X



トップページテニス
716コメント160KB
【David】 ダヴィド・ゴファン 【Goffin】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0345名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/17(金) 08:12:46.68ID:q3MeiUno
今度こそディミにリベンジしてほしい
0346名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/18(土) 15:17:49.02ID:cX6gH9q+
やったリベンジおめ!あとは優勝とトップ10入りだな
0347名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/18(土) 16:45:38.63ID:MHRi+Pyj
デイビッド・ゴフィン
イケメン人気テニスプレーヤー
0348名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/19(日) 10:44:36.83ID:Cl2CXACF
あとは優勝!
0349名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/19(日) 11:06:53.19ID:aEvLItzn
優勝おねしゃす
0351名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/19(日) 12:38:30.63ID:hXQamarT
ゴファン
0352名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/19(日) 14:13:32.25ID:0RIkCTaB
自力トップ10入りおめでとう
今夜の試合も楽しみにしてる
0354名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/19(日) 14:35:06.30ID:Cl2CXACF
優勝+トップ10でもう少し注目されて欲しい
勝ってもクールだし
ラケット破壊したことあるのかや?
0356名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/19(日) 15:30:29.17ID:hXQamarT
西岡の前でやってなかった?
折れてはなかったっけ?はっきり覚えてないな。
0357名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/19(日) 17:53:05.76ID:kkNNpBsH
TOP10おめ
小柄なところをセンスや努力でカバーしている選手はなんか応援したくなる
ツォンガ戦楽しみである。頑張れ
0360名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/19(日) 20:29:26.38ID:/wdwCLXK
確かに大柄なやつってストロークがおざなりな奴が目立つな。カルロビッチとかラオニッチとか。逆に小柄な選手はサーブで有利が取れないから必然的にストローク巧者になるのかな。錦織しかり、ごゴファンしかり。あとシュワルツマンも笑
0361名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/19(日) 20:37:49.09ID:j3CRei7m
>>360
まあ切り返しが難しいというのが一番の理由だろう
0362名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/20(月) 08:37:33.06ID:2kk+qH0K
また皿か残念
次があるさ
0365名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/03/22(水) 08:50:44.27ID:+sHReCrQ
マイアミではどこまでいけるか楽しみ
0369名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/22(土) 10:59:00.15ID:HQiM/7A3
初優勝あるかな
0371名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/22(土) 18:02:39.08ID:hE0e7ajL
素晴らしい勝ち方じゃないか
会場は大盛り上がりだったし
地味じゃないぞ
0373名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/22(土) 22:00:06.55ID:7HEMv/jt
BIG4 2枚抜き楽しみ
0375名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/23(日) 02:48:44.32ID:X43KpF21
自分に非が無いのにクソジャッジに足を引っ張られるとは
ゴファンが可哀想すぎる
0376名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/23(日) 03:12:02.16ID:60dTuVhG
あの1ポイントは3ゲームダウンくらいのダメージがあったな
よくサーブやスマッシュでよく凌いだんだけど及ばず
テニス人生を変える1ポイントだったかもしれない
0377名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/23(日) 11:28:27.79ID:yF/m5TXR
3ゲームどころじゃないでしょ
その後も動揺を抑えられずUE増えていったんだから試合そのものを左右するミスジャッジだよ
0380名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/23(日) 14:13:04.01ID:lEDX55G7
どう見てもアウトでしょ
ご飯があんなに激おこみたことない
可哀想すぎる
0382名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/23(日) 18:40:13.64ID:DyGQAKH+
わざとと思われても仕方ない
このままなし崩しにせずしっかり調査して
ゴファンに謝罪しろ
0383名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/23(日) 18:43:24.38ID:lEDX55G7
ただでさえアンニュイなのにさらに悲壮感ただよう負け様でまともに見ていられなかったわ
0385名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 00:45:25.41ID:6U7jOnXg
そんなの勝負事だからわかんないよね
誤審前はナダルを押してたのは事実
誤審後は別人になってしまったのも事実
立て直せなかったのが悪いとかそういうのはいらない
GSタイトルホルダーのヒンギスだって誤審から崩れた
0386名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 01:09:17.85ID:Tc7tB3DN
ジョコ戦の後は希望と意欲に満ち溢れていたんだよね
どうしてこうなった
0387名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 01:24:44.60ID:4C4rqyoY
誤審無くても結局負けてたと思うな
ナダルに初対戦で勝てる人はそういないから
本人もジョコ戦の後ナダル戦について「勝てるとは言わない」って言ってたし
0388名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 01:33:06.10ID:Tc7tB3DN
>>387
ゴファンはいつもそういう言い方をする
結構自信あったと思うよ
0390名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 01:37:29.79ID:Y0nxKlcV
>>384
>>387
おそらくナダルオタだろう、優勝に浮かれ全盛期の強さと一緒にしたら困るよ
キレのあるリターンショットには庭のクレーですら対応できてないことがまた露呈されているんだが
これは誤審が起きるまでのゴファン戦のことだがね
0391名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 09:00:59.98ID:FA3Xr4+M
>>384
思います
0392名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 09:13:58.46ID:wlvrtrrh
ジョコとティエムを破り、ナダルにも誤審前は互角以上の戦いができた。
技術面、体力面は確実に良くなっている。
ナダル戦は残念だったが理不尽な出来事にも動じない鋼のメンタルを
手にするための宿題だったと切り替えて今季クレー戦線の台風の目に
なって欲しい。
0393名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 11:19:17.50ID:FA3Xr4+M
そうですね(T_T)
0394名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 12:45:01.61ID:Pp3g07sW
誤審後や決勝のナダル見てたらとてもそうは思えんが、、、
まぁ近いうちに再戦して綺麗に白黒つけて欲しいな
0396名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 13:19:54.14ID:6U7jOnXg
誤審後見たらそりゃそうだろ
ただ誤審前はナダルを完全に推してたのは事実でしょ
もしあのセット取ったらわからなかったよ
そこからナダルが盛り返してフルセットになったとしてもジョコ戦のようにゴファンがさらに上回るプレーを見せてくれたかもしれない
少なくとも今のゴファンはそういう期待をさせてくれるような選手にはなった
0397名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 15:15:26.76ID:69SLaLQj
>>394
誤審前と誤審後じゃ状況が違うだろうが
0398名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 15:36:27.50ID:K3iHBDHU
まあバルセロナまで待とうよ
終わったことをいつまでも言い続けてもしょうがない

