トップページテニス
1002コメント395KB
大阪府のテニスで行くならどこの高校?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/30(月) 13:38:39.35ID:r0BveDM2
大阪なら
清●か近●以外
大学へのパイプがしょぼいから
進学が終わってるので行かない方が良い
大阪は二択

プロ目指すなら通信が良いに決まってるが
大半が進学して就職するんだから
今強いだけの高校行ったら後悔する
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/31(火) 02:25:08.45ID:P5n/6iv5
>>851
安定した商売人の親子は通信でテニスに賭けるのもありだろうな(特に女子)
その場合も社会性、協調性は人生に絶対必要だから相生なんかで寮生活送るのがベストだろうね。
通信で自宅とスクールだけの生活は、まともな人間には育ちにくい環境だと思う。
資産家の子供以外が将来プロになって大金稼ぐ夢を追うなら野球、サッカー以外は自殺行為だよ。
男前ならテニスコーチになって高収入の看護師あたりと結婚するとか逆玉狙えるけどね。
0853名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/31(火) 06:51:13.35ID:N166A/8C
>>852
嫁からは相手にされず
息子娘からは馬鹿にされるような男だな。
言ってる事は別に特に普通の意見だが。
0854名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/31(火) 15:20:15.45ID:E2mCVryB
清●は進学たいしたことない最近だめだ。
近●に行って近大でテニスする選手ってほとんどいない?外部から強い選手がくるからレギュラーは無理だしね。やはり個人の戦績だな
0855名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/08/31(火) 19:42:19.09ID:P5n/6iv5
>>853
その普通のことが理解できてない富裕層じゃない親子も多いから
警鐘を鳴らしてあげてるんだよ。
貴方様は息子娘から尊敬された「経済的に破滅する父親」ですか?
それとも「大金持ちの道楽オヤジ」?
0856名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/01(水) 08:22:39.43ID:Nf+Ww0qq
>>855
あなたの言ってる事は間違ってはいませんよ。
ただあまりにも普通の事をさも自分だけが真実を知ってるかのように言うオヤジは大抵家族から敬遠されるという普遍の事実を言ったまでですよ。そんな事よりも何か誰も書き込んでないような新しい情報書いて下さい。
0857名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:04.23ID:tiWUGde+
>>836
男子は難しいと思います。逃げられたと言う表現は間違ってると思いますが。
まあこれで娘により集中出来ますしコーチもまわせますし結果として良かったのではないのでしょうか?
0858名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 10:00:17.78ID:EFNW30N7
そろそろ中3進路決まっていく時期。近●オーディション?セレクションして高校側から選ばれる。大学でテニスするかしないかな不明だが、
付属大学に進学しやすいメリットあり。清●は今年も人気ないかな。全国トップ選手が行ったけどおかしくなったのもある。今の高12がどれだけ伸びたか興味はあるがたいしたことない。興●はまた奈良から取るかな。浪●はどうかな。現2年は大阪1がいるから来年はまだ勝てるだろう。履●は人数は集まるのかな。
女子はどうなんだろうか、そもそも私学中が多いからそのまま進学パターンか。城●大●浪●かな。
0859名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 21:22:18.65ID:v6UPfk/z
>>857
なんかリベルテ?の選手の親が書き込んでますねー。人数少ないので誰が書いてるかもうわかりますけど。
0860名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 21:39:56.44ID:v6UPfk/z
ここ20年ほど大阪のジュニアを見てきたが、イモジャッジやクレーマーやヤカラ親や異常に評判の悪いジュニアは何年かに一度くらいの割合で定期的に現れるようだ。でその悪評は周囲の県まで伝播されるが、関西ジュニア圏以外にはあまり伝わらない事が検証の結果判って来た。だから悪評の高い自覚のある選手は岡山とか福井とか愛知とかの高校が狙い目です。
0861名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 21:54:40.96ID:EFNW30N7
中牟田関西予選やRSK関西予選、サーキットも始まる。高校生より中2中3が強い図になりそう
0862名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 22:07:59.42ID:v1JdeIkB
多目的トイレの渡部みたいな高校野球マニアは多いが
親が話題にするのはせいぜい自分の子供の周りの高校ぐらいだろうが
ジュニアテニスマニアもけっこうな数いるんだね

