女です。
普段は汗かきではないのに、テニスとなると大汗をかきます。
過去、コーチさんから「無駄な動きが多いからだよ」と言われたことが何度かあります。

一番の悩みは「臭い」です。
変な話ですが、炎天下で2時間位打っていると、
どこからともなく「おしっこ」のような臭いがするのです。
綿のTシャツの時に腋から臭う様な気がしたので、
全てポリエステルのドライフィットにしてみたところ、軽減しました。
日焼けのこともあるので長袖や7分袖にしていますが(ただし腋がメッシュの物)、
腕を汗が流れることがないので却ってこの季節快適に感じています。
もちろん制汗剤の重ね塗りは必須です。

でもやっぱり「おしっこ」の臭いって完全には取れないようで・・・。
下のウェアを脱いだ後、かいでみると臭っていることがあります。
だから下のウェアのせいなのかな、と最近は思います。
下はなかなか着替えられなくて(公営コートの時なんか特に)。
このごろは出かける前、シャワーして、下着も取り替えて行くようにして、少しは良くなったカナ?
女性の方で同じような悩みの方、教えてください。
ふざけているんじゃなくて、本当に悩んでいます。