X



トップページテニス
562コメント134KB
【スペイン】フェルナンド・ベルダスコ【Part1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/23(火) 00:27:22ID:v9JbQ8IZ
デ杯決勝進出祝い・もうちょいでトップ10に入れそうなので立てます

・荒らしや釣りはスルーで
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/28(水) 06:41:15ID:jvy6/6RF
>>100 そりゃそうだろー、歩く広告塔だもんな。
アガシも全豪はいつも強かったよね。オフにトレーニングしまくりなのが
明白な体だった。ダスコ、肉弾戦でツォンガのみならず、ナダルにまで勝っち
まったらまじでかっこよすぎるよ・・・。
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/28(水) 17:06:59ID:REwaVi+K
こいつ格好いいな
ラケット何使ってるんだ?
0106名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/28(水) 18:49:23ID:0nU2/nUD
すげーな

岩野アゲマン
ダスコさげチン
0107名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/28(水) 19:34:11ID:ixAi/5yg
>>104
テクニファイバー
0110名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/29(木) 00:15:46ID:AskHon4N
全豪神降臨おめでとう。
しかし大会前ギャグで神降臨候補にダスコをあげてたら本当に実現するとはw
クレモン、クチビル、マレー、ジャイアンに勝ってここまで来たのは立派としかいいようがない。
0111名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/29(木) 00:17:31ID:QPD7Vl+N
ダスコの方が攻撃的

だったけど、今はナダルもかなり攻めるからなぁ。
回転系の球がダスコにとって打ち頃の跳ね方をして、ナダルが無理な攻めをせざるを得なくなったら面白い。
左利きでフォアが武器だから、ナダルスピンには比較的対応し易いし、今の確変状態なら分からんね。
0112名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/29(木) 00:31:37ID:LBAw4O1p
ブリスベンやクーヨンで心の中で確変して欲しいってオモテタがベスト4とか、ひっそりと応援し続けてヨカタ
リターン部門文句なしのナンバー1ナダルだからなぁ・・・ストロークで叩ければチャンスはあるはず、がんがれ
0113名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/29(木) 02:15:01ID:BytDeOWK
試合が決まった後の掌出してシャー!は、誰に向かってどういう意図で出してるんだろ

全豪神がSFでもダスコに憑いててくれればいいなぁ
去年のRGでの再映は観たくないお
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/29(木) 02:34:39ID:XtaU8wbj
>>108
上位互換版・・・素晴らしいw
昨日の中継でも、ギル・レイエスの「足を信じろ」「走りこんだ足に頼れ」
という言葉が何度も呪文のように繰り返されてたな。本当に、ツォンガが
ヨレヨレになってたのに、全然疲れ見せてなかったもんなー>ダスコ
まじかっこいいな。
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/29(木) 05:01:19ID:LBAw4O1p
>>113
あれはHEROSの真似だお
にしても体力心配は杞憂で終わったがスペ人ハンパないな、さてテクニラケで今日の試合がんがるか
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/29(木) 23:02:51ID:5YyOjPC5
ナダフェデを倒してくれたら財布に加えてスーツ新調する
だからがんがれ。
ついでに実況でダスコの方が与し易いから明日はダスコ応援とか言ってる
やつらに一泡ふかせてやるんだ!

まあ、どっちもダスコに関係ないなw
とにかくがんがれ!
0123名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/30(金) 00:32:13ID:pN9rYk5g
サーブ強くなりすぎだろ。ATPビデオでもビッグサービス扱いされてたし
0125名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/30(金) 14:03:18ID:B6/ldYuw
>>124
ロディック戦後のインタビューのこと?
ベルダスコがもし決勝に来たら、初めてだしすごいプレッシャーがかかるだろうから自分の方が有利、とか言ってた。
ラファなら違うけどって。
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/30(金) 14:32:57ID:8L/xSlNV
フェルナンドがんばれ
0128名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/30(金) 15:16:32ID:G0c5FHCA
>>127
ぶり照り吹いたw
ラスト一口だったのに
0129名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/30(金) 15:17:47ID:8L/xSlNV
これからはフェルナンドっていやあゴンじゃねえ、俺のことだぜ!
0131名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/30(金) 15:35:39ID:8L/xSlNV
>>127
普通にしてりゃかっこいいのになんでこんなことを
0135名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/30(金) 22:28:10ID:bovFogWY
4セット目のタイブレークはやばかった
0136名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/30(金) 22:33:02ID:qjIM8Tp5
ダスコの試合まともに見たのこれが初めてだけど、たまに信じられないくらい速いフォア打つな
0139名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/30(金) 23:17:53ID:5g+CNOIO
まじお疲れ様でした
0146名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/30(金) 23:52:03ID:3vq/VOOq
悔しい…ほんと悔しい…追い詰められても絶対最後は勝つと信じて応援してたのに。
あー…泣きそうだ…
0147名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/30(金) 23:58:07ID:bovFogWY
ウィナー95はすごかった。
最後の1ポイント前でドライブボレーやる度胸が好きだ!
これからも応援するぜ
0148名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/31(土) 00:00:09ID:n7pua3ae
でも内容は押してたと思うよ。
悔しいと思うけど、今のナダルを心身共にボロボロにしたのは凄いよ。
試合に負けて勝負に勝ったみたいな。最後以外はwww
0149名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/31(土) 00:02:42ID:suec5lRX
でも、2セット後半とか集中力が切れちゃったな。
あと5セット目もナダルが押していた。

