X



トップページテニス
1002コメント367KB
大阪のテニススクール情報【3回戦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/14(月) 19:09:32ID:NLYvlbZz
江坂テニスセンター  http://www.amenity-esaka.com/tennis/
相川テニスプラザ   http://www.h3.dion.ne.jp/~aikawa-t/
クリスタルプランニング  http://www.crystal-pl.co.jp/
千里アクア      http://www.suido-service.jp/senritop.htm
万博テニスガーデン  http://www.mizuno.co.jp/msa/facilities/banpaku-tennis.html
瑞光テニスクラブ   http://www.zuiko-t.com/index.html
くにじまスポーツ   http://www.geocities.jp/kunijima9719/

ひさびさに覗いたらなかったので
あと、よろしく
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/26(金) 04:17:18ID:grngDQjE
>>96
そんなこともないと思うよ。
得るところはあると思う。
同じスクールで回数増やすのもいいけど、
希望するクラスが行きたい曜日にないとか、都合が付かないなら、
掛け持ちもいいと思う。少し割り高になるけどね
0102名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/27(土) 09:38:23ID:4aD6eAoR
そうなん?
0103名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/27(土) 10:29:56ID:RSSuQOsg
今、堺で人気のスクールって言ったら、どこですか

0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/27(土) 23:21:02ID:wXgx2ycA
>>96
かけもちのメリットは、

単独よりも、たくさんの会員・コーチと知り合いになれる。
支配人交代・経営状況悪化などによりスクールが急に悪くなってしまうことがあって、
かけもちしておけばもう片方のスクールにスムーズに乗り換えられる。
より多くのコーチから、より良いコーチを選ぶことができる。

こんなところかな。それがどうしたん?っていわれそうだけど。

スクールとしては、自分のところで複数受講してほしいので、
コーチに面とむかって「他とかけもちしたいんですが」といっても、
否定的なことを言われると思う。

かけもちが良い悪いというよりは、コーチが異なると、言ってることが違ったり、正反対に聞こえることがある。
そういった時に困ったり混乱することがあると思う。初心者層は特に要注意。
ただこれは同一スクール複数受講でもコーチが違えば起こる問題。
0105名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/29(月) 17:18:44ID:gwIqGCqp
コーチも慣れ合いになると、喋ってる時間の方が長い時がある。
苦痛。
0106名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/30(火) 14:04:21ID:+FrwAPLM
登○丘にあるスクール、独身コーチが人妻と不倫してるらしい。
その人妻にばかりアドバイスするもんだから苦情来たらしい。
近所にスクールたくさんあるからね。あっこだけは行かね。
0107名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/30(火) 16:44:28ID:UVbLczNQ
独身って息子?
0109名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/30(火) 22:06:24ID:1d3OtGLH
え?そんなんあるのー?!
0110名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/01(水) 01:07:38ID:SyCtSHFs
美津濃のラケット買ったら行けるやつでしょ?一応申し込みしたけど抽選
ですよね?
0111名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/01(水) 02:13:15ID:Ml50mRMz
当たったらいいですねー!
0112名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/01(水) 03:45:22ID:WiwvtQCe
プロのレッスンは仕方ないだろうね。
自分の行ってるところは、最近何でも抽選にして
クレーム付けられないようにしてるけど、希望者
全員受け入れられるような企画を考えろと言いたい。
前に遠まわしに言ったけど、わかってない。

人数少なめにして抽選にすれば、スクール側は都合が
いいんだろうけど、抽選に外れた会員は不満に思う。
会員のことを考えれば、多めに募集して全員が参加
できる企画にしようとするはず。予測ができないとか
言ってるのは、学習能力がないと言ってるようなもの。

