X



トップページテニス
1002コメント414KB

大阪のジュニア女子についてっ!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MI−CO
垢版 |
2006/12/27(水) 00:01:10ID:eQ7LCMiA
大阪のジュニアの女子についていろいろと語りましょう。
だれが有力か・・・だれが最近どうか・・・など・・・。
でも暴言は禁止・・・
たのしく語りましょう!!!
0253名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/12(水) 11:58:44ID:8FrQiUPR
汚ジャッジは良くないが、ぎゃーぎゃー2chで騒いでも無駄ですよ。
子供自身が試合中に対処出来るようにしてあげてね。
審判を呼ぶとか、それでも勝って、実力差を示すとかな。
格上と思われるようになれば、されなくなるから練習あるのみ
0254名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/13(木) 22:53:24ID:wtAY01Y8
ロービングアンパイアの費用をけちるサテライト主催者と
不整備な大会をポイント認定大会に設定する協会の無責任ぶりは
どんどん2chで断罪しましょう!
0255名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/13(木) 23:48:24ID:uueL/wEZ
254>
それは間違っているよ。
ロービングが居たって、ちょとしか改善されないです。
親、コーチが黙認または、ジャッジしてでも勝って、のし上れば、良しと教える
からだよ。
○○テニスアカデミー所属のジュニア選手は、個別に呼び出されて、
そうアドバイスされていたんだよ
0256名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/14(金) 05:46:35ID:mb2+vFJE
サテライト主催者がスクールとかの場合「そこの所属ジュニアに有利に
なるような出場資格・ドローになってる」ってのは昔から思ってたわ。
なんか色々と臭うな〜と。

以前、とあるサテライトのドローで問い合わせしたい事があったから
要項に載ってた問合せ先(主催者の某スクール)に電話したら
協会に聞いてくれと言われ、協会に電話したら主催者に聞いてくれと言われ
双方が無責任なたらい回し。
結局、両方に何度電話しても担当者が席を外してるだの言い訳で逃げられて
答えを聞けなかった。
要項に載ってるドロー会議出席者名も大会役員名もレフェリー名も
全部形だけの嘘っぱちや。
先日あった某サテライトでも要項のレフェリーに名前載ってる人
現場に誰もいなかったんだよ?おかしいやろ。
だからロービングなんて本当にいい加減。
そんないい加減な主催者とその大会をポイント対象大会にする協会に
問題があるってこと、もっと沢山の人に知ってもらいたいね。

汚いジャッジでズル勝ちする選手もスクールぐるみコーチぐるみ親ぐるみで
どれも確信犯や。
大会主催者も協会も無責任だからそういうジュニアがまかり通ってしまうんやな。
ほんま、腐ってるで。

そんなんで
サテライト優勝?
本戦ベストなんぼ?
全小?全中?
関西ジュニア?
全日本ジュニア?
ふざけんな。
0257名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/14(金) 08:17:48ID:fXjOi4zz
関西,全国も汚いジャッジはあります。
しかしサテライトが始まってから増えましたね。
サテライトは初心者にはありがたい制度ですが
汚いジャッジやコーチングを覚える場にもなっています。
運営は大会により雲泥の差があるようなので
良かったのも悪かったのも書き込んでほしいです。
自分の対象ではなかった大会の様子も知りたいですし。
(某や先日って書かずに、だいたい解るように)
0258名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/15(土) 19:46:03ID:W2V9eqES
>256 自分の子供が弱小だからといって、協会や主催者に文句を言うのはみっともないで。
感謝すべき。
サテライトのポイントなんて小さい、GETしたかて、なんの足しにもならんよ。
単なる逆切れや。
サテライトはポイントGETより経験を積む場。
サテライトでいくらポイントを積み重ねても、関西ジュニアやサーキットの選考には考慮されないの。
ご自分の子供が絶対にしていないと言い切れる?。動きながら見ているから錯覚もあるし、全てではないよ。
ここ数年、一部の上位を除いて、大阪のジュニア選手の全体レベルが異様に低くなってるのは勘違い親子が増えたせいだな
0259you
垢版 |
2009/08/16(日) 17:02:50ID:Bj7RKfkg
あ〜。確かに樟蔭東は可愛い子多いよね。
特に中学生かな。俺的に・・・
0260名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/16(日) 17:06:04ID:Bj7RKfkg
前のサマーのダブルス。
ジャッジひどい奴多すぎ〜
特にH本だよな
0261名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/16(日) 22:48:11ID:wI7Dg5nZ
かーいぃ子が勝つ裏工作なら、どんどんすべし
0262名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/17(月) 00:45:07ID:Eyqjcr3f
>>258 (256ではない第三者より)
そんなやらしい書き方したら
自分(258)の子供が汚いジャッジやりまくっている言い訳に聞こえるで!
錯覚と汚いジャッジ常習者は全く違うで!!
0263258
垢版 |
2009/08/17(月) 02:09:06ID:razkHgeU
俺も第3者だよ。
俺のの子供も、汚いジャッジで苦労させられた経験から言ってんだ。

