X



トップページテニス
654コメント278KB

名無しコーチ(通称:ニート)苦情報告スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/10(金) 10:37:12ID:e9uBTsqB
名無しコーチ(通称:ニート)とは
一日中2chテニス板に居座る変人。趣味は雑誌と毎日壁打ちボレー400回。
元全日本某、フェデラー等、虎の皮を借りてコーチングを試みるが、
間違えだらけですぐに論破される。最後には"憎まれ口"を叩く。
自作自演も多々あり。

妄想癖があり、ニート君の脳内では、全日本の生徒を育てたプロテニスコーチ
候補生(後に嘘を認める)、東大なんて余裕で合格、一流企業に勤めても
おかしくない逸材らしいが、現実は大学時代からテニススクールに通うが
上級に入れず。25歳にバイトコーチをクビもしくは自ら辞める。
現在就職してるかどうかは不明。おそらくニート。
現実と妄想の区別が出来ない病人。

様々なスレに出没し、不快なレスを書き込みます。
正しい回答を返してもニート君には読解力がないので
食い下がってきてスレが荒れるので
苦情はこちらに書き込んでください。

参考:
http://akiba.geocities.jp/bmm3neetw/neet.htm
0102名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/16(木) 11:20:31ID:DkQec6C+
だから2ちゃんねるでは個人のプライバシー暴露は禁止ですって
私を特定するようなことがあれば警察に言いますよ

何回言えば分かるんだろう
これだから低学歴の相手は疲れるんだよなぁ
0105名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/16(木) 13:08:17ID:DkQec6C+
>>103

何が降りかかるんですか?
別に何もないと思いますけど
単なるはったりだってバレてますよ

>>104

京阪神とだけ言っておきます
0106名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/16(木) 15:17:43ID:X5vP13E/
↑本当にやっちゃうよ?
0108名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/16(木) 16:12:34ID:DkQec6C+
ほほう
もしやれば、君は確実に指名手配犯ですが、
どうやって警察の捜査の手を逃れるのが、ご説明願えますか?
0109名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/16(木) 16:21:50ID:0KZ70p5a
必死なのはわかるが俺に言われても困るんだか
質問
●名前書いたら捕まるんですか?
●住所詳しくかかなかったら大丈夫?
●もし書かれたら裁判するお金はあるの?

裁判するなら傍聴しに行くけど。
0110名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/16(木) 17:09:36ID:DkQec6C+
さあ、私は司法は素人ですから、具体的なことは私には分かりかねます

ただ、個人情報は重要削除対象となっているあたり、2ちゃんねるは個人特定に関してはかなり厳正に対処するでしょうね
警察に相談して下さいとまで書いてますから
少なくともプロバイダーから注意、ってだけでは済まないと思いますよ
実際どうなるかは、やってみないと分かりませんけどね
0111名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/16(木) 17:20:20ID:0KZ70p5a
詳しい人が法に触れない程度でやってくれるかもしれませんね。
結局はプライバシー侵害とかで裁判になるだろうからお金かかるよ。
0112名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/16(木) 17:23:47ID:DkQec6C+
警察が動く地点で法に触れないとか無理ですから
もうちょっと考えようね

確かに裁判になりますからお金かかります
まぁ、「せめて私と相打ちしたいって人はどうぞ」としか
0113名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/16(木) 17:28:37ID:0KZ70p5a
警察に相談してくださいってだけで警察が動くとか決まってないですよ。
あとあまり調子に乗ってけなしたりしてると、中には家にまで来る人もいるらしいので気よつけたほうがいいですよ。
なんせ2ちゃんは色んな人がいるので。
お母さんに色々言われてパソコン解約されちゃうかもね(笑)
0114名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/16(木) 17:36:07ID:DkQec6C+
そう思うのでしたら実際にやってみてはいかがですか?
司法の勉強になりますから興味深いです