あそこで集中力が持続していればなあ。
0150名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/31(土) 00:06:17ID:+Ewx9tZB
【全豪前の評価

岩野>>>>>ダスコ

【全豪後の評価】

ダスコ>>>>>>>>>>岩野
0151名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/31(土) 00:08:40ID:1GjCezBf
>>148
今大会のサーブの安定っぷりに皆が信じられない思いをしていた所に
最後はきっちりダフォって締めた辺り流石だと思うw
0153名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/31(土) 00:12:21ID:DwDVW0V9
うーん、ナダルのサーブでデュースになる回数が少なかったのが悔やまれるなあ。
それにしてもいいもん見せてもらったよ。
リターンとスライス磨いてまた挑戦して欲しい。
0154名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/31(土) 00:13:17ID:Ufc7ZoVR
ベル子凄かった。感動した。
0155名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/31(土) 00:14:51ID:WWu7LU2i
ちきしょうー、俺が見ながら応援すると負ける…。
コーリィもガスケもセラもシモンもロデもそしてダスコ!
だけどやめねえ!こいつらが苦しい試合に勝つのを見届けてやるぞ!
うおおおおおおおお!
0156名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/31(土) 00:23:05ID:w5YgSPKX
ダスコかっこよすぎ
負けたのは残念だったけど去年までのダスコなら2ndとられた時点で崩れて
1-3であっさり終わってたように思う
とりあえず今大会で自信もさらについたろうしヘタレスコ封印でガンガレ
0157名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/31(土) 00:27:57ID:DwDVW0V9
やっぱりバックで叩けないとナダル相手には厳しいね。つなぐとまた最初から
やり直しだからなあ。
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/31(土) 00:31:40ID:DwDVW0V9
でも例年と違って準優勝じゃないから呪いも弱いとおもわれ。
途中でネット叩いたからネット神からも見放されちまったね。
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/31(土) 00:32:07ID:dd0Af20G
全体通してダスコが押せ押せ、ナダルが防戦にまわってたよね
ウィナーの数もエラーの数もすごかったし
観客も最後はダスコ応援にまわってた
ナダルよりイケメンなんだからもっと頑張れ
0162名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/31(土) 00:34:02ID:LxouZYQ9
細かいミスの差が勝敗を分けたね。
0165名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/31(土) 00:36:44ID:DwDVW0V9
デュースの回数を見ればどちらが押していたかは一目瞭然だけど最後の
0-30でのフォアのミスは痛すぎだったな。
0166名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/31(土) 00:40:27ID:KAWScwg3
いやいや、どーでもいいでしょ。
今後、たいして活躍するわけでもなし、
役には立たなかった。
それだけ。
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/31(土) 01:13:40ID:rfMfJuwo
ちょっと疲れていたように見受けられたところもありましたが?という問いに
いや、全然疲れてはいなかった、と断言するダスコ・・・カッコよすぎるぜ!
0171名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/31(土) 01:28:29ID:dd0Af20G
それにしてもここまでダスコを激変させるとはギルレイエスってどんな仙人なの
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/31(土) 01:37:57ID:rfMfJuwo
確かにあの超人ナダルの方が疲れてたように見えたことが
結構あったからな。ナダルにぜえぜえ言わせるダスコは
一体どれだけ超人なんだか!!
0177名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/31(土) 02:03:25ID:Zfl8w3gu
写真貼ったり小ネタ出したりしてスレをひそやかに伸ばして逝きましょう。

