X



トップページテニス
293コメント99KB
【福岡市】【北九州市】近郊のテニス事情 Part3
0094名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/03(金) 22:16:24.07ID:mCnC10to
ほぼ木屋瀬なので、八幡西区ですね。
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/03(金) 23:14:27.95ID:CnuC0orE
>>92です。

>>93-94ありがとうございました。ちなみに>>91とは別人です。
八幡西区、スクールの需要あるんですね!

どちらが平日昼間の活気がありますか?
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/06(月) 13:48:26.37ID:52wECHrw
どちらも行ったことないんで分からない。

ウエストの方が古参なのでレッスン生は多いかも。
グランディールは柳川出身の人がやってる・・・ハズ(笑)

友達にもウエストに行ってる人は何人かしってるけど
グランディールに行ってる人って聞いたことないなぁ。
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/06(月) 16:20:20.83ID:MG0+90tO
自分も八幡西区勤務になってしまいました。

レッスンはウエストかグランディールに行くとして、休日に1人で行っても1日中打たせてくれる
クラブはありますか?大学あがりなのでシングルとかもしたいです...
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/06(月) 21:36:58.92ID:tb2HWfHy
>>96 ありがとうございました!

今はインドアでゆるゆるテニスをしているので、北九州のテニスが今から楽しみです
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/07(火) 22:58:23.80ID:QC8KSm2X
グランディールはジュニアの育成に力入ってて、あとはレッスンクラス中心。休日にゆったりやってるクラブ的なものではないようです。
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/07(火) 23:39:53.83ID:r7ZqC9wo
福岡市東区千早に引っ越してきました!
近所に一杯テニススクールあるようですが
どこがいいでしょうか?
大阪にいるときは中級コースでした。
0102名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/08(水) 00:11:36.40ID:QZ6+2tTE
インドアやはり魅力だけど邪道?
雨天中止が無いのがいいな。
0103名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/09(木) 09:20:44.39ID:XAOhRyF0
>>97 それならウエストの会員になればいいと思います。
休日に一人で行っても、インドアでお腹いっぱいプレーできますよ。
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/09(木) 13:48:38.81ID:pGko6P+H
転勤で小倉発?のモノレール沿いに住むことになりそうです。
近辺にお薦めテニススクールはありますか?
インドア希望です
0105名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/09(木) 23:33:52.69ID:pmAOAutJ
グリーンヒルズ、DIVO、舞ヶ丘TC、スマッシュTCぐらいか。
体験行ってみて。
まあグリーンヒルズかDIVOが無難でしょう。
後は市営コートでやってるテニス教室とか。
三萩野コートか北九州パレスか。

0106名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/10(金) 09:23:33.54ID:N3hNREoN
情報ありがとうございます。
名前が上がった所を回ってみますね
0107名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/10(金) 10:26:28.73ID:U9+LuHWF
車があればDIVOが無難ですかね。
スマッシュTCは新門司でキャンセル待ちのコーチが始めるようです。
市の教室は文化記念公園でも行われてます。
0108名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/10(金) 19:33:24.49ID:N3hNREoN
北九州市、テニス盛んなんですね!
上手くなりたいな
0109名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/11(土) 15:27:47.46ID:lrRwgq2Y
100でーす。千早の2件を見てきましたが、
室内カーペットなんですねぇ…。
うーん、パスですわぁ。
ハードコートのインドアってないのでしょうか?
すんません。右も左もまだわからないので…。


0111名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/11(土) 15:48:09.10ID:lrRwgq2Y
>>110 
さっそく、おーきにです。サイト見ています。
ちょっと遠いですが時間的には大したことなさそうですね。
(車もありますので)
あ、室内がオムニですかぁ。面白いですねぇ。
えらい大きなスクールですねぇ。
あ、となりがイオン。買い物もできますなぁ。
ありがとうございます!いってみますわぁ。
0112名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/13(月) 19:12:16.36ID:HrC7QTkN
>>104

モノレール沿線もドコに住むかでスクールは選択肢が違うかと。
三萩野くらいまでならグリーンが便利で、そろより南になれば
DIVO・舞が丘・スマッシュあたりが便利かもしれないですね。