対処できるだろ?
知り合いは撮影して協会に提出までしたし、そんな選手との対戦では
アンパイアを常にお願いしていたよ。

サテライトレベルは経験の場だから、ハンディーを与えてやったんだと思って、子供
に試合せせればええんや。勝って、相手に注意してやれ。

池村、田村、大阪ジュニアなら、絶対に対処してくれるよ。
子供自身で対処できないと全国まで行って、同様選手に負けることになるよ。
高い交通費、宿泊費まで出費の上だから、大阪レベルの怒りではすまんぞ。

サテライトは経験の場と言ったろ?
経験の場を潰されてと感じ、子供の経験の場を奪われたと感じ、悔しいと
思うなら、民間の試合も活用しろ。
兵庫、京都のは良心的なの多いぞ。
文句ばかり言ってるより実力上げてる方が肝心。





0264名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/19(水) 00:15:40ID:4JUpZ9lf
>>252 娘が負けそうになったから必死ですね(笑)
   
   
0265名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/23(日) 09:07:01ID:sXFKibgu
264さんの意見について
次のいづれかの可能性がありますよ。
1.対戦して負けて、対象者が優勝した。
2.対戦していないが、ただ試合を見ていて感じた。
だから、娘が負けそうになって必死だと決めつけられたら
せっかく書き込んで下さった252さんが、お気の毒かもと思い
書き込ませて頂きました。
あくまでも私の推察ですから悪しからず。
0266名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/23(日) 23:13:35ID:I+1Vv3My
お気の毒って・・・こんなところで、どこの誰か特定できる子供のことを
書き込みする大人がか?
0267258
垢版 |
2009/08/24(月) 07:04:26ID:A3MsetIk
実力上げる努力をしなよ。
特に女子は今の中1クラスを最後に、下は確実にレベルが数段落ちている。大阪も終わりだな。
今年の全小、U12全日本ジュニア、ダンロップ全国選抜での成績を見た?
ちょい前まで大阪のトップクラスが、全国トップクラスやったんやで。
原因は勘違い親子の増殖。下らん足の引っ張り合い。
協会やボランティアアンパイアへ文句言ってるうちは、まず無理やな
0268名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/08/24(月) 20:44:54ID:pLZmqGNC
267は70%は正しいと思います。しかし・・・
悪貨は良貨を駆逐するの法則は間違いなくテニス界に存在します。
汚いジャッジが横行すると、ファジーなテニスが生き残り
ライン際デッドにぶち込む正統派は端に追いやられます。
 頑張ってライン際にウイナーを放つ→
 ご褒美をもらえるどころか罰が下される
それに耐え抜く精神力の限界は
1セットに何球のルーティンだと思いますか?
それも精神修業にしろっの声も聞こえてきそうですが
12歳の駆け出しの子にはムチの言葉として厳し過ぎます。
『セルフジャッジは欠陥だらけのシステムです。』
『だからこそ主催者はロービングなどの運営でできる限り補ってあげなければならないんです』
は日本のルール界の頂点におられた方の常なる力説です。
0269258
垢版 |
2009/08/24(月) 22:58:33ID:QhBXhFYJ
<12歳の駆け出しの子にはムチの言葉として厳し過ぎます>
だから、親にだって。
対処できるだろ?


<頑張ってライン際にウイナーを放つ→
 ご褒美をもらえるどころか罰が下される>
狙って打てる技術があるジュニアは、今の大阪ジュニアU12にはいないよ。
そんな技術レベルがあるなら、相手にぶつけてでも勝てる
あなたの子供も、見間違いでしている可能性も絶対あるで。
故意ではないにしてもな。

<『セルフジャッジは欠陥だらけのシステムです。』>
現状はどうしようもないから、言ってもむだ。
俺らの時代から何も変わっていないの。
全国大会でも、大抵セルフやで。
全日本ジュニアでもQFまでは、審判席のアンパイアも案山子。

子供に嫌な思いをさせたくないんなら、同じ上を目指す気持ちがあるジュニアが
集まるような民間試合も活用すべきだと思うで。

サテライトレベルは改善は無理だと思う。
気持ちはわかるが、サテライト大会が無くなっても困るよ。

ある大阪のスクールでは、汚ジャッジを推奨してる馬鹿スクールも実際あるんやで。
頑張って乗り越えるんや!!