有名なフロントのオバサンがこのスレも仕切ってるのかな?
0863名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/02(木) 23:55:02.12ID:V/CNpCa0
清風高校の監督、コーチってどんな感じですか?知ってる方いたら教えて下さいm(_ _)m
0864名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/03(金) 09:36:09.93ID:IDCKiKzk
>>862
いや違うよ〜。洗脳の人は自分のスクールの宣伝しか興味ないので、別にジュニアテニス自体に興味があるわけではない。でもジュニアテニスやジュニア選手が好きで別に自分の子供が選手しているわけではないのに関東の選手まで追っかけて、全日本ジュニアも毎日外から通行人のフリして見ている人もいるよ。まあ高校野球が好きで甲子園のバックネット裏に連日通っている人みたいなもんだね。有望な選手見つけてその情報を交換しあったりしている。当然酷いコーチや監督の情報も入ると言うわけで。
自分もテニスしていたらその子コーチや監督に会う事も多いしね。
0865名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/03(金) 09:37:30.02ID:IDCKiKzk
>>863
北朝鮮の王朝と同じ
0866名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/03(金) 11:52:16.53ID:uQ5C1m/F
>>863
ここで聞いてまともな本当の話なんて聞けないよ。
絶対に悪い返事しか返ってこないよ

自分で体験に行くのが一番だと思うよ
0867名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/03(金) 12:44:29.45ID:BCsJYygZ
>>866
体験って結局本来の姿なんてわからないから、一番は近年の卒業生、レギュラー、レギュラー外にも聞いてみるのがよろしいかな。
団体戦全国がかかった試合を観に行くのもよいかもしれない。
0868名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/04(土) 00:08:59.04ID:MDI8Z3oh
テレビ朝日にものもうす。
★不良・松岡修造を何故テレビに出すか?
★恥知らぬ★松岡修造★グラフのサーブを妨害★★
何処までも汚いオリンピック運営委員会。
可笑しな連中をよくもかき集めるもんだ。小山田圭吾・小林・松岡修造
松岡修造はグラフのサーブを妨害し、その後謝罪したと言うが
偶然、出くわした時に「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」と
謝罪したと告白・・・下記を参照。
http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/22/177052.html
日本テニス協会の幹部だぞ!通りすがりのついでに謝るような事ではないだろう。
グラフの対戦相手、伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸を
振り回し、グラフのサーブを妨害、松岡修造は基地外じみた行為をしでかした。
上記の件、日本テニス協会の幹部である立場の人間が絶対にするべきことでは
決してあってはならない、破廉恥な行為。
松岡修造! 日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!
松岡修造!オリンピック関連の広告宣伝・番組の出番を直ちにやめろ!
試合後、「グラフになんか言われるんじゃないかと思って」
会場から逃げたという松岡。汚い自分の行動を知っていた事なのだろう。

こんな、汚い松岡修造をテレビに出しているTV朝日。どうかしてるよ。
0869名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/05(日) 01:41:26.98ID:saG05s3O
>>867
どの高校もレギュラーで推薦でいい大学に行けた生徒=「絶賛」
それ以外は「糞」だというよ。特にレギュラーになれると思ってたのに下級生にレギュラー奪われた上級生。
それはテニスに限らず、どの運動部でもそうだよ。
陸上部や水泳部ならタイムが全ての世界だから例外だけどね。
0870名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/05(日) 04:53:18.48ID:oC9ilJbY
>>869
だから両面から聞いた方がよいのではないでしょうか
0871名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/07(火) 02:04:01.06ID:ougVLOD/
>>869
上級生にプレッシャーかけてますねえ(笑)
上級生も下級生も関係なく頑張らないといけませんね。

