X



トップページテニス
172コメント43KB

テニスやってみたいんだが友達も彼女もいない・・・。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/06(日) 13:34:04ID:0U0QeSVB
スクールがある!
テニスは、ハマればほんと楽しい。
0004あかさ
垢版 |
2010/06/06(日) 15:27:13ID:EJjS/AJX
彼女や友達がテニスをやるとは限らん
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/06(日) 23:21:50ID:7UMe4SvB
スクールやクラブで知人、友達作るってのが一番簡単
あと壁さんと友達になっておけば完璧
文句も言わないでとことん練習に付き合ってくれる
俺は何人かの壁さんと友達だが、例外なくみんな強い
0006名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/07(月) 02:20:26ID:6C428x6B
壁さんにはアウト誘うのが一番いいと思う
まじ半端ないコートカバーリングしてるから

俺、壁さん抜けたことないもん
0008名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/07(月) 20:18:23ID:vdt0zwoe
俺も壁とお友達だお^^
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/07(月) 21:59:38ID:d+WxcSCV
上達、ゲームに勝つことを前提としてやるなら別に友達も女もいらんでしょ
競い合う仲間は欲しいけど
俺はわけあってスクールのみで練習してるけど、進路が決まったらクラブとかに入る予定
試合に出るような連中らとやりたいからね俺は
やっぱ男ならスポーツは勝つことを前提にしてやらにゃな
女目的でテニスやるなんざヘタレの男がやること
ん?テニス友達?
おらんよ
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/07(月) 22:13:31ID:LITdKkEQ
>>9
俺も試合で勝つ事を前提にやってるよー!

草トーか県大会レベルしか出ないけど、
競い合う仲間で仲のイイ人はテニス友達だと思ってるよー!
001110
垢版 |
2010/06/07(月) 22:16:37ID:LITdKkEQ
それと、
テニスやり始めてからそれまでの彼女と疎遠になったから
テニス仲間の一人を彼女にしたよー!
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/08(火) 02:56:39ID:dZYFZNuM
やってみなきゃ分からんかも知れんが、テニス好きになれそうなんか?
初心者でサークル入りするのも結構勇気いるんだろ?
やってみたくてしょうがなくて、絶対上手くなりたい、上手くなるまでやり続けたい
って気がなければ、簡単に挫折するぞ 最近ウチのサークルでも2年目で挫折して
姿見せなくなったヤツがいた。上手くなれずに苦悩してたが、オレに言わせりゃ
「たった2年かよっ!」って感じだった。結局、ヤツは自分に負けたんだな。
このスポーツ、外から見て思うほど簡単じゃねえぞ。友達だの彼女だの言う前に
絶対絶対絶対絶対にやりたい!あんな風に上手くなりたい!って気持ちがあんのか
どうかが大事なんじゃねえかい?27年目の俺には、幸いにしてその気持ちがあった。
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/08(火) 06:44:51ID:V27wdDa5
最初は、市の初心者テニス教室に一人で行ったよ。
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/08(火) 10:47:44ID:aEvtvkdr
俺も最初はちょっと上手くなればいいなっていう簡単な気持ちで始めたが
そのうちだんだんメラメラ燃えてきて、もっと上手くなっていつか試合に出て勝ちたいって
気持ちが芽生えるようになった
だから上達するためなら金も惜しむことなくかけるし、時間もかける
何より考える
どうすれば上達するのか?苦手を克服するのかと
これが向上心というものであって、この気持ちがあるから頑張れる
2年過ぎたけど、ようやくサーブのフォームがサマになったと思う
これでもスタート地点に立ったに過ぎないから
ここからが勝負
満足したらそこで終了
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/08(火) 11:46:04ID:fDBNKRWb
>>1の年齢によって選択肢が異なるなー
学生なら金額的にもサークルなんだろうけど、おとなしい性格なら敷居が高いだろーから
まずスクールに通ってみて、仲良くなった巧い人とかのツテで個人サークルや大会に
参加していくのが王道じゃない?

実際何ヶ月かやってみて、ウマいヘタとか関係無しに、
本当にテニスが楽しめるか&楽しめる仲間と遊べるか、てのが一番大事だと思うよ。
スクールは高いけど、市の運営ならほんの少し安いし、まずはやってみたら?
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/10(木) 10:28:27ID:d2dscQC0
やりたいキッカケに友達だの彼女だの関係ない 好き(になれそう)かどうかだ
地域のサークルをテニス365とかで探せ 最初は初心者のビジター参加できる
とこがいい どっか見つかるもんだ 金も掛からん 500円ぐらいのもんだ
馴染めそうなサークルに出会ったら本入会すればいい ただ、いいサークルか
どうかを決める基準にすべき点が一つある ちゃんといつもほぼメンバー全員が
集まっているかどうかだ 多過ぎても困るが、いつも安定した人数がいない
サークルはやめといた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況