ってたし、まぁあそこはちゃんと検品してるからその分高くてもいいけど
0646名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:38:20.52ID:8LvjGTdZ
HandsWin(ハンズウィン)バドミントンS-60ストリングマシン
価格 48,800円(税込)

使ってる方います?どうですか?
0647名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/05(水) 12:57:46.67ID:cOGXiA1y
Combo 710 と Challenger 1 と 2 の違いを教えてもらえませんか?

1,2 は色くらいしか見分けがつきません。
卸先が違うからモデルが分かれてるという理解であってます?
で、ハズレが少ないのはどちらでしょう?
0648名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/05(水) 17:42:41.65ID:gRQWmpzO
>>647
確か分銅の付いてるポストの形とラチェット機構の仕組みの違いじゃなかったけな?

チャレンジャーよりCombo710の方がポスト部分の剛性が上がってるのでそっちの方がいいと思うが
あとは在庫があるかどうかだな。

あと小物入れのスペースの有り無しもあるが、これはどーでも良い。

まぁチャレンジャーのポストでも何かトラブルがあったとか過去スレでも聞いたことないから
在庫なくて入荷まで待てない(船便で半年以上未定とかあったり)とかならある物から選ぶしかないけど。

>>646
ゴメソ、ちょっと過去スレでも聞いたことないや。
0650名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/06(木) 23:09:47.92ID:I4ZiDRXT
>>642
ヤフオクのflex865、買ったやついたね。
なんか気の毒になるな。

メーカーの売値より2万以上高く売るとか。
買う方も買う方だけど。

メルカリのもう片方は出品取りやめたみたい?
0651名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/08(土) 16:40:56.81ID:dnzuoBGE
イグナスで、在庫なし入荷予定未定と言われた時、どれくらい待てば良いものですか?
心の準備として。

3ヶ月くらい?
0652名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/08(土) 17:20:45.71ID:946k8W+8
3ヶ月とか思うと脂肪フラグ立つから1年くらいで。

てか入荷の予定未定とルー○ーさんに言われたら他の探した方が早い。
0653名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/08(土) 20:27:59.15ID:PhmynTQG
電動以外は在庫あるんじゃないの
0654名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/08(土) 20:47:18.79ID:NW3U4aCk
スルースキル高すぎ^^
0656名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/08(土) 22:13:11.75ID:yLV1NoMG
>>655


Spinfireは中々レスポンス早かったよ。
送料聞いたらスタンド式ので100$とかだったのがネックではあるが、英語が出来ればありかも。

後はスピンジャパンとアプローチとSUNFASTの
三択では…
0657名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/08(土) 22:20:20.65ID:InDNKTMu
え?なに、今入荷未定なん?

すげぇ良い事聞いたわwww
俺もメルカリでボッタクろw

イグナスが無いなら米尼でX-6FC買えばいいじゃない。イグナスより精度高いよ
0658名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/11(火) 00:40:29.16ID:jaUkiBbl
オクで、重りのない分銅ストリングマシンが落札されたな。
情弱が悪いとは思うが、中高生だったら気の毒だな。
せめてちゃんと張れるもの売れよと言いたい。
0664名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 12:10:39.20ID:GEc+CORo
あ、トップのタイオフ、パーネルさんで止めたつもりだけど間違ったかもw

水曜の夜にテニスする予定だけど、ほどけないか((((;゜Д゜)))gkbr
0665名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/17(月) 19:39:58.12ID:QZe8IFOu
メルカリにほとぼり冷めたと思って、又かおりが詐欺みたいな値段で出しとるぞ!!
0667名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/19(水) 16:56:15.13ID:T7OZRlen
かおりの正体、ルーシーさんだったりして。
0669名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/20(木) 07:52:03.11ID:QfI1uVkJ
昨年春購入で、型番不明で、2回張っただけって、もう少しまともなウソ付けよな!!
オクで安く出して結果高く売れましただったら納得だけど、『かおり』と『かつや』は悪質
0671名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/20(木) 12:28:24.72ID:ErAX+TfO
>>670
ルーシーオリジナルでございます
工場在庫で組み立てた幻の逸品、いや寄せ集め?
0672名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/20(木) 13:32:05.29ID:QfI1uVkJ
>>671
いいの作ってくれそう。
0673名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/23(日) 14:56:58.24ID:svBtWUyC
combo在庫切れってマジっすか?
バイト代貯まって、やっと買えるって思ったのに。
0674名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/23(日) 15:05:29.57ID:vDLMk74k
>>673
直接聞くしかないね。
結果報告よろしく。
0675名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/23(日) 17:42:19.86ID:TsPLsGAg
>>673
Combo710は、ないって言われました。