それとしっかり勉強もしておきましょう。
『いいところ』はテニスそこそこでも勉強必要だったりしませんか。
0872名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/08(水) 00:04:23.47ID:49qoNoEU
知ってる方いたら教えて欲しいのですが
近●は高校から大学のテニス部に進んでる子が
ほぼいないのは何故??
みんな嫌になるのかな??
他から強い選手いれてるから入る余地無いって事かな?
だったら大学でもやりたい子は
近●に行く旨味は無いのかな?
0873名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/08(水) 00:23:32.99ID:znxzTILR
>>872
セレクションで選ばれた選手は学力ギリギリで入学すると高校で勉強との両立も難しいのではないでしょうか。附属大学に行けるけど夜間学校だし全国強豪高校から選手が来るからなかなかそこでやっていくのも大変なんじゃない?大学では勉強に切り替えるか、サークルに入るか?
大学にいける強みはあるけどその大学でテニスで活躍するには難しいのではないですか?
前例選手、近年に数少ないんじゃないかな
0874名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/08(水) 00:56:06.20ID:k5cjhdG/
テニスセレクションで大学に入った子が突然勉強に切り替えるなんて無理です
学力セレクションで入った子との学力差は圧倒的に劣ります
0875名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/08(水) 09:12:13.24ID:49qoNoEU
>>873
そうなんですね。
だからか、一年生の時は強かった子が
伸び悩んでる事が多いのは両立に苦労してるんですね
なかなか微妙ですね
0876名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/08(水) 12:22:48.73ID:2F3g8pr3
>>875
知り合いはセレクションでキン高のテニス部に行ったけど、大学はそのままキン大に行き、テニスはサークルでやってた。就職は要領の良さ生かしてそこそこの会社入ってた。
0877名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/08(水) 12:42:56.15ID:2F3g8pr3
>>875
知り合いはセレクションでキン高のテニス部に行ったけど、大学はそのままキン大に行き、テニスはサークルでやってた。就職は要領の良さ生かしてそこそこの会社入ってた。
0878名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/10(金) 01:39:02.36ID:EEyEdgfN
テニスに限らずセレクションとかスポーツ留学で高校進学して喜んでる親子多いけど
たいてい定員割れの私立が勉強の苦手な子供を「スポーツの実力を評価した」っていう名目で
集めてるだけだよね。
まあ体裁いいし学校側とウインウインの関係だよね。
世間にはばれてるし、それを自慢してる親子見たら痛々しいけどな。
近年はその流れは学生の集まらない私立大学にも広まってるね。
0879名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/10(金) 02:09:47.84ID:vBjrrKEi
>>872
単純に受験で偏差値の高い大学に受かったからじゃないですか?
それか推薦だと学部が選びにくくなるから、受験で希望学部に入ってるとか。

受験で入れたら、テニスしないという選択が出来るけど、推薦で入ったらテニスやらないわけにはいかないんでしょ?

大学でもテニスやるなら、テニスの実績がある方がいいから、近○、清○とか他、シード校に入っておくのはメリットなんじゃないですか?



