X



トップページテニス
246コメント88KB
テニスコミュニケーション系列ってどうよ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@エースをねらえ
垢版 |
2012/01/22(日) 17:11:26.21ID:eI8aMD00
業界では『テニゴミ』と呼ばれる テニスコミュニケーション
校によって違いがあるみたいなので、
いろいろ情報交換をしましょう。


公式HP
 インターナショナル スポーツ
http://www.is-tennis.com/index.html
コーチ募集の内容がおもしろい

18才以上(硬式テニス歴2年以上)
※コーチ経験のない方も大歓迎!
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/05/04(金) 23:59:01.40ID:1Hi93Wrw
いません。スクール替えるべきです
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/05/08(火) 00:34:11.18ID:416Z8PuG
久しぶりにグリーンヒルに行ったらめちゃ人が多かった。なんか本格的になってる。テニコミも良くなったな。
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/05/08(火) 14:02:12.60ID:so6iZCUl
毎週楽しく通ってます。
ハズレのコーチさえ選ばなければ問題無しです。
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/05/12(土) 11:09:57.60ID:Pn6BveXS
グリーンヒルって何処ですか?
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/05/12(土) 19:36:30.09ID:ZZ0eTuJU
グリーンヒルって経営がテニスユニバースに変わったところじゃない?
堺市近辺ではアイテニスと人気を二分してるよ
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/06/23(土) 23:01:13.81ID:OWGgeb9W
>44
どおりで全然違うと思った。
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/07/13(金) 13:06:17.77ID:QrNIYY0W
テニススクールの見分け方で、こんなスクールは入るなの見本の様になってきたぞ、
ボールヘコヘコ、コート張り替えたらデコボコでイレギュラーしまくり、
オムニコートでイレギュラーってどうよ。
0048名無しさん@エースをねらえ
垢版 |
2012/07/20(金) 22:56:29.63ID:Uw41vKpm
不思議な現象。本牧、市民公園テニス2chとヤフー検索すると
妙なスレと繋がって出てきた。なんだこりゃ?何しでかした?
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/04(土) 17:08:14.98ID:R98fqvvD
テニコミ系列に女性コーチはいますか?
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/06(月) 20:20:54.88ID:6uwWjrDc
>>49 いるよ
豊中校にはいる
豊中校行ってる方いますかね
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/08(水) 23:54:03.45ID:c/5kMlXv
女性コーチのほうが、ジュニア上がりが多くて、かえって上手ですよね。
たしか、高槻にもいましたよ。
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/13(月) 17:56:57.32ID:KUB38Qaf
>>51
ジュニア上がりはいいね。高槻のチーフがやるジュニアだけはマジで地雷だからやめたほうがいいけどw
あと軟式上がり→高校で硬式のコーチもなんか色々勘違いしてて地雷が多い
0053名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/13(月) 22:24:44.55ID:O6cgunbK
あ〜〜〜!!マジわかります!
高槻だけはやめましょう。お金と時間の無駄です。
経験が成長の邪魔をする。
今はやめてしまったかな?萩之庄の女性コーチは素晴らしかった。
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/14(火) 12:52:46.53ID:8KuLnUxi
あとマナーすげぇ悪いんだよね。んでよく見ると朝から夕方にかけてはまだましなんだけど、
夜の人たちはバッティングセンター気分でレッスンきてるよね
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/16(木) 12:31:10.11ID:smIquZil
他のスクールに比べて女性コーチ少ないよね。
女子ジュニア達は女性コーチから学ぶもの多いと思うのだが。
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/16(木) 22:48:55.40ID:Jaw7nUnm
男性コーチは高校で初めて硬式テニス部にはいりました。
1年以上の経験はありますからコーチのバイトしに来ました。
みたいなバイトコーチがほとんどではありませんか?
女性のコーチは、さすがにそんなにずうずうしい人なかなかいない。
あそこにいるジュニアは、そんな勘違いコーチに教えてもらってるから
伸び率も良くないのかも。
最近みないけど、摂津にいるジュニアの女の子、コーチに勝ってたなー。