所詮はスクールの都合や利益のことしか考えてない。
会員離れ起こしてから慌てても遅いよ。
0113名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/01(水) 07:53:49ID:+lmyZXzq
息子は独身じゃないよ
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/01(水) 13:33:00ID:H3UHRfIQ
え〜不倫してるって噂ですよね?(私がそこのスクールに通ってるわけじゃないから全くわからないけど)
だって、普通、不倫してる女性により多くアドバイスするかなあ。
私がそのコーチの立場で不倫してたら、逆に普段はレッスンに来るなっていうけどなぁ。
もし、ほんとに不倫してるとしたら、そのコーチ、なんにも考えてないんだね。
いや、不倫してないにしても、一部の人だけにアドバイスが多かったら、ムッとする人も中にはいるでしょうよ。
コーチはある意味接客業なんだから、ちゃんと考えなくっちゃねぇ。
テニス一生懸命やる人って勝気な人が多いと思うし!
0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/01(水) 16:05:36ID:JE1Bw0/m
恋愛経験があまりに乏しいからそんなことするんだろ。
不倫相手にアドバイス多いなんてそれ以外の何者でもない
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/01(水) 21:56:29ID:IGRkJaaC
そのスクールでは、生徒もみんな、不倫って知ってるの?
そういうのって、どういう所からばれるんだろう。ホテルの出口で見られた、とか?
アドバイスが多いだけだったら、よくある話だと思うし
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/03(金) 00:29:38ID:XHaWpen1
>>112
テニススクールといえども営利企業です。儲け第一なのは、正しいことです。
会員のことを考えるのも儲けのためで、利益があってこそ明日もスクールがあるのです。

>抽選に外れた会員は不満に思う
抽選だから仕方がないのでは。少なくとも私は不満に思いません。

>希望者全員を受け入れらるような企画を考えろ
コーチの人数にも、コートの面数にも限界がある。
だいたい、人数にあわせて考えるような企画なんて面白くなるのか?

と、以上、真面目に指摘しましたが、これは何かの釣りですか?


0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/03(金) 13:24:16ID:KTr3+0n+
>>117
採算を無視しろとか、物理的限界を超える募集が必要だなんて思っていないよ。
ただ、いつもいつも抽選外れてばかりで参加できないから、もう少し企画を工夫して欲しいと思ってるだけ。
わざと価格設定を上げて希望者が減るようにするとか、方法はあるはずだと思う。
所詮は外れた者のひがみに過ぎないのかも知れないが。
0119名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/03(金) 19:21:07ID:TgqrVlL/
面白くないんやったら、違うところへ移るのもヨシ。
抽選が外れてばかりというのは、クジ運の悪さもあるだろう。
企画の工夫っていうのは、いつも同じやり方なのか?
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/05(日) 01:01:59ID:zyDey4xk
テニス全くできないんだけど・・・
やってみたくなりました。
基本的に平日は仕事で土日しかできない。