あと実際家に来たらそれこそ不法侵入で110ですけど
まあ低学歴の頭ならこんなモンかな
0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/16(木) 17:44:49ID:0KZ70p5a
ちゃんとインターホン鳴らして家にきたり家に電話かけたりも可能なわけですよ詳しい人は。
けなされてキレた捕まるとか気にしない危ない人が家に行かない事を願いますよ。
0119名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/16(木) 17:50:41ID:DkQec6C+
は?キレた人が私を殺すというわけですか?
面白いですねぇ
返り討ちにしてやりますよ

ちなみに私、某日本武道の有段者ですからよろしくね
ついでに筋力も結構ありますから気をつけて下さいよ
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/16(木) 18:00:25ID:X5vP13E/
119>>
それは過去の事(´・ω・`)
今はパソコンを
いじる力しかないの!笑
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/16(木) 18:03:10ID:p8UnU3fr
>警察が動く地点で法に触れないとか無理ですから
>もうちょっと考えようね


いや、警察が動いたからって「法に触れる」って訳じゃないですよ。

警察官が法の番人じゃないんだしw
012458
垢版 |
2008/10/16(木) 19:05:10ID:LJ0efEJp
おいっす。ニートコーチ。>>58っす。
またまた無視されちゃったけど、そんなに壁打ち400回に
突っ込み入れられるのが嫌なん?
0125名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/16(木) 20:20:44ID://a2sjpm
身元バレたらニートとリアルファイトしたいね

そういえば最近壁うち自慢聞かないな(笑)
0127名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/16(木) 22:50:04ID:y/fJ0Bbm
あのさぁ〜
別にこんにゃろの名前やら正確な住所なんか必要ないっしょ?
一番観たい、知りたいのは
こいつのテニス、もしくは周りの人間のコメントっしょ?
そんなビビんないでガンガンいこうよ

っつうことでなにから始めようか?
今までの経緯からすると可能な限りここ2chにきてるわけで・・・
もし、テニスをやっているとしたらほぼそれ以外の時間だと思うんだが
そこらへんから少し絞れんかな?
0130名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/16(木) 23:06:06ID:eAHqTg62
>>124

普通は1mくらいでしょ?
誰でも出来るとかっていう大口を叩くのは、出来てからにした方がいいと思いますけど

やってみると、思ったより続かないものですよ
このスレの大半の人は20回も行かずにミスしそうですね
0132名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/16(木) 23:12:41ID:Fi1HO/DC
ニートは壁が友達。
壁だけがちゃんと球を返してくれる。
人間とやると球がまわってこないんだ…。
だから壁打ちばっかり上達して…。
0133名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/16(木) 23:16:00ID:eAHqTg62
>>122

いやだから、捕まらない自信があるなら実際に実行すればいいでしょ
私の関心事は、君が実行するのかしないのかであり、それ以外の屁理屈には興味がありません

どうせ君みたいなヘタレには無理でしょうけどね
これ見たら相当ビビりそうですし

http://info.2ch.net/before.html

芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。
一般人の電話番号や住所などを見かけたら削除依頼にどうぞです。

もし、プライバシーが公開されてしまった場合は、ぜひ最寄の警察にも相談してください。
警察、裁判所から要請があれば、捜査協力してそのような書き込みをした人をつれてってもらってます。
警察か裁判所以外の問い合わせでは一切動きませんので、警察に行くことをお勧めします。
013458
垢版 |
2008/10/16(木) 23:17:22ID:1D6j6GTx
ぶっ!!
やっぱ1mかよww だせww そんなのスクール中級生でも出来るっつーの。
そんなの自慢して恥ずかしいと思わないの?

マジレスすると、100回目辺りで正確な数が数えられなくなって
200回目辺りで半分瞑想状態になって、壁打ち飽きたらやめる。
……で、結果的に400回(っぽい)って感じなんだけど、
ニートはどうよ?400回、正確に数を数えながらやれる?

壁(ネット)とサービスラインの距離から400回ならニートすげ!!
と思ったんだけどな。期待して損したよ。
0135名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/16(木) 23:24:47ID:eAHqTg62
>>134

ああ、いいですいいです
君には多分、400回は出来ないでしょう
何故なら、頭が悪いからです

>マジレスすると、100回目辺りで正確な数が数えられなくなって
>200回目辺りで半分瞑想状態になって、壁打ち飽きたらやめる。

こんな程度の弱脳が私に話しかけようなんて100万年早いです

>ニートはどうよ?400回、正確に数を数えながらやれる?