3Rクエバス→QFソウザorペール→SFナダル
ここで勝てればモンテでのモヤモヤを払拭できる
0399名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 15:53:21.27ID:Y0nxKlcV
お世辞抜きに、BIG4の壁破りのジョコ戦から、完全に観客の心を掴んでいた
日頃から体幹を鍛えている賜物かも知れないが、去年まで力不足に見えたショットの強さが増している
強さや切れだけでなく角度も突いたリスクショットも一発だけでなく繰り返し打てる正確性もある
今回はクレーコーターのティエム、そしてジョコを破った
今後に向けて相当な自信を深めたに違いない、疲れはあるだろうがバルセロナ頑張って欲しい
0400名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 16:19:55.64ID:qFn3oCK1
ひどい誤審で同情もするが、そこでメンタル崩れて試合終了まで1ゲームしか取れず終わったのは残念

4-2が3-3になっただけだぞ、しかも1セット目
2セット目で3-3が2-4になってしまったわけではない
0401名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 16:26:37.11ID:Q9C25/yv
110%のプレイだったみたいだから、立て直すのは難しかったって言ってるし、
当然ジョコ戦のダメージもあってメンタルが切れると同時に疲れが出たんじゃないかな。
0402名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 16:29:41.81ID:Tj1Da0cU
当然疲れはあったよ
だからこそあのままリード出来るかは大きかった
0403名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 16:46:15.10ID:wlvrtrrh
今更どうにもならんが流石に大会主催者はあの顛末(ホークアイでアウトと
確認)をムーリエに伝えていると思うんだけど、それでも彼がゴファンに
謝罪するとかないのかね。
0404名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 16:50:26.47ID:B3A6nLzN
過ぎたことを悔やんでウダウダ言っても仕方ない
ましてやナダルを叩いたりブーイングする奴は狂ってると思う

