X



トップページテニス
539コメント208KB
【Czech】ペトラ・クビトバ【bark!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/07/26(土) 00:08:28.34ID:pFJVe9mR
ガッツポーズする度に不気味な奇声出すな!!この腹だるみ鳥ヅラブサイク好きメンタル弱小野郎が!?
0102名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/08/22(金) 12:00:17.07ID:JCtJ0u43
Petra Kvitova (CZE) [3]

Kristina Mladenovic (FRA)
Klara Koukalova (CZE)

Petra Cetkovska (CZE)

http://www.usopen.org/en_US/scores/draws/ws/r1s2.html

全米OP 割といいドローみたいだけど。
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/08/23(土) 22:50:50.08ID:i6Nphuv3
全米オープンの前に、ニューヘブンで3年連続決勝進出
クビトバがコンスタントに好成績なのは、ウィンブルドンとここくらいだな
0108名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/09/23(火) 14:17:34.70ID:gZTDFPD9
At the @wuhanopentennis player party with @carowozniacki! Can't wait to play tomorrow



https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/p403x403/10690323_804249316305816_6856318972210608341_n.jpg?oh=849c43053f28d00def6fdeb5587377fb&;amp;oe=54C5851B

https://pbs.twimg.com/media/ByIzvthCYAIv5Kk.jpg:large

オール武漢オープンテニスプレイヤーパーティーでウォズアニッキと。
明日のプレイが待ちきれないわ。
0109名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/09/23(火) 23:11:41.48ID:d49+Gvde
初戦(2回戦)は6-3, 6-0でKnappに圧勝
3-3の後9ゲーム連取
武漢のコートはものすごく速いのでクビトバには向いていそう
0111名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/09/27(土) 05:04:28.72ID:lLXzh0JQ
武漢で決勝進出
決勝の対戦相手はブシャール

まるでウィンブルドンのビデオを見ているかのようだ
セレナをはじめ上位シードが相次いで早期敗退、それを利して猛烈な破壊力で勝ち上がり
3回戦だけはフルセットにもつれた試合に

ウィンブルドンほど楽に勝てないとは思うが
0112名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/09/27(土) 22:05:49.40ID:Pd9FT/n5
Wimbledon Champion Petra Kvitova Beats Eugenie Bouchard to Win Wuhan Open
Petra Kvitova was at her ruthless best to defeat the Canadian Euginie Bouchard 6-3, 6-4,
a result which confirmed her place in next month's WTA Finals,
the season ending finale of the world's top eight women players.

ウインブルドンチャンピオン、ペトラ・クビトバがユージニー・ブシャールを武漢オープンテニスで
下し勝利。

ペトラ・クビトバは情けを与える事無くカナダ人プレーヤー、ユージニー・ブシャールに6-3, 6-4
でストレート勝ち。

この結果は来月の彼女のWTAランキングに反映される。
今期の最後は世界トップ8女性テニスプレーヤーファイナル。

http://sports.ndtv.com/tennis/news/230553-wimbledon-champion-petra-kvitova-beats-eugenie-bouchard-to-win-wuhan-open?utm_source=feedburner&;amp;utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+NdtvSports-allsports+%28All+Sports+News+|+NDTVSports.com%29

http://s.ndtvimg.com/images/content/2014/sep/806/petra-kvitova-trophy.jpg


決勝戦でブシャールを下し武漢オープンテニス優勝トロフィーにキスをするクビトバ。
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/09/28(日) 20:51:19.20ID:U+E+XeBu
武漢優勝おめ