夜の上級者は、テニコミのコーチに教えて貰う気なんてないよね。
レンタルコート感覚で、球出ししてくれる人。ぐらいにしか思ってないんじゃない?
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/16(木) 23:01:08.61ID:qE+qOj6K
でも明るい学生コーチならワイワイお互い楽しめるのだが、
暗い社員コーチに当たると、球出しだけとか、ボレストだけとかしかしないコーチ、
逆に、上級クラスでやられた腹いせに、下部クラスで思いっきりストレス発散する社員コーチ、
生徒がうまくなることを考えてせんかえ。
0058名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/17(金) 18:33:36.00ID:6Z9I2XiG
あそこは数うたせてうまくなるが信条だからね。
ぶっちゃけ中級以上は他のスクールいけばいいのに
逆に初級は週2,3くらいから一気に安くなるからオススメ
教えてくれないけど数はうてるwコーチの取捨は必要だけどね
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/23(木) 03:11:00.54ID:ZonI34OV
やっぱ、価格でしょ。

週1でスクール通うなら絶対にお勧めできないけど、。
週1で9900円、これ普通のテニススクールのレッスン料だけど、
週2からの追加受講が2980円って破格やん。
普通のスクールなら、2コース目の受講は、せいぜい2000引きでしょ?
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/25(土) 12:53:58.98ID:V47ggSs5
門真の矢◯コーチ、またまたレッスン拒否したって。
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/25(土) 13:52:11.31ID:YoQ/GwTn
レッスン拒否って?
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/25(土) 15:01:49.50ID:V47ggSs5
何ヶ月か前、まったく連絡なしに2日やったか3日休んでた事があるけど。
そのまま辞めるのかと思いきや、復帰してたんで、ある意味根性あるなって思ってたんだけど。
無断欠勤も今回で3度目らしいからクビでしょうね。

あそこのコーチって、アルバイトの直接雇用じゃなくて、個人の委託契約だから、下手したらお給料貰えないんじゃない?

はたち過ぎた成人なんだから、イヤならちゃんと辞めればいいのに。バカな子だなって思った。
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/03(月) 09:13:40.22ID:IbnS6aSl
なぜ門真だけクーラー利いてんの
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/03(月) 09:15:22.48ID:IbnS6aSl
間違い、摂津でした
0065名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/03(月) 23:39:54.73ID:N3xaMvDr
摂津はスクール代、他校より少し高いと聞きました
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/05(水) 18:55:48.22ID:kQswPzz1
熱中症患者が出るとと、クーラーがつくってコーチが言ってたけど、ほんどかどうか(笑)
でも、テニコミって、どこかの工場を改装してコート作っているところが多いでしょう?
摂津の門真や久宝寺なんかは若干、風が通るからましだけど、摂津の建物はクーラー無しじゃ、
それこそ熱中症患者が多発しそうですよね。
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/07(金) 10:22:29.85ID:q+6v9j9v
萩之庄は風はあまり通らんが、上から雨はちょくちょく通ります。
この前のゲリラ豪雨では、下から浸水もしました。
その後の悪臭と蒸し暑さでコーチが熱中症で救急搬送されましたが、
クーラーつくって話しはないようです。
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/25(火) 14:27:31.05ID:tRoYOz+8
>>62
辞めたいって言ってたのに辞めさせてもらえなかったからそういう行動をとったっぽい。
もちろん無断欠勤はいけないけど、辞めれないのもかわいそうではあった。
門真はコーチの数とレベルが全然足りてないんだよねー。
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/02(火) 06:35:39.22ID:sSI+uzY+
豊中校のコーチでホップマンキャンプ参加してたコーチいるらしい
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/03(水) 01:16:46.32ID:5164cOhB
>>68

知ってますよ。なんだかんだと引き留められるのは。
そこそこ上手なコーチやったしね。
私も門真に通ってますから。
でも、委託契約なら契約期間を満了させて辞めることはできるはず。

辞めさせてもらえなかったからそういう行動をとったっぽい。
なんて、甘いでしょ?