池村、田村、大阪は対応してくれる。

兵庫でその手で有名なU12ジュニアの試合には、必ず審判が2人付くし、過去大阪
でもあった。
0270名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/03(木) 11:43:24ID:ZjPGradd
・・・
0271名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/03(木) 13:30:27ID:KjjIekeD
スレタイが太股のジュニア女子についてに見えた
0273名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/04(金) 18:10:49ID:i2CeStVc
>>271>>272
山田くーん!
座布団全部没収して!!!
0274名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/22(火) 14:34:58ID:115IqOco
上げてみます
ズルジャッジで有名な某選手達、サテライトや田村杯ではどうです?
0275名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/04/10(土) 00:33:06ID:ypqD4429
大阪から園田に行ったTさんが大阪に戻ってくると聞きましたが、
本当ですか?
0276名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/04/10(土) 09:34:37ID:TXmMzeDH
>>275
テニスをやめたそうです
0277名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/04/11(日) 16:08:06ID:/5Lgxt31
本当に残念な話です。
TさんのU12の成績なら十分世界も狙えたハズです。
0278名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/04/12(月) 00:10:00ID:oX2Ty+PD
勝手な噂が飛んでいるようですが、まだまだいろんなことに可能性がある年齢です。
そっとしておくのが彼女と、彼女を支え続けた家族のためでしょうね・・・
0279名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/04/12(月) 23:26:39ID:TUncDPzj
お世辞にも世界を狙えるレベルでは無いでしょう。
U12・U14ではなんとか通じてもそれ以上は?????
テニス界は広いようで狭いので、園○の関係者はじめ色んなとこで
色んな話が出てくると思いますし、実際に耳にもしますよ。
広いようで狭いテニス界って一度こうなってしまうと怖いですね。
0280名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/04/13(火) 04:19:39ID:lundcfk1
ぴおにあ
0281名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/04/13(火) 19:38:18ID:H6EOix6V
>279
本人は悪くないでしょ。子供なんだから。悪いのは大人でしょ。
通じるか通じないかなんか素人が判るわけない。
勝手なこというべきではない。
0282名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/04/13(火) 23:06:42ID:55bJo0Vr
>>279

なんでそんなに上から目線なのか、意味不明です。
放っておいてあげたらいいじゃないですか。

お世辞にも世界を狙えるレベルじゃないと言いますが、
周りがそう思っていても、突っ走ってるお嬢さんも中にはいますよ。
0284名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/05/29(土) 16:34:54ID:ht5HXMWj
今年の全中大阪府和歌山予選女子シングルス・・・ドローむちゃくちゃやな。
一方の山は16歳以下強豪ジュニア勢揃いで潰し合い、強烈なサーブやショットで早い対戦から
すでに実質決勝戦みたいな緊迫した試合のオンパレードやし、
もう一方の山は強いジュニアは1人だけ、他はしょぼい選手同士でふんわりゆっくりテニスって
感じで、実力も無い選手がいともカンタンにベスト4入り。

左右の山であまりにもレベルの差有り過ぎ〜。
でも結局勝ち負けで全中出場権決まるから、実力有るのに早々から潰し合いドローにされたジュニア達
みんな可哀想。

これ、誰がドロー組んでるの?協会?中体連?
シードの入れ方もめちゃくちゃやし(これをきちんとすれば、こんな偏った山にもならず、まず早々から
強豪同士潰し合いになることも無かっただろうに・・・)、ほんま酷すぎ。
あまりの偏りと不公平さに、ドロー作成の役員は意見しなかったの?
本当にこれは酷い。

しょぼい山の試合なんてベスト4掛けや決勝進出掛けの対戦でも誰も見てなくて、反対山の2回戦から
決勝掛けまでの強豪同士の試合ばかり観覧者多かったけど。
試合内容ときたら雲泥の差だったから。

あまりにも不公平で厳しい潰し合いの山から全中イン出来た強豪ジュニアおめでとう。
もう一方の山から、実力もなくただラッキードローで勝ち進んできただけのしょぼい選手が
「大阪代表」として関西予選に行くのかと思うと恥晒しもいいトコです。
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/05/30(日) 21:04:23ID:6Fh3uanb
今回の大阪和歌山予選の失格裁定は最低!
当時者じゃないが書く気も起こらんくらい最低な教師だ。
0286名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/05/31(月) 09:58:58ID:eYjNr96N
今年は兵庫勢の独占だな。
大阪のへぼジュニアは早々に消えるだろうね。


0287名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/05/31(月) 17:09:06ID:NbwDGv6i
>>284
ドロー見たい
ってかなんで大阪だけ全小予選なくて大阪ジュニアU12の結果使ってんの?
大阪ジュニア調子悪かったら関西小学生も関西ジュニアもシードつかんやんw
0288名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/05/31(月) 19:50:04ID:GE+SW5rq
全日本ジュニアテニス?
http://www.city.nakatsugawa.gifu.jp/news/media/img_20080801T085833496.jpg
全日本ジュニアテニス?
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.city.nakatsugawa.gifu.jp/news/media/img_20080801T085835760.jpg
高畑 寿弥 大阪テニスアカデミー 小城 千菜美 大阪テニスアカデミー
http://www.jta-tennis.or.jp/tournaments/media/alljapan_jr/images/2007winners/18gd_l.jpg
0289名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/01(火) 08:36:11ID:SXAdarm6
284>
中体連のしょぼい大会にでも出てるジュニアか、もしくは中体連の試合しか
出てない部活選手にも関西、全国大会に出場させたくて、昔から作為的な
ドロー作成が行われてる。
好意的にみれば、ジュニアランキングも参考するが、中体連独自のランキング(中体連の予選結果)と
同等に扱った結果、今年のが酷すぎるのはたまたまかも。
言い訳にも使えるしな。

数年前までは事前にドローは閲覧できたけどな。

287>
関西ジュニアランキングが中途半端だったりすれば、大阪ジュニアの結果次第で
小学生大会の関西大会、全国大会の道が閉ざされる。
これも昔から。
他府県と比較しても仕方ないよ。
その分、大阪では多数のサテライトが行われてるからね。
大阪ランキングではなく、関西ランキングの上位にいれば風邪や怪我で大阪ジュニア
が一没でも確実に関西大会に出場できる
0290名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/01(火) 11:44:36ID:XT4WoIEX
今回のドローほんまアホみたいやった。
ここ数年間でも一番悲惨だったんじゃないか?
シード順位と位置も何かよく分からんし。
ジュニアのレベルを知らんようなバカ教師どもがあんな酷いドロー作ったのか。
あんな事するくらいなら、シード順位と位置だけ明確に決めて試合当日選手本人にクジ引かせればいいのに。