前にも書いたが、武漢のサーフェスは超がつくくらい速くて、クビトバ向き
ひょっとすると、ウィンブルドンとニューヘブンに続いて
クビトバがコンスタントに仕事する3番目の大会になるかも
高温多湿と凶悪大気汚染は心配だが
0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/01(水) 01:20:48.78ID:b5RRpgIa
リーナセレモニーでスピーチしてたね
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/03(金) 20:30:24.42ID:prk/g16d
Vinciに勝って、2年連続で北京の準決勝進出
それにしても、武漢といい北京といい、上位選手の棄権と早期敗退が異常に多い
みんな腐海から逃げ出しているのか
喘息持ちのクビちゃんがそんなところで試合を続けていて大丈夫か
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/04(土) 20:55:55.56ID:mBUT1V5G
(3)Petra Kvitova def Samantha Stosur 6-3 5-7 6-2
何とか決勝進出
相当にgdgdな試合だった模様
途中でMTOをとって血圧を測ってもらったとか

クビトバはプレミア5以上の決勝で負けたことがないけれども、今回は筋が悪すぎる
サーフェスはくそ遅い、対戦相手のシャラポワには分が悪い、体調もよくない
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/05(日) 18:50:33.48ID:T4HMYZLQ
でもおっぱいは大きい。
一度揉んでみたい><。
0119名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/05(日) 20:29:22.09ID:PXZfwGNN
(4) Maria Sharapova def. (3) Petra Kvitova 6-4 2-6 6-3
やはりシャラポワには勝てなかった、チャンスはあったと思うが

それでも、北京で決勝進出とは予想しなかった
決勝ももっと一方的に負けるかと思っていたし
Chinaでずいぶん頑張っているな
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/05(日) 20:40:09.18ID:PXZfwGNN
いずれにせよ、年末のツアー選手権までしっかりと休んで準備しよう
モスクワの出場者リストに名前は残っているが、これはバックアッププランだろう
武漢と北京でここまで稼げたので、モスクワに出ることはないだろう
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/06(月) 07:49:40.12ID:NmmPvnEo
バイバイ チャイナ 素敵な二週間をありがとう

スィー ユー ネクスト イヤー!
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/22(水) 01:48:22.81ID:bQ8LnSKe
負けた みたい。
0124名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/23(木) 17:27:36.90ID:oER4RVgL
頑張ってよ!
0125てきとーに抜粋
垢版 |
2014/10/23(木) 20:47:06.19ID:6GAg3Kue
Kvitova Powers Past Sharapova
23 Oct 2014 10:26

SINGAPORE - Three weeks after losing to Maria Sharapova in the Beijing final,
Petra Kvitova exacted revenge in ruthless fashion.

Singapore rematch, recovering from an inauspicious start to run out a 6-3, 6-2 winner.

http://www.wtafinals.com/article/kvitova-powers-past-sharapova/4240219

Petra Kvitova made short work of Maria Sharapova with a 75-minute, 6-3, 6-2 victory.
She's now 1-1 and very much alive in the White Group.

http://www.wtafinals.com/article/petra-vs-maria-social-stream/4240105


Kvitova Ends Sharapova Hoodoo

http://www.wtafinals.com/galleries#Kvitova-Ends-Sharapova-Hoodoo
0127名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/09(日) 20:35:32.10ID:SBBxWZch
女子テニス国別対抗戦 フェドカップ 2014

11/10(月)午前7:10 女子テニス国別対抗戦 フェドカップ 2014 ハイライト 準決勝 チェコvsイタリア

11/12(水)よる8:00 決勝 チェコvsドイツ 

http://www.wowow.co.jp/pg_info/detail/102425/index.php#schedule

第181回 フェドカップ決勝の見どころ

2014/11/07

http://www.wowow.co.jp/sports/tennis/column/aiseye_141107.html
0128名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/11/11(火) 20:21:40.69ID:25Arnqrg
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/s720x720/10671340_833388696725211_8250421774141918305_n.jpg?oh=70f048ff1db9c256711a656789083ca5&;amp;oe=54E45AB0

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/s720x720/10805839_833388673391880_3793047272960059706_n.jpg?oh=cf3b14f4c8273da737679461399f1db1&;amp;oe=54F0E483&__gda__=1424093107_f840fb313fd5218944bc204e7dc60b60