当たり前です
君のような低学歴と一緒にしないでください
0137名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/16(木) 23:57:51ID:Qj/4MQd+
頭良かったら400回もやらないでしょw

実際400回とかすげぇけどね。なんでそんなにやろうと思ったのか‥
013858
垢版 |
2008/10/16(木) 23:59:40ID:1D6j6GTx
>>135 何言ってんの? 400回くらい余裕で越えるよ。
ミスで終わるんじゃなくって飽きたから止めるって書いてるじゃん。
それに何回も言ってるじゃん。壁打ち1m400回なんざスクール中級生レベルだって。
ニートって学歴だけじゃなく読解力も無いのねww
ただ、400回もチマチマ数えるような神経質な奴だというのは分かった。

で、ニートは壁(ネット)とサービスラインの距離から400回出来るの?
やった事ないならやってみてよw
0139名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/17(金) 00:08:22ID:HNOnaqXy
いやぁ、いいですいいです
君程度の低学歴とお話しすることは何もありませんから

好き勝手にオナニーして精液撒き散らしてスッキリしといてくださいね
0141名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/17(金) 00:30:04ID:5c9KmOvp
ほんと下品ですね(@_@;)
014258
垢版 |
2008/10/17(金) 00:32:08ID:yCyK2cta
>>139
(・∀・)ニヤニヤ 
サービスラインの距離から400回出来ないから(ちなみにマイベストは100回くらい)
煽りレスして本題をはぐらかすのね。
ニートって400回どころか100回も出来なかったりしてww


>>137
400回は大した事ないですよ。 壁打ちしながら400回数えるほうが俺にとっては大変な事。
何故なら途中で数える事自体が非常にめんどくさくなるから。
……ってか、1m壁打ちをある程度こなすと座禅組んでるのと同じ感覚になってくるよ。
集中が解けた時は壁打ちに飽きた時だな。
0143名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/17(金) 17:48:56ID:w3OO5a0S
あげ
0144名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/17(金) 18:13:55ID:HNOnaqXy
>>142

>何故なら途中で数える事自体が非常にめんどくさくなるから。

>集中が解けた時は壁打ちに飽きた時だな。

ああ、やっぱりそんな程度でしたか

私だったら、最後の一球まで絶対に集中を途切れさせることはないし、
ましてや数えるのが面倒くさいなんてことは考えられないです。

君は所詮、ウェークエンドプレーヤーと言うか、お客様と言うか、そういう立場の人間なんですよね
君程度のハナクソに、私たちの領域を理解することは君には絶対に無理です
0145名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/17(金) 18:26:12ID:cZlUq2E6
ニートはスウィングウエイトも知らないのかw
バボラから測定器も出てるのにな

http://www.tennis-navi.jp/gear/tennisracket/racket_knack/001520.php


27 :名無しコーチ ◆Roger1A85k :2008/10/17(金) 18:21:15 ID:HNOnaqXy
>>23

はぁ そうですか
まぁ、私は素人さんとは比べ物にならない数の色んなプレーヤーを見てきたと自分では思ってるんですけどねぇ
(プロでもアマチュアでも)

>>24

スイングウエイトなんてはじめて聞きました
何ですかそれ?
先輩コーチには、スイングウェイトなんて言葉を発した人はたったの一人も居ませんでしたもので
0146名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/17(金) 18:30:43ID:HNOnaqXy
さあ スイングウェイトなんて知りませんねぇ
テニス初めて10年くらいになりますけど、この10年間たったの一度も気にしたことがないです

私はコーチにはだいぶ贔屓してもらったと思ってますけど、
彼の口からスイングウェイトと言う言葉が出たことはたったの一度もありませんでした
高学歴の私の脳みその記憶ですから間違いないと思います
0147名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/17(金) 18:41:50ID:L3IF8gpi
>>145
>先輩コーチには、スイングウェイトなんて言葉を発した人はたったの一人も居ませんでしたもので

