X



トップページテニス
1002コメント327KB
【新興勢力】スリクソン -SRIXON- Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0675名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/02(木) 23:49:35.20ID:jGb6x4mH
>>672
リムはまだ我慢出来た
スリクソンにってからロゴのアピールくどすぎで子供の玩具みたい
デザイン以外は好きなんだけに残念すぎる
0677名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/04(土) 23:16:49.96ID:Z8exr0Oe
デザインが気に入れば試打無しで買うつもりやったけどこれは残念
0678名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/06(月) 01:04:08.34ID:NMFIhvO+
ゴテゴテし過ぎよねー
0680名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/06(月) 23:05:50.11ID:r/EfS0u5
黄色の部分は最初、蛍光イエローでツヤありだと思っててそこそこかっこいいと思ってしまった
今回のは前モデルの2.0と比べると赤色がダサい気がする
今回のモデルは2.0tourよりカラーリング的にダサいような気がする
0681名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/07(火) 19:02:28.63ID:ZLB6XaoZ
実物が見たい
写真より動画の方がマシに見えるから実物はより良く見えると良いなw
0682名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/07(火) 22:03:02.48ID:qWU14f/s
CV3.0はいわゆる「飛ぶラケット」の認識で良いのですよね?
ガットのせいかな?
イマイチ飛びが悪いんだよな。
0685名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/07(火) 23:53:29.16ID:FKyQj1K7
この場合、ナイロンというのが常識
0687名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/09(木) 12:44:58.50ID:oGpCgJwo
テンション下げたら?
0692名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/11(土) 23:38:59.81ID:9NnPdxrz
てかウィンザーのおっちゃん達もデザインが残念て言ってたわ
実物見たけど、黄色がもうねぇ、、イラネ
とりま1本予約したけど
0693名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/13(月) 15:09:29.66ID:VMt1fY1P
文句を言いつつ注文する優良顧客。
0694名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/13(月) 17:37:48.27ID:RonJJz14
デザインは最悪金か手間がかかるが、自分好みにやれないことはないからな〜、プロのペイントジョブ以外で塗り直ししてる人見たことないけど
0695名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/19(日) 00:57:11.99ID:93dNXW2W
CV3.0のラドワンモデル買う予定の人いる?
0697名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/20(月) 15:05:31.20ID:S6xoHgFW
>>696
前モデルは公式HP上にも予約受注生産ってあったと思ったけど、今回は表記がないから違うんじゃないかな?とは思ってるが、買えないのは嫌なので予約はするつもり
ただ、前モデルは再販予約販売したからねぇ
0698名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/20(月) 16:53:21.42ID:djmsizsw
>>697
レスありがとうございます。

95inch18×20ボックスとかすごい興味あるけど購入はビビッてる。
新旧の比較動画見たら、旧モデル買うのもちょっとなぁと感じてしまう。

やっぱりアシストは皆無な感じですか?
0699名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/20(月) 18:12:11.49ID:2Rbi1FWT
>>698
16✕19も持ってるけど、18✕20の方がアシスト的なものはあまり感じられないね
フラットドライブ主体の俺がスピンを意識しないで打つと、ネットの上20センチ位を通る弾道です、コーチ曰く「まっすぐ飛んでくる」
ま、そこらへんはストリングで調整は出来ると思うけど、試合で使うなら16✕19の方が良いかも
俺はその日の調子でどっちかを選んでる
0701名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/21(火) 21:55:20.37ID:LzTnxaCA
某ショップのインプレ動画は参考程度に見ることはあるけど、ラケット購入は他のお店でしてる
何年か前の一時期は某ショップでラケットも購入してたこともあったけど一回嫌な思いをしたからもうラケットはあそこでは買わないようにした
0703名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/22(水) 17:37:01.01ID:ihK7EB7/
>>702
某ショップの関係者おつかれ
0704名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/22(水) 19:49:08.49ID:ckYr9lN/
>>702
オレも前に見たことあるぞ。1年くらい前に。
0708名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/03/12(日) 10:34:25.90ID:KVvEZd7H
ラドワンスカIWで黒塗り使ってたわ
バボラに戻してなんか変わるかなーってみてたけど
エラー多すぎて不調の要因はラケットどうこうの問題ではないじゃないかと思った
まだ黒塗り使いだして多分1大会目だからなんとも言えないけどさ
0711名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/03/15(水) 01:48:58.94ID:3mqA543m
新CX2.0使い始めて一週間経つけど、めちゃくちゃ使いやすいよ〜

