X



トップページテニス
132コメント50KB
テニスってボールぽんぽん打ってるだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/12(月) 14:24:22ID:6WrohZ0l
楽勝だろw
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/12(月) 18:41:56ID:h4sS0FD9
良スレ発見!
0004名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/12(月) 20:35:39ID:5+N0ejH7
サーブのトスのリリースポイントは肩の高さで
と堂々と言えるニートですら出しゃばることができるスポーツだからね
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/12(月) 22:56:19ID:Ae5Xq9lf
それが楽しいんだよ
野球なんか1試合で4回ぐらいしか打てないし、サッカーなんか22人で1つのボールだからなかなか触れない
ところがテニスは1個のボールを2人で延々と打てる
とにかく沢山打てる
そこがテニスの良さ

>>1
それがやってみると難しいんだよ
あと、体力的にめっちゃ過酷
素人は振り回しさせたら3分で死ぬよ
靭帯痛めたり肉離れする奴もいるしw
まあお前みたいな奴をそうやって黙らした事があるわけだがw
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/22(木) 09:08:44ID:Ivf+csN3
テニスは あらゆるスポーツの中で一番難しいとされてるんだよ。

同系のスポーツでは、やっぱりバドや卓球、スカッシュなんかは、簡単だもんね。
もち、軟式テニスも簡単だよ。
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/23(金) 09:16:52ID:eHIYe0Ri
スポーツの中で一番難しいのはゴルフ。
レンドルもプロゴルファーになれないようだ。

何故かと言えば、道具がゴルフは変だからだよ。
ヘッドがあのようについているクラブは、
操り方が特殊。

テニスと共通点が有るのだが、
いかんせん、道具が難しい。

で、実はテニスもかなり難しい。
ラケットが重くボールも重いからだよ。
ラケットコントロールがやはりゴルフクラブほどでは無いが、
難しい。
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/23(金) 10:16:27ID:DeeXkYYY
テニスの何が難しいかって?
そりゃ全てのショットを満遍なく打てるようにならなきゃいけない事だろ
どれか欠けてもダメだし
特にサーブは2ndを確実に入れられないと話にならない
野球は足が遅くても守備が悪くてもバッティングが良ければ多少目をつむってもらえるし
長打力がなくても足が速ければ赤星みたいに走塁のスペシャリストになれる
全部が全部良くなくていいのが野球
テニスはそういうわけにはいかない
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/23(金) 11:01:11ID:74t8gDEY
>>12

(笑)
そりゃ無いわ
俺はゴルフは三年でシングルになったよ。
テニスじゃ、そうはいかないでしょ?

プロゴルファー100人とプロテニスプレーヤー100人とで、それぞれプロを目指したら、プロテニスプレーヤーがプロゴルファーになる確率の方が圧倒的に高いだろ?

ちなみに知り合いのテニスの実業団選手は引退後に初めて、全英オープンアマチュア予選で決勝まで進んだよ。

ゴルファーでこういう事例は無いわな。

はっはっは、、
参ったか。

ちなみにレンドルはゴルフは左でやってたらしい。腕前はハンディキャップ10程度とか、、
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/23(金) 11:47:58ID:eHIYe0Ri
>>13
>テニスの何が難しいかって?
>全てのショットを満遍なく打てるようにならなきゃいけない事だろ

テニスにも基本があり、その基本の応用が全て。
違った基本を使ってボールは打っていない。


>>14
>俺はゴルフは三年でシングルになったよ。

シングルは沢山いるし、我流でも可能。

>プロテニスプレーヤーがプロゴルファーになる確率の方が圧倒的に高いだろ?

