X



トップページテニス
689コメント189KB
ミルカ・ヴァブリネック統一スレッド Part2
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/07/05(日) 03:59:16ID:aD7pwUDj
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < グランドスラム達成したからって
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \  慢心してんじゃねーぞ。
\  `ニニ´  .:::/     \_____
/`ー‐--‐‐―´´\


プロフ、テンプレ、関連スレは>>2-5あたり

前スレ: ミルカ・ヴァブリネック統一スレッド
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1144742009/
0531名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/07/10(火) 21:28:26.41ID:vcyR82ez
「彼の勝利は私達の勝利」
この言葉好きだ
出産する前だけど、人生で1番の楽しみはフェデの試合を見ることだと言ってたよね

そういや、前回の優勝の時はまだ双子ちゃんお腹の中に居たんだよな
可愛く元気に成長しててなにより
0532名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/07/11(水) 02:10:15.22ID:jSzf9KPc
腰に手を当てたり大きく息を吐いたりして応援してたのが今でも印象に残ってる
そのお腹にいた子達がパパーって喜んでいる姿を見れたことがすごい感慨深い


フェデがOFFの時に「ミルカがテニスやりたいと言えば僕はコートに立つよ」
という言葉がミルカへの愛を感じて好きだ
OFFの時はテニスから離れたいだろうに
0538名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/07/12(木) 19:39:51.52ID:Dt0j5MOA
http://www.youtube.com/watch?v=cZiE3leFF5o

フェデラー20歳時のプレー。
3:13あたりや、ところどころミルカが映ってるけど、どれも笑顔。かなり可愛い。
今はなぜ無表情で観戦するようになってしまったのか。終わったときに笑顔がこぼれるくらいだよね。
0540ロンドンにて
垢版 |
2012/07/12(木) 20:26:48.00ID:VRuyunZw
   <⌒ /ヽ-、___ 
   < _/      /
  <⌒/      / 
/<_/____/








  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <  楽勝楽勝♪さて、オリンピックまでに古い芝生平らげとくか。
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \  アンディ(キャンディ?)、最後のスピーチで泣いたわ。来年がんばれお。
\  `ニニ´  .:::/     \__________
/`ー‐--‐‐―´´\
0542名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/07/12(木) 21:47:43.52ID:l7Rpz/SK
>>538
ミルカ自身がインタビューで答えていたよ
(最近は滅多に応じないがたまにミルカ単独でも取材を受けることがある)
選手にとってチームが信じてくれてないことほどつらいことはないと思うって
いかにチームと家族がどしっと構えてるかが大事なんだと

だから、劣勢の時にも不安を顔にしてしまわないように気をつけてるそうだよ
0544名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/07/12(木) 22:15:28.94ID:Dt0j5MOA
さすがミルカさんだ
0547名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/07/13(金) 22:38:40.99ID:XzFW0nk8
もともとはバレリーナを目指していたらしいけど、そちらの素質はないだろうと
テニスを強引に進めた父親は見る目あるな
0550名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/07/14(土) 11:20:39.33ID:PS+NGiw0
2000年の頃はすでにぽちゃっとしてたよね
テニス選手なのにけっこうグラマラスだなと思った
よくあれで動けるなーと
0555名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/07/18(水) 22:33:38.77ID:qUd/U3lz
スパイダーマンのヒロインってキルスティン・ダンストだっけ?
以前このスレでも出たロシアのスパイが一番似てるなw
0556名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/07/19(木) 00:25:31.92ID:6Ya7GMMz
ミルカには是非『わたし流彼の支え方』みたいな内容で
本を書いてもらいたい。
巨大だけど、あんなにまで立派に
公私をこなす女はこの世代には居ないんじゃないか。
0562名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/04(土) 10:26:54.77ID:iiPXrJu6
ミルカ痩せててびっくりしたよ
はじめまじで誰か分からんかった
0568名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/05(日) 14:40:22.35ID:wISiELmT
実況で「ミルカやせた」って人と「ミルカ太った」って人の両方があった
いつぶりに見たかで感想が違うのか
キャップかぶってるのは若く見えるな
0570名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/06(月) 19:37:27.17ID:0AKR2APQ
>>568
今年のWBぶりにみた
やせたと思った
気ヤセして見える服なのか
0572名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/07(火) 17:31:37.46ID:B9vqpEue
ミルカお疲れ様
古い芝食べてたら新しいのも食べちゃったんだろ、あんなに禿げてたの見るに
終始しかめ面だったけどシングルスのメダルゲットに代わりないから機嫌直してね
0575名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/05(金) 22:20:10.94ID:R1GLmFnp
ミルカ大好き
0576名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/06(土) 00:14:07.32ID:t13m9dTy
ミルカならフェデラーを不審者から守ってくれる!