楽勝ドロー側はヘボい芋ジュニアがベスト8ベスト4とかマジで失笑もん。
潰し合いで2回戦3回戦で消えてしまった強豪ジュニアと試合したら絶対勝てない雲泥レベル。
しらけムード満点お粗末な結果で、非常に残念無念としか言いようがない。


>>285
要項には「試合が始まって5分経過して試合相手が来なかった場合は1ゲームとサービス権をあたえる。10分でマッチが与えられる。」
って書いてあるけど。
試合開始時刻からストップウォッチででもきっちり計ってるのかね?
てか試合開始っていつ?明確には相手がコートに来ないことには、いつまで経っても試合は始まらないわけでw
その場の状況次第で都合良くも悪くもされそうな、表記が曖昧なんだよな。


>>286の言う通りやね。
そうなると来年の大阪枠減るんちゃう?w
強豪同士潰し合いさせておいて、結局あのドロー組んだバカ教師どもが大阪の首絞めてんのなwww


>>287
全小予選も全中予選も大阪はおかしい。
大阪ジュニアでちょっとでもコケたら、夏のビッグ大会のチャンス全部逃すことになるんやからなぁ。
サテライト大会減らしてでも、それはそれ、これはこれで予選大会も別に分けるべきだと思うけど。

んで、大阪ジュニアで成績振るわなかった選手は中体連の大会に出れば全中大阪和歌山予選出場狙えるけど、
これがまた中体連の縛りでややこしい事になってるそうなんだわ。
聞いた話だけど、例えば大阪ジュニアでダブルスが好成績でシングルスがコケて上記の方法をとった場合、ダブルスの
関西ジュニア出場を捨てなあかんようになるアホなシステムらしい。

要するに、大阪の中学生ジュニアは関西ジュニアか中体連の大会かどっちか片方しか出られない。
他県は両方出場OKだから関西ポイントも県ポイントも両方付く。
大阪はどっちかしか選べないうえに、中体連でどんだけ勝ってもポイント1点も付かない。
でも関西ジュニアを選べば、今度はシングルスの全中大阪和歌山予選を捨てるしかない。
苦渋の決断を強いられるジュニアが少なからず毎年いて、このシステムで泣いているそうだ。

それに、全中大阪和歌山予選の選考基準もおかしい。
大阪ジュニアの成績で、U16ベスト32、U14ベスト16、U12ベスト4が対象となっているが人数に空きがあればそれ以外でも出られる。
けどU14のベスト32を出すくらいなら、U16のベスト64を出してやればいいのに。
U14とU16ではそもそものレベルが違うし、U14のカテゴリー内で中3で上位にいるのはまず実力ではなく早生まれっていうだけであとは
ほとんど中2しかいない状況、かたやU16の中3は高校生と一緒なわけだからベスト64でも十分実力のある選手が埋もれていたりする。
それに、U14ベスト32の中2は来年もチャンスがあるけど、U16ベスト64の中3は最後のチャンスなんだから考慮してやれよと思うんだけど。
そういう配慮が何も無いんだよな。

大阪はこんなアホな不公平制度続けてるから、いつまでたっても層の薄い他県のヘボジュニアに上位選手の顔されてるんだろう。
中体連の大阪選手権大会と関西ジュニアの日程ちょっとずらせば済む話なのに。
大阪のバカな中体連テニス関係者が意地張って頑固なだけ。
それが結果的に、一番伸び盛りな中学時期の大阪のテニスレベル向上の足引っ張り
になってるの気づかないのか?                               
ほんま何から何までアホらしい。
0291名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/02(水) 09:36:55ID:D8Xb19Vy
>>287
全小予選がないのは大阪だけじゃないよ。
全中予選も都道府県予選があるとことないとこがある。

こういうのは全国的に統一できないのだろうか?
ものすごい不公平なシステムだと思うんだけど…
0292名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/02(水) 16:22:45ID:mkG5gXqc
>>291
他にどこがある?
関西だと大阪しか見当たらない。
大阪も昔はあったっての聞いたことがあるけど実際どうなん?
0293名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/03(木) 00:59:23ID:wSvMnhpV
>>290
オーダーオブプレイに掲示されたコートに行って待機している。
その後コートが変更になる。
しかし知らされずに、10分で失格になる。
猛抗議するも、チェックしてないからダメだと。
チェックしていたらアナウンスしたけれどと。
チェックって一体何?
チェックの説明も掲示も初日のシングルスの日は一切無し。
2日目のダブルスの日に入念な説明がある。
チェックとは・・・
オーダーオブプレイを見たら
名前と学校名を報告してオーダーオブプレイに
チェックマークを入れてもらうこと。
その説明を一切怠っておいて、
チェックしてもらってないからコートを変更しても呼び出さないと。
そして失格の一点張り。
中体連では常々そういう風にしているらしい。
だから説明を忘れておいて
コートを変更したにも関わらず
チェックって初耳な定義の言葉を振りかざして
ふてぶてしい態度で失格を聞く耳持たずで取り下げない。
あれは詐欺師の教師だ。
他の教師も誰もおかしいと思わないのかね。
すなはち、あの場の教師は全員詐欺師集団。
0294名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/03(木) 08:37:17ID:RHhHYqvL
>>292
京都は全中予選がなかった。
事前に選考委員会で京都奈良滋賀予選の出場者が決められてた。
3年前のことだから変更になってたらごめん。