今は近大が一部のトップだけど、それだけにレギュラー争いは大変だし、関関同立も一部(立命、同志社はどうだったかな?)だからテニス部も強いし。
0880名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/14(火) 06:44:01.43ID:oFSLYo3G
スポーツ推薦で大学に行き そこから社会はきついよ
スポーツ関係の仕事なら 何とか大丈夫なんだが、結局、国公立の部下になるよ
0881名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/14(火) 07:30:43.98ID:cJsME4o8
>>880
そんな誰でも知ってるようなどうでも良い話書き込むなー。もうちょっと目新しいネタ書けよ。
0882名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:21.35ID:cJsME4o8
>>880
具体的にこういう事が原因でこうなったという事書いてくれ。そうじゃないと僻んだ親父の自慢話にしか聞こえないから。
0883名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/14(火) 22:04:44.05ID:Zh62QEjp
テニスで大学行きたいなら高校は関大北陽でいいんじゃないの?
近大より関大のほうがいいでしょ?
大学の付属高校以外だと、最低でも大阪でトップクラスのテニスの実績つくらないと
それなりの大学には進学できないよ。
0884名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/15(水) 02:20:11.28ID:DBi4DNFH
いかに勉強しないで大学に入るかチートを考えてるんだよな
入っても意味ないだろ
入学も入社もブロックしたほうが国民のため
0885名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/15(水) 06:41:05.16ID:irPbVPcL
>>883
というか別に関大程度ならわざわざ系列高校に行かなくても中位の学力高の成績上位に入れば普通の学校推薦で入れる所も多いので一ランク学力落とした好きな高校に行けば良い。関大にテニス推薦で入ったように見えて実は学校推薦で入った選手もけっこういるよ。
0886名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/15(水) 08:10:20.24ID:irPbVPcL
>>883
大学の新人大会のドロー表とか見ていて、「あれっ!この選手の戦績でよくこの大学のテニス部に入れたな?」と思う選手は、けっこうの確率で学校推薦枠で大学に入って一般生徒としてテニス部に所属しているケースが多い。別に大学テニス部の監督にとってはテニス推薦枠使わずにある程度強い選手来てくれるならそれはそれでウエルカムだし、その選手がどう化けるか先はわからないからね〜。この高校の学校推薦枠は当然勉強が上位の生徒にしか出ない事がほとんどだが、クラブ活動に熱心だった生徒には加算点がつく事が多いのでテニス部で戦績残した選手にも多少有利になる。これは私立だけでなく公立高校にもこの制度ある学校もある。でジュニアテニス関係の人って実はこの手の情報に疎い人多い。スクールのコーチなんてまず受験の仕組みすら知らない事がほとんど。そこらへんは親の方がよく知ってる笑。
0887名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/15(水) 08:17:57.52ID:irPbVPcL
>>884
そんな内容のない僻みばかり書くなよ。アンチでも構わないがもうちょっと情報ある話書けよな〜。
0888名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/16(木) 01:22:41.57ID:lI9o9UU1
>>886
まともに授業受けていれば一般受験で勝負出来るんだよ
それが出来ないからの推薦だろ
まず勉強しろ
0889名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/16(木) 01:25:32.95ID:lI9o9UU1
>>887
勉強せずに大学に入る方法とかよりも
もっとテニスと勉強と両立出来たとか
意味のある情報を書けよ
0890名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/16(木) 07:39:09.23ID:WZLVB9oz
>>889
じゃあその情報についての詳細アンタ書いたら笑。自信あるのでしょう。ちゃんと意味ある内容にしてね笑。
0891名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/16(木) 21:48:12.30ID:dFwuZ7Vz
大阪の高校テニス部にあまり魅力ないですね
相生や甲英に全国から集まりすぎたなぁ
0892名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/17(金) 00:55:09.99ID:tcFmxk5Y
>>890
オマエがその情報書けてねーだろって言ってんの
まずは自分で書いとくもんで人に転嫁すなや
ビリギャルとかあったけどAO入試だったみたいだし推薦系は意味ない
0893名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/17(金) 07:09:01.09ID:o3+xojQz
>>892
特段内容ある事何一つ書けない人が僻んで逆ギレしたら情けないよ〜。今までどんな内容であっても一つとたりとして書いてないだろう?書けないなら黙っておいた方が良いね笑。
学校推薦でそれなりの大学行くには入学した時から常に校内上位の成績落とさないようにコンスタントに勉強しないとならないし、一般入試で受かるには入学当初はだらけていても受験間際でギア上げて学力あげれば帳尻合うケースもある。要は高校3年間の間の勉強に対する時間の使い方の問題。学校推薦で大学のテニス部に入った選手は入学した時からタイムマネジメントが上手で日々テニスの練習もしつつ定期テストにも手を抜かなかったという事。トータルで頭使っている時間は変わらない場合が多い。社会に出ればどのタイプの人間もその時々の仕事の状況で必要であり、どちらかが良い悪いではないという事。そもそも学校推薦とAO入試と一緒にしている時点で何も知らない事さらけ出してるよ。アナタ笑
0894名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/18(土) 00:53:12.35ID:hSuZsMjU
>>893
いやだからお前が書けてないって言ってんの
一般入試で入れないから推薦で入るしかないんだろ
AOも公募推薦も指定校推薦も同じで一般受験合格者と同じ授業にはついていけない
0895名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/18(土) 07:17:48.01ID:FeMUO/5r
>>894
へぇ〜アナタは大学の教師なの?一般合格者とその他の合格者のその後の成績の結果を追いかけてフォローしていると?スゴイね笑。僻みが笑。結局何についても内容ある事全く書けてなかった人に付き合うのもウンザリしてきて、時間がもったいないので推薦に関する内容は一旦やめにするがスゴイネタもあるのでまた書きます!
0896名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/19(日) 00:53:56.84ID:CBWxwBQU
>>895
大学では教師とか呼ばないから大学言ってないのわかるな
推薦の中退率が一般より高いのは有名な事実
言ってること穴だらけだし大学言ってないからの僻みだろ
0897名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/19(日) 19:33:02.33ID:RI5bo5Sj
このスレの人はテニスを利用して少しでも良い大学に入学することが目的なのか?
もし、そうならテニス辞めて勉強したほうがいいよ・・・
テニスで難関大学に進学→大企業に就職目指すなんてコスパ最低では?
0898名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/19(日) 20:24:12.33ID:cTslBbXj
>>897
コスパでしか物事を判断出来ない人はそもそもスポーツなんかに関わらない方が良い。家で札束数えて喜ぶ一生送れば良い。
0899名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/19(日) 20:29:19.01ID:cTslBbXj
>>897
前にも別スレにも書いたが、全くの初心者の小学生わ
0900名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/19(日) 20:42:24.92ID:cTslBbXj
>>899
失礼しました。途中で送信になりました。
全くの初心者の小学低学年が大阪のトップレベルになるまでジュニアが終了するまで約1000万かかる。それを高いか安いか判断するのは個人の判断という事。ベンツやポルシェや別荘を買ったと思って笑って気にしないのか、その金あれば老後に豪華な老人ホームに入れたのに〜と悲しむのも個人の自由と言う事。まあ好きにすればいいんじゃない?
0901名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/19(日) 20:58:23.29ID:cTslBbXj
今まで100人以上の大阪のジュニアの進学と就職見てきた。高卒でプロになった人、大学に推薦で行った人、一般受験で入った人、テニスを辞めて懸命に勉強して大学入った人、大学推薦で入ったけどすぐにテニス部辞めた人、色々いる。でもその皆が自分で判断して自分で納得して人生歩んでいる。それをコスパだなんだと言って横から僻んで茶々入れるのは下らないという事。
0902名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/21(火) 03:40:36.93ID:S87orqzG
>>901
>でもその皆が自分で判断して自分で納得して人生歩んでいる