振った感じが軽い・重いっていうのがスイングウエイトが軽い・重いっていうのとほぼ同義だよ。
スイングウエイトってことば自体は、日常会話の中じゃ出ない。そんなのは別に普通のことだが
逆にこーゆー文字のみのやりとりの中ででてくるのも別に普通のことだ。

あと、ここは苦情報告スレなのでおまえがレスするのは筋違いw
0148名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/17(金) 18:43:02ID:HNOnaqXy
>>147

はぁ そうですか
まーまー分かりました
お客様はプロですから色々細かいところにうるさいんですよね
0149名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/17(金) 18:43:57ID:crfOrO2R
スウィングウェイト知らないって…
0151名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/17(金) 19:03:06ID:HNOnaqXy
スイングウエイトなんて知りませんね
この10年間気にしたこともないですし、回りのコーチ仲間との会話でそんな言葉が出てきたことも無いです

どうせメーカーが素人をはめておだてるための手口じゃないですか?
こんなのにまんまと引っかかっちゃって、バカ丸出しですね
0153名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/17(金) 19:15:12ID:9SdW2rTY
147 名前: 名無しさん@エースをねらえ! [sage] 投稿日: 2008/10/17(金) 18:41:50 ID:L3IF8gpi
>>145
>先輩コーチには、スイングウェイトなんて言葉を発した人はたったの一人も居ませんでしたもので

振った感じが軽い・重いっていうのがスイングウエイトが軽い・重いっていうのとほぼ同義だよ。
スイングウエイトってことば自体は、日常会話の中じゃ出ない。そんなのは別に普通のことだが
逆にこーゆー文字のみのやりとりの中ででてくるのも別に普通のことだ。

あと、ここは苦情報告スレなのでおまえがレスするのは筋違いw
148 名前: 名無しコーチ ◆Roger1A85k 投稿日: 2008/10/17(金) 18:43:02 ID:HNOnaqXy
>>147

はぁ そうですか
まーまー分かりました
お客様はプロですから色々細かいところにうるさいんですよね
149 名前: 名無しさん@エースをねらえ! 投稿日: 2008/10/17(金) 18:43:57 ID:crfOrO2R
スウィングウェイト知らないって…
150 名前: 名無しさん@エースをねらえ! [sage] 投稿日: 2008/10/17(金) 18:45:54 ID:fCclMYzx
TenniswarehouseでもラケットのスペックはSwingweightで表示されているのだが。
普通に「常識」だな。
0154名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/17(金) 19:15:50ID:9SdW2rTY
149 名前: 名無しさん@エースをねらえ! 投稿日: 2008/10/17(金) 18:43:57 ID:crfOrO2R
スウィングウェイト知らないって…

150 名前: 名無しさん@エースをねらえ! [sage] 投稿日: 2008/10/17(金) 18:45:54 ID:fCclMYzx
TenniswarehouseでもラケットのスペックはSwingweightで表示されているのだが。
普通に「常識」だな。
0155名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/17(金) 19:27:22ID:HNOnaqXy
まぁ、何とでもほざけばいいでしょ
所詮君たちはお客様でしかないんですから
資質に劣る君たちがプロ・コーチの領域を理解しようなど、勘違いも甚だしいですな
015758
垢版 |
2008/10/17(金) 20:08:16ID:TalStEdj
>>144

> ましてや数えるのが面倒くさいなんてことは考えられないです。

あらら、ニートが1m壁打ち400回やった事が無いのがこれで分かったなw

壁打ち400回やるのに一番必要なのはテクニックではなく、
メトロノームの振り子が刻むような一定のリズムをいかに崩さないかである。
数を数えるという行為はその一定のリズムを崩す雑音でしかないわけだ。

本当に壁打ち400回記録を作ろうとするなら、友達に測定を依頼して
自分はいかにその一定のリズムを刻むかに集中すると思うのだがな。

ニートよ、こんなとこで顔真っ赤にしてないで
壁打ち400回チャレンジしてみてはどうだい?
まぁ、君のような机上の評論家には400回どころか50回もムリだろうけどwww
0158名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/17(金) 20:12:03ID:HNOnaqXy
>>157

