X



トップページテニス
62コメント18KB
サーブの球種前足の置き方で調節するんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:/FyVlY90
あとポールじゃなくてポストだった。
これを見ながらだとトスアップ〜トロフィーが凄く安定が増した。
以前スクール通ってたときコーチに「トスアップするとき左手で壁を作るイメージでやるように」
って言われたことがあったが、その意味がなんとなく分かった気がする。
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:LtogXO6U
inokiraサーブ動画のアップをお願いします。
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:1pIgd7T3
>>43
もう今さらいいよ、お疲れ様でした。。。
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:/FyVlY90
結構視点って大事だわ
サーブみたいに固定した状態から始動する打撃はとくに
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:/FyVlY90
サーブの良し悪しはトスがほぼ全てを決めるがその鳥栖を安定させたかったら、視点を定めたほうがいいかも。
俺の場合、ポストを見ながらやることで急激に安定した。
これが皆が皆適用されるかどうかは分からないが、視点が大事なのはハッキリした。
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:bpRBPEP6
>ポストを見ながらやることで急激に安定した

なんだ?ポストってw
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:5Ycwv6z7
わしもポスト分からんわ
ポールなら分かるけど
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:Mr9kSJuw
ポストってネット張っている支柱のことでしょ

ポストの外側通して返球することを何故かポール回しって言うけどさ
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:XVBdsNRV
http://www.youtube.com/watch?v=PLwz3noMt8o

この動画の何秒目のことを
「首を傾ける」
って言ってるの?


いまだに答えられない
ひょっとこサーブくんwww
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:XVBdsNRV
じゃあぜひ
ひょっとこうんこサーブくんに答えてもらいたいけどなwww

また答えをはぐらかして逃亡かwww
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/10/08(土) 11:07:44.74ID:2hr6UNuJ
前足よりラケットが前かはさほど関係ないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況