そんな奴いねーよ
みんな常に不安持ってやってるよ
進学決まっても数年後には就職が待ってるからな
0903名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/21(火) 16:40:30.23ID:RxMmR7ue
>>902
当たり前だろ。全ての大学生が常に進路に不安持って大学生活送っている。
何かい?アンタは大学生活の時に常に進路に安心しかなかったの?おれはかなり前に某国立大学卒業しそれなりに単位も良かったがそれでも常に就職活動は不安に思っていたよ。それが普通だと思うがね。
0904名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/21(火) 17:20:27.72ID:RxMmR7ue
>>902
それとスポーツ推薦で大学入った人が全て一部上場企業に入れないか入っても役に立たないかのように書いてあるが、実際の体験から見れば「人それぞれ」。
京大出ても役に立たず、あちこちの部署を回ったのち誰にも知られずに辞めていった人もいるし、逆に何年か前に慶應テニス部女子主将だった人は優秀でバリバリ仕事している。同志社ラグビー部で日本代表にもなった人は何千人いる営業の中でナンバー1にもなった事ある。もちろんおれが知らないだけで、スポーツで大学に入っても勉強もしないでコミュニケーション力もなく就職先のない人や就職しても役に立たない人もいるだろう。ただそれは一般受験で大学入った人にも一定数いる。
僻んだ人間がヤイヤイ言い立てるほどの差は無い。
因みに俺の働く会社は一応業界1位(規模では世界1位)で大学生就職希望ランキング20位以下になった事なく、そこで就職試験の2次面接官やった事あるが、その時は履歴書の大学名の欄は白で塗りつぶされていて面接でも大学名を聞くことは禁止されていた。一次試験は一般常識テストだったから、あまりにレベル低い学生はそこで落とされたのだろうけど、スポーツで人に自慢できるような経験した学生は話す内容がいっぱいあるから公平に見ても魅力あったよ。いくら受験勉強がよく出来ていても面接で何も自分から話す事なく、アピールポイントが「人間性です」って言われても何を元にそう思えばいいの?って感じだった。
はっきり言って企業は学生に学生時代の勉強内容を全く期待していない。業務に必要な事は新入社員になってから叩き込むから。地頭の良さは必要だが無くてもそれなりに使いようのある部署もある。まともな企業は新入社員教育にそれなりの時間と金と手間かかるからね。それ知らない僻み君がどんな社会人なのかは書いている内容からも中身が全く無い社会人である事は容易に想像出来るよ^_^
0905名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/21(火) 21:23:25.90ID:RxMmR7ue
>>902
それと何か書くときはせめて5行以上書いてくれよな笑。いくら内容ないと言ってもあまりに無さすぎるとへんとうす
0906名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/21(火) 21:25:19.63ID:RxMmR7ue
>>902
失礼。続きね
返答するにも大変なんで。
もうちょっと書いてくれ。
0907名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/22(水) 19:08:05.15ID:cF518GaY
ここは純粋にテニス強くなりたい人間のスレじゃないのか?
大学とか就職のためにテニスやってる高校生なんか一握りやろ?