いやもうマジで、ミルカとフェデラーと可愛い双子ちゃんの無事を祈らせてくれ
0577名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/06(土) 08:03:47.14ID:Yfy6yJYk
ミルカってほんとしっかり者だよなぁ
0580名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/08(月) 12:08:08.39ID:FmV0DWib
ミルカを見染めたフェデは人を見る目があるな
0581名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/30(火) 22:03:10.55ID:0Mf7jP3a
ミルカの英語のウィキを日本語に自働翻訳したら
こんな訳になってたw

>住み込みのガールフレンドの役割を引き受けた。
0586名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/11/10(土) 19:57:37.32ID:TeW9m4UO
ttp://ameblo.jp/hoshi-shoji/entry-10030598514.html#main
>ロジャーとの夕食は自宅にいる時は午後6時と決まっている。
>ふたりきりの時はもちろんロジャーが料理を作る。
>ここ数年ミルカが料理を作ったことなどない。今は卵焼きですら作れる自信がない。

> 朝食も昼食も夕食もそうだが、ロジャーが作った料理の三分の二はミルカが食べる。
>ロジャーはミルカがおいしく食べるのを見るのが好きなのだ。
> しかし今のミルカにとって夕食が6時に始まって7時に終わってしまうと、
>その時はお腹が一杯になっても10時を過ぎるとお腹が減ってくる。
>ロジャーはその10時にはもうベッドで分けのわからない哲学書を読みながら
>眠りにつく準備に入っている。
0587名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/11/11(日) 16:41:03.91ID:5UDEOvHR
これ、リンク元呼んだらもっと色々書いてあるなwwww
今は三人分のご飯を作っているのだろうか。
0590ロンドンにて
垢版 |
2012/11/14(水) 01:12:49.79ID:lrZXRUjP
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 残念だけどこんなときもあるよね。
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \ ものまね芸人おめでとう。
\  `ニニ´  .:::/     \____________
/`ー‐--‐‐―´´\


  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <   気を取り直してサンクスロジャリングパーティーの準備するわ。
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \  おまいら庶民もおいでよ!ターキーはひとり20羽持参ね!
\  `ニニ´  .:::/     \__________
/`ー‐--‐‐―´´\
0595メルボルンにて
垢版 |
2013/01/29(火) 01:24:29.87ID:5Wo0f3mb
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <  ものまね芸人おめでとう。たまにはあなたのお祝いもしてあげる。
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \  WAGYUの石焼が食べたいからエアーズロック焼いといて。
\  `ニニ´  .:::/     \_____
/`ー‐--‐‐―´´\
0597名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/02/23(土) 14:44:03.75ID:Kkrzh1+h
はやくウインブルドンでミルカみたいな〜
3人目はまだかな?
0599名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/02/24(日) 10:01:17.02ID:pbeobVDp
今度は男×男の双子希望
0601名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/04/01(月) 20:15:40.32ID:z+Cy9ynQ
お誕生日おめでとうございます
0602名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/05/09(木) 20:32:11.53ID:KxEfue8C
今日の錦織フェデ戦、見に来るかな?
0605ウィンブルドンにて
垢版 |
2013/06/27(木) 09:28:56.93ID:5exI4qMo
     /\___/ヽ
   / -‐'  'ー-  \
  . | (●),(、_,)、(●) ::|
  |    /,.ー-‐、i  :::::|
  |    //⌒ヽヽ  .::|
  |    ヽー-‐ノ  :::::|
   \    ̄   ...::/
   /`ー‐--‐‐―´\
0606名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:Vz47XMbk
フェデが2003年以来、10年ぶりに5位に転落してしまったね