奈良は全小予選がなかったような?
0295名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/04(金) 15:22:22ID:70J1dJ7Z
昔はあったのになくなったってパターンやったら
そのうちインハイ予選の個人戦もなくなって大阪ジュニアの結果使うんじゃね?w
0296名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/04(金) 16:00:07ID:1Goith9s
>>295
高体連がある限りそれはない。
中学は大阪に中途半端な状態で中体連があるからややこしいだけです。
しかし今回は男子はほぼ順当でしょ。優勝は矢多で、それだけ大阪や和歌山がレベルが低く、いかに兵庫が高いか証明されたね。
全小予選やっても大阪ジュニアで残ったU12の小学生も結果はそう変わらないと思うよ。常に調子の出せないジュニアは全小出ても同じことだしね。
0297名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/04(金) 22:18:18ID:70J1dJ7Z
>>296
全小予選が昔あったってのが本当やったら
たしかに大阪ジュニアU12と結果がそんなに変わらんってことでなくなった可能性もあるけど
さすがに一緒にするのはひどいやろ。
昔の仲村みたいに奈良の小学生が大阪代表で全小出ることになるし
昔の西田みたいに小学校は大阪なのに所属は全小予選がある京都って人はどうすんの?
って感じやん。
0298名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/05(土) 23:52:03ID:Pj+6biDf
>>297
> 昔の西田みたいに小学校は大阪なのに所属は全小予選がある京都って人はどうすんの?

所属が京都なら、京都で全小予選に出場して、関西の全小予選にも京都枠から出場。
それで何か困ることある?
0299名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/06(日) 08:24:23ID:D92wunnu
全小・全中はあくまでも通学してる学校名での出場だから
所属が大阪で学校が他府県の場合、学校の住所地域での予選参加です。
逆に所属が他府県で学校が大阪の場合は、大阪での予選に参加しなければ
なりません。
例えば全中予選、所属が大阪で学校が京都だと、京滋奈予選に参加。
所属が大阪で学校が和歌山だと、大阪府和歌山県予選に参加。
所属が京都や兵庫で学校が大阪だと、大阪府和歌山県予選に参加。
毎年そういうジュニア数名いますよ。
0300名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/06(日) 08:43:29ID:pjH1X+F8
>>299
いや、だからさ、小学校が滋賀県or奈良県、所属テニスクラブが京都府の子が、京都府の全小予選に出て勝ち進み、
関西の全小予選に京都府枠で出場することについて、何か困ることがあるのかを質問してる。
具体的に何が困るの?
0301名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/06(日) 10:44:55ID:54zI3cWU
>>300
>京都で全小予選に出場して、関西の全小予選にも京都枠から出場
学校が大阪なのになんで全小の京都予選に出れんの?w
0302名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/06(日) 10:49:32ID:pjH1X+F8
>>301
京都府で登録してるから。
今回の関西小学生でも、所属クラブの府県と、所属小学校の府県が一致してない人は何人もいる。
0303名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/06(日) 16:56:09ID:yVhfb2kh
>>293
それは、ひどすぎる。大阪の人間ではないので関係ない者ですが許せません。
朝の集合時刻に遅れる失格は教育上、仕方がないと思いますが
重要な大会でこんなことで失格になったら子供達の一生の心の傷にもなりかねない。


0304名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/06(日) 18:08:52ID:VYj8xAmP
昨日の関西小学生で酷いジャッジをしてるのがいた。
1回戦からトラブルを起こし、2回戦ではとうとうロービングアンパイアから、「今のは入ってるよ」って
ジャッジを訂正されてた(←こういうの初めて見たけど、よくあるの?)。
0305名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/07(月) 07:57:44ID:kN/up8JM
>>303
その女の子は1時間以上泣き続けていましたよ。
ご両親やコーチらしき人も、カンカンになって抗議していました。
3回戦でしたから全中がかかってましたからね。
事態に対するショックと腹立ちもさることながら
あの先生のふてぶてしさには、私が親なら殴っていたかも知れません。
自分の重大なミスに対する保身の手段でしょうが
あの態度は少女の心の傷を何倍もに大きくしたはずです。
0307名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/07(月) 12:06:39ID:LoZdZrK2
家の子供に聞いたら、その変なチェックルールは昔からあったとの事だから今年から始まったのではないそうだよ。
と言うことは、事情を既知な顧問にも責任はあるよな。
城南の引率してたの誰?
0308名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/07(月) 13:41:47ID:SJHh0BDq
協会はまだ結果ドローをHPにアップしないの?
見られるとヤバイの?w
0309名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/07(月) 13:44:28ID:1D2/yMbu
>>304
訂正されてるのは氷山の一角です
0310名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/07(月) 13:58:46ID:XcDspGUU
ちょっと疑問なんだけど、もし本当に「チェック」の説明が一切無かったとして
コート番号が変更になったことを片方の選手だけなんで知ってたの?
両方の選手とも知らなかったのなら矛盾しないんだけど。
本部に控えコートの確認とか変更が無いかとか、随時見に行って確認するよね普通。
本部にはそういうボードとか無かったの?
ボードがあっても「チェック」した人にしか変更知らされなかったの?
だとしたら、「チェック」の説明はちゃんとあったのか?

