X



トップページテニス
351コメント80KB
アンディ・ロディック 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/26(日) 12:55:30.04ID:PstU1f/T
なまじサーブが強かったもんで、ジュニア時代にストロークを練らなかっただろうな〜
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/26(日) 13:36:51.28ID:8hPwrDBs
若いころのロデはフェデとストローク戦やっても必ずしも劣勢になってたわけじゃないぞ。
むしろストロークのスピードではロデのが上だった。
ただフェデのがショットが多彩だし、追い込まれても何とか拾っちゃうし、裏をかいたり、スライスでロデのペースを乱したり色々できた。
ロデはサーブと同じでストロークも単純で読まれやすかった。
ロデからしたら攻めても攻めても、なぜか最後はフェデのポイントになっちゃう、みたいな・・・
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/28(火) 18:05:13.16ID:cJQVOlkv
ロデよ、足りないアメリカ脳で、よっく考えるといい!!
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/30(木) 09:56:29.47ID:xeOsVWV8
お誕生日おめでとう
最後の全米かな
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/30(木) 21:43:51.25ID:P9D+dQXQ
>>96
圧倒的に見えてポイントはフェデ…

あの繰り返しがトラウマになってフォアの強打をやめてシコラーになったのかねえ
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/31(金) 07:46:27.23ID:ODboVreg
誕生日に全米を最後に引退することを発表
0102名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/31(金) 08:04:44.81ID:zfaFDGB8
なんも言えねえ
0105名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/31(金) 09:47:35.04ID:Mq5hgb0S
ロディックおつかれ

もすこし頭があったら、、、

そしてあのコーチがフリーになるのか、誰につくのか気になる
0113名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/31(金) 16:23:49.56ID:uO+8OC8A
ロディックはまだ子供いないよね
引退したらヒマになるだろうから子作り頑張って
以前インタビューでブルックリン・デッカーは自分たちの子供に加えて、遠い将来には養子も取りたいと話していた
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/31(金) 16:33:00.17ID:+U6p9mQI
ロデとあたる人には申し訳ないが、
実際にはむずかしいとは思うけど
このさい決勝まで来てくれるとうれしい・・・・・
0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/31(金) 16:50:13.20ID:PsfGEZYu
アガシの時と一緒だな、自分もBベッカー空気読んでって思ったわ。
アガシは腰とか痛いっていうのに全く見せずに最後まで頑張ってた姿がグッときたわ

ロディックも最後の輝き見せてほしいね
頑張れロディック!
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/31(金) 21:41:42.54ID:vlkLYQnr
あああはははは 終わった禿 自業自得の全英敗者 サヨナラ禿wwwwwwwwwwww
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/01(土) 09:05:17.44ID:/bGo7YzP
波があるのは確かだが、今日の試合見てても引退当然てレベルではない。
だがGSクラスか?というと歯が立たない。
この辺が本人の葛藤だったろう。
0123名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/01(土) 12:53:37.86ID:VFSuh+5y
コンスタントに上位選手には勝てなくなってるから
上がり目が望めないってのもあるだろうな
TOP10に戻れる可能性のあるうちは続けてたろうけど
0124名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/01(土) 13:02:59.44ID:qOzbjhrf
イーストボーンって内容あんま・・・
シャーディとかダルシス棄権してくれてたし(その後この二人に負けるのだ)ニーニとも接戦で
アトランタはあんま見てないけどビッグサーバーばっかだったから
その中でならストロークがマシなロデさんは強いという恵まれた大会
0127名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/03(月) 18:25:59.27ID:rSgCayS0
まだだ、まだロデは生きている!
0128名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/03(月) 19:20:44.85ID:8YuaAleF
でも今回のロディックはさすがに強いな
0132名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/04(火) 08:37:15.07ID:5M/LbJIU
デルポはロデサーブと戦ったことあんの?
0135名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/04(火) 16:44:17.31ID:RTo3Vzju
2009年ウィンブル丼でバックハイボレーをミスってなかったら流れは変わってたかもしれん
0137名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/04(火) 17:07:42.73ID:UreVq8W1
よくそう言われるけど結局は変わらなかったんじゃない?
結局2セット連取出来ても3、4セット目に変な力みが出たりしてね
0138名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/04(火) 19:04:18.58ID:lPq5g9NO
>>135 けど、前にヌメりすぎてたから、
慌てて打っても、アウトだっただろうな〜