いや、いいですいいです
君は素質の無いカスだと言うことが分かってしまったから興味を失いました
あなたとお話しすることはもうありませんね
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/17(金) 20:25:40ID:PxaC6/Jr
>>158
また得意の憎まれ口ですねw
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/17(金) 20:48:20ID:PxaC6/Jr
一応翻訳
いや、いいですいいです
君は素質の無いカスだと言うことが分かってしまったから興味を失いました
(君と討論しても勝てなそうな気がしてきました)
あなたとお話しすることはもうありませんね
(また馬鹿にされたくないのでほっといてください)
0161名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/17(金) 21:33:03ID:Oc5+ldXc
ニートにげんなよ
早く武道の腕前見せろよ
有段者だから俺なんかぶっ飛ばせるだろ
はよ日時と場所いえや(出来れば週末)

交通費その他経費払ったるよ
0163名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/17(金) 22:52:52ID:VyACW+3n
心の叫びシリーズはやってみたら面白かった。
0165名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/17(金) 23:30:02ID:VyACW+3n
参考
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1103121667/

基本的に今とやってることが変わらない。

伝説1:リアルテニス勝負を逃げる

7 名無しさん@エースをねらえ! 04/12/16 01:57:01 ID:DGNVL2Z/
>>6
あなたではないと思われ。以前、技術スレや用品スレで
ネギマ(・ω・)ノ―{}@{}@{}- ウマー
というコテハンで書いてたヤツのこと。
技術スレで能書きたれてたら住人にリアルで勝負を挑まれて逃げてったw
でも最近、名無しで書き込み復活してるらしい。


伝説2:他には自称厨房の人と技術論で負けて、負け惜しみをいって逃げた

伝説3:賭けテニス最強説を唱える
賭けテニスをすればテニスがうまくなる。だから俺はうまいんだと吹聴して、
当時は草トーにもでず、賭けテニスを推奨し、これがほんとのテニスと語る。
賭けテニスを挑まれたら最初は乗ってきたが額が1万あたりになったところで逃げる。
↓これね

21 名無しさん@エースをねらえ! sage 04/12/17 19:36:55 ID:657/LGS3
>>20
そうそう。
技術スレで飯代くらいなら賭けてもそこまで痛手じゃないし緊張感与えるにはいいんじゃないかって話で、
ろくに草トーにも出れないヘタレのくせに飯代なんかじゃヌルい、
1ゲーム1000円(確かコレくらいだったような)は賭けなきゃとか粋がったはいいが
ならもっと大金賭けて実際に会って勝負しろと住民から思わぬカウンター喰らって逃げ消えた奴。

他にもいろいろあったが、さすがに忘れた。頭の悪さは今と変わらない。
当時から、師匠師匠とコーチを崇拝して思い出を語っていたが、今では絶縁状態とは…なにがあったんだか。
0167名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/17(金) 23:43:57ID:O8le2sm1
こいつTHEBBSに昔居たな
何年かたったけど言ってることが昔と変わってない
学習能力無いのな

雑誌に載ってるような技術を自分なりに解釈してそのまま客に教えてる
客に合わせて回答する応用力が無い
お前のコーチングは雑誌の内容を暗記してそれを客の前で音読してるだけ
客観的に客のことを見れてない
雑誌やら実際にプレー見たりで熱心にテニスしてるんだろうがね

俺もコーチしてるけど
実際にプレーも見ずにアドバイスなんて出来るわけがない
「セカンドはファーストより振り切れ」みたいなコツはいくつかあげれるかもしれんけど
悩んでるショットに対する改善策なんていえない
それで逆効果になることもありえる
0168名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 01:39:38ID:eS7tZsaj
素質が無い奴嫌いって言ってるけど、それってコーチ失格では?
まぁコーチなんてやってないだろうけど
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 01:48:12ID:sPWqjtwU
エナンのファンです。