失格になった選手の所属先(元○TA)って、よく協会の大会でも
試合前の説明を聞かずに本部から離れた木陰でコーチ?監督?を囲んで
選手が円になって作戦の確認とかしてたよね。
今回もそれで、説明を聞いていなかったということはないですか?

「チェック」っていうのが本当にどうだったのか、コート変更を片方が知ってて片方が知らなかった
というのはちょっと不思議。
0311名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/07(月) 16:32:05ID:KHzLuj9j
>>310
確かに。
しかも出場がひとりだけでない学校でコーチや親が同伴して誰もがノーチェックは不思議な話だし、去年も確か失格者がいてなかったけ?
あれだけ広い会場だからこそ、初歩的なミスなのかもしれないね。
毎年出てて中体連のことをよくわからないもんなのか?
だけど試合せずして失格した選手には同情する。
0312名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/08(火) 06:36:27ID:ni8ZVwB7
>>293とその一連の投稿だけ読むと本部にいた教師の落ち度としか
言いようがなかったけど、>>310の書いてる疑問は確かにそうだな。

>>293
>猛抗議するも、チェックしてないからダメだと。
>チェックしていたらアナウンスしたけれどと。
と書いてるけど、だとしたらコートの変更を知っていた選手は
チェックしていたという事になるよね。
そうでなければ、2人とも変更をアナウンスされず2人とも
失格になっていたかもしれない。
1人だけ知っていたというのはやっぱり変。

結局のところ、説明の聞き逃しとかそういう事ではないの?
0313名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/08(火) 11:24:46ID:LfNKqPgB
>>310 311 312
実に簡単なカラクリですよ。
オーダーオブプレイは二人同時に見ることはないからです。
A対Bは12番コートと張り出される。
Aはそれを見て12番コートに行って待っている。
その後役員がオーダーオブプレイを1番コートに張り替える。
その後Bは1番コートと張り出されたオーダーオブプレイを見る。
Bは1番コートに言って待つ。
Bは前の試合終了後1番コートに入場しで待つ。
Aは相変わらず12番コートで待っている。
当の先生は1番コート来て時間を測る→失格。
チェックの説明も掲示もドローにも当日は全く無く
チェックなどしてもらわず普通に淡々と進む子がほとんど。
事件を知ってから
「へー チェックなんて必要なのねー」
「私らはチェックなんてしてもらってないよ」の声が多数。
要するに・・・
オーダーオブプレイを変更したらレフェリーは選手に知らせる義務がある。
しかしレフェリー変更前のコート番号をA子が見ていないと判断した。
なぜならチェックとやらを入れてないから。
中体連ではチェックを普段やっているらしい。
先生は普段やっていることだから説明する重大な義務を忘れた。
しかしチェックの必要性は当日全く説明も掲示もされてない。
テニス協会側のジュニア達はオーダーオブプレイを見て
いちいち名前と学校名を報告するなどという超ローカルルールは知らない。
毎年と言うが、二年生三年生で初めて出れる子も多い。
0314名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/08(火) 16:26:37ID:7b4b5ZX0
ということは失格したのはJ南学園とか中体連で試合に出てる選手じゃなく、協会のジュニアだったわけね。

なら納得!
気の毒としかいいようがない。
0316名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/11(金) 14:15:07ID:hVT+3Fj0
>>315
変な言葉使って、かっこえーおもてんの?
ばかじゃね。
0317名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/13(日) 10:40:32ID:rjXEdTon
インハイ女子個人予選もかなり片寄ったドローだったみたいやね・・・

今年の中学生・高校生は、強いジュニアが潰し合いさせられて
ほんま可哀相な事になってる。
0319名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/23(水) 20:55:56ID:rTHaJ094
最年少プロ、辻 佳奈美さん他、上位入賞者に多数見かける所属先『team MAX』ってところ。
色々ググってみたけどもそこのサイトなんてないし
一体どこで活動しててどんなコーチがいてどんな指導されてたりするか知ってる人っています?
普通のテニススクールとかじゃなさそうだけど。
0321名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/25(金) 08:21:58ID:RzYicKfI
>>319
辻はホンの一瞬籍を置いただけ。
しかも、その在籍中のある優勝コメントでも
コーチはお父さん。
と無視されてた。
0322名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/25(金) 11:25:23ID:psFOyLaI
>>318
うちは大阪じゃないんだが、近くのクラブのJr担当コーチがブログで
マナーがどうの、勉強がどうのとウダウダ書いているんだが、はじまりが
いつも「こんにちわ。」と書いていることにイラっとする。
0324名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/27(火) 15:16:18ID:9Rv7Jh2b
関西って賞品しょぼくない?
大阪ジュニアわメダルと賞状だけやし兵庫の中学の新人戦なんか賞状一枚だけやでw
大阪高校総体わカップももらえるけど。
0325名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/29(木) 22:18:46ID:NSWCH7dZ
なんかムカつく
0328名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/29(木) 23:27:59ID:XuHaW6VS
いや、出るだろw
プロでも14歳じゃ出場制限あって、満足な試合数こなせないし。
プロの試合も全く出てないよ。
0332名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/31(土) 11:20:00ID:BwBYDt72
―――大阪府で発生したパチンコが原因の殺人事件、犯罪のごく一部―――(◆が殺人事件)