そもそも10年間一度も5位以下に落ちなかった選手なんて史上初なのだからなんぴとたりともフェデを罵ることなどできないのさ
これから引退までは辛いことが多いだろうけど
ミルカが精神的に支えてやってくれ
0607名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:9MS17QTZ
やっと規制解除だよ。
ウィンブルドンではまさに>>605だった。
ミルカ全然見られなかった。
てか、芝ちゃんと管理しろと思ったわ。
0608名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/09/27(金) 21:36:35.76ID:SLU6HaSb
ミルカの本だしてほしい
0609名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/10/09(水) 23:26:47.87ID:hM4D0cMU
マレーの本を読んでたら、ミルカたんのお名前がことごとく「ミクラ・バブネリック」になってた
三倉て誰よ

訳者と校正さん頑張れ…
0610名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/10/10(木) 01:04:49.74ID:YBIlbFtY
テニスをかじってない人というのは確かだね>訳者と校正さん

マレーさんの本にミルカさんでてるのなら読もうかな
0611名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/10/10(木) 01:06:06.85ID:YBIlbFtY
ミルカたんがでてくる本というのは
「アンディ・マレーの"開戦" テニスIQで勝負に挑む」
これでいいのかな?
さっそく買おうかなと
0612名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/10/10(木) 14:34:45.98ID:UcPleAcs
>>611
その本でいいけども、ミルカたんはほとんど出てこないよ
BIG4は女関係は堅いよねーという流れでちょろっと紹介されただけ、10行もない
私は図書館で借りたが、そこだけなら立ち読みで十分だ

この訳者、ナダルの自伝を訳した人なんだがなぁ
0617名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/12/27(金) 10:37:40.99ID:Zod7wr96
もしかしたら次は男子が一度に二人三人出来るかもしれん。
そうなっても『流石ミルカ』と言えるあたりがミルカの凄いところ。
健康な子でありますように。
0620名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/04/17(木) 20:41:34.57ID:iCzXfwzK
6月くらいかな?
0622名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/05/07(水) 12:09:38.15ID:K8Md+sOY
男子テニスのロジャー・フェデラー(Roger Federer、スイス)は
6日、ミルカ・バブリネック(Mirka Vavrinec)夫人との間に、
男児の双子、レオ(Leo)ちゃんとレニー(Lenny)ちゃんが
誕生したことを発表した。
フェデラー夫妻は2009年にも双子の姉妹を授かっている。
0623名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/05/07(水) 12:32:13.35ID:K8Md+sOY
男子テニスの元世界ランキング1位、ロジャー・フェデラー(スイス)は6日、
夫人がこのほど双子の男児を出産したと明らかにした。
夫妻には既に4歳で双子の女児がいる。
0624名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/05/07(水) 12:39:09.99ID:K8Md+sOY
2男2女の母に

2009年7月23日に双子の女児を無事出産。
ミラ・ローズ(Myla Rose)、シャーリーン・リヴァ(Charlene Riva)と名付ける。

2014年5月6日に双子の男児を無事出産。
レオ(Leo)とレニー(Lenny)と名付ける。
0626名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/05/08(木) 07:43:13.30ID:Na1IOmtL
ミルカさんさすが!
0628名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/05/10(土) 21:20:49.78ID:GCn7SfwT
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
   祝 ☆ ま た 双 子
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

すげーわミルカ、畏敬の念しかわいてこない。
経済的な事とか心配する必要ないだろうし
張り切って育児してくれ。
0629名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/05/12(月) 12:21:05.55ID:vuk0jWN/
   <⌒ /ヽ-、___ 
   < _/      /
  <⌒/      / 
/<_/____/


   <⌒ /ヽ-、___ 
   < _/      /
  <⌒/      / 
/<_/____/






  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <  お祝いにお子様ランチ4人前作っといて。
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \  フジヤマにはスイス旗を忘れないようにな!
\  `ニニ´  .:::/     \__________
/`ー‐--‐‐―´´\
0631名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/05/13(火) 18:59:42.86ID:KPLWK8Kk
さすがミルカたん!
また双子ってすごすぎるw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況