それよりもベスト10に復帰できたことをもっと祝福してやれよ
前回は一週で陥落して思い出と言われてただけに、今度は維持したいな
0405名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 16:50:38.59ID:3JaaOMLc
リードが続いて1stセット取れてたとしても、110%を維持し続けるのは不可能だから
最後は燃料切れで負けてた気がする
0406名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 17:02:55.96ID:wlvrtrrh
いや別にナダルはどうでもいいんだけど(彼も被害者の一人)
ムーリエが今後も審判を続けていく上で選手やファンに不信感を持たれたまま
というのは良くないと思うんでね。
せめて謝罪があればかなり印象が変わると思うんだけど。
0408名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 17:21:24.60ID:K3iHBDHU
>>404
来週まで大きな失効ないから一週で陥落は無いけど
再来週以降はローマ180pt、全仏360ptの失効だから維持も簡単じゃないね
0409名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 17:34:43.43ID:B3A6nLzN
ディミ、ツォンガの不調、ベルディハの低調、モンフィスの怪我
ライバルの不振による後押しも大きかった
ベルディハ以外は調子戻してくるだろうし、プイユやキリオスも脅威
バルセロナで少しでも稼いでおきたいな
0410名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 17:35:15.40ID:FA3Xr4+M
ジョコに勝って、ナダルから1セット取っていたらさらに大きな自信がついただろう
0411名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 19:59:13.72ID:jbDLLCDb
ID:Y0nxKlcVってゴファンのファンでもなんでもないただのナダルアンチだよね
ATPスレにも色々書き込んでるけど
何でこのスレにいるの
0413名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 20:50:43.61ID:3e7VmBPu
どうせバルセロナでナダルに負けたらほら見たことか!って結果論でメンタルが〜とか結果は変わらなかった〜って叩くんでしょ
あの試合であった事が重要なのに
本人は切り替えるって言ってるから期待だけど
0416名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 22:22:45.79ID:B3A6nLzN
必要以上に興奮してる奴はアンチと言われても仕方ないな
ゴファン本人がどんな気持ちだったかなんて本人にしか分からないし
近親者ならともかく外野がとやかく言うことじゃないと思うわ
他選手の個人スレとはいえ、ナダルのファンがここ見たら間違いなく不快だぞ
0417名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/24(月) 23:27:15.69ID:+smTm/DV
誤審なけりゃあのバモハゲは確実に倒せてただろうな
ティエム倒してジョコ倒して完全に14年全米錦織状態だったよあのゴファンは
あの勢いのまま決勝に行って優勝まであり得たのに本当にこの顛末は…
0418名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/25(火) 00:13:28.29ID:bWRBy38r
↑これはもう完全にただの荒らしだね
たぶん昨日からずっと同じ人がID変えながら何回も書き込んでるんだろう
0421名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/25(火) 02:20:23.47ID:7/v++t7x
ゴファンはバルセロナに入っているようだ
初戦は水曜日かな
早く元気にプレーしているところが見たい
0424名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/25(火) 09:07:41.96ID:tX1pjcxV
>>419
要は14年全米錦織的なゾーン状態だったという話だと思うが。
全米とモンテを同じ価値なんて誰も書いてないと思われ。
0425名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/25(火) 09:26:24.58ID:tX1pjcxV
まずはバルセロナでも活躍してモンテがフロックではない事を証明して欲しい。
モンテで好感度を上げ、しばらくはツアーでの注目度も高いと思われる。
地味な若手枠から脱皮する良い機会を逃さずに頑張ってほしいね。
0427名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:22.41ID:n0cexTtv
でもゴファンってもうGSQF,MSSFは2回以上経験してるしいまさらフロックなんていうやつはいないだろう
レース4位だし 10位復帰のみならず、一桁も十分行けるぞ
0428名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/25(火) 18:49:37.52ID:n0cexTtv
全英でもどっかのMSでもラオ戦で意味不明な崩れ方して負けてしまったが、今のゴファンはかなりメンタルが安定してるように思う
不安なSFSが安心してみる事ができるようになってるし
荒れてるツアーだし、GSベスト4もあるかもしれん
0431名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/26(水) 12:44:07.85ID:TmH7a/yL
今日の試合楽しみ
今回のことでかなり注目浴びてるな
ファンの心を掴んだ感じだ
0432名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/26(水) 14:11:41.86ID:x+sO+hfd
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"
0433名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/27(木) 15:54:43.22ID:mKBO3FB3
>>429
ゴファンスレに来てまでヲタとか言ってる時点でなー
一部の老害化したフェデラーファンがジョコとナダルのスレを占領して叩いてるのが冷静に見てる人なら解る
餌が巻かれれば対立煽りに精を出すのはファンでも何でもない
0436魔界
垢版 |
2017/04/28(金) 18:38:37.12ID:S3Dv8Ovt
とっとり市のリコー工場がホームページに社員ヌード掲載

https://goo.gl/s2hvQ0 (美しい女子社員ヌード)
https://goo.gl/dw4emv (醜い老婆社員ヌード)
https://goo.gl/y0xM1Z (キモいホモ社員ヌード)
https://goo.gl/3jyA6w  (超100キロ級デブ女子社員ヌード)
https://goo.gl/XKgXWV (50代のおばさん社員ヌード)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/PqzAGQ

10年前からこんな偽ホームページばらまいとるがな
0437名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/29(土) 08:17:06.52ID:qgMrGkpJ
もうバルセロナはつまんない
次いこ次
0438名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/29(土) 18:46:24.60ID:if4/YDwx
残念だったな
リベンジどころかナダルに辿り着けないとは
先週のプレーが良かっただけに本当に残念
モヤモヤが残ってしまった
0440名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/04/30(日) 13:19:34.03ID:d3J5OvlJ
誰もがナダルとか少し前のマレーみたいなスタミナオバケではないのよね…
ましてやクレーで2週連続は
0442名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/01(月) 02:58:18.59ID:T8upFE3Y
2日連続雨で待たされてダブルヘッダーじゃ心身共に疲れただろうな
ただでさえ雨が嫌いなのに

マドリードは去年初戦敗退してるから
今年はしっかり勝ち進んでおくれ
0443名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/04(木) 08:27:06.77ID:0Unu7WUp
>>442
雨が嫌いって?KWSK
0444名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/04(木) 23:42:31.57ID:r9GBu9DF
ゴフィンってベイビーステップの主人公に雰囲気が似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況