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/s720x720/150148_833388730058541_6013942499089462142_n.jpg?oh=7a34f58d7c2a3477ca731d42ee079f1c&;amp;oe=54E01E69&__gda__=1423810988_b2a4fd914f53a7e2140a7a8ee59fe730

おサレなクビちゃん。お気に入りのドイツのファッションブランドSteilmannを着てモデルを
気取っているが
左側のオナカぽっこり出してんのは、流石にネタでやってるんだよな?!


https://www.facebook.com/petrakvitovaofficial
0135名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/01/17(土) 23:06:10.84ID:F26OqKRA
>>134
一年ちょっと前までは土居と同レベルだったのに...
0136名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/01/19(月) 22:13:51.33ID:dFBW4OEK
リアル ミロのヴィーナス
0137名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/01/19(月) 23:48:30.05ID:ALdgnBGr
>>136 写真なんかで髪を長めに下ろしてる時はかなりフェミニンに見えるけど、
フロントを上げて後ろで結んでる時なんかの顔はかなりのゴツイ顔付きだよ。

インスタグラムやツイッターなんか見ててもクソまじめでまぁそれが長所といえば
長所なのかもしれんが、
シャラポワの方が大らかで楽天的で根明な感じはするね。
0138名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/01/24(土) 00:14:28.29ID:qJoifc1L
明日のナイトセッションでようやく登場。
これまでwowowで試合露出組まれてないのを見ると、
日本のテニスメディアではあまり推されてないのかな。
0139名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/01/24(土) 16:46:17.77ID:A7ycc0nJ
錦織の試合が長引きそうだから
生中継は無理っぽいな
0140名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/01/24(土) 21:31:18.18ID:70jp/cmu
アメリカの新鋭マディソン・キーズにあっさり負けたな。
試合中から勝つ気無しオーラ全開でやはりこういうデカい利権と金が動く大会にはなにがしかの圧力の存在と
筋書きを感じた。
0141名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/01/25(日) 03:19:37.46ID:RceTWfe8
あっさり負けてがっかりしました。
0143名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/02/03(火) 14:27:47.04ID:iO3KLeT+
東レに来てほしい
0145名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/02/12(木) 07:19:12.98ID:I/IvFxmT
インスタグラムで一緒に飯食いに行ったMy Boyってのは
彼氏なの?
0147名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/02/17(火) 12:41:02.96ID:XwfDdmV+
クビちゃんがテニスチャリティー寄付にFed Cupで使ったテニスシューズを
ebayオークションに出してるけど、

初っ端から3万円くらい(US $250.00Approximately JPY 29,670)するし、落とせたとしても
クビちゃんFoot Size調べてみたらサイズUS11=28cmなのでオレにもデカいわ。



Hi guys! I'm auctioning off my @FedCup shoes for @righttoplayintl!
Please place your bids here http://ebay.to/1FSRp62

https://twitter.com/Petra_Kvitova/status/567350951670206464

https://www.facebook.com/petrakvitovaofficial

ebayオークション該当ページ
http://www.ebay.com/itm/251842748948?ssPageName=STRK:MESELX:IT&;amp;_trksid=p3984.m1558.l2649

誰か挑戦する猛者はいねが
0148名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/02/18(水) 00:05:25.58ID:qiTb3ZuG
>>147
Current bid:
US $600.00 Approximately JPY 71,082
[ 11 bids ]

http://www.ebay.com/itm/251842748948?ssPageName=STRK:MESELX:IT&;amp;_trksid=p3984.m1558.l2649

うぉ、現在11人入札して\71,082まで上がってるやん。
どこまで値上がるか面白そう。
0149名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/02/18(水) 15:42:58.84ID:ABfO9CLF
少しお腹が出てますか?
0150名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/02/23(月) 21:08:07.11ID:b4PsSQ0i
現在
Petra Kvitova's 2013 & 2014 Fed Cup autographed match shoes
See original listing
Petra-Kvitovas-2013-2014-Fed-Cup-autographed-match-shoes
Item Sold
Item condition:
--not specified
Ended:
Feb 21, 2015 , 12:35AM
Winning bid:
US $800.00
Approximately JPY 95,012
[ 17 bids ]
Shipping:
$40.00 Standard Int'l Shipping