あとジュニアテニス選手の追っかけなんか聞いたことないわ
突然素人のオヤジが女子選手にインタビューなんかしたら通報されるんちゃうかな?
0908名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/22(水) 20:11:05.77ID:hvEZCi3l
>>907
いや、その一握りの為のスレという事に気がつかないお前が間抜け。
というか高校の部活でテニスしている人は多いが純粋にテニスに強くなろうとする人間ってほんの一握りだよ。8割がたはトップレベルになる事を諦めながら部活している。
それとジュニアテニス選手の追っかけしているのはおばさまだよ。さすがに小学生の頃からの知り合いだとみんな久し振りに親戚にあったみたいにニコニコしてた。そのようなおばさまはジュニアだけでなくてプロの選手や協会のお偉様がたにも知り合い多いから、逆に向こうから挨拶に来られるくらいだよ。
0909名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/22(水) 20:43:41.16ID:hvEZCi3l
>>908
それとジュニア登録してなくても、中学から公式テニス始めた選手でも、大学から誘いがあるケースもあった。某公立中学で鬼のような笑顧問に鍛えられ、全中も出て、公立高校で活躍し近畿総体にも出て、大学テニス部から誘いがあった女子選手も過去にはいた。結局その子は大学テニスには進まなかったけどね。そのような選手だったら大学や進学のためでなく純粋にテニスに強くなろうとしていると言えると思うが。
0910名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/22(水) 23:48:53.57ID:8SzNr0Gl
>>903
推薦で大学入ったからの勉強に対する不安や職試験に対する不安のことな
一般受験の学生がテニスの推薦入学と試合して勝つのは無理だろ逆は無い
0911名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/22(水) 23:58:22.70ID:8SzNr0Gl
>>904
>地頭の良さは必要だが無くてもそれなりに使いようのある部署もある。

企業は専門知識を持った人を欲しがってる
それ以外は専門性の低いそれなりに使いようのある部署
つまり誰でも出来る仕事に配属されるだけ
0912名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/22(水) 23:59:48.57ID:8SzNr0Gl
>>905
駄文ウンザリ
レポートの成績悪かったろ
0913名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/23(木) 01:14:52.88ID:xc3jwLfW
>>908
おばさまってフロントのオバサンのことですか
テニス上達したら大学進学とか就職で大きなメリットあると必死に書いてはるけど
実際そんなに甘くないとおもいますけどね・・・
0914名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/23(木) 02:15:00.17ID:D92DvkzJ
そろそろ高校も大学も決まってきたようで様々な噂が。体験いっただけで、噂広まるよな。
附属が人気だけどテニスでは戦績上がらないかもね。近頃兵庫に全国から集まるから関西ジュニアで大阪が勝ち上がるのは難しいな。関西ポイント持ってないと厳しいわ
0915名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/23(木) 07:32:33.74ID:iy7IwX28
>>913
いや、フロントの人とは関係ない。純粋なテニスファンみたいです。
テニス上達レベルではなくてランキング上位レベルの話だけどね
0916名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/23(木) 07:33:48.98ID:iy7IwX28
>>912
レポートすら書いたことないお前よりはマシだと思うよ笑
0917名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/23(木) 08:42:35.43ID:u7EfpcK4
>>860
確かに去年評判が悪かった男子が岡山、愛知に行ったな。ジャッジも自分は芋いのに相手にはすぐに文句言ってくるがいたな。まあ大阪は毎年たちの悪いのが出てくるけど。。
0918名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/23(木) 08:53:54.36ID:u7EfpcK4
>>914
浪速、興国、近大はそれなりに集まっているが清風は大丈夫か?有力メンバーはほとんど決まってきているが。今年集まらなかったら来年以降かなり厳しい状態になる。
0919名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/23(木) 13:07:01.37ID:D92DvkzJ
ずっとそばでやってきたけど
全くタチ悪くないよね。テニス上手いし強い。おまけに人気者だよ。
妬むよね。すぐ引きづり落としたがるwww羨ましかったんだね。この先楽しみだ。
0920名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/23(木) 16:42:05.93ID:hnqeDTJE
>>918
浪●?興●?大阪からは誰も行かないのでは??
近●は何故か人気ある
スクール併用しないと厳しいみたいだけど。