06/7/5◆ 大阪・豊中市・主婦殺害、三男の阪大生を逮捕「パチンコ店に入り浸り、母親にしかられ」


省略


10/4/7 親睦会費430万円着服で消防職員を処分 大阪・吹田市「パチンコと女性との交際費に使った」
10/4/22☆和歌山や大阪・「不二家のペコちゃん」窃盗、懲役6年を求刑「パチンコや覚せい剤のため」
10/5/25◆大阪市旭区千林・パチンコ店内で殺害「負けることが多く、パチンコが許せなくなった」
10/5/27☆大阪市内で、ひったくり101件容疑の男を逮捕「パチンコ代などを工面するため」
10/5/29 貝塚市畠中で消防士が窃盗「パチンコ代が欲しく。消費者金融300万円借金。7、8件の空き巣」
10/6/6  窃盗容疑:大阪市東成区東今里2のパチンコ店で大阪市職員が他人の財布持ち帰る
10/6/27 1995年1月大阪市西成区で看護師を刺した男が都内パチンコ店で喧嘩
     「おまえらの病院はおれを虫けら扱いしやがった。本当は外科の先生をやりたかった」
10/7/13◆西淀川区で昨年4月、松本聖香さん(9)を衰弱死させた母親の初公判「前夫はパチンコに入り浸り離婚」
10/7/20☆守口、東淀川両署、ひったくりで男2人を逮捕…被害者40人で400万円「パチンコ代にした」

↑事件発生日(☆は発生日ではない)/上記の事件はすべて別件

↑死者28名/重軽傷28名/ひったくり305件/強盗15件/空き巣15件/窃盗14件ぐらいかな

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1733/1275080546/

▲警察がパチンコ社会を作りだしている▲
▲パチンコを朝鮮玉入れと呼ぶのは間違っている・・・警察朝鮮玉入れが正解▲
http://news.livedoor.com/article/detail/4461070/
http://www.cyzo.com/2008/10/post_1040.html
0335名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/04/09(土) 12:40:01.21ID:IPOF4IKI
先日、仕事の合間に靭でやってた大阪ジュニアの試合見てきたが
大阪●院大●高校の新一年女子は酷いな、アレ。
ジャッジの汚さ、マナーの悪さ、態度の悪さ、三拍子揃っとった。
さすがにここで過去にも話題になってた選手だったわ。
実力全然無いのに、いつもあんな強烈なズルジャッジで勝ち上がってるねんな。納得&要注意やで。
0336名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/04/15(金) 19:28:40.66ID:zUWbNlNG
一人娘がかわいくて仕方ないおやじ。
0337
垢版 |
2011/04/16(土) 00:32:09.56ID:wTDnyf/a


        , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 生活保護を平均で毎月17万貰ってるの。
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |   

0338名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/04/16(土) 13:45:23.23ID:E2aadaR5
>>335
10センチ内側でも平気でアウトコールするので有名ですね。
スクールや学校がそういう指導なのでしょうか?
0339名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/04/24(日) 10:09:25.95ID:PtAYB70t
>>336
>>335だけどワシの事ゆーてるんか?
残念ながらうちは一人娘ではないぞw
しかも年齢区分も違うしw

おまいさんこそ、ここでズルジャッジ暴露されてる子供の関係者なんか
火消しに必死やなー!

ワシは職場があの近くだから時間があれば一服がてら見に行ったりするし
実話・噂話あるやろうけど色んな繋がりから色んな話を耳にしたりもする。
そういう有名選手wがちょうどいたら、実際どうなんかと見ることが多い。
今回もそのパターンであまりに酷かったから書いたまでや。

それにしても、セルフジャッジっていうのを悪用する子供は男女問わずいてるね。
ミスジャッジではなく、明らかに肝心なポイントで必ずやる確信犯。
どうにかならんもんか。
0340名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/04/24(日) 15:45:43.49ID:wS3t35E1
ズルジャッジする選手との対戦では、前持って審判にお願いする、途中からでも試合を止めてでも審判に訴える。

ズルジャッジする糞選手なんか世界中にいるんやから、ええ加減対処憶えろ、
0341名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/04/25(月) 10:07:38.57ID:SnU8U24y
ロービングアンパイアを呼んでも解決しないですよ。
あの人達は、呼ばれてコートに来ても何もしませんもの。
基本的にセルフジャッジだからという理由で、ただぼーっと見てるだけ。
実際に呼んでみれば無能さが分かりますよ。