彼、大学生やし。卒業して就職したら、それじゃ通用しないでしょ?
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/13(土) 17:20:26.86ID:Vs3Jc4YB
うまい大学生コーチ大勢やめちゃうね。
下手であほな社員コーチばっかになっちゃう
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/15(月) 17:46:08.32ID:wS7Cf3Lk
それは、どこの校ですか??
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/29(月) 17:40:35.20ID:BRQERPAu
気になるね
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/29(月) 19:04:22.12ID:RQKIhsx0
色々な方にご迷惑がかかるので、
すべてお話しすることは出来ません。森口尚史
0075名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/12/05(水) 10:17:29.96ID:Rx+vpPCs
しかしコーチの入れ替わり多いな
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/12/07(金) 22:33:08.52ID:H7pwO/xH
いい コーチばっかやめてく〜(;_;)
0077名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/01/03(木) 21:33:18.89ID:UM9bvvtH
大学生コーチ達が辞めていく時期になりましたね。
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/01/04(金) 19:51:47.25ID:PAv26euF
4年間コーチやると上手くなるもんだね
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/02/02(土) 18:09:32.26ID:yr76wwnD
>>72
どこの校も同じようなもんちゃう
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/02/05(火) 21:50:11.39ID:3a3+GXii
結局のところ、どの校がいいんだろうね
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/02/23(土) 07:32:52.69ID:R2BKyuOZ
中上級のおじさんサークルに所属してるけど、
車で5分かからんとこにテニコミあるんだよね。
おじさんサークル、良いんだけど、車で30分。
内容はともかく、近さと安さに惹かれる・。
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/03/01(金) 11:41:41.34ID://37TUK9
高槻校か萩之庄校に入会しようと考えていますが、
おすすめコーチ教えてほしいのですが、
(できたら教え方の上手いコーチ)
レベルは初中級くらいです。
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/03/03(日) 15:38:53.41ID:eRhldI4L
前スレでガイシュツやけど、ここの不良退職者らしきヤシが、
ほとぼり冷めた頃、またスクールレベル相手に勘違いでイキってる噂。
これがエロ系不祥事の噂だけに、情報通のエロい人、
被害者出る前に、イニシャルトーク降臨待つ。世の平和の為にオーバーランも歓迎。
0084名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/03/21(木) 17:08:10.54ID:h4JnW3oC
>83
そのヤシがエロ不祥事起こした噂と、ヤシのイニシャルを詳しくききたいの?
それともエロ不祥事の噂で不良退職したヤシのイニシャルとか、できれば実名ってこと?
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/04/08(月) 21:52:06.97ID:czuxwBB4
住之江はまたレベル落ちてるな。まだ数年前まではチラホラとマシなのがいたが今はそれすら見かけない。B5クラスでも変な打ち方のジジババばっか。B4以下なんてきっともっと酷いんだろ。
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/04/11(木) 16:37:41.28ID:AVmR3Dbc
>>83
そいつ大阪?奈良?神戸?
前に大阪にいたヤツで神戸の評判悪い集団と、
今ツルみそうな奴がいる話は知っとるで
税金がらみの借金踏み倒したあげく
ノウノウとまだ教室運営しているらしい
業界で相当キタナイ奴らと嫌われてる
昔の教え子もやっと自由になってやりやすいと陰ではボロクソ
不良退職半端モンと業界の不良組織が結びつくのは
自然なことなんやろな ダブルス××企画で出てるうわさ
×曜会恥知れよ また借金の踏み倒し方でも教えてんのか
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/04/19(金) 08:47:35.86ID:loTkls1L
はい、そこまで
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/04/23(火) 00:22:58.10ID:+JaJLzyr
知ってるそういうのでやめたやつ。あんまり評判いくない奴。本人も自覚あるはず
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/04/25(木) 17:14:03.06ID:DaSoIuDy
電球切れで暗い倉庫の門真はデコボコの継ぎ接ぎだらけ
高槻から戻ったMYKはヘタなのに愛想悪もくて一番嫌われてる
元からいるSKはセクハラと不倫三昧で知ってる人はみんな避けてる
HGSMR、MRSKコーチも抜けてさらにHGSコーチも今月でヨソに引き抜きだって
まともなコーチがいなくなって退会者続出中〜
、っていうか今回クラスアップの認定証って誰かもらった人いる?
チーフコーチが誰かもわからず放置されてる感じ〜〜〜
梅雨の6月まではいるけど、サウナみたいな7月から退会するって人が多いみたい〜
0090名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/05/03(金) 07:47:09.77ID:+zfX3QfI
HGSMRとかもう少し分かりやすくしてね
0091名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/05/03(金) 22:29:51.10ID:iTotCVx/
>>90 普通に ひがしむら でいいんじゃね?
0092名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/05/30(木) 05:59:06.48ID:U/iCjW4a
クラス替え(校替え)しようと思うのですが、摂津、門真、高槻、萩之庄、どこが良いですか?
0094名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/06/04(火) 13:33:50.58ID:3x+fjbt9
枚方から変わる予定で
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/06/06(木) 09:20:06.84ID:pkZ+Unbm
会社変わるんで、家も引っ越し
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/06/24(月) 21:10:22.77ID:JjtQq+R2
ネオ和泉ひどいね
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/06/24(月) 23:54:38.35ID:JjtQq+R2
コーチが次々やめてアルバイトしかいないらしいね
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/06/25(火) 23:14:52.68ID:wn0jwkRJ
ネオ和泉の若いアルバイトコーチとフロントのおばさんが不倫してるってウワサ聞いたけどホントですか?
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:F+Xqr9CZ
知らんけど、そんなのどこでもあたりまえ
0102名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/09/04(水) 17:18:11.85ID:VIgN/5Ie
コーチの入れ替わり激しいな
0103名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/09/05(木) 14:05:21.37ID:I0wF8S6A
9割バイトの使い捨てやろ
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/09/05(木) 16:56:50.37ID:1FORmVr6
ブラック企業かいな
0105名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/09/05(木) 23:23:15.38ID:I0wF8S6A
フロントなんか仕事できひんカスばっかり やからブラックでもしゃーない
0106名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/09/14(土) 23:39:41.79ID:fXmPKMNH
平日昼間のクソジジイ、女性いじって喜んどる、振り替え行ったら、敵対心丸出しやった
0108名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/09/17(火) 13:17:49.55ID:fomgV9cr
>>91
じゃーMYKは三宅?
0109名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/09/29(日) 00:06:17.82ID:jkxzlZH+
ソフトテニスクラスってどうですか。。。?
0110名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/10/16(水) 20:35:53.22ID:fnuFXSxV
定期的に出来るから良いと思うよ
0111名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/06(水) 17:00:00.62ID:cj4cojfB
門真校、レベルはコーチにあげてゆわなあげてくれやん。