プロで世界レベルに達するのはどれだって一緒、並では無理。

>はっはっは、、
>参ったか。

トウシロウレベルで考えれば、ゴルフのほうが難しい。
初めてボール打たすと空振りまである。
テニスでラケットにボールに当たらないのは問題外w



0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/23(金) 11:52:20ID:DeeXkYYY
>テニスにも基本があり、その基本の応用が全て。
>違った基本を使ってボールは打っていない。

ただの補足じゃん
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/23(金) 12:27:50ID:DeeXkYYY
はいはい
どう足掻こうがテニスは全てのショットが出来とかないとダメな事に変わりはない
お前のはただの補足w



俺の勝ちv(^^)
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/23(金) 12:33:48ID:eHIYe0Ri
勝手な勝利宣言かよwww>>18

テニスにはトップスピンやスライスや、
ボレーやサーブや、バックハンドや・・・

色々有ると思ってるんだろw
でも、実は同じ事をやっているんだ。

世界の頂点に立つのはそういう人たちなんだよ。
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/23(金) 12:48:51ID:DeeXkYYY
いやだからそういうのを全てひっくるめたうえでの基本なんだがw
基本が出来てないのに応用ができるわけないじゃんw
こんなのテニスに限った話じゃなくて全ての物事に共通すること
例えば試験に受かるためには前提として基本が身に付いとかんと話にならんだろ
それと一緒

それを

>テニスにも基本があり、その基本の応用が全て。
>違った基本を使ってボールは打っていない。(キリッ)


と言われたって結局俺の言ってることに網羅されてんだから一緒なんだがwww
何カッコつけてんだかとしか思わないよwww
お前ワロスwww
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/23(金) 13:29:30ID:eHIYe0Ri
>>20

テニスはボールを相手コートに打ち返すんだが。

ボールに当たる時のラケットの姿勢、
ラケットの進行方向
そしてラケットの回転
これはグリップの回転と
ラケットの長手方向の回転。
これが全て。

これが自在にコントロールできれば良い。
簡単に言えばそう言う事だが、
こういう理解が出来ていないのが現状。

単純に考え、一番単純な方法で実現できたやつ、
これが世界の頂点に立つ。
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/23(金) 19:55:41ID:eHIYe0Ri
道具のコントロールはゴルフが遥かに難しい。

まあ、静的なゴルフと動的なテニス。
個人個人適正が有るので、比較は無意味だろう。
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/23(金) 20:13:33ID:74t8gDEY
まぁ難易度からすれば やはり テニスだろうね。

ゴルフはそれこそ80歳プレーヤーはわんさかいるしね。

あくまで難易度であって、素晴らしさは、個人の感覚でしょうから、比較は難しいね。

どっちも素晴らしいスポーツだよ。
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/23(金) 20:55:38ID:/NNu680W
ゴルフはスポーツじゃないでしょ。
プロが試合中にタバコふかしながらやってるんだよ。
そこらのおっさんなんかビール飲みながらやってるんだよ。
少なくともプロ=アスリートじゃないわな。
0027名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/25(日) 04:42:27ID:TX5xOsug
サンプラスの時代のテニスプレーヤーでゴルフはスクラッチっていう選手は
ずいぶんいたはずだよ。ビランデルとかも確かそんなだった。
ツアー仲間で賭けゴルフがはやった時代がある。
レンドルは主催者推薦でゴルフのチェコオープンに出させて貰った事が
あるが御得意の緊張症でぼろぼろだったはず。

サッカーではベッケンバウワーはプロアマが分離していた頃西ドイツの
アマテニスのチャンピオンシップでダブルス決勝までいったとか何とか。
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/25(日) 09:30:41ID:v+ZE623s
>>27

そーだよね。
ゴルフは、プロにはなれずとも、トップアマチュアレベルにはなれるからね。
テニスはそうはいかん。

ちなみに国内選手でも、片手シングルが結構いるよ。
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/25(日) 11:13:31ID:y3sM47bW
プロテニスプレーヤーが引退してプロゴルファーに転進するか?
プロゴルファーが途中でプロテニスプレーヤーに転進するか?

プロテニスプレーヤーは競技年齢が早く終わるので、
転進は容易だし、ゴルフはシニア競技まである。

しかし、答えはどちらもノー。

メカニズムは似ているが、両手の競技と片手の競技。
やはり、その辺が上手く解決できないだろう。
道具が違う事も重要なファクターだが・・・

メカニズム自体は驚くほど似ているのにねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況