スマッシュは『キャンセル待ちのコーチ』とありますが奥様に人気のコーチですので
男性向きかは??ですねぇ。

ただご本人は市内の某強豪女子校生のヒッティングをしてたのが自慢のようではありますね。
スマッシュには舞が丘を辞めたコーチも入る・・・という話も聞きますから
生徒さんの幅が広がるかもしれません。

DIVOは曜日とクラスによっては定員一杯の時間帯も多いので気を付けてください。

舞が丘は代表のコーチのクラスがやはり評判が良いようですよ〜。
0113名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/15(水) 01:53:31.18ID:udm75bu4
あれぇ。
あんな所行ったんだ…。あの人。
知らないんだろうな、正体を。
何でも汚く利用する人だよ。
あの人も利用されるだけ利用されるんだろうなぁ。
可哀想に…。
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/15(水) 22:33:39.64ID:TvV2QVTA
それは辞めさせられたあのコーチのこと??

スマッシュはいわくつきの人が集まるみたいやね。
今回の総替えも訳ありやし。

0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/15(水) 23:49:55.54ID:R/cT6bzn
>>112
>>104です。詳しくありがとうございました。

しかし変更あって、住居がスペースワールド近くになっちゃいました。

どなたかこの付近のお薦めインドアスクールをお願いします!
車有り・平日スクール通いです
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/16(木) 01:42:38.86ID:74p4UD7P
博多区に転勤になるんでお勧めのスクールあれば教えてください。
勤務が不規則なので振替大丈夫なところが希望です。
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/16(木) 01:47:53.10ID:2c+fO9p7
>>116
レッツか九国。それ以外は行ってもムダ。
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/16(木) 11:40:59.73ID:7CA3G+ui
>>117
無駄かどうかは生徒次第、どうせお前は出来なかっただけなんだろ。
0119名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/16(木) 11:49:06.90ID:ISKOncD9
>>116
博多区といっても縦に長いからねえ
周辺も含めたら東区のエスタ、香椎のルネ、レッツ、九国、大橋のルネ、スプラージ、春日の
ルネ、春日公園のスクール(名前を知らん)あたりかな
クルマがあるかどうかで、通える距離も変わってくるし
九国は、博多駅までスクールバスがあったような…
体験レッスンを受けまくったら?
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/17(金) 01:00:38.71ID:zomCaLTm
八幡東区スペースワールド近くのスクール…情報ちょーだい!
お願いします!!
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/17(金) 06:11:45.08ID:B10ltnup
>>116
住むのはどこ?男性?女性?
初心者か中級か、上手な人でしっかりやりたいか
試合とか出たい?
沢山いたほうがいいか、人数は少なくて親身な方がいい?

もう少しだけ情報があればと。
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/17(金) 16:18:01.12ID:091lDcni
>>120