ひどいのはロービングの前でも堂々と汚いジャッジをするのもいます。
どうせ何も注意されないと分かってそういう事を平気でやる。

だから、いま大阪のジュニアは育っていないじゃないですか。
ズルで勝ち上がってるのがホクホク顔で上位にいる現状ですから。
そういうのが大阪代表で関西全国行っても実力でまったく通用していない。
大阪の恥というものですよ。

まずはロービングがしっかり機能して、ひどいジュニアやチームには
出場停止処分とかポイント減点など厳しい罰則を与えるとかしないと
絶対に解決しないですよ。
0342340
垢版 |
2011/04/25(月) 15:45:08.25ID:/0Drqkyu
うちの子供達の時代は、ロービングがキチンとついてくれたけど、今は駄目なの?
サテライトレベルではついてくれないのは当たり前。

ならば、ビデオ撮って役員に言ってみるとか?
俺はやろうとしてた。

ロービング2人付いても堂々とズルジャッジやって審判に食い下がって文句言う女子選手もいた。
0344名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/05/10(火) 23:06:14.70ID:EkysAs4w
男子は清風と近大附属、女子は城南学園と早稲田摂陵がインターハイ出場を決めました。


やっぱり本命の城南強い!早稲田摂陵は復活した彼女のおかげですね。
大阪学院も健闘しました。
0346名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/05/11(水) 14:41:35.43ID:PeIM7dIu
>344
早稲田摂凌の復活した彼女って、誰でしょうね。
0347名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/05/11(水) 15:19:00.66ID:xNGNDAtz
大阪女子ジュニア
糞ジャッジ三大「H」

U18代表
H守○里
言わずと知れた糞ジャッジの女王。
疑わしきは自分に有利。
完全なインの場合でも、重要なポイントはすべて自分に有利な判定をする。
ゲームカウントやポイントコールの誤摩化しも恐ろしく華麗なテクニックである。
指摘されると「アウトですっっっっ!!!!」と怒鳴り喚き散らして威嚇する。
対戦相手にだけでなくロービングにも暴言を吐く。
数年前からすでに協会のブラックリスト入りを果たしている。


U16代表
H中里○
こちらもH守と同じく、すべて自分に有利な糞ジャッジ常習犯である。
苗字のイニシャル「H」と名前の漢字が糞ジャッジの女王との共通点で
あることはきっとズルが身に染みた同士の因果関係なのだろう。
あきらかにインの球でも平然とアウトコールする図太い神経の持ち主。
勝敗のかかったポイントは絶対にインにしない。
その図太い神経は、目上の人間に対して計算高く愛想を振り撒くことにも
発揮され、自分を可愛がってもらおうと計算必死である。
まさしく計算マコちゃん大阪版。


U14代表
H本○
H守、H中同様、ジャッジの汚さで超有名人。
試合前に対戦相手をお菓子で釣ったり、ふざけて遊んでいるふりをして
みぞおちにパンチを喰らわせたりといった身体的妨害テクニックも持っている。
散々糞ジャッジをしたあげく「目が悪いので」とワケの解らない言い訳をする。
場の空気が読めず、自分が芋ジャッジした対戦相手が目の前にいるのに
「楽勝だった」「あいつ弱い」などと大声でトンチンカンな話をする天然ボケである。


大阪の皆さん、この三大「H」と対戦する時は糞ジャッジに注意しましょう。
0348名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/05/27(金) 13:18:58.94ID:CNpapxBr
>344
彼女の復活、うれしいかぎりです。一時は↓ライバルだったのだからまだ追いつける。

>323
フランス、予選で負けてたね。故障が多すぎるような?大丈夫でしょうか?

もう一人も再起をかけて活動再開中のようなのでまた3人そろって活躍する姿が見れるかもしれません。
http://tennistopia.asablo.jp/blog/
0349名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/05/27(金) 15:51:54.53ID:P8OQg7q4
>344
シングル1の2年生が底力で頑張ったのが大きい!
団体だから補欠・応援も含め皆の力ですよ!!

シード2のインターハイ出場校を撃破したのが大きい。
↑は強力な新メンバー不在で、もうこれからは駄目っぽい。

>347
どうにもならない最悪だね。
プロ並みの芋ジャッジ使いですよ。良く見てますね。その通りです!!
0350名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/05/28(土) 09:16:39.97ID:C1PRn0Rb
その3人はやっぱりいいですね。
U12の選手であれだけ強い子が揃ったのは3人の時だけ。
今年の全日本ジュニアU12も期待できる。
全国選抜優勝と2連覇して欲しい。
0351テニスファン
垢版 |
2011/06/04(土) 08:49:07.17ID:LNf5TMrF
>347
5月24日、岸和田での大会で、U18代表のHさんの試合を見ました。
実際に、>347 の書き込みのような行為を見て、残念に思いました。
フェアプレーをお願いしたいものですね。
0352テニスファン
垢版 |
2011/06/04(土) 08:53:54.28ID:LNf5TMrF
>347  すみません。4月24日でした(日時違いました)。
5月24日、岸和田での大会で、U18代表のHさんの試合を見ました。
実際に、>347 の書き込みのような行為を見て、残念に思いました。
フェアプレーをお願いしたいものですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況