半年単位で時間掛かる様なこと言ってましたが、それで商売になるのか不思議で仕方ありません。

別の機種で今進めてます。
振込先が台湾の人の個人口座みたいなとこ指摘されましたが、これ、大丈夫ですか?
マックスラインからの回答なんで間違いとは思えませんが。
0676名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/23(日) 18:17:11.22ID:jodRCMKt
バイト代でイグナスとかやるねぇ。

漏れの時の振込先はロ〇オ弦楽器?的な名前だった気がする。ネットで調べるとルーシーさんの口座名義もあるみたいね。

こっちは社会人2年目でやっとイグナス買えたからその行動力がうらやましいわ。
もっと早く買っとけば良かったよ。
0677名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/23(日) 19:11:08.47ID:ipRHLJu9
バイト(34)かもしれんぞ?
0678名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/23(日) 20:08:27.06ID:vDLMk74k
チャレンジャーでも問題ないけどね。
0679名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/23(日) 20:33:58.51ID:hTaCkvFs
学生バイトでなけなしの金で買うのがチャレンジャー。


まさにチャレンジャーだなw

いや、オッサンらの趣味のストリンギングに対してバイト頑張ってマシーン買うとか努力が見えて応援したくなるが。
0680名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/23(日) 22:38:17.77ID:ipRHLJu9
チャレンジャーを購入した学生「ラチェット使ってたらスプリング折れたお(´・д・`)」

スプリング折れならまだいいよ。チャレンジャーのベース台は工具置きのせいでバランスが悪かったり、ドラムの支柱部がひょろかったり設計がヤベェからな...
0681名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/24(月) 01:02:44.47ID:HGGUaVkf
スプリング折れはEAGNASの洗礼だろ

とりあえず在庫のある分銅式のリストをここに書けばなんかアドバイスできるかも。
0682名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/24(月) 01:22:45.31ID:todieo1S
>>681
慣れればラチェット機構なんて一切使わなくても張れるというねw

最初はよくわからなくてスプリングの先っちょ変形させたけど、今はロッドとチャックを90度の位置に固定したままガット挟んでそのまま水平にして張ってるよ。

スプリングで大変なのは交換する時。買った当初、錆び止め目的でグリスアップするためにドラム分解してスプリング外れた時は焦ったし苦労したなぁ...

今では2分あれば交換余裕です。ハイクアに交換動画あるけど、あのやり方じゃダメです
0684名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:51:22.09ID:lIRRanNc
テニス仲間が購入検討し出したので、分銅式の在庫確認でオッチャンと喋ったけど、comboは在庫無し。チャレンジャーも調べてみないとわからないとのこと。入荷も全く未定らしい。
0685名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:00:03.08ID:YnM8T4KB
>>684
在庫ナイヨ、入荷未定ヨに対して、はいそうですか...って引き下がったのかな?

おそらく真のイグナー(購入経験有り)なら野田倉庫に突撃してルーシーさんに交渉し、おっちゃんと台湾の工場まで行くだろうな。

それくらいの熱意がなきゃ、イグナスなんて止めとけとお仲間に伝えてくれ。
0686名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:17:07.37ID:todieo1S
いや、違うな。
真のイグナーなら恐らく次はイグナス買わないだろう。良くわかってるからな。
0687名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:21:42.40ID:v4v2UzLg
誤 イグナー
正 イグナシスト
0688名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/24(月) 14:10:27.87ID:s0mqyrsK
>>675 です。

在庫のあるやつで聞いて、Flash767 で話進めてます。
英語ページにしか説明が無かったのですが、売ってくれるそうです。
予算は五万で考えてましたが、送料込みでも収まってます。スターティングクランプはオクのが安いのでそれ買います。

日本語の説明書が付いてくる気があまりしませんが、まぁ期待せず待ちます。
0689名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/24(月) 14:29:46.79ID:MySifWtX
http://www.eagnasinc.com/maxline/flash767.html

これか?グリッパーがx-6fcと同じ巻き取りタイプだな。

ベースを固定するベアリングは出っぱっていない分、comboより丈夫そうだ。

5万以内で買えればまぁいいんでね?6万するなら迷わずx-6fcに行くけど。
0690名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/24(月) 15:11:47.76ID:s0mqyrsK
>>689
それです。
本体45,500円。
送料と振込手数料が掛かりましたが、きっちり予算内で買えました。

米尼の事は少し頭を過ぎりましたが、1万違うならと。

とりあえず、到着が楽しみです。(╹◡╹)
0691名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/24(月) 15:17:20.97ID:todieo1S
たしかにx-6fcも送料、関税で8万軽く越えるし45spも8万くらいだから単純に3万は得してますな。