スペワ近隣ならグリーンしかないでしょ。
ウエストは遠すぎると思います。
0123名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/17(金) 16:45:15.14ID:Z+3LHNoX
あそこはただ打たされるだけですぐ飽きると思うけどね。
0124116
垢版 |
2012/02/18(土) 23:19:07.38ID:AmCBQCV2
皆さん情報ありがとうございます。
男性・中級で、住むのは博多駅近くで勤務地は天神です。
車は今のところ無しです。
とりあえず名前あがったスクールHPなんかで調べてみます。
0126116
垢版 |
2012/02/19(日) 00:26:50.95ID:mzFOLd2e
>>125
調べたら自転車ならどちらも通えそうです。
九州国際のバスは平日ナイターしかないみたいなので難しそうです。
ルネッサンスとレッツだとどちらがお勧めでしょうか?
0127名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/19(日) 21:30:31.01ID:CEsDoMOB
>>126
微妙だけど…レッツかな。
0129名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/19(日) 22:12:24.26ID:CEsDoMOB
>>126 >>127
はは。レッツって雰囲気がいいという話は良く聞くね。
それと博多駅近くなら大橋は精神的に遠いと思うけどなぁ。
(よほど美野島側でなければね。)
レッスン帰りに空港通りのマルキョウで買い物というのが便利かもね。
0130名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/19(日) 22:13:31.43ID:CEsDoMOB
129です。 >>126は >>125 の間違い!
自分にレスしてどーするって(恥)
0131名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/19(日) 22:24:29.70ID:CEsDoMOB
129です。 再び訂正(汗)
>>127 が >>128の間違いだったぁ。Orz(大恥)
0132名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/19(日) 22:56:55.51ID:clTbxvoU
>>129
山王公園あたりに住んでたけど、大橋のルネまで自転車で15分ってところだった
でも、JRの線路をあたりはかなり寂しいね
自殺の名所もあるしw
精神的には遠く感じるのはこのへんのせいかもねw
0133116
垢版 |
2012/02/20(月) 00:46:20.82ID:nPa7pKhk
福岡の皆さん親切ですね。ありがとうございます。
体験行ってスクールの雰囲気と実際通った場合の距離測ってきます。
0134名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/20(月) 02:24:00.25ID:hmzInuj2
>>133
がんばってね。友達いっぱいできるといいね。
どこかの試合で会いましょう!
0135名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/25(土) 22:25:21.27ID:S/54Aq5I
どうも舞ヶ丘 代表関係者?内情知りすぎ 私怨の書き込みが
あるけど 
0136名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/29(水) 20:49:18.57ID:Y6haRNS5
福岡はいいねぇ〜
0137名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/01(木) 11:30:15.81ID:w0MGO9M+
福岡はテニスを趣味でやるにはいいところ。
テニスを仕事にするのはやめたほうがいいが。
0139名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/01(木) 21:39:02.57ID:lhahMvar
>>137
なぜ仕事にしない方がよいの??

コーチいっぱいいるけど…
0140名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/10(土) 17:34:03.16ID:iTjtOrfk
八幡西区ってテニススクール少ないんですかね?
ググってもなかなか…。
車で一時間くらいかけて、って車社会の地域では普通の感覚なんでしょうか?
0141名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/10(土) 23:34:37.89ID:5JkoBn4m
壁打ちでもしたら?
0142名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/11(日) 19:17:09.53ID:cxhtUxAi
どうして??
0143名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/12(月) 20:19:08.60ID:7x4gw6fY
八幡西ならグランディールかウエスト。

少ないっていうか人口分布を考えれば妥当な数じゃないのかな。
あとはサークルがコーチを招聘してレッスンしてるトコもあるみたいね。

いくらなんでも一時間かけてレッスンは行きません。
0144名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/18(日) 08:38:39.58ID:JTpkgBqL
1時間かけて行ってるよ・・・。ま、そのコーチだからだけど。
0145名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/04/22(日) 20:10:47.34ID:Wv0pd6Ww
第三回フジテレビ抗議デモ in 福岡

メディア、マスコミの偏向報道に抗議しよう!

【日時】5月5日 13時30分集合  14時出発
【場所】天神警固公園(福岡市天神2丁目2)
0147名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/05/07(月) 19:04:34.54ID:/AW9xBWa
北トーだりい
0149名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/05/12(土) 19:31:41.73ID:9cID5fvi
大橋のルネサンスのコーチはいいですか?
0150名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/05/13(日) 23:36:14.77ID:sjiOAgpU
コーチによる。人気のコーチとかは、楽しく上達させてくれるのではないかと思う。なかには、わけのわからないコーチもいる気がする。
0152名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/05/16(水) 11:05:00.07ID:UZMXceAV
グリーンヒルズ行ってみました。
通ってみようかなー。
評判はいかがですか?
コート…砂で滑りやすく閉口しましたが、北九州市のコートは皆これだと…。
本当かな…
0156名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/05/21(月) 00:35:14.41ID:NYJrM2CV
スクールのおじいさん達の図々しさに閉口…。
クラス研究して、どうにか若いところにいこうっと
0157名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/05/21(月) 00:47:38.15ID:Lch0mpTL
レッツ通うか迷ってます。
コーチや生徒の感じどんな風か通ってる方教えてください。
レベルは中級くらいです。
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/05/21(月) 13:38:32.46ID:OpPN2Hrw
体験も2、3回行かなきゃ雰囲気やらは分からないよね
その時の振替メンバーによってレッスンのイメージが変わったりするし
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/06/17(日) 09:26:04.82ID:fZepUWZe
昨日のレッスン、バカがへそ曲げて大荒れ。
バカだから自分が悪いと思ってない。
バカだからまた来るんだろうな・・・
0161名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/06/17(日) 10:49:48.17ID:dOZt4BPm
会社帰りのスクールを探してたので体験レッスンに行った。
普通にこの打ってたら、変な常連のババーが居て、俺に向かって
もっと打ちやすい玉を打てとか、何度も注文をつけてくる。
クラスは中級。体験は上級にははいれないらしく仕方なく中級入った。
このばばーどうみても初心者。でもなぜ中級?と思ったが
スクールも金の為なら常連には何でもするのは良く見てきた。
このばばー 手当たり次第に文句言っていた。でも誰も反論しない。
最後にはコーチに文句言っていた。
すごいモンスターもいるんんだね