デザインもなんだかんだしっくりくるし笑
0713名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/03/15(水) 09:21:38.45ID:a1D9HPwP
うちは今日届くぞ。
0714名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/03/15(水) 14:16:56.52ID:4n9cyvKa
新2.0昨日初打ちした。かなりイイ。初打ちだったが、違和感なく振り切れる。メーカーの売り文句も、少しだが実感した、気がする。
イマイチと思ってたデザインも、なれりゃ問題なし。結構目立つかも。
0715名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/03/16(木) 20:51:04.96ID:OJeDLAs4
2.0試打してよかったのだが、4.0のほうはパワーアシストあって良かった。
4.0買ってレザーグリップにして重くしようか。中間の3.0とかあればいかったんだか。
0716名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/03/17(金) 13:51:05.96ID:iUa/dwIt
4.0が届いた。
スリクソンって、16×19でも結構目が細かいよね。
今まで使ってた、プロスタッフ97と比べると余計のそう感じる。
だから、詰まったような感触の打感になるのかな?
0717名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/03/25(土) 21:20:31.46ID:DTPsfUfy
すごく迷って結局2.0ls購入。
2.0と形は同じで、バランスが少しだけヘッドヘビーなのは、主にグリップ側で軽くしてるんかな
0719名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/03/25(土) 22:36:10.53ID:DTPsfUfy
>>718
フレーム厚が、数字では前作と変わらないけど削っているぶん薄く感じます。
そのせいか飛びは抑えられてる気が。ピークシフトって感じはしなかったです。

スクールのコーチが言うには前作より一つ軽めにする人が多いとか。バランスを少しトップに戻したから重たく感じる人が多いのかもです。
0720名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/03/25(土) 22:56:27.75ID:vMTKm1Pe
>>719

なるほど、ありがとうございます!

新作は旧作の後継というより、
別商品のようですね〜。

ストローク、ボレーなどの
各ショットはイメージ通りに
打てましたか?
0721名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/03/26(日) 14:19:37.81ID:+6RI+Op0
ラドバンスカは黒塗りのピュアドラ使っても負けてるなー
別にラケットのせいで弱くなったわけじゃないのかw
0722名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/03/27(月) 09:09:35.06ID:tO4kZFU/
>>719
新CX2.0使ってるけど、確かに前のモデルよりもずっしり感があって、すこしヘッドヘビーになった。
でも、そのおかげで振り切りやすくはなったな。
0723名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/03/29(水) 13:35:58.33ID:ji+2uzKj
>>720
遅れました。

すごくコントロールいいと思います。球持ちがいいのでしょうか。
今までのが黄金スペックの厚ラケだからより強く感じます。

逆に、浅い球へのアプローチショットはネットしやすいです。このあたりは慣れていくしかないですね。
0724名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/03/29(水) 19:14:11.99ID:mSIJ/RU7
>>723

ありがとうございます、
とても参考になりました!

最近、旧cx2.0lsだとパワー不足を
感じてきまして、乗り換えを考えてました。

新cx4.0に期待して試打したんですが
全くあわず。。。

旧cx4.0か新cx2.0lsか、
テイストの違うcv5.0辺りを
順番に試してみます!

ラケットジプシーになりそうです。。
0725名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/01(土) 16:45:05.22ID:o3TS4S/F
新cx2.0試打し(以前プリンスの同じ重量・バランスPのラケット使用)、いい感じだったので
更なるパワーを期待して、
新cx2.0+(ロング) 衝動買いしました。
取り回しなど、ショップの人はウーンって感じだったけど、ロング経験の方いたら、メリット・デメリット教えてください。
0727名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/04(火) 19:00:20.09ID:MDjPtX+l
あざーす!
了解しました。
0728名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/05(水) 12:25:35.89ID:LA6WHfW+
日本で活躍してる鈴木選手,綿貫選手2人とも旧モデルを使ってるみたいだけど、プロ目線から見て今回の新モデル不評なんですかね?
0729名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/06(木) 21:12:32.79ID:DT5sGZio
在庫整理のための宣伝担当です
0730名無しさんエースをねらえ
垢版 |
2017/04/08(土) 20:44:49.27ID:qJ1l+mMy
新cx4.0とcx2.0lsで迷ってます。
4.0だと、伸びる感じがし楽に打てるのですが、物足りない気も。2.0lsは5g違うだけなのに、
ヘッドが重く感じる気がしました。
0732名無しさんエースをねらえ
垢版 |
2017/04/09(日) 06:47:07.47ID:sWzF+6kh
>731 そうですか・・。そうしようかな。
他のメーカーの使ったことありますか?
0733名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/09(日) 07:16:32.14ID:96EWVD03
スリクソンのラケットってしなるんですか?
プロスタッフ97より柔らかいラケットを探しています(300〜310g)
0734名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/09(日) 09:51:01.92ID:C01hFvIR
>>732
それまでは確かプリンスの穴開き(名前は忘れた)とかEZONEの軽量モデルみたいな中厚系使ってたから、それに比べたら4.0はしなってくれてコントロールしやすいなあって思った
まあそれでも4.0は飛ぶ方だから自分としては4.0くらいパワーあってくれたほうが良かった
0735名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/09(日) 15:31:24.27ID:Dqahkqm5
2.0と3.0しか使ったことが
ありませんが、
スリクソンは総じて柔らかいよ。