以下のURL。
ラケットを叩きつけたが、受け取ってしまい、さらに投げるという
練習をしています。(0:18のシーンです)

http://jp.youtube.com/watch?v=ka2VEUhioTM

ラケットを3本ダメにして、ようやく跳ね返るところまで
出来るようになりました。でも自分の手元に戻るように
コントロール出来ません。

よい練習方法があれば教えて下さい。
0170名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/18(土) 09:38:08ID:z3RsSq1U
>>166

まあ、テニスは勘違いのスポーツですから仕方ないでしょう
自分では面白いと思ってるんでしょうね

>>168

君はコーチやったことないからそういう考えになるんですって
ホント、へたくそに教えるのはダルいですよ
教えるのがイヤになります
もっとも、未来あるヘタクソに教えるのは楽しいですけどね

>>169

真似しない方がいいです
こうした行動はラケットがもったいないだけでなく、自制心を衰退させます
ハッキリ言えばテニスが下手になります
0171名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 09:46:59ID:xOv65ffx
>>170
>君はコーチやったことないからそういう考えになるんですって
>ホント、へたくそに教えるのはダルいですよ

ニート。。。おまえほんとアホだな。
だからバイトコーチクビになるんだよ。
金もらってなんで自分の快楽求めてるんだ?

大体お前にトッププロを育てる素養なんてないんだから、
バイトコーチとしてマニュアルにしたがって初心者を教えるのが一番なんだよ。


0172名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/18(土) 09:53:03ID:z3RsSq1U
私のコーチも素質ないやつに教えるのダルいとかいっつも言ってましたよ
まあ所詮、お客様の立場の人間には理解出来ないでしょうから、無理に理解しなくていいですよ
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 09:56:23ID:xOv65ffx
>>172
テニスに限らず30手前にもなって、いつまでもお客様気分なのはおまえだよ。
もうすこし大人になったらどうだw
0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 10:12:00ID:GAYgyNRy
>>172
素質のある奴だけに教えたいなら、独立してプロやジュニアだけ教えればいいだろ。
それが出来る信頼が得られないから、そのコーチも我慢して社員コーチとして素質のない奴も相手していたし、
それが我慢できないからニートはバイトコーチやめたんだろ。

初心者を教えても、評価を得られずコーチ室でショック死体験。

つまりニートはコーチとして結局なんにもしてないんだよ。まだ、ゼロの段階で辞めたわけだ。
0175名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 10:41:51ID:BbOnGQcC
コーチやるのは誰でも出来るよ
実際こいつもバイトしてたんだろうね
高校で部活やってた程度のやつでもある程度結果残せてたら雇ってくれる
バイトは誰でもなれる
でも割に合わない
社員は激務薄給で糞
この業界終わってるよ

この仕事で必要なのはテニスの技術よりもコミュニケーション能力
ニートさんはこれが無くて妥協したんじゃないかな
テニススクールのスタッフって体育会経験したやつらが多いし
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 11:11:00ID:GAYgyNRy
>>175
ただ、ジュニアがいるところだったら、のし上がればトップジュニアを教える機会もある。
これも体育会有資格者が圧倒的有利。

今から頑張っても
コミュニケーション不足、スクールの中級レベル(自己申告)のニートが
そこまで行くのは無理だと思うな。

カワイソ。生まれ変わったら頑張ってね。
0177名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/18(土) 11:18:57ID:z3RsSq1U
私はもうあの業界に戻るのは二度と御免なんですよ
あんな腐った業界はもう絶対イヤです

まあバイトコーチすら受からない君たちには理解出来ない領域ですからレスは不要です
0178名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 11:19:48ID:BGJd/4XG
ニートコーチは尊い・・・
想像してみろ
なにも築いてこなかったお前らにとって どこまで想像できるが判らんが 想像してみろ

いわゆる2ちゃんコテハン上を行く ニートの人生を
・・・名無しのようにボーとしちゃいないぞ・・・・
せっせと小学、中学のうちから ニフティーに通い 常に接続料金はトップクラス
アスキー、PCVAN、あめぞうとコマを進め、たたかれ続け・・・2ちゃんに入る
入って三ヶ月もすれば 今度はコテハン、バッシング・・・