0163名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/07/30(月) 22:22:34.42ID:tEeVH+EB
質問に答えてくれるのは有り難いんですが、例え話に酔いしれず、客の話も聞いてほしいものですね。大橋の武宮スポーツさんには。
理解を示しているのに何度も同じような説明をされると、小馬鹿にされたような気分になります。
0164名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/29(土) 08:59:47.59ID:Zt3jwF5Z
テニスしてみたいんだけど
どこかいいサークルかスクールありませんか?

当方30代半ば南区在住です
スポーツ経験は大学まで野球をやってました
俊敏性やスタミナは自信あります
0165名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/30(日) 21:48:12.49ID:RKLntmbf
南区ならルネが便利じゃない?
ちょっと足を伸ばして九国とか。
0166名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/12(金) 02:39:28.23ID:jftXgh5S
みんなスクールに通うのが普通なのかな?
サークルに入ってる人いない?
いっぱいありすぎてどこがいいのかわからん…
0167名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/12/08(土) 08:41:34.47ID:D8ZUxdN1
age
0168名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/12/08(土) 14:13:17.82ID:MLyQOxsg
文化記念の年寄りが頭おかしい
管理人も先に着て待っていたオレたちを相コートに飛ばして年寄りを優先する
今は優しい人に代わったみたいだけど
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/01/14(月) 19:41:15.13ID:9kUzlzL9
age
0170名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/01/21(月) 20:19:37.37ID:+G0YsrW5
愛真の応援団に必ずいる、
いかにも半島人のハゲたおっさんは何者なんだ・・・
愛真の相手の応援してたら睨んでくるし
0172名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/02/08(金) 10:08:59.76ID:mIiNJ5rB
九国大付属高校って最近どうなんですか?
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/02/20(水) 22:51:27.14ID:esyqec7D
▼独協大卒、元KBCアナの高島・福岡市長の大業績

・給食パン持ち帰り禁止撤回
・屋台課長設置
・職員への自宅外禁酒令
・基準値以下がれき受け入れ拒否
・カワイイ区設置
・カワイイ区長解任 ←今ここ
0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/03/13(水) 03:11:28.83ID:WhCKDqTe
北九州市はたくさんテニスコートがあるし環境抜群ですね。
越してきて1年。毎日テニス出来て幸せです
0175名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/03/13(水) 07:17:02.16ID:WYV6Nv0G
北九州のテニスコート環境よりもあなたの毎日テニスできる環境がうらやましい。
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/04/06(土) 13:18:49.97ID:ri8d3yRv
数年前に潰れたコクラスポーツの折尾店にいたストリンガーのMさんが、今どこでなにしているか知ってる人いない?
0177名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/04/11(木) 17:08:57.24ID:BVnxqb7w
若者向けのテニスクラブみたいなのってありますか
会員制とかじゃなくて、大学のサークルみたいな
0179176
垢版 |
2013/04/19(金) 21:55:56.21ID:4Bt/RFL9
>>178
ありがとう、お元気そうでよかった
仕事としてはガット張りはやってないんだね
0180名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/04/19(金) 23:38:45.06ID:1Hvl7ZBB
>>179
仕事としてはたぶんやってないけど
俺以外にも自宅で張ってもらってる人結構いるから
結果職場が家になったみたいな感じじゃないか