清●はどうかな今の一年が弱いから厳しいな
でもなんだかんだ人集めそう。
今の三年の一つ上の代が全国逃して
今の三年はかなりメンバー揃えてきたから。
伝統高の強みはあるかもね
今行くのはおいしいかもね
レギュラーならそれなりの大学に押し込んでくれるみたいだし

今のままなら近●一強かな
ここ数年は

> >>914
> 浪速、興国、近大はそれなりに集まっているが清風は大丈夫か?有力メンバーはほとんど決まってきているが。今年集まらなかったら来年以降かなり厳しい状態になる。
0921名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/23(木) 23:10:26.26ID:iAHbC5mQ
>>916
書けてないから駄文なんだよ
しかも書けてると思い込んでるのが痛々しい
マシだと思いたいんだろーがな
0922名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/24(金) 06:00:12.45ID:jprpgPJ6
>>920
選抜メンバーみたがどこも厳しいな
0924名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/24(金) 22:52:41.07ID:V4r+DnoH
ほそあの件でよほど不快な思いをしたのか、それとまあ
0925名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/24(金) 22:54:33.90ID:V4r+DnoH
それとも名前隠して指導させているスクールの体質を批判したかは不明だが。
0926名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/24(金) 23:08:55.85ID:V4r+DnoH
遠く離れた関東でも知ってる人は知ってるとの事、知らない振りをしているのは事なかれの協会関係だけ
0927名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/24(金) 23:11:19.60ID:V4r+DnoH
その事知らないでW大に推薦問い合わせた選手から発覚した。
0928名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/24(金) 23:17:20.63ID:V4r+DnoH
この影響が大きいのはT監督がS級マフィアと呼ばれるS級コーチのボスである事。今後S級を狙う他の大学の指導者達は忖度する可能性が大きいと思われる
0929名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/24(金) 23:53:51.91ID:roAymbs9
普通に受験して入学すれば何の問題もねーよ
0930名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/25(土) 07:13:13.56ID:Wv6AZL68
>>929
入学は出来ても入部は出来ないよ
0931名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/25(土) 19:36:58.23ID:Wv6AZL68
なんか一人だけテニスのレベルが低い人が混じっている感じ。関西や全国レベルのジュニアの中に一人だけ社会人サークルでシャカリキにテニスしているオッサンが入った既視感。あまりのレベルの違いに何も口聞きたくない感じのような…
0932名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/25(土) 20:54:22.90ID:8n6QA7gb
>>923
天下のW大学の監督が目くじら立てるほど存在感の大きいスクールなら
逆に息子を通わしてみたいですわ
本当にそんな全国に名を轟かせているスクールなんか大阪にあるんですか?
デマか妄想のどっちかと違いますの?
0933名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/25(土) 23:32:09.49ID:uSXRp+YC
>>930
一般入部できないのはどこの大学?
0934名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/26(日) 12:32:52.38ID:UznJbr+f
どこの高校大学でもうちはうち、他所は他所!なんだけどHゾンだけはやめとけと大阪では言われてる。ネットで調べれば事件がすぐ出てくる。まともな人は知ったら我が子をそのスクールには行かさないよね。なのに5chで絶賛して崇めてる人がいてるのは異様。試合会場でおじいちゃんのまわりに女子選手がいるとゾゾ。

男子上位は近●みたいだけど近●に行ってから伸びる選手は少ないからもったいないよな。付属大学があるのが安心なんだろうな。側から見たらテニスできる強い選手は高校になったら更にがんばってほしいところだが。
S風は、最近人気なく上位選手は行かないから
下位の選手を強くするって監督発信してたけど、いつまで待っても出てこない。
K国N速は不明。
近県は、H山も最近人気なくなったな、、、華のある選手いないよな。
0935名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/26(日) 13:55:51.63ID:sAlmDUpJ
今の大阪の中3の上位って言っても
10人くらいドングリの背比べですね。
全国行った子も少ないし、行ってもほぼ一回戦負け