ウィンブルドン決勝でのフェデ3戦をみるかぎり、マジになったロデのポテンシャルはすごいんだけどね〜

フェデが手も足もでなかったって、RGのナダル戦くらいだろ。
0139名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/05(水) 00:53:49.69ID:pDuYe6QR
明日8時からロディックの引退試合か・・・。
さすがにデルポには勝てんだろう。

でもサンプラスもボロボロの状態から
全盛期のロディックやらヒューイットやらを次々破って優勝して引退したんだよな。
0144名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/05(水) 10:16:27.75ID:ZYDU3wYt
なかなか引退できないね
0148名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/05(水) 13:06:24.65ID:4ceG07rH
ボリス・ベッカーじゃなくてベンジャミン・ベッカーか。

コオロギと便所コオロギの違いのようなもんか。
0150名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/05(水) 14:40:30.02ID:9iVKZ1s/
「これで俺は最後の試合やねん」って泣きそうになりながら
必死にかかって来る相手と戦うのは楽じゃないよな
観客もほとんど相手側だし
0151名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/05(水) 18:31:16.31ID:RGTiKRhi
もろにこないだのオリンピック決勝やな
0152名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/05(水) 18:42:43.20ID:zLtheV29
ロディックはどこまでも姑息だなw

引退宣言して相手にプレッシャー掛けて、観客も味方につけて
っていう魂胆みえみえw

男なら負けてから引退宣言しろよwwww
0154名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/05(水) 21:40:33.98ID:nAALGJd8
死刑執行が1日延びたか・・・
まあ、その1日のうちに政局が変わったり天変地異が起きないとも限らない
0155名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/06(木) 07:02:09.96ID:a6ZHpMUA
おつ。ホントのさよならだね。
0157名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/06(木) 07:21:01.20ID:I+XeTIAR
お疲れ様
アガシ引退の後、一番好きな選手だったなぁ
0161名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/06(木) 08:57:02.61ID:JFtYbMDj
自分が勝ったのに、コート中央で拍手を受ける役をロディックに譲り、
コートサイドの椅子のところで観客と一緒に拍手していたデルポにもグッときた。
0164名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/06(木) 12:26:07.51ID:dinZeTg2
谷間世代を象徴するような選手だったと思う
フットワークが致命的な弱点だった
全米タイトルを1つ穫れただけでも儲け物
0167名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/06(木) 15:11:53.42ID:si9EX9Fu
禿失効  wwwww

すぐ太るだろうね、この禿、禿デブ近し!
0168名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/06(木) 17:49:05.51ID:aY9MCqsw
つーか、もったいないよな。

今回もふつーに競り合ってたしな。

まだまだやれるだろうに・・・
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/06(木) 19:35:19.53ID:dzIK1n1K
これからハリソンがどうにかするだろ
錦織、トミック、ハリソン、デルポ
0170名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/06(木) 21:42:31.98ID:k5kYguqi
まだまだやれそうなんだけどね
トップ10くらいじゃないと満足じゃないのかな
でも現役中は楽しませてもらった
お疲れさん
いつでも戻ってきていいよw
0171名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/07(金) 00:23:33.85ID:eqY+fFiJ
もっと、しっかりストロークを身に付けれるコーチを選べばいいのにな。

コリアか、トーマス・ヨハンソンにでも頼めよ!
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/07(金) 02:50:57.23ID:WJSXy0nH
>>122
ロデはサーブもちゃっちゃと打つし、エキシビでは楽しませてくれるしいい選手です
サッサと引退して視界から完全に消えてほしいのは○ダル
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/12(水) 00:20:28.02ID:K0n3KKJf
フェレーロですら頑張ってるのによ〜
0182名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/19(水) 00:29:44.41ID:iXRlovIV
ロディックがサーブ打つ時のクローズスタンスの度合いだけど、後ろ足のつま先は
前足のどのあたりに位置してる?
0184名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/19(水) 21:26:26.09ID:iXRlovIV
アドサイドでうつときならかかとあたりっぽいけど、デュースだとどんくらい?
0186名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/21(金) 04:43:31.46ID:U6mqc5cP
構えてる時は顔が前向いてるけど、トスアップする瞬間、完全にベースラインの方向?
0188名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/21(金) 21:59:02.85ID:U6mqc5cP
で、どうなん?
打つ前は相手をチラっと見、トスアップするとき横向いてるじゃん
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/23(日) 23:06:48.53ID:QrQ3UxUN
質問に質問すんなよボンクラ
0192名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/24(月) 02:04:25.24ID:wsR+pIhM
残念ながらロンパーさんは立派な中年
ガキならまだ救いもあるんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況