保証も1年は付くし、ヤバかったらメルカリの情弱に売り飛ばせば良いから良い買い物しましたな。
0692名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/25(火) 00:41:28.25ID:5Hi+PWS5
>>683
この動画、何回見ても見てる方が力入るw

まぁ俺は幸か不幸かスプリング折れ無いうちにテンション自動調節機に買い換えたけど。
0693名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/25(火) 06:42:56.82ID:YuOevwf3
>>290
ほれ!
0695名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/25(火) 09:36:07.89ID:qiu65LCP
ハイクアの人はトンチンカンチンな事ばかり言ってるからな。

唯一取り入れた役に立った技術はブリッジ(俺のラケットは4対、センター8本)はテンション出にくいから、指で押してテンションロスを防ぐ事かな。

これやると持ちが違う。他にも色々工夫してるけど、ひみつだ。これは料理で言うレシピみたいなモノだからね。ここにいるベテランはみんな知ってると思うけど。

https://youtu.be/k8y6nyO4mLk
0696名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/28(金) 01:18:15.82ID:8PhteAlL
Flash767ってテーブルブレーキ付いてるんだね。


これで初期不良なければ長く使えそうだ。
0697名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/28(金) 01:21:22.35ID:aVmj6dxE
あの棒が2本出っ張ってるのってテーブルロックだったん?

イグナスにしては当たり機種の悪寒。
0698名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/28(金) 07:11:39.84ID:Jl+El7gl
>>690 です。
昨日届きました。
思ったよりも箱が大きく、重く、まだ開梱してません。
送ったとか、いつ届くとか全く連絡なく届いて、少し驚きましたが、入金から3日で届いたのでなんか見直しました。

週末試してみます。
まずは机の掃除からです。
0699名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/28(金) 07:35:41.37ID:6ADG7hs0
>>698
5,000円程度の値段差ならcomboより良さそう。
最初、張るのに慣れるまではグダグダの張りになるけど、メゲずに頑張れ。
0700名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/28(金) 11:07:24.22ID:JD0gNiPQ
>>698
報告おつ!
日本じゃレアな機種入手できたようで裏山。
是非使用レビューも期待してます
0701696
垢版 |
2017/07/28(金) 21:21:24.62ID:8PhteAlL
>>697


出っ張ってる棒は多分ポストを固定するネジかと。
これは正直combo系の方が使いやすそう。

説明に360 degree swivel turntable with brakeとあるので下の写真の左側に付いてる黒いノブだと思う。

http://www.eagnasinc.com/maxgen1/fh565bs.html

今まではstringwayしかブレーキ付いてる分銅式が無かったけど、これがあったら買い換えて無かったかも。
0702名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/28(金) 23:27:13.90ID:pGSzLSV2
>>695
それはあんまりやらない方がいいと言う人もいる。
1つには指でここまで押しちゃうとストリングをプレストレッチした状態で
確かに初期伸びとか緩みとりにはなるけど、
指で押すという感覚の作業が入ることで張り上がりのバラツキの元になるという点。

あとはプレストレッチや二度引きと同じだがしっかり伸びを取れば長持ちするように見えるが、
逆に張り立ての美味しい所を捨てるのとトレードオフになるし。

やるなら関連動画でたまたま見たこっちの方がテンション揃う気がする
https://youtu.be/DZiK_Eap8-g

>>698
机の掃除ワロスw
取説出したらあの出っぱった棒何か教えて。
0703名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 14:47:44.43ID:mv1nbZnZ
>>702
TTOさんは参考になる動画多いけど、イグナスのクランプベースにこれは使えないな。

この動画の言ってる事は正しいけど、精度の悪いイグナスのクランプベースを開放して、もう一回固定したらその時点でベースが少し動いてロスが発生するからね。

あと、伸びをしっかり取って長持ちさせるか、張り立ての美味しい部分を1週間で味わってすぐ張り替えるかは好みの問題でしょ。
0704名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 16:03:53.58ID:FseFO4yF
>>703
こいつ玄人ぶってるけど言ってる事は大した事ないなw
0705名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 17:14:38.87ID:I8tLjheb
>>703
伸びをしっかりとるのと、プレストレッチするのは違ってるんじゃないかなあ

ゆっくり、しっかり指定のテンションをかけるのがいい張りかたじゃないん?
0706名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 17:35:31.33ID:V5U0cpgS
必死なのが湧いてて草w
こだわりなんて人それぞれだから、個人の好きに張ればいい。
0707名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 17:45:54.29ID:V5U0cpgS
>>704
お前他所のスレで暴れすぎだろwww
他のスレまで荒らすとか糖質ニートなだけじゃなく、粘着ストーカーだったんだな