ほとんど差がないんだから
近●みたいな伸び悩む所行ったら
高校で抜かれるだろうね

清●は高校で強くなってる子はいるね
三年の一番手も高校で伸びたね
練習量で強くなるんだろうけど人気落ちてるね
練習場所が学校から遠いからもあるね

興●は奈良からくらいしか行かないね
やはり学校の場所、学校の格の問題かな

浪●は六年問題で一挙に人気無くなったのかな

ま、興●浪●はここ数年でたまたま選手集めれた
だけだから落ちてくるだろうね
一時期の羽衣みたいな感じかな
0936名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/27(月) 06:02:30.28ID:JnOOwAGp
最近 インスタグラムがあるので ジュニア女子にも 勘違いしてる子が増えてきたなぁ
自分に皆が注目して、アイドルだと思っているのだろうか?
将来 アナウンサーにでもなれると思っているのだろうか?
たしか、広島テレビのアナウンサーに園田出身のアナウンサーいたけど、あんな風になれると思っているのだろうか?
勘違いは、男子からは、好かれないよ。
頭悪そうだし…。
0937名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/28(火) 22:21:44.49ID:g/B+ufkp
>>932
かつて20年ほど前に悪名で名を轟かせましたね。週刊誌ネタにもなったのに知らないのですか?もぐり?
0938名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/28(火) 22:24:47.84ID:g/B+ufkp
>>933
W大は一般受験の人は実績あれば入部出来るけど基本的には受け付けてくれません。
0939名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/28(火) 22:31:15.67ID:g/B+ufkp
>>936
その広島のテレビ局の女子アナは小学生の頃から知ってるが、せっかく青山学院に推薦で入ったのに某バッグメーカーのキャンギャルやる為にテニス部やめるわで大顰蹙買った子ですね。まあどの世界にもアホ女子は一定数いるので仕方ないでしょう。
0940名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/28(火) 23:47:47.98ID:HTU9sQOv
>>938
一般受験の方が後の価値大きいだろ
入部を受付けてくれないならサークルやスクールの手もある
テニス推薦はつぶしが効かない
0941名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/29(水) 05:05:57.97ID:pOXQV7wP
>>940
書き込むスレ間違えてない?笑
ここは「テニスで行く高校」の情報を欲しがるレベルの人が書き込むスレであって、テニス初心者のスレではないんだよ。あなた一人が話すレベルが違いますね。そこまで偏執的にひがむって、何か会社で嫌なことあったの?笑 スポーツ推薦で大学入った人にいじめられたとか笑
0942名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/29(水) 23:19:09.90ID:rsFozw6A
>>941
普通に勉強できないから推薦しか道が無い
お前のレベルが低すぎるんだよ
バカにされてるの気付かねーかな
0943名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/30(木) 12:39:54.16ID:wpR8Ps/A
>>942
勉強で進学…ということなら他スレへどうぞ。
シッ、シッ
0944名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/30(木) 17:22:21.36ID:jjfKgOVn
>>942
ハイハイ、あなたの意見で別にかまいませんよ〜。テニス初心者の方はその内容のスレにどうぞ!
0945名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/30(木) 17:30:12.65ID:jjfKgOVn
>>936
その広島のテレビの局アナに影響受けたのか、なんか何処かのミスコンの投票を自分にしてくれというインスタ書いていた大学生の女子選手がいて大笑いした事ある。その子がすごく可愛いんだったらまだ許せるが、ちょっと残念な容貌だったのが…。笑
0946名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/30(木) 19:15:22.27ID:DO5ecOZU
>>942
勉強で進学…ということなら他スレへどうぞ。
シッ、シッ
0947名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/30(木) 22:40:45.59ID:JsFq7x7Z
>>943
勉強では無理ということだよなあ
かわいそうに
0948名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/30(木) 22:48:05.22ID:JsFq7x7Z
>>944
ハイハイハイ、あなたの意見で別にかまいませんよ〜。
競技テニス初心者の方はその内容のスレにどうぞ!
0949名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/30(木) 23:02:35.09ID:JsFq7x7Z
>>946
普通に進学できないなら
朝から晩までスクールでも行っとけ
0950名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/01(金) 03:34:41.76ID:J8VsLJDa
勉強がしたけりゃ勉強、テニスがしたけりゃテニス、両立したけりゃ両立。何かがんばってること自体凄いし誰かにとやかく言われることはなく胸張って楽しい人生送ったらそれでいいかな。
ただ義務教育行かずテニスばかりはどうかな、と思ったりはするけど、世界目指してる選手はそうしてることもあるんだね。まぁそれも人にとやかく言われたくないだろうけど、怪我には気をつけて!最近見かけなくなった親子いるみたいだしな。
0951名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/01(金) 04:01:10.11ID:8B0Mk0CX
学年で1番スポーツできる子以外は勉強もちゃんとしたほうがいいよ
スクールとか低偏差値の私学なんて営利目的で勧誘してくるだけだとおもうよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況