やから、しつこくゆうおばちゃんはうまくなくても上がっていくけど
なにもゆわん男の人、高校生は上手くても同じレベルのまんま。
0112名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/06(水) 22:55:53.04ID:93pNbgMH
身の程知らずのレベルで落ち込むより、同等レベルで楽しむ方が良いのにね
0113名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/07(木) 17:23:29.13ID:nZOZb1T6
JKで普通に成人男性、男子高校生より上手い子いるけど
その子もレベル上がらず低レベルでやってて周りたじたじ笑
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/26(火) 03:54:29.73ID:5eUMuPXa
ネオ和泉だけど、出戻りのH野とI次最悪。やる気もなければレッスンも喋りも面白くない。本当にテニスコーチ?あんなので、お金払ってるのもったいない。早く契約切れないかなー
0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/26(火) 19:14:23.44ID:OPwM11DS
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/27(水) 09:03:06.92ID:15L28iMz
>>114
生徒がコーチを育てるくらいの気持ちないと、ここの系列校では続けられないんじゃない
ただ、安いんだから我慢も必要
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/12/10(火) 10:22:35.71ID:PFQvWjI5
ここは指導してくれるコーチってのは社員で極少数いるだけ。
残りは手動球出し機と思わなダメ。リターンもヘタなの多い。
安いからって昔通ってた事が今となってはベタに恥ずかしい思い出です。
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/12/15(日) 21:28:45.83ID:J6ZxCuye
>>113
JKなんてテニコミにいてるのですか?
0119名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/12/16(月) 09:01:10.45ID:HlHgKZfN
JKって何?
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/12/26(木) 12:47:40.80ID:FsAW0yc8
今日か明日振替行こうと思いWEB検索見てたら、つくづくロクなコーチしか
おらんことに気づき、落ちこんだ。今更やけど
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/12/26(木) 18:13:03.03ID:lh06F712
>>119
JOSHIKOHSEY
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/12/27(金) 16:00:33.40ID:lpcTtgEo
安くすりゃ客が集まると思ってんやろなー
ちくはぐなことばっかやってるわな、アホらし
0124名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/01/02(木) 23:53:10.94ID:Ug8iTT6N
>>118