振動止めがなくても
振動を吸収している感じが分かる。
0736名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/09(日) 22:05:13.61ID:8085QjqO
>>730

旧CX2.0LSから新CX4.0に乗り替えました。

が、ラケットヘッドが暴れすぎてまったく制御できず。。。

スイッチOKキャンペーンで新CX2.0LSに変えました。
薄型ボックス形状でも新製品はパワーがありますね。
キャンペーンの恩恵を受けましたわ(笑


最近はストリングのセッティングで悩んでます。
皆さんは何張ってますか?
0737名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/10(月) 16:00:08.12ID:4iVHPjmc
>>736
先月3/17にショップにてバボラM7を43lb、1本張りで張り、はじめとてもいい感じだったが、約2週間後、4月初めにすっぽぬけのOUTが増えたので、ガンマの簡易テンション測りで見たら、34〜35lbに落ちていた。
初めて使うガットで、ナチュラルみたく張ったあと数回使用で伸びるのかぁプレストレッチしてもらっとけばよかったと思った。
翌日、すっぽ抜け注意しながらテニスしたが、私より上手な数人のほかのサークルメンバーも、同じようにいつもなら深い厳しいところに収まるのが、ことごとくみなOUTを頻発させていた。
私は関西圏のものだが、ちょうどそのころに気温・湿度が上昇し、それがストリングに影響したのかなと思った。
なので、気温・湿度が安定してからの張替がおすすめです。
0738名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/10(月) 20:28:52.92ID:kF1CQm3V
>736
ラケットヘッドが暴れすぎて
うまく表現できなかったけど、まさにそんな感じで
2.0LSに変えます。
0739名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/10(月) 21:07:08.26ID:BTAuXecS
>>737

ありがとうございます、参考にします。

いつもはAKプロを45Pを基準に
夏には、プラス2〜3ポンド、冬にはマイナス2〜3ポンドで
張ってもらってます。

気温高めな週末に練習することが多いので多少ポンドあげます。
思い切って50ポンドくらいを考えてみます。

>>738
トップヘビーの恩恵を受けられなかったので残念です。
4.0にはめっちゃ期待してたんで。。。
0740名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/28(金) 16:57:17.54ID:S5DAJvA/
4.0はボレーやサーブ、スライスはよかったんだが、ストロークが終わってた
>>738の書き込みの通り、ラケットが暴れてアウトするもんだから怖くて振れなくなってLSに交換した
ラケットヘッドが柔らかすぎるんちゃうかな?

LSのピークシフトはウエスタングリップで叩くと感じるが、イースタンだとほぼ感じなかった
ボール掴んだあとに下から上のスイングして実感するんだと思う
イースタンのレベルスイングだと単なるフラットでしかなかった

ワウリンカみたいな選手に使ってほしいお
0743名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/01(月) 18:58:46.65ID:zGjt+pIx
ピュアドライブ使いですが、
最近アウトが多くてずっと眠らせていた
二個前のrevo2.0に変えました。
叩き込んでも収まりが良くなって正解。
0744名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/03(水) 18:47:16.44ID:HiWMPGSw
2.0知り合いに打たせてもらってなかなか良かったんだけど、デザインが微妙…
3.0tourがスペック近そうでデザインも気に入ったんだけど、全然別物?
0745名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/03(水) 18:48:29.61ID:/1AiL4Ic
テニスシューズ買いに行ったんだけど、スリクソンのやつ試してみたら想像以上に良くて買ってしまった
0746名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/03(水) 19:50:06.19ID:EbqCEZpa
>>744
2.0,3.0,3.0ツアーを
それぞれ所有していますが、
3.0ツアーは一番使っていないなあ。