選手になりたいっていうよりは楽しみながらうまくなりたい。
だから、スクールで筋トレ、ランニングは嫌です・・・

大体、月1万前後なのでしょうか・・・・・・
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/05(日) 10:38:35ID:r5VYGxEc
にしこり効果?
楽しみながら、で、しかも曜日限定だったら、絶対インドアがいいよ。
土日なら、だいたいは月1万円くらいやね、
入会キャンペーンとか、ぱどとか、ネットとかで、ちょっとでもお得な情報調べてね
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/05(日) 15:02:02ID:2rze0o+p
>>120
スクールで筋トレやランニングなんてしないよ。
ボールを打つ以外は、ストレッチをちょっとするくらいだよ。
興味あるなら、まずは体験だね。
0123名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/05(日) 15:40:30ID:Kk1bq8V7
八尾グリーンテニスクラブが閉鎖したって本当?
だとしたら潰れる前に乗り換えて正解だったな。
スクール生、どうしてるんだろう?
0124名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/05(日) 20:22:45ID:IRYKTO88
8月にクローズの予定ってなってるけどね。
何があったのやら・・・・。
八尾は他にもあるからいけるんとちゃうかな?
0125名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/10(金) 11:40:01ID:JnbK4kto
コーチとラリーした後ってアドバイスないんだけど。
そんなもん?
0127名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/10(金) 12:00:56ID:JnbK4kto
スクールなのに?
0129名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/10(金) 15:51:49ID:Ig7vaN09
普通はワンポイントアドバイスくらいはするもんだけどね。
何箇所か通ったけど、全くアドバイスなしってのはなかったよ。
0130名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/10(金) 16:00:16ID:JnbK4kto
良いか悪いかかもわからない。
あと、生徒を見て「今日は流そう」って言うコーチもいた。
どうよ!
0132名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/10(金) 18:29:55ID:JnbK4kto
冗談かと思ったら、ほんまに流しやがった。
どうよー!
0133名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/13(月) 22:50:19ID:uwFWPuvU
テニススクールって異性との出会いとかあるの?
0134名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/13(月) 23:23:36ID:0bXNvDff
>133
入ってみたものの、ババァばかりで去って行った人は知ってる。
0135名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/14(火) 00:17:06ID:XAV9eHgM
やはりw 世の中そんな甘くないか
0136名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/14(火) 04:17:37ID:1a1cFyQq
>>133
なくもない。夕方からのクラスには若干名いてる。
が、発展しないと思うよ。
出会いを求めるなら、スクールなんかよりサークル手当たり次第に行ってみるのが正解
0137名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/21(火) 15:47:51ID:1wC7Ou77
コスパ御殿山は?
どんな感じでしょうか
0138名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/21(火) 19:09:36ID:j/j2kWmd
他のコーチを馬鹿にするようなコーチは最悪だね〜
そういうあんたはどうよ?ミス多いじゃんっていいたくなるときがあるわ。
0139名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/23(木) 11:31:23ID:PEBBufvw
舞洲のテニススクールで金曜の最後の時間で、上手い方のクラスを受け持ってるコーチは何て名前なんですか?
0140名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/28(火) 12:10:07ID:E2glS+Ue
村上コーチで良いですか?村上コーチ
0142名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/04(火) 13:32:52ID:SxxWzmZh
岸和田カンカンは貝塚に移転だそうです。
年明けからと聞きましたが・・・・・
0143名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/05(水) 02:11:59ID:uEyow/XH
>>142
トップの告知見たら、りんくうタウンに移転ってなってたけど、貝塚なの?
0146名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/28(金) 14:03:55ID:g/ODr+nZ
八尾の方にオートテニスなかったっけ?
0147名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/28(金) 16:20:33ID:X3dNAWtr
なんだ、やはり、りんくうなのか。
貝塚なら割と近いから通えるかと思ったのに
0148名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/03(水) 17:24:24ID:Ax4Abx9O
>>91さんへ

鶴橋のタック桃山、平野のニッコーならどっちを薦めますか
レベルはやっとゲームを楽しめるぐらいです
014991
垢版 |
2008/12/04(木) 23:08:36ID:fBaM94RG
平野は一度、体験でしかいったことがない。

タック桃山は振替システムが結構きつい。
三か月1クールで、その間退会・休会・クラス変更ができない。
欠席分の次クール持ち越しがほとんどできない。
その辺を、平野のシステムとどちらがより良いかくらべてみては?
どんなに良いスクールでも、なるべく毎週通うことが大事だと思います。
0150名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/05(金) 18:40:06ID:4/hW78GX
ノア行ってるけど、うまくなるような気がしないよ・・・・。
0151名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/05(金) 18:52:50ID:2Lz2HZeR
何でやめないの?
0152名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/05(金) 22:54:54ID:4/hW78GX
やめるよ。
0153名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/08(月) 16:59:10ID:9rOyYe75
香里グリーンってどうですか?
0154スポーツ好きさん
垢版 |
2008/12/12(金) 14:03:23ID:2mX5CxzS
>>150
ノアのどこ行ってるの?
0155名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/12(金) 16:24:06ID:4vKlnq97
天下茶屋です
0156名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/14(日) 18:54:48ID:BZwPnLiQ
週刊誌【週刊現代】12月27日&1月3日合併号(最新号)
⇒告発超大スクープ:超名門テニススクール「大阪テニスアカデミー」合宿所は「陵辱の館」−元選手が釜口明治オーナーの所業を告発
■教えられる女子たちと教える男性・・・「セクハラ」と、一つの連想ゲームが成り立ってしまいそうなくらい頻発しているセクハラ事件。
なかなか被害者側から告発しにくいというのが犯罪を助長させていますが、教育の場であってはならないことです。ストップ、セクハラ!!
0157148
垢版 |
2008/12/15(月) 11:46:36ID:AzM73/AJ
91さんありがとうございます
桃山の3ヶ月1クールってのはきついですよね
けど興味あるので桃山には一度体験に行ってみたいと思います
0158名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/15(月) 16:23:21ID:2/PJvbSz
なみはやドームのテニススクールってどうですか?
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/15(月) 21:19:39ID:suBVbrC8
酔っ払いなんで聞き流してくれ…
例えば、実家大阪な俺っちが、年末年始の休暇で帰省したとしよう。
更に例えば、12連休だったとしよう。
そんな俺っちがその期間内限定で行けるスクールってあるっすか?