やりたくもない 差別ネタや 宗教ネタをやり、スレッドからスレッドを ネタ回りし やっと得る コテハン知名度・・・・
やっと一流コテハン・・・
ほっとするのもつかの間 すぐ気づく・・・・・
レースがまだ終わっていないことを
今度はコテハン競争・・・まだまだ自制していかなければならぬ
会社も休み エロサイトにも エロゲーにも溺れず
煽りを第一に考え ゲスなひろゆきにへつらい 削除人にはおべっか 遅れず サボらず自作自演 誤字もせず 毎日律儀に 書き込みを行い ネタスレッドを立て 身勝手な削除にも耐え
時期がくれば 荒らし 扱い・・・・

そんな生活を続けて 気づけば30代ともう若くない そういう年になって やっと本当に得られるのがコテハンなのだ・・・
わかるか・・・・・・・?
命を薄めて得られるコテハンは これだけの事を しなければならない

それに比べてお前らはなんだ・・・・!?
必死に煽ったわけでもなく・・・・・・
懸命に書き込んだわけでもない・・・・・
何も築かず・・・何も耐えず 何も乗り越えず・・・・
やったことといえば数十分のネット遊び・・・なめるなっ・・・・・!
0179名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 11:26:36ID:GAYgyNRy
コテハンは尊い・・・
想像してみろ
なにも築いてこなかったお前らにとって どこまで想像できるが判らんが 想像してみろ

いわゆる2ちゃんコテハン上を行く 男たちの人生を
・・・名無しのようにボーとしちゃいないぞ・・・・
せっせと小学、中学のうちから ニフティーに通い 常に接続料金はトップクラス
アスキー、PCVAN、あめぞうとコマを進め、たたかれ続け・・・2ちゃんに入る
入って三ヶ月もすれば 今度はコテハン、バッシング・・・

やりたくもない 差別ネタや 宗教ネタをやり、スレッドからスレッドを ネタ回りし やっと得る コテハン知名度・・・・
やっと一流コテハン・・・
ほっとするのもつかの間 すぐ気づく・・・・・
レースがまだ終わっていないことを
今度はコテハン競争・・・まだまだ自制していかなければならぬ
会社も休み エロサイトにも エロゲーにも溺れず
煽りを第一に考え ゲスなひろゆきにへつらい 削除人にはおべっか 遅れず サボらず自作自演 誤字もせず 毎日律儀に 書き込み
を行い ネタスレッドを立て 身勝手な削除にも耐え
時期がくれば 荒らし 扱い・・・・

そんな生活を続けて 気づけば30代ともう若くない そういう年になって やっと本当に得られるのがコテハンなのだ・・・
わかるか・・・・・・・?
命を薄めて得られるコテハンは これだけの事を しなければならない

それに比べてお前らはなんだ・・・・!?
必死に煽ったわけでもなく・・・・・・
懸命に書き込んだわけでもない・・・・・
何も築かず・・・何も耐えず 何も乗り越えず・・・・
やったことといえば数十分のネット遊び・・・なめるなっ・・・・・!
0181名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 12:10:42ID:GAYgyNRy
>>177

>レスは不要です。
(もういじめないでくれ)

か?wローカルルールも守れない奴のいうことは聞けません。

よくいるよな。
自分の境遇を悲観して語る奴。

実際つらく感じるのはニート自身の問題で、他の人間はそれほどストレスなく過ごしている

結局すべておまえの問題なんだよニート。

お前が来ると周りが迷惑なんだよ。
0182名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/18(土) 12:17:31ID:z3RsSq1U
だったらNGするか、もしくは運営に通報すればいいでしょ
何故そうしないんですか?
低学歴すぎてやり方が分からないんですか?
0183名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 12:34:38ID:sk7G6a3l
>>182
低学歴、低学歴ってオマエ余ほどコンプレックスがあるんだなぁ?
今時、珍しいというか・・・哀れだな