信長の野望の猛将系の武将みたいな顔してる
ttp://d.yimg.com/a/p/sp/getty/df/fullj.72b966e7fcaf8b387b5583ae15a7a36b/72b966e7fcaf8b387b5583ae15a7a36b-getty-83057318wj408_2009_australi.jpg
腕が消えてます。
ttp://d.yimg.com/a/p/sp/getty/24/fullj.61f9dac820bf9c25f710ce34949a40e7/61f9dac820bf9c25f710ce34949a40e7-getty-tennis-open-aus-verdasco.jpg
イオナズン!・・・しかし、MPが足りなかった。
ttp://d.yimg.com/a/p/sp/getty/21/fullj.005031129edaaa79ff899b6ca174bb0f/005031129edaaa79ff899b6ca174bb0f-getty-tennis-open-aus-verdasco.jpg

番外編 勝った人の勝った瞬間のベスト(ワースト)角度の奴を
ttp://d.yimg.com/a/p/sp/getty/97/fullj.1c3dc62b83b44179b0c2f496a8bcd341/1c3dc62b83b44179b0c2f496a8bcd341-getty-tennis-open-aus-nadal.jpg
0179名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/31(土) 04:37:58ID:OfM85bQa
ナダルが駆け寄ってって,抱きつくとこ。
何だか,スーパーの外で待ってた犬が主人に抱きつくようだった。

ダスコはスペインでは兄貴分だからねえ。ナダル兄貴分たち大好きだもんなあ。

ダスコ乙。ナダルおめ。
0182名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/31(土) 21:07:54ID:7dghDTd4
>>175
俺もファンになった。
>>180
確か25歳だったと思う

遅咲きだが憧れのアガシのように長い間頑張って欲しい。
これをきっかけに好きなハードコートでタイトルを取って欲しい。
0183名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/01(日) 01:45:53ID:TlDTKi0N
次の大会はドバイ予定、それまで休んでトレーニングなどで調整してくれ
そして今年は去年以上にタイトル取れそうな気がするので頑張ってくれ
0184名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/01(日) 03:02:25ID:22XDu9Uj
メンタルの成長って大きいね
去年までは試合中プレッシャーがかかる場面になると、焦りがもろに顔に出てた
今年はマレー戦にしてもナダル戦にしてもすごく落ち着いてたように感じる
0185名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/01(日) 03:48:48ID:EhnytEsF
負けたけど、ナダルのプレーより好きだな。
ボレーも上手いし。
0187名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/01(日) 10:22:13ID:2HtQD6r2
フォアの時すぐに巻き込むんじゃなくて、前にグッて伸びるフォロスルーが好きだわ
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/01(日) 15:06:37ID:gdwk/qwl
ダスコは何年か前の全豪でほぼ負けかけてたのにマチューが怪我棄権して
勝っちゃったことあったなw
そのとき帰らずに、というか帰れずに声かけて励ましたり
車いすで退場するマチューを拍手で送り出してていいヤツだなってオモタ
まあ試合は9割5分負けてたから本人も気まずかったろうなw
0191名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/01(日) 16:42:54ID:LPV+li18
>>184
それは必死なトレーニングによるフィジカルへの自信からも来てるんじゃないかしらん
なんにせよ落ち着きが素晴らしいよね
0192名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/01(日) 17:25:50ID:Q3JibKam
コーチ「ベホマッ!」
ダスコ「マホトラ!」
というやり取りがあった模様w
0194名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/02(月) 02:39:54ID:x3eck8He
このたび、全豪オープンテニス実行委員会では、
スペイン国王のスポンサードにより、
全豪オープン2009男子シングルスの準優勝決定戦を
行うことに決定しましたので、お知らせいたします。

▼準優勝決定戦の概要
組み合わせ ロジャー・フェデラー(スイス)対フェルナンド・ヴェルダスコ(スペイン)
日時 2月3日午後7時〜
場所 メルボルン・パーク内のロッド・レーバー・アリーナ
※勝者には80万オーストラリアドルが授与されます。
0197名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/02(月) 21:52:05ID:EUlRh29P
ロディックはフェデラーに負けたから除外ってことじゃねーの
まあフェデオタロデオタが見たら気を悪くしそうな冗談だと思うし
あんまり乗っからない方がいいんじゃね
0198名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/02(月) 22:35:35ID:vWy+4Jpz
ちょっと頭使えば分かりそうなもんだが…
0200名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/02(月) 22:51:22ID:Ow3Jwbhu
ダスコは 言いそうなセリフがありそうだが、
バカなので思い浮かばない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況