なければプリセスカプーかBBのシヌグスでとくわ(>_<)
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/15(月) 22:02:52ID:pYZ3b4SX
江坂テニスセンターがあるよ
新年は1月4日からスクールが始まるらしい
江坂テニスセンターには好きなときに予約を取ってレッスンが
受けられるフリータイムってのがありますよ
0161名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/16(火) 12:59:02ID:sThxGrGW
>>160さん
ありがとう!
早速そこぐぐるわ!
ちなみに1/4からだと3日くらいしか行けないor
0162名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/23(火) 07:26:21ID:ohCaemky
テニコミは年内29日まで、年明け4日から営業で2回無料体験受けれる
ノアは一回1000円だったか?
他にも無料体験はたくさんあるのでタダで毎日出来そう

カンカンなら31日の夕方から元旦早朝までバトルダブルス
0163舞い洲ん
垢版 |
2008/12/24(水) 17:14:52ID:Kr0B5F2B
舞洲は振替がタダになり、追加受講も1500円とかなり安い。
場所とフロントのおっさんの態度が良ければ文句無し。

一度は体験来てみれば?
0164名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/25(木) 10:16:10ID:zgV2Ypqi
舞洲フロント可愛くなったな!昔は酷かった!
0165名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/25(木) 11:33:28ID:3YHBbiDQ
ブサイクでもニコニコして愛想がいいのが良いと思うな、俺は。
プラスαで可愛いけりゃそれに越したこともないけど。
0166名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/05(月) 21:20:58ID:+TIreKc/
お聞きしたいのですが、本町のうつぼテニスセンターでテニススクールがあると聞いたのですが、どんな感じなのか情報をお願いします。
0167名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/07(水) 05:57:18ID:6oAUaFZj
ダメダメ。週末に来てる若い二人のコーチはいいけど他は死にそうなジジィだからな。
硬式なのに軟式テニス教えられるし、ラリーもないし、ラリーもできない動けないジジィがコーチなのか、何で雇ってるのかが不思議。糞だよ。靭も落ちたな。あんなの詐欺。安いけど行かない方がいいよ。
0168名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/07(水) 16:46:08ID:b/Pfovzu
靫のスクールは大阪府テニス協会がやってるんだよね、確か。
ま、いわゆる天下り的なコーチも多いんだろうと察します。
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/08(木) 18:39:48ID:L1ZuMqIZ
土・日の朝一番の初心者コースのコーチは、必ず全員の人とラリーをしてくれるみたいですよ
なので、みなさん初心者コースから初級へ移動もしないでそのコースにとどまって継続してるって
なのでそのコースは空きがないって、受付の人にことわられてしまったのですが、ほかはあまり
よくないのでしょうか?テニスを始めようと思って場所も便利なのですが。
0170名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/08(木) 22:11:38ID:b/YRzdXc
平日に行ってます。
たしかにラリーのないコーチいますが、たまに振替で行くと新鮮です。
今まで、振替などで他の数名のコーチのレッスンに行きましたが、
問題なかったです。ラリーもしてくれました。
体験レッスンに行ったとき、そのクラスの人におすすめのコーチを教えてもらって、
そのクラスに入りました。
0171名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/17(土) 17:35:14ID:Lv/tPUKA
ほしゅ
0172名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/17(土) 19:31:52ID:caJasHqh
うつぼでのお勧めのコーチを教えてください。私も交通の便がいいので行ってみたいです。
実名では無理なので、イニシャルとかでもいいので、よろしくお願いします。
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/17(土) 21:09:31ID:52EtURk0
年寄り以外。平日行ってないんでわからんけど、若いコーチがいいよ。
土日ならいいコーチ何人かいるよ。
0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/04(水) 15:15:38ID:wLaVhi9c
桃山のタックと平野のニッコーやったらどっちがオススメですか?
0177名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/04(水) 23:47:20ID:OvLhWhWS
今大阪って大変なことになってます?
0180名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/06(金) 07:46:17ID:Gshb6gjl
くにスポも、くにじまも。