送料も含めると約10万円で売れたっぽい
0152名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/02/27(金) 03:59:05.08ID:DgFbfsWQ
スアレス・ナヴァロに、第2セットから10ゲーム連続で落とす酷い負け
0154名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/03/18(水) 23:23:25.54ID:OgYchbI2
マイアミも欠場
だめだこりゃ

チェコのタブロイド紙によると、4月のフェド杯準決勝から復帰見込みらしいが、どうなるか
0155名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/03/19(木) 18:34:43.61ID:PCSh/OgF
大会欠場ばかりかツイッターもフェイスブックもインスタグラムも全然更新しない。
心身ともに調子よくないか、自己規制してんのか
それともチームが禁止してんのかもしれんな。
0156名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/03/23(月) 21:18:41.90ID:zQTSwYmX
お元気ですか?
0158名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/04/19(日) 07:01:46.95ID:EOmS0dFC
m.fedcup.com
Fed Cupはロシアとチェコが決勝進出。
シャラポワの欠場はクビトバとのエース対決を避けたと思われても仕方ない。
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/04/20(月) 17:01:34.21ID:PYgiTA94
やっぱ強いな
0164名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/05/08(金) 21:25:36.19ID:4F46klDB
セレナに勝ってしまった、決勝進出
どこか悪いのではないかと思うくらい、セレナの調子は悪かったが
0165名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/05/08(金) 21:36:11.59ID:4uxFhhjv
おめでとう
0166名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/05/08(金) 23:36:14.49ID:wcw3D7mN
2度目のマドリード優勝が期待できそう
0168名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/05/10(日) 01:55:46.97ID:ZMQ2MGia
マドリード優勝おめ
ここまで強いクビトバを見たのは去年のウィンブルドン以来だろう
クズネツォワは、度重なる激戦のせいで明らかに動きが悪かったが
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/05/10(日) 01:58:50.69ID:PwjiO/zD
優勝おめでとう!
0170名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/05/10(日) 07:03:12.09ID:9Z+ezwVX
ナブラチロワが「もう少しトップスピンをかければストロークが安定する」
とクビトバについて解説していたのが面白かった。
0172名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/05/26(火) 20:42:55.77ID:91+rHKKy
全仏1回戦、エラコヴィッチと泥仕合のブレーク合戦で辛うじて勝利。
獲得ポイントは109 対 106 で相手が上回っていた。
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/05/27(水) 06:59:01.63ID:o04UIl57
クレーだとやはりかなり芝よりもグリップロスで、
スピードやパワーが滅殺されてしまうね。
バワースタイルよりもテクニカルにいった方がよさそう。
0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/05/27(水) 06:59:47.65ID:o04UIl57
クレーだとやはりかなり芝よりもグリップロスで、
スピードやパワーが滅殺されてしまうね。
バワースタイルよりもテクニカルにいった方がよさそう。
0175名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/06/12(金) 00:50:30.45ID:op8ZBpnX
東レは?
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/06/17(水) 06:04:16.77ID:VhcfNCOl
昨日CNNで特集やってました
0177名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/02(木) 03:19:22.02ID:GsCrg/eJ
まさかのセンターコート6-0, 6-0にならんことを祈るわ
0178名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/04(土) 09:12:00.93ID:O4r91M+s
6-2, 6-0で良かったわ。