相変わらずとてもいい人です
0183名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/05/11(土) 17:17:33.70ID:FmI9FPKG
福岡国際女子テニス開幕ttp://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20130505/4095921.html
世界を目指す女子テニスプレーヤーの登竜門となる、福岡国際女子テニスが福岡市で開幕し、若手プレーヤーの
熱戦が始まりました。ttp://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20130505/4095921_5014095921_m.jpg
福岡国際女子テニスは、世界ランキング100位入りを目指す選手が数多く出場する大会で、若手の登竜門といわれる
国際大会です。福岡市博多区の博多の森テニス競技場では、5日から予選が始まりました。
このうち糟屋町出身で、長崎県の九州文化学園高校2年、山口真琴選手は地元推薦枠で出場し、1回戦で兵庫県の
プロ選手と対戦しました。
山口選手は序盤、長い手足を生かした力強いサーブで、格上相手に互角の戦いを見せましたが、徐々に力の差が
出始め、結局ストレート負けしました。
山口選手は「サーブなどは通用したが、あとは全然だめだった。プロ選手を目指しているので今回の教訓をいかしたい」
と話していました。福岡国際女子テニスは6日も予選が行われ、7日から今月12日まで本戦が行われることになっています。
0184名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/05/29(水) 10:58:08.40ID:ABewW+5l
中学の時軟式の経験があるだけのアラサーです。硬式をやるべきなんだろうけど、軟式やりたい。北九州で軟式のサークルとかスクールの情報ないですか
0185名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/05/30(木) 07:13:50.21ID:u6XzvJ/G
硬式をやるべきです。硬式上級者に軟式経験者は多いと思いますよ。
0186名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/09/10(火) 23:19:29.99ID:ZtioMkrT
北九のクラブ対抗ってどうなった?
0187名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/09/11(水) 17:18:10.60ID:PEC2uXT/
福岡市東油山の城南テニスクラブは?
0191名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/12/08(日) 15:57:28.98ID:bPvBYBf1
福井烈さんらがテニス指導ttp://www.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/5023503141.html?t=1386485534218
北九州市出身の元プロテニス選手でオリンピックの代表監督も務めた福井烈さんら2人が8日、地元のテニス教室を
訪れ、子どもたちを指導しました。
北九州市門司区のテニス教室を訪れたのは、いずれも地元出身で▼テニスの全日本選手権で7回の優勝を誇り、
シドニーオリンピックでは日本代表の監督を務めた福井烈さんと、▼アテネオリンピックやことしの国別対抗戦、
デビスカップの監督を務めた植田実さんの2人です。
2人は、小学1年生から中学3年生までのおよそ50人に、自らラケットを握って指導を行いました。2人は、かかとを
少しあげて前傾姿勢で構えると素早く動けることや、ボールを打ちたい方向にラケットをきちんと向けるとコントロールが
定まることなどをアドバイスしました。また、子どもたちがいいプレーを見せると、「うまいね」などと声をかけていました。
福井さんは「テニスの楽しさを伝えながらも勝負の厳しさも教えたい。子どもたちにはテニスを通して、人間的に大きく
成長してもらいたい」と話していました。12月08日 12時55分
0192名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/12/12(木) 01:05:47.97ID:tzDXJTjR
福岡は市営のコートでレッスンしてるコーチが多くてうんざり。
営利目的で公営のコート使うならそれなりの使用料を払ってからにしてほしい。
純粋に練習がしたい人がコートの予約とれないです。
あの手の野良コーチたち、公営コートでレッスンした分は絶対申告してないと思うし。
絶対脱税してると思う。
0193名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/12/19(木) 21:59:18.72ID:+yV+KygP
>>192
あの人達も、コートは抽選に申し込んでるんでしょ?
その点は問題なかろう
公営コートで商売しているのは問題だろうけど
0194名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/01/06(月) 19:13:44.57ID:nRoze55N
>192
市営のコートってどこのコト?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況