0181名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/06(金) 07:51:20ID:Iko6EOhc
>>176
誰が言ってたの?
それってコーチ陣も変わるってこと?
0182名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/06(金) 18:23:49ID:1Cw+E4FT
>>181
あそこは浄水場の上にあるテニスコートを使っていた。そこの利用権を巡る入札でMTPがとれなかった為に別の経営になる
くにじま、くにじまスポーツともに取れなかったみたい
0183名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/06(金) 19:22:25ID:Gshb6gjl
とれなかったんじゃなくて、MTPはくにじまを捨てたんじゃないの
でも、利用権をとったところってどこなんだろう?
0185名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/06(金) 19:58:03ID:Iko6EOhc
ほうほう、
じゃ、いつまで営業なんだろ?
HPで告知があってもよさそうなもんだが・・・
0186名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/06(金) 21:00:34ID:yI3JU0RS
ノアが入札するとか
0187名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/06(金) 21:41:48ID:3n5emZyc
堺の3セクがやってる
「のびやか健康館」
って行ってる人います?
0188名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/07(土) 04:50:42ID:DsjMAJ96
もう入札は終わって契約のみ、M○Pはとれなかったから3/31で別経営になるよ
とる気がなかったということはなく単純に取れなかっただけ
どこに渡ったかは知らないがノ○でもない、別のとこがくにじまもくにじまスポーツも押さえたみたい
0189名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/07(土) 10:43:33ID:h5MifBN5
ほー
この不況の中、チャレンジャーだなw
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/08(日) 22:35:09ID:pvw9R31a
急な話だな。くにじまの生徒たちは、たいへんだろうね。
二ヶ月先には、慣れ親しんだスクールがなくなるんだから。
行き先のある生徒はいいけど、そうでない生徒は
一からスクール探しだよ。考えられない。
0191名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/08(日) 22:51:41ID:MGbxVMPF
悲惨なのは雨で中止になった分の振替たまってる人だな
いつ受けてもいいってなってただけに消化しきれない人出てくるはず
たまってなくても最終日に雨だとどうするんだろうなwww
0192名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/09(月) 07:50:34ID:RFhsMDlF
事情はあるとは思うけど、振り替えは、早めにとっておかなくちゃ。
最悪、振り替え取れない人は、他の関連スクールで後の分を
振り替えられるとか、システムをとらなきゃダメだとおもうよ。
0193名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/09(月) 23:42:23ID:bNgFET8Q
確かにね
0194名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/10(火) 16:08:27ID:1vaPCnL7
厳しく指導してくれるジュニアのスクールはありませんか?
0196名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/11(水) 06:39:55ID:Nt6B3ljN
水道局のHPの入札情報みたけど、
落札者は、法人としか載ってないね。
0197名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/11(水) 20:29:26ID:2tUH+FBH
のびやか健康館は、3セクっていうか、実際に運営してるのは
コスパ(オージースポーツ)なんで、情報が手に入らなかったら、
三国ケ丘とか、光明池に通ってる人に聞くといいかもね。
0198名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/18(水) 22:17:51ID:w6TybhRh
くにじま取ったのテニコミだって噂だけどホント?
0199中山仁志
垢版 |
2009/02/22(日) 17:49:49ID:liigPzBM
中山仁志です。
俺は、陰口の御意見番のような立場に収まることによって自己の進出および保身を図る人間です。
毎回そうだとなんなので、そうではないふりを演じたりもしますが基本的人格に変わりはありません。

あなたの周辺に俺 中山仁志 はいませんか?
そういう傾向を見せていませんか?
見せていたら、俺はあなたのことも他所ではそのようにしているとお考え下さい。
あなたのことも他所ではネタにしている あなたのことも他所では売り渡すような真似をしている とお考え下さい。警戒しましょう。
0200名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/03/01(日) 19:09:59ID:62Y5BfDZ
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況