そりゃ、バイトコーチごときでも苦労するわな
中卒で、こんなひねくれた性格じゃ
0184名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/18(土) 12:46:22ID:z3RsSq1U
マジ低学歴は頭悪いから話してて疲れるんですよ
マーチ未満は出入り禁止にしてほしいです
日東駒専とか必要ないです
0186名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 13:33:42ID:jsilVHe1
自分を叩く相手を低学歴と決め付けないと自我を保てない哀れチビニートw
一番学歴にコンプがあるのはチビニートだろw
だからナニやっても三流なんだよザコ^^
0187名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 14:10:02ID:Lw2G3JXJ
なるほどね。
名無しコーチ君はおそらくリアルで不幸な生活を送り、
例)
就職できない。もしくは就職しても馬鹿にされる
その原因を学歴だと思っているんだね。
例)
学歴があれば就職できるはずだ
就職すれば見下されることはない

しかし、現実は君は3浪しても東大には受からないだろうし、
受かったところで東大卒なのに使えないと馬鹿にされるのが落ちだよ。

君の今の人生には計画性は感じられないし、君の人生のマイルストーンも
はっきりしない。

残念だけど人間として上に立つ素質がないね。
0188名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 14:37:47ID:yg8BRgEz
低学歴 低身長低収入
心中をお察しします。
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 18:04:43ID:c/4u5HgL
ニート間違い多すぎ。
技術論は百歩ゆずって、運動エネルギーはどうしても説明がほしい。
間違いを認めることも時には必要。
0191名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 21:06:03ID:oAdPZsfs
>>184
日東駒専よ、バカにされてるぞ。

誰かニートコーチを特定できる、神ハッカーのような人いませんか。
0192名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/18(土) 22:33:09ID:jcnsH4kS
おーお苦情が集まってますねぇ
ここで苦情集めてどうするつもりなんだろ

果たして、あなたのテニスの改善に何か役に立つのかな
0193名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/18(土) 22:35:27ID:jcnsH4kS
と思ったら、今年のインカレ準優勝は日大の子なんですね
おっとっと大変失礼しました この子は例外 私は優秀な人間は大好きですから
0194名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 22:38:22ID:+uI8fMUQ
人に言えるほどのレッスンしてないのにうだうだ言うな
客も客で質低いな
ここの連中わ
0195名無しコーチ ◆Roger1A85k
垢版 |
2008/10/18(土) 22:45:14ID:jcnsH4kS
仰るとおりですよ
ご存知の通り、私は不良品です
気に入らないなら追い出すなり、NGすればいいです
0196名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 22:52:55ID:lFnxmr7j
>>191
(-ω-ll)残念ながら2chに書き込むだけでは特定は無理お ただ俺的には、

テニスが下手
頭悪い(物理わかんない)
ニート(常時2chに張り付いている)

これだけでじゅうぶん満足しています
0198名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 22:56:18ID:GAYgyNRy
310 名無しコーチ ◆Roger1A85k 2008/10/18(土) 21:38:57 ID:jcnsH4kS
>>309

ニーとですから常に家に居ます

結局本当にニートだったんだね。
どうすんだろこの人w
0199名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 23:20:46ID:0PHRyDgY
>207 名前: 名無しさん@エースをねらえ! 投稿日: 2008/10/18(土) 17:20:53 ID:wHMIcm1g

>いろいろとありがとうございます。m(_ _)m
>やはり27インチから27.5にするのは感覚的にも難しいですか・・・
>参考になりました。


>209 名前: 名無しコーチ ◆Roger1A85k 投稿日: 2008/10/18(土) 17:24:49 ID:z3RsSq1U
>>207
>それが正解でしょう
>私にとっては、0.5インチも違うなんて想像するだけで恐ろしいです


>215 名前: 名無しさん@エースをねらえ! [sage] 投稿日: 2008/10/18(土) 18:09:56 ID:m/m0PSyh
>>209
>お前のラケットは、27inchじゃないんだがなw
0200名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/18(土) 23:34:30ID:GAYgyNRy
まあ結局、フォアハンドスレの2軸のように、中途半端に話を聞いて
間違った技術を覚えてゆくのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況