クルミも頑張ったが、155cmと183cmやしな
0180名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/05(日) 08:18:35.38ID:io9/cNLq
序盤が楽すぎて、しぶといヤン子に食らいつかれたか
0181名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/06(月) 06:46:23.52ID:om59Kf0A
1stセットで13p連続ゲットとか絶好調だったのに、
途中から、IMGからこの辺で敗けとけ指令でもあったかのような
失速グダグダぶりだったな。
0182名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/06(月) 11:15:30.10ID:Iu6zRs2G
この負けは痛いな。
芝へのプライドはあったしこの敗戦は結構ショックだったろう。
後半に響いてまさかのファイナル落ちにならんよう奮起してもらいたいが…
0183名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/06(月) 12:41:40.47ID:SzQ8SohF
どうせなら、クルミに負けてくれりゃ良かったわい
0186名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/08/12(水) 02:37:33.38ID:NvbLh0/V
単核症という病気にかかったらしい
深刻でないことを祈る
これでやられて結局元の力を取り戻せず、引退に追い込まれた選手が何人かいるから
http://www.wtatennis.com/news/article/4924244/title/kvitova-diagnosed-with-mononucleosis
今のところ今週のトロントにもそのまま出場するようだが

それにしても、テニス選手でこの病気にかかった話を何度も聞くのだが、なぜだろう
ほかでは聞いた覚えがないのだが
0187名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/08/12(水) 13:46:55.72ID:fyK7+iJ7
いわゆる唾液感染のセックス病だよ。

少年少女時代は、隔離されたジュニア人生だけど、
青春期になって、大人でかかったら、症状が重いんだ。
0188名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/08/12(水) 13:47:55.08ID:fyK7+iJ7
唾液だけじゃなく、精液呑んでもかかるからな。

クビトワは後者じゃない。

チンポ吸引力が強そうだし、確実にゴックンしている。
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/08/29(土) 21:40:29.68ID:8xvuca0Q
ニューヘブンで決勝進出
決勝の対戦相手はサファロバ、ここまで6回の対戦で全勝と相性はよい
シドニーとニューヘブンは完全にクビちゃんの大会になっているな
0193名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/09/08(火) 22:56:34.24ID:M4BvaaCt
全米で初めてベスト8進出
ここまでサーブが好調で、4試合でブレークを許したのはわずか1回
しかしここから先はそう簡単にキープさせてくれる相手ではない
0194名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/09/10(木) 10:19:09.57ID:2CxVfTaf
んー、こんなに暑さと高湿度に弱い体質とは。
ペンネッタ戦は最後の方はグロッキー気味で
もうやめて帰りたそうだったし
クビトバ@全米オープンは期待し過ぎない方がいいと
分かっただけでも収穫だったよ。
0195名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/11/16(月) 08:10:29.60ID:W3icLz2k
Fedカップ連覇オメ。
エース対決でシャラポワに勝てなかったのはイマイチかもだが、
チームメイトに感謝。特にプリスコバ。

昨日の敗け方がシャラポワに対策をマスターされたみたいでイヤな予感。

シャラは学習反復能力が高いので勝ち方のノウハウを確立されると、
なかなか勝たせてくれない。
0199名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/01/20(水) 23:14:19.17ID:ZhRKPXPm
全豪2回戦でガブリロワにあっさり敗退

シーズン最初の週のそのまた初戦で滅多にない途中棄権して、その翌週もキャンセル
病気の影響で準備不足は明らかだったし、
たとえ完調でもガブリロワは難しい相手だし、
正直全く驚かない敗退
0200名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/01/27(水) 00:28:15.07ID:vOKxdIVK
Petra Kvitová
昨日 0:03 ·

After seven fantastic years together I will no longer be working with my coach David Kotyza.
We had a great run together, winning two Wimbledons, 17 titles and enjoying many laughs.
I would like to thank David for the many things he taught me both on and off the court
and I wish him all the very best in the future

https://www.facebook.com/petrakvitovaofficial/

クビトバが7年間活動を共にしてきたDavid Kotyzaコーチと
離別するらしい。
この後も選手活動もうまくいくかな。このところ煮詰まり気味だったのは確か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況