JK、LJCよゆーでおるよ。笑
0125名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/01/15(水) 10:14:48.80ID:H99JTC9n
LJCって何?
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/01/17(金) 21:06:22.48ID:pJk/UNkZ
>>125

Last JC 中3のこと
0127名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/02/01(土) 20:00:00.98ID:Y4ZbRdlR
美原と富田林にたまにくる、男子大学生めちゃめちゃ上手いよ
0128名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/02/12(水) 20:30:38.47ID:zzqr3caM
コーチにすれば
0129名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/04/24(木) 02:52:22.62ID:CxbEWDA0
インドアテニスAM's
ttp://www.coresports.co.jp
コーチ紹介がオススメ
0130名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/06/21(土) 14:51:09.20ID:wZLVQSn3
ぶりっ子したサウスポーの
おばちゃんには気をつけてぴょん。
勝つ為には色気も使い手段を選ばない。
さすが住之江校。
生徒もコーチもたいがいやわ。
0131名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/09/08(月) 10:07:42.67ID:YMt33P9M
この前住之江校に体験行きました。なんか雰囲気が暗いので入会するのはやめた。
0132名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/06(木) 02:08:19.54ID:1lJ+OAZh
チャコクンコーチってバイキング校?
0133名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/17(月) 12:12:23.25ID:aZyaQs4v
チャコクンコーチはやめちゃった
0135名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/24(月) 17:45:06.25ID:VDKGtI+I
また、まともな学生コーチ就職でやめちゃうね。ロクデナシばかり残る感じ
0136名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/12/29(月) 22:01:52.28ID:/4AjMn+z
評判通りかどうか、興味津々で体験レッスン行ったよ。インドアであることと、安いことが取り柄だね。あとは何も評価できるところ無かった。上級クラスでアレじゃあねぇ。

健康志向な方向け格安カルチャースクールって位置づけならば、それはそれで存在価値はあるのかな。
0137名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/12/31(水) 01:08:06.16ID:N3lut7+a
コーチに期待しないから、逆に他のスクールよりうまい人多いよ
0138名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/01/03(土) 23:51:19.58ID:Hy0woZ+v
門真校、バイトでいいコーチ2人くらいしかおもいつかん
0139名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/01/04(日) 08:38:29.08ID:3IBxmXcy
>138 だれ?
0140名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/01/27(火) 05:12:46.18ID:ZDJZqLcX
>>136
であんたは初級だな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況