3.0ツアーは2.0のようなしなりはないので、
2.0が好きなら2.0にした方がいいと思う。
0748名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/04(木) 07:28:16.64ID:EIkd1hK0
2.0のデザイン最初は嫌いだったけど、段々良く見えるようになってきた。黄色なんか入れやがって!て思ったけど、あれはあれで悪くない。
0752名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/13(土) 22:58:44.54ID:2xCV5Rma
つい最近、ラフィノが4人とも4.0使ってダブルスやってる動画アップしたけど
楽しそうにやってるな。ガットを30ポンドで張ってる人もいたけど
ごく普通にプレーしてたよ。
0753名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/15(月) 09:22:51.85ID:tg0booYY
4.0ヘッドが暴れることはないよ。
ただ、重量以上に軽く感じるので、小手先で余計な操作してしまい、
ショットが不安定になることはある。
そこだけ気を付ければ、なんの問題もない。
弾道が上がるとの話だが、ウィルソンのSラケのように勝手に弾道が上がるわけでは
ないのね。
0754名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/15(月) 17:31:58.06ID:NzMltC9A
V3.0ツアーはスペック的に打球感と飛びが両立されてそうで気になるけど、カラーリングが地味すぎてちょっと残念
スリクソンのラケットで初めて使ったラケットは1個前の2.0だけど、打球感が良くて使いやすかったね
0755名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/16(火) 19:09:07.57ID:XXXWnRAY
2.0LSはクセが少なく、比較的軽く、扱いやすい。これに尽きる。
男性なら誰にでも薦めれそうなラケットだわ。

問題は使用プロが少ないので学生には人気ないことだな
0759名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/23(火) 09:57:39.00ID:/+yQi1Am
ラドワンスカや数回使って、すぐにやめてるね!
0766名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/30(火) 12:32:26.84ID:vp1I4Luo
CV3.0ツアー使ってるものとしてはプロが誰も使ってなかったので、マイケルチャンでも使ってくれたら嬉しいけどな。現役じゃないけどww
0767名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/30(火) 12:38:04.59ID:Mpj1crMe
ソニックコアやめた方がいいんじゃないか
ピークシフトは残してもいいが、俺はあれがプロが忌避する原因だと思ってる
0768名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/30(火) 17:13:12.34ID:nEidtOKC
なんか評判悪いみたいだけど、新2.0+使ってるけど、コントロールいいし、苦しいときのパワーもあれくらいあれば十分だし、色と模様に目をつぶればいい感じだけどな。
ただし、ストリングのセッティングあってないとサイヤクだがな・・ひじに来る、首の付け根に来る、プレイ中にばね指になったのにはオッタマゲたけど・・
私のような一般凡人には十分かと
0769名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/01(木) 12:56:26.75ID:70nLOeTg
>>768
肘とかバネ指とか、そんなに身体に負担がかかるんだ?
0770名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/01(木) 19:05:23.01ID:b7cWHQkB
例えば肘にきて、それが慢性化したら厄介だな。
来た球を特に何も考えず振り抜けば、だいたいスイートスポットに当たるのが、たまに、ほんの少し外す時がある。その時に肘に激痛が走る。
次のスイングで途中まで何も考えず振ろうとするが、身体が無意識にスイング軌道やタイミングを変えてしまう。(初心者みたいなタイミングとスイングになる)
2年くらいお高い、寿命短いナチュラルガット使ってやっと治ったが
0771名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/01(木) 21:03:03.59ID:uVg469AN
ワイは手首、肩痛は持ってたけど治療済み
だけどLS変えてから重量かラケットのせいかわからないけど古傷でもない肘も痛みだした
手首は悪化で満足にプレイできないことも、日常生活でも痛むから慢性化してるやも
一方、肩は特に痛むことはない
ガットはナチュラルで振動止めをパイプカット二個利用し始めた
ワイ自身がへたっぴなのもあるけどな
0772名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/01(木) 23:40:26.14ID:70nLOeTg
ポリ単張りだと厳しいラケット?
0773名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/02(金) 00:32:49.49ID:zFCuXZg3
怪我はちゃんと治せる環境がないと残るからな
それでもいいならポリ張るといい
どのラケットにも言えることだが
0774名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/02(金) 11:12:13.22ID:l5PSvfXW
わしも、4.0にかえてから、肘が痛み出した。
今まで、肘が痛くなったことなんてないのに。
今まで305gのラケット使っていて、それに比べ急に軽くなったし、
その上、ラケットのパワーも増したので、なんか変な打ち方してるのかなぁ?

ガットは、AKプロ16ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況