引きこもりだろうからいいけど、こんなやつが社会にいたら間違いなく犯罪おかすだろうな。
0708名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 18:02:07.46ID:FseFO4yF
>>707
何を言ってるんだこいつ?
0709名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 18:07:37.00ID:xd5D9Vy1
こらこら、ここはホームストリンガースレみたいに荒れないのがいいとこなんだから、罵り合うなら向こうでやれ!
0710名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/07/29(土) 18:10:08.87ID:FseFO4yF
すまん、そうだな荒らしは放っておこう
0711名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/01(火) 00:50:31.98ID:nujx7R+3
>>698 です。

>>697
うーん、テーブルロックじゃありませんでした。
というか、あの出っ張りというか棒みたいなのは付いてませんでした。

あと、グリッパーが巻取り式のじゃないのが付いてきました。これは今問い合わせてます。巻取り式だと思ってたので、ちょっと残念。

あと、期待した通りの洗礼は漏れなく付いてました。ラケット固定用のアームの部分の溶接が剥がれてて、締めても固定できない状態。

まぁ、慌てずいきます。
0712名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/01(火) 12:25:09.40ID:ztEQHItv
ルーシー仕様にアレンジされてんのかな?
0714名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:22.85ID:znymj8JG
>>711
レポ乙
テーブルロック...壊れやすいから排除
巻き取り式グリッパ...上記に同じ





アームの溶接不良...ファッ!?

俺の時も土台一式交換、要領が分からずにドラムのスプリング破壊、目盛りシール破損と相当だったからな...

初期不良を1月掛けて交換して、やっと満足に使えるようになったさ。

しかし、巻き取り式グリッパじゃなくて良かったじゃん。普通は直引きグリッパの方がガットに巻き癖付かないし、オプション扱いで高いんやで。
0715名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/01(火) 17:13:40.93ID:znymj8JG
>>488
ガットが伸びたり、チャックから外れたりするのなら、これも参考にしてくれぃ
0716名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/01(火) 17:28:39.86ID:oQBYVW+/
私の購入した初めてのストリングマシン。
それはルーシー'sオリジナルで、私は4歳でした。
それはアームがぶっ壊れていて、こんな素晴らしいストリングマシンを購入した私は、きっと特別な存在だと感じました。
今では、私がおじいさん。孫にあげるのはもちろん、ルーシー'sオリジナル。
何故なら、彼もまた、特別な存在だからです。
0718名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/01(火) 17:55:25.58ID:oQBYVW+/
最近のはオリジナル率高いな。やはり不良品から回収したまともな部品で(ry

アームの件だけど、今の色が赤だとしたら何色が来るんだろうか。まさかのブルー?
0719名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/01(火) 18:10:57.32ID:znymj8JG
寄せ集めた部品か...

俺の買ったcombo710は土台にcentringとか書いてあって、TWのチャットで調べたらイグナスのアメリカ向け派生ブランド?みたいな感じで細かい仕様が違ってた。

初期不良でベースのベアリングが固着していた為、一式交換してもらい、来たベースにはイグナスマークが輝いていた。でも、裏にflex740のシールが張ってあり、その時に悟ったよ。
0720名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/01(火) 20:18:09.83ID:ztEQHItv
>>715
最近、脱脂めんどくさくてティッシュ作戦やってるよ。お世話になってまっせ。
0721名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/01(火) 20:24:35.99ID:OKsb/sIq
俺はティッシュ3枚重ねないと溢れ出るで。
そう言う意味でお世話になってますわ。
0722名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/01(火) 20:25:45.98ID:OKsb/sIq
https://youtu.be/PMpk88Q05iw

これでも見てほっこりするんやで。
0723名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/08/01(火) 20:32:10.19ID:+cYD+nXc
>>714
巻き取り式グリッパより直引きグリッパの方がいいんだ。
前からどう違うのか気になってたけど、特に書いて無かったし、
電動式はテンションロス少ないからリニアタイプが良いとは聞いてたけど
グリッパの位置でテンション変わるの見たら巻き取り式もいいのかな、とか思ったけど、巻きぐそ付くのね。

>>716
ちょっとガット滑ってるぞ
あれは公式サイトの名文だよな。なんで無くなったんだろ、あれ良かったのに。

>>719
ある意味マイナーチェンジ的な意味で良かったりもすんじゃね?
昔、XP-45U買ったとき、理由は忘れたけど改良してテーブルロックのレバー無くなりましたとかコメントあったし。

穴は開いてたからネジ差し込めば止まるけど